|
а вот и иллюстрация.
назовись демократическим государством - и уже можешь смело вмешиваться во внутренние дела других государств.
главное, вовремя всем объяснить, что эти государства "недемократические", а посему "тебе можно".
какую угрозу нес Вьетнам США? а Панама? а Сербия?
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Россия никогда не была демократичной, это понятно. И дружественной соответствующе...
А вот когда Германия, Великобритания и Франция успели ими стать?
Я прекрасно понимаю, что я пишу. Демократия - это не "власть народа" и не "рай и цветущий сад". Есть общая для т.н. цивилизованных стран доктрина, нзываемая также Теория демократического мира. И еще, по поводу войн демократов http://moradan.sopovs.com/2009/05/blog-post_30.html
Кстати, оттуда:
Всем кто изучил этот список, который в принципе достаточно бесполезен, предлагаю расслабиться и ознакомиться с планом дискуссии на тему демократического мира, который составил тот же человек, что и этот список:
1. Кто-то упоминает всем давно известный факт, что демократии не воюют друг с другом.
2. Кто-то другой встревает со списокм из дюжины или более военных конфликтов, которые происходили между демократиями.
3. Кто-то третий говорит, что все эти страны не были демократическими... ну, не очень...
4. Абсолютно все ввязываются в дискуссию что было демократией, а что ей не было.
5. Все покидают ристалище, кроме двух человек, спорящих о том, являлось ли рабство основной предпосылкой Гражданской войны в США.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
мир во всем мире это уже ваша фантазия ))))
а демократия и должна более-менее защищать свободу человека ,а свобода и есть общечеловеческая ценность ,когда этот принцип нарушается в отношении других людей ,назовите вы сами что это такое ?
просто вы играете словами ,а за словами должен быть смысл ,иначе это все элементарное мнипулирование
Я не хотел бы быть рабом, и не хотел бы быть рабовладельцем. Это выражает мое понимание демократии.
Авраам Линкольн (1809-1865), шестнадцатый президент США
а это к чему? я очеь далека от наивности и никогда не утверждала,что власть народа существует в реальности ) именно поэтому я считаю ,что список так назывемых стран весьма условен , это как социализм ,который строили СССР )))) есть название,привлекательная доктрина ,несколько черт,присущих этой теории ,а в реалной жизни получаем ....))))аналогично и со странами,которые списочек сварганили демократических стран и недемократических
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
я имела ввиду на мое право строить самостоятельно свое государство ,а не думать о том,что завтра еще одному демократу не понравится мой выбор и мне опять устроят переворот ,не оранжевый а еще какой-нибудь ,а еще решат разделить государство так как им захочется ,а для пущей убедительности в своей демократичности бомб сверху побросают ,чтоб я не сомневалась
так что я как раз себе не противоречу )
а это и есть полная ерунда ) они могут себя назыать как угодно демократическими ,вплоть до нео-коммунистическими и вообще как им захочется и только по праву того,что кто не поверит ,тому в лоб
вот об этом и речь )
и вы называйте Украину демократической и вообще какой хотите )просто нет дубинки для того,чтобы все это поняли )
Джилли, какой бы ерундой это не казалось, но оно работает.
Социальные закладки