Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 488 из 3006 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 1488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 60120
  1. Вверх #9741
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Юрист 1 Посмотреть сообщение
    В вопросе разбираюсь, наверное лучше чем кто-либо ( в этой теме с 2003 года, и без остановки). Поэтому и говорю, от обекта -- паспорт, либо проект. ИЛИ ВАМ обяснить на что надо Паспорт, на что ПРОЕКТ, Что такое ТЗ и техпаспорт, тоже знаю, не по наслышке, поэтому и говорю - делаем техпаспорт, МОЖНО делать ТЗ. Я надеюсь понимаете что можно, это не всегда обязательно!!!!

И вообще не загружайте людей --- по частникам многое МОЖНО не делать и спокойно получать документы. А то что требует архитектура не всегда оправдано! КАК и ее согласование.
    Ну объясните бестолковому, если конечно это не сильно секретно
    Кстати загружать - это писать много буков при минимуме информации...

2. Вверх #9742
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    ВСЕ зависит от степени сложности планируемого строительства -- и проектная документация, и количество согласаваний.
    Шо?
    Раз уж все зависит от степени сложности, то описаные вами выше схемы тоже для конкретного случая, да? Но не в общем.. я пральна понял?

ВСЕ зависит от степени сложности планируемого строительства -- и проектная документация, и количество согласаваний.
    вы не ответили ни на один мой вопрос... три простых вопроса.
    Я сомневаюсь в Вашей компетентности... то что вы в эту тему зашли для подзаработать денег - эт и коту понятно
    И вы таки заработаете свои кровные... при одном маленьком условии отвечайте ясно и четко на поставленные Вам вопросы.
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 17.06.2011 в 15:46.
    А нас рать!!!

3. Вверх #9743
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    ну вот я Вам задал парочку вопросов .. Вы мне объясните как потенциальному заказчику
    добавлю еще чуток
    Что в Вашем понимании техпаспорт а что техзадание.. и в каких случаях можно обойтись техзаданием без техпаспорта или проекта.

Пардоньте, но вы в эту темку ворвались как ураган, предлагая разные схемы, но не объясняя почему ИМЕННО так, и какие могут последствия, в каких конкретных случаях нужно это и вот это, а что не нужно делать в других случаях... кароч тупо вода.

Примеры можно и даже ЖЕЛАТЕЛЬНО приводить из жизни.. те примеры которые уже ушли в работу... ну и естесна цена вопроса
    Раз вы тут с 2003 года то должны знать что в этой ветке переливание с пустого в порожнее не любят... давите фактами
    Во-первых, извините, не врывалась, а как все. Есть свободное время у комп.
    Во -вторых, может я ошиблась, а может и вы просто неправильно сейчас излагаете. НИ разу не говорила что без техпаспорта! Чтож мы будем вводить, если его нет?
    ТЗ -- имеется в виду техническое заключение, о возможности.....(при самоволке), техотчет(если хотите).
    И ни разу не говорилось, что можно обойтись техзаданием без техпаспорта или проекта. А совсем нааборот всегда С техническим паспортом (техзадание вообще здесь из другой оперы) при самоволке,
    И не надо все и всех путать, когда мы говорим о самоволке -- техпаспорт, техническое заключение, о возможности... УАГ, -- ГАСК, техпаспорт, свидетельство.
    Когда мы говорим, о получениии уведомления на строительство -- опять повторюсь, от степени сложности обекта -- паспорт либо проект, -- и от степени сложности -- количество согласований.
    не могу расписывать схему согласований, без инфо по сложности обекта.

какие могут последствия, в каких конкретных случаях -- я не понимаю, о чем вы? дайте конкретный случай.
    ПРОСТО не могу смотреть, как все пишут например про согласование СЕС и МЧС, и без разбора и получают, тратя деньги.
    ПРИ самоволке АРХитектура например СЕС просит только единично, в городе например, за последние 4 мес. 1 попросили, обект был в сан.зоне. ДЛЯ гаска вообще не нужну неи СЕС, ни МЧС.

