Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 488 из 1691 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 1488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 33811
  1. Вверх #9741
    Частый гость Аватар для Lilibells
    В какие органы власти мне обратиться?

2. Вверх #9742
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Lilibells Посмотреть сообщение
    В какие органы власти мне обратиться?
    Припугни прокуратурой, но не торопись туда ходить, а то можешь остаться и без места и без денег
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #9743
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    100% хрень какая то для того что бы назвать парковку "машино-месцем" нужно свидетельство о праве собственности иметь (ну или если оно покупалось/дарилось, соответствующий договор, в надлежащей форме), зареганое в МБТИ, которое врядле есть у данного лица в договоре вообще не указано - на основании чего машино-место принадлежит арендодателю
    А почему обязательно право собственности? Право пользования земельным участком, включающее субаренду, не допускаете? Думаю, не исключено...Да и если основания владения не указаны (но, допустим, они есть), это не является основанием говорить о недействительности договора.

Вопрос автора в другом - может ли он на основании этого договора требовать устранения мусорных контейнеров, которые не находятся на арендуемом участке? Я не уверена...

4. Вверх #9744
    Не покидает форум
    00
    Последний раз редактировалось Аня и К; 09.01.2011 в 20:57.

5. Вверх #9745
    Вячеслав*
    гость
    В касаційному провадженні в вищому спеціалізованому суді по цивільній справі в касаційній скарзі що краще просить бути присутніми при розгляді чи ні?(позивач - касатор)
    Якщо відповідач буде просить участі в засіданні чи будуть викликать позивача в судове засідання?

6. Вверх #9746
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    А почему обязательно право собственности? Право пользования земельным участком, включающее субаренду, не допускаете? Думаю, не исключено...Да и если основания владения не указаны (но, допустим, они есть), это не является основанием говорить о недействительности договора.
    само по себе понятие - машино-место - это не земельный участок
    теоретически там зем. уч. может быть сдан под парковку, но тогда на ней нет "машино-мест" иначе просто договора "аренды зем. уч." не хватит

7. Вверх #9747
    юрист
    Цитата Сообщение от Вячеслав* Посмотреть сообщение
    В касаційному провадженні в вищому спеціалізованому суді по цивільній справі в касаційній скарзі що краще просить бути присутніми при розгляді чи ні?(позивач - касатор)
    Якщо відповідач буде просить участі в засіданні чи будуть викликать позивача в судове засідання?
    никакого результатитвного смысла ехать на заседание в ВСС нет, решение написано заранее, что Вы там скажете, значение не имеет. преимущество только в одном - сразу узнаете результат.
    ВСС никого не вызывает, просто сообщают о дате и времени слушания. хотите приезжайте, хотите нет.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #9748
    Вячеслав*
    гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    никакого результатитвного смысла ехать на заседание в ВСС нет, решение написано заранее, что Вы там скажете, значение не имеет. преимущество только в одном - сразу узнаете результат.
    ВСС никого не вызывает, просто сообщают о дате и времени слушания. хотите приезжайте, хотите нет.
    Большое спасибо за информацию

9. Вверх #9749
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    само по себе понятие - машино-место - это не земельный участок
    теоретически там зем. уч. может быть сдан под парковку, но тогда на ней нет "машино-мест" иначе просто договора "аренды зем. уч." не хватит
    Я согласна ,стороны сформулировали кое-как. Но юридическая сущность договора от этого не изменилась, и тот фактический смысл, которые они вкладывали при его заключении, от некорректной формулировки иным не стал. Если я правильно поняла суть, то, мое мнение, данным договором автору не предоставлено право требовать убрать контейнеры с места, которое не охватывается арендуемым участком.

10. Вверх #9750
    Я согласна ,стороны сформулировали кое-как. Но юридическая сущность договора от этого не изменилась, и тот фактический смысл, которые они вкладывали при его заключении, от некорректной формулировки иным не стал. Если я правильно поняла суть, то, мое мнение, данным договором автору не предоставлено право требовать убрать контейнеры с места, которое не охватывается арендуемым участком.
    да филькина грамота весь этот договор стоянка как я понял - во дворе, каков шанс что это частный паркинг? который "продается":
    Мы купили место на автостоянке возде дома,где живет мама.
    по такому договору? а если это кооператив, то темболее этот договор курам насмех...

честно говоря я вообще не понимаю как можно так покупать парковку...

11. Вверх #9751
    Частый гость Аватар для Lilibells
    А где сейчас можно покупать парковку? В любом месте,в любой момент может начаться строительство и снесут парковку,т.к. под них земля в аренде у города. А эта парковка на придомой территории кооп.дома,там строить точно ничего не будут!

