| ||
Шо?
Раз уж все зависит от степени сложности, то описаные вами выше схемы тоже для конкретного случая, да? Но не в общем.. я пральна понял?
вы не ответили ни на один мой вопрос... три простых вопроса.
Я сомневаюсь в Вашей компетентности... то что вы в эту тему зашли для подзаработать денег - эт и коту понятно
И вы таки заработаете свои кровные... при одном маленьком условииотвечайте ясно и четко на поставленные Вам вопросы.
Последний раз редактировалось Rasta_maN; 17.06.2011 в 15:46.
А нас рать!!!
Во-первых, извините, не врывалась, а как все. Есть свободное время у комп.
Во -вторых, может я ошиблась, а может и вы просто неправильно сейчас излагаете. НИ разу не говорила что без техпаспорта! Чтож мы будем вводить, если его нет?
ТЗ -- имеется в виду техническое заключение, о возможности.....(при самоволке), техотчет(если хотите).
И ни разу не говорилось, что можно обойтись техзаданием без техпаспорта или проекта. А совсем нааборот всегда С техническим паспортом (техзадание вообще здесь из другой оперы) при самоволке,
И не надо все и всех путать, когда мы говорим о самоволке -- техпаспорт, техническое заключение, о возможности... УАГ, -- ГАСК, техпаспорт, свидетельство.
Когда мы говорим, о получениии уведомления на строительство -- опять повторюсь, от степени сложности обекта -- паспорт либо проект, -- и от степени сложности -- количество согласований.
не могу расписывать схему согласований, без инфо по сложности обекта.
какие могут последствия, в каких конкретных случаях -- я не понимаю, о чем вы? дайте конкретный случай.
ПРОСТО не могу смотреть, как все пишут например про согласование СЕС и МЧС, и без разбора и получают, тратя деньги.
ПРИ самоволке АРХитектура например СЕС просит только единично, в городе например, за последние 4 мес. 1 попросили, обект был в сан.зоне. ДЛЯ гаска вообще не нужну неи СЕС, ни МЧС.
Уважаемая, Юрист!
Может Вы мне поможете разобраться, что же все-таки надо делать для того, чтобы построиться. У нас есть проект. В архитектуре написали заявление еще два месяца назад. Сказали, что ничего не делают, ждут разъяснений по поводу принятого закона. Звоню в архитектуру каждую неделю, ситуация все та же. Так как же надо действовать? Продолжать ждать или можно все-таки оформлять какие-то бумаги?
Заранее спасибо
извините, что отвечаю через несколько минут, а не мнгновенно, я вообще еще работаю.
Никого искала, вообще если видите совсем недавно на форуме, как-то всегда хватало своих. и работы если честно сейчас достаточно много, и не только по вводу, как- то у нас шире ассортимент услуг. МОГУ и вас пригласить. И не надо, пожалуйста, нагружать. ДЛЯ вас ликбез (извините нет времени, чтобы как по книжке)
ТЕХПАСПОРТ -- разрабатывается МБТИ, (тех.состояние, планировка)
ТЕХзадание -- для проектирования ( что предусмотреть в проекте)
ПРОЕКТ -- документация, отражающая архитектурную часть, граф.мат, чертежи, конструкции,планировку, размещение, ТЕПы, благоустройство, и.пт.п. ()от степени сложности проекта).
ТЕх. залючение - заключение о возможности ввода в експл. существующих помещений. (планировка, размещение на плане....).
Что там еще надо было ответить?
А на эту тему зашла, потому, что на следующей неделю копают котлаван, строю дом, интересно что выходит у других.
На вот это "примеры которые уже ушли в работу... ну и естесна цена вопроса" - по цене, скажете, что за деньгами пришла, дам в личку
А в работу ушли, и вышли счасливые, по самоволкам за последний месяц(май) порядка 10 обектам.