4. Вверх #9744
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Во-первых, извините, не врывалась, а как все. Есть свободное время у комп.
    Во -вторых, может я ошиблась, а может и вы просто неправильно сейчас излагаете. НИ разу не говорила что без техпаспорта! Чтож мы будем вводить, если его нет?
    ТЗ -- имеется в виду техническое заключение, о возможности.....(при самоволке), техотчет(если хотите).
    И ни разу не говорилось, что можно обойтись техзаданием без техпаспорта или проекта. А совсем нааборот всегда С техническим паспортом (техзадание вообще здесь из другой оперы) при самоволке,
    И не надо все и всех путать, когда мы говорим о самоволке -- техпаспорт, техническое заключение, о возможности... УАГ, -- ГАСК, техпаспорт, свидетельство.
    Когда мы говорим, о получениии уведомления на строительство -- опять повторюсь, от степени сложности обекта -- паспорт либо проект, -- и от степени сложности -- количество согласований.
    не могу расписывать схему согласований, без инфо по сложности обекта.

какие могут последствия, в каких конкретных случаях -- я не понимаю, о чем вы? дайте конкретный случай.
    ПРОСТО не могу смотреть, как все пишут например про согласование СЕС и МЧС, и без разбора и получают, тратя деньги.
    ПРИ самоволке АРХитектура например СЕС просит только единично, в городе например, за последние 4 мес. 1 попросили, обект был в сан.зоне. ДЛЯ гаска вообще не нужну неи СЕС, ни МЧС.
    Уважаемая, Юрист!
    Может Вы мне поможете разобраться, что же все-таки надо делать для того, чтобы построиться. У нас есть проект. В архитектуре написали заявление еще два месяца назад. Сказали, что ничего не делают, ждут разъяснений по поводу принятого закона. Звоню в архитектуру каждую неделю, ситуация все та же. Так как же надо действовать? Продолжать ждать или можно все-таки оформлять какие-то бумаги?
    Заранее спасибо

5. Вверх #9745
    Новичок
    Шо?
    Раз уж все зависит от степени сложности, то описаные вами выше схемы тоже для конкретного случая, да? Но не в общем.. я пральна понял?

вы не ответили ни на один мой вопрос... три простых вопроса.
    Я сомневаюсь в Вашей компетентности... то что вы в эту тему зашли для подзаработать денег - эт и коту понятно
    И вы таки заработаете свои кровные... при одном маленьком условии отвечайте ясно и четко на поставленные Вам вопросы.
    извините, что отвечаю через несколько минут, а не мнгновенно, я вообще еще работаю.
    Никого искала, вообще если видите совсем недавно на форуме, как-то всегда хватало своих. и работы если честно сейчас достаточно много, и не только по вводу, как- то у нас шире ассортимент услуг. МОГУ и вас пригласить. И не надо, пожалуйста, нагружать. ДЛЯ вас ликбез (извините нет времени, чтобы как по книжке)
    ТЕХПАСПОРТ -- разрабатывается МБТИ, (тех.состояние, планировка)
    ТЕХзадание -- для проектирования ( что предусмотреть в проекте)
    ПРОЕКТ -- документация, отражающая архитектурную часть, граф.мат, чертежи, конструкции,планировку, размещение, ТЕПы, благоустройство, и.пт.п. ()от степени сложности проекта).
    ТЕх. залючение - заключение о возможности ввода в експл. существующих помещений. (планировка, размещение на плане....).
    Что там еще надо было ответить?
    А на эту тему зашла, потому, что на следующей неделю копают котлаван, строю дом, интересно что выходит у других.
    На вот это "примеры которые уже ушли в работу... ну и естесна цена вопроса" - по цене, скажете, что за деньгами пришла, дам в личку
    А в работу ушли, и вышли счасливые, по самоволкам за последний месяц(май) порядка 10 обектам.

6. Вверх #9746
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    вот теперь кое что прояснилось мало, но кое что есть.. пасиб

З.Ы. цену за 200 кв.м получил если это в грн, то очень даже ничего... и сроки вменяемые.
    А нас рать!!!