12. Вверх #9752
    User banned
    Подскажите,пожалуйста,как быть? Полтора года назад в каком-то журнале нашла рекламку некоей компании ТОВ "IMP",которая предлагала оформить подписку на какую-то литературу(комплекты карточек с рецептами блюд).Причем первый комплект они предлагали бесплатно плюс подарок.Я,дура,заполнила купон-заявку и отправила.Подождала какое-то время и благополучно забыла.Спустя год !!! мне звонит некая компания ФАСП (коллекторы) и заявляет,что я должна 187 грн за якобы полученные мной карточки.Сначала я просто пыталась им объяснить,что ничего не получала.Толку никакого.Платите и все.Они достали меня звонками так,что мне пришлось поменять номер телефона.(причем звонили,в основном,на выходные в 7-8 утра).Сейчас они шлют мне письма,где угрожают судом,а также ссылаются на статью УК "Мошенничество".Что делать в такой ситуации?

13. Вверх #9753
    А где сейчас можно покупать парковку? В любом месте,в любой момент может начаться строительство и снесут парковку,т.к. под них земля в аренде у города. А эта парковка на придомой территории кооп.дома,там строить точно ничего не будут!
    В паркингах можно покупать там именно "машино-место"

а вы уверены что это вообще парковка по документам и она законна? завтра кооператив решит - нет парковке, да детской площадке

14. Вверх #9754
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от vodl Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,как быть? Полтора года назад в каком-то журнале нашла рекламку некоей компании ТОВ "IMP",которая предлагала оформить подписку на какую-то литературу(комплекты карточек с рецептами блюд).Причем первый комплект они предлагали бесплатно плюс подарок.Я,дура,заполнила купон-заявку и отправила.Подождала какое-то время и благополучно забыла.Спустя год !!! мне звонит некая компания ФАСП (коллекторы) и заявляет,что я должна 187 грн за якобы полученные мной карточки.Сначала я просто пыталась им объяснить,что ничего не получала.Толку никакого.Платите и все.Они достали меня звонками так,что мне пришлось поменять номер телефона.(причем звонили,в основном,на выходные в 7-8 утра).Сейчас они шлют мне письма,где угрожают судом,а также ссылаются на статью УК "Мошенничество".Что делать в такой ситуации?
    Ничего они сделать не смогут!
    Это очень распространённый развод на лоха, так что отпишитесь лучше в ЭТОЙ ТЕМЕ.
    У меня дома есть кролик, который очень любт такие письма. Заведите грызуна и отдавайте ему такие письма.
    Единственный возможный способ из Вас что-то "выбить" - суд, а в суд они не пойдут, т.к.:
    1. У них нет доказательств что Вы получали данные рецепты, а в суде нужно будет их преъявить.
    2. Сумма слишком смехотворна
    Забейте и спите спокойно ...
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #9755
    User banned
    Спасибо.Просто нервы портят.

16. Вверх #9756
    Посетитель Аватар для lilik20002
    Добрый день! Скажите Мне пожалуйста. я открыла СПД у апреле 2010 г. и так получилось что пришлось ждать рабочего места до января 2011г.
    Единый налог платила с денег мужа, естественно сама не работала! В отчетах указывала, что прибыли НОЛЬ!!!! Вот только с понедельника я иду на работу и оформляюсь там. Как мне быть с оплатой в пенсионный фонд? Была в пенс фонде, они даже слушать не хотели, сказали быстро платить!
    Что вы мне посоветуете?

17. Вверх #9757
    Частый гость Аватар для Рыжая Бестыжая
    Доброе утро, ув. юристы.
    В приватизированную квартиру прописан мужчину (по документам хозяин квартиры его жена). В приватизацию не внесен, просто для прописки.
    Может ли хозяйка квартиры выписать его без его ведома. что для этого нужно.
    Спасибо большое за помощь
    ☆♫☀☣ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw☆♫☀☣

18. Вверх #9758
    Цитата Сообщение от Рыжая Бестыжая Посмотреть сообщение
    Доброе утро, ув. юристы.
    В приватизированную квартиру прописан мужчину (по документам хозяин квартиры его жена). В приватизацию не внесен, просто для прописки.
    Может ли хозяйка квартиры выписать его без его ведома. что для этого нужно.
    Спасибо большое за помощь
    Снять с регистрации лицо можно либо по его личному заявлению либо в судебном порядке. Сложность процедуры в судебном порядке зависит, в первую очередь, проживает ли лицо фактически или зарегистрировано формально (если не проживает в течение длительного периода - проще).

19. Вверх #9759
    Частый гость Аватар для Рыжая Бестыжая
    Снять с регистрации лицо можно либо по его личному заявлению либо в судебном порядке. Сложность процедуры в судебном порядке зависит, в первую очередь, проживает ли лицо фактически или зарегистрировано формально (если не проживает в течение длительного периода - проще).
    лицо (муж) там никогда не проживало. жена по доброте душевной прописала туда мужа, чтоб дали кредит (но кредит не под жилье), просто надо иметь прописку. муж изменил, и теперь надо выписать его.
    ☆♫☀☣ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw☆♫☀☣

20. Вверх #9760
    Цитата Сообщение от Рыжая Бестыжая Посмотреть сообщение
    лицо (муж) там никогда не проживало. жена по доброте душевной прописала туда мужа, чтоб дали кредит (но кредит не под жилье), просто надо иметь прописку. муж изменил, и теперь надо выписать его.
    В судебном порядке по иску жены как непроживающего.

Ответить в теме
Страница 488 из 1691 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 1488 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права