7. Вверх #9747
    Новичок
    Я вроде там вам на все ответила, А просветите и вы меня, в силу своей высококомпетентности. ---- КАК за минимальные деньги сделать получить свидетельство, и не долго по времени
    1992 год - решение об отводе зем. участка с указание построить дом
    1993 год дом построили, в техпаспорте штамп "проект не предявлен". Дом полностью построен, не является незаконченным строительством.
    Также не является самовольным строительством, т.к. в решении об отводе зем. участка есть разрешение на строительство. МБТИ не считает его самовольным, как и Архитектура.
    2000 год - пользователь умирает.
    КАк вступить в наследство, и узаконить дом?
    Решение суда про ввод самоволок на наследника нельзя по закону.
    Решение на незаконченное строительство тоже нельзя -- оно законченное. Что делать, специалисты?

8. Вверх #9748
    Новичок
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Уважаемая, Юрист!
    Может Вы мне поможете разобраться, что же все-таки надо делать для того, чтобы построиться. У нас есть проект. В архитектуре написали заявление еще два месяца назад. Сказали, что ничего не делают, ждут разъяснений по поводу принятого закона. Звоню в архитектуру каждую неделю, ситуация все та же. Так как же надо действовать? Продолжать ждать или можно все-таки оформлять какие-то бумаги?
    Заранее спасибо
    Скажите пожалуйста, это в городе, или какой р-н?

9. Вверх #9749
    Новичок
    Если хватает сил, и времени опишите пожалуйста эти определения подробнее, точнее и по другому. (можно даже по учебнику) Я все -таки не архитектор, многого не знаю. А порой в суде надо дать четкое определение. Буду пользоваться!

10. Вверх #9750
    Новичок
    вот теперь кое что прояснилось мало, но кое что есть.. пасиб

З.Ы. цену за 200 кв.м получил если это в грн, то очень даже ничего... и сроки вменяемые.
    Если хватает сил, и времени опишите пожалуйста эти определения подробнее, точнее и по другому. (можно даже по учебнику) Я все -таки не архитектор, многого не знаю. А порой в суде надо дать четкое определение. Буду пользоваться!

11. Вверх #9751
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tatyan Посмотреть сообщение
    ага,не в ту смету заглянула. 430 грн погонный метр,высота забора 2м.
    Если не секрет, можно дать координаты, кто делает забор. И еще 430 грн погонный метр,высота забора 2м -- это какой забор? Мне насчитали что-то дороже.

12. Вверх #9752
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Скажите пожалуйста, это в городе, или какой р-н?
    Овидиопольский район

13. Вверх #9753
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Сегодня в Овидиополе с народом пообщались,народ ответственный и при делах. Но вопрос по строительству никто прояснить не смог толком.Резюме-на сегодня один выход и это нахалстрой.А потом узаконка...Нет шанса нормально всё оформить пока.
    ПыСы: хотим завалить большое старьё и построить маленькое новьё на его месте.Все коммуникации в доме (включая горканализацию),вроде думали будет попроще со стройкой,но на самом деле всё равно головняк ещё тот...

14. Вверх #9754
    Частый гость Аватар для Maliwki
    Ув. форумчане...вот назрело желание и небольшая возможность (есть нас несколько молодых семей) желающих построить себе жилье самим с нуля. Рассматриваем вариант постройки Таунхауса в районе Черемушек с нуля...поделитесь опытом- с чего же нам начать??? Что надо знать и какие подводные камни этого дела...
    Буду ооочень благодарна за любую информацию...

15. Вверх #9755
    Модератор

Цитата Сообщение от Maliwki Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане...вот назрело желание и небольшая возможность (есть нас несколько молодых семей) желающих построить себе жилье самим с нуля. Рассматриваем вариант постройки Таунхауса в районе Черемушек с нуля...поделитесь опытом- с чего же нам начать??? Что надо знать и какие подводные камни этого дела...
    Буду ооочень благодарна за любую информацию...
    Начать надо с покупки участка подходящего размера).
    А вобще, я страшно не поддерживаю такое коммунальное хозяйство. Все эти части участков и части домов надо как-то делить между всеми и как-то оформлять, а если не оформить сразу, то потом точно пожалеете(не вы, так ваши дети). Какие бы вы лучшие друзья не были, начнутся терки: одни за то, чтобы давать взятки и строить быстрее, у других денег нет, они лучше подождут подключение водопровода года два, те хотят поменьше дом и побольше участок, а те наоборот и т.д и т.п. Реальная мука, у меня так друзья общиной селились в большой дом на совиньоне, там санта-барбара утрясалась лет пять, при том, что дом уже готовый был. И до сих пор продолжается, одна пашет на общем участке, чтобы бурьяном не заросло, красивенько было, а другой до бурьяна нет дела- опять конфликты... Не, лучше свое...
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 18.06.2011 в 07:22.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #9756
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Начать надо с покупки участка подходящего размера).
    А вобще, я страшно не поддерживаю такое коммунальное хозяйство. Все эти части участков и части домов надо как-то делить между всеми и как-то оформлять, а если не оформить сразу, то потом точно пожалеете(не вы, так ваши дети). Какие бы вы лучшие друзья не были, начнутся терки: одни за то, чтобы давать взятки и строить быстрее, у других денег нет, они лучше подождут подключение водопровода года два, те хотят поменьше дом и побольше участок, а те наоборот и т.д и т.п. Реальная мука, у меня так друзья общиной селились в большой дом на совиньоне, там санта-барбара утрясалась лет пять, при том, что дом уже готовый был. И до сих пор продолжается, одна пашет на общем участке, чтобы бурьяном не заросло, красивенько было, а другой до бурьяна нет дела- опять конфликты... Не, лучше свое...
    та вот это и пугает...пока у всех одинаковые цели...план дома уже утвержден да и район согласован...на свое полноценное- просто нехватает финансов, а так - выходит значительно дешевле... вот и интересуюсь опытом других, бо решили сразу все оформлять правильно- на каждого...ну во всяком случае землю делить точно по разным госактам...))))

17. Вверх #9757
    Модератор

Цитата Сообщение от Maliwki Посмотреть сообщение
    та вот это и пугает...пока у всех одинаковые цели...план дома уже утвержден да и район согласован...на свое полноценное- просто нехватает финансов, а так - выходит значительно дешевле... вот и интересуюсь опытом других, бо решили сразу все оформлять правильно- на каждого...ну во всяком случае землю делить точно по разным госактам...))))
    вас на этапе разделения участка на несколько и оформлении нескольких госактов уже ждут финансовые сюрпризы. Мы недавно этим занимались как раз в районе толбухина... цены впечатляют...
    Если и решитесь, то будьте готовы к большому количеству подводных камней, большие риски вобще с друзьями испортить отношения. Я бы не стала.

Как мои друзья газ подключали - это что-то с чем-то, столько копьев переломали...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #9758
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    точно.я вот себе участок хочу купить....иногда продают 10 соток на двоих и делят потом...в агенстве рассказывают.как все легко и просто...а на деле....долго,хлопотно и куча лишних затрат....
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

19. Вверх #9759
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    вас на этапе разделения участка на несколько и оформлении нескольких госактов уже ждут финансовые сюрпризы. Мы недавно этим занимались как раз в районе толбухина... цены впечатляют...
    Если и решитесь, то будьте готовы к большому количеству подводных камней, большие риски вобще с друзьями испортить отношения. Я бы не стала.

Как мои друзья газ подключали - это что-то с чем-то, столько копьев переломали...
    То что все это в нашем государстве не за "спасибо", то понятно...но если не секрет- можно чуток подробнее для ламеров...о каких суммах идет речь??? хотим брать и делить участок на 4 части...просто чтобы быть готовыми...

20. Вверх #9760
    Живёт на форуме Аватар для ХимиЯ
    Добрый день.
    Нужно оперативно подключить эл-во в районе Черноморки (Золотая Горка), буду очень признателен за контакты знающего человека,
    который сможет посодействовать в решении этого вопроса.
    Подробности - в ЛС.
    Заранее большое спасибо

Ответить в теме
Страница 488 из 3006 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 1488 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права