вот теперь кое что прояснилосьмало, но кое что есть.. пасиб
![]()
З.Ы. цену за 200 кв.м получилесли это в грн, то очень даже ничего... и сроки вменяемые.
А нас рать!!!
Я вроде там вам на все ответила, А просветите и вы меня, в силу своей высококомпетентности. ---- КАК за минимальные деньги сделать получить свидетельство, и не долго по времени
1992 год - решение об отводе зем. участка с указание построить дом
1993 год дом построили, в техпаспорте штамп "проект не предявлен". Дом полностью построен, не является незаконченным строительством.
Также не является самовольным строительством, т.к. в решении об отводе зем. участка есть разрешение на строительство. МБТИ не считает его самовольным, как и Архитектура.
2000 год - пользователь умирает.
КАк вступить в наследство, и узаконить дом?
Решение суда про ввод самоволок на наследника нельзя по закону.
Решение на незаконченное строительство тоже нельзя -- оно законченное. Что делать, специалисты?
Если хватает сил, и времени опишите пожалуйста эти определения подробнее, точнее и по другому. (можно даже по учебнику) Я все -таки не архитектор, многого не знаю. А порой в суде надо дать четкое определение. Буду пользоваться!
Сегодня в Овидиополе с народом пообщались,народ ответственный и при делах.Но вопрос по строительству никто прояснить не смог толком.Резюме-на сегодня один выход и это нахалстрой.А потом узаконка...Нет шанса нормально всё оформить пока.
ПыСы: хотим завалить большое старьё и построить маленькое новьё на его месте.Все коммуникации в доме (включая горканализацию),вроде думали будет попроще со стройкой,но на самом деле всё равно головняк ещё тот...
Ув. форумчане...вот назрело желание и небольшая возможность (есть нас несколько молодых семей) желающих построить себе жилье самим с нуля. Рассматриваем вариант постройки Таунхауса в районе Черемушек с нуля...поделитесь опытом- с чего же нам начать??? Что надо знать и какие подводные камни этого дела...
Буду ооочень благодарна за любую информацию...
Начать надо с покупки участка подходящего размера).
А вобще, я страшно не поддерживаю такое коммунальное хозяйство. Все эти части участков и части домов надо как-то делить между всеми и как-то оформлять, а если не оформить сразу, то потом точно пожалеете(не вы, так ваши дети). Какие бы вы лучшие друзья не были, начнутся терки: одни за то, чтобы давать взятки и строить быстрее, у других денег нет, они лучше подождут подключение водопровода года два, те хотят поменьше дом и побольше участок, а те наоборот и т.д и т.п. Реальная мука, у меня так друзья общиной селились в большой дом на совиньоне, там санта-барбара утрясалась лет пять, при том, что дом уже готовый был. И до сих пор продолжается, одна пашет на общем участке, чтобы бурьяном не заросло, красивенько было, а другой до бурьяна нет дела- опять конфликты... Не, лучше свое...
Последний раз редактировалось Дельфийка; 18.06.2011 в 07:22.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
та вот это и пугает...пока у всех одинаковые цели...план дома уже утвержден да и район согласован...на свое полноценное- просто нехватает финансов, а так - выходит значительно дешевле... вот и интересуюсь опытом других, бо решили сразу все оформлять правильно- на каждого...ну во всяком случае землю делить точно по разным госактам...))))
вас на этапе разделения участка на несколько и оформлении нескольких госактов уже ждут финансовые сюрпризы. Мы недавно этим занимались как раз в районе толбухина... цены впечатляют...
Если и решитесь, то будьте готовы к большому количеству подводных камней, большие риски вобще с друзьями испортить отношения. Я бы не стала.
Как мои друзья газ подключали - это что-то с чем-то, столько копьев переломали...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
точно.я вот себе участок хочу купить....иногда продают 10 соток на двоих и делят потом...в агенстве рассказывают.как все легко и просто...а на деле....долго,хлопотно и куча лишних затрат....
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Добрый день.
Нужно оперативно подключить эл-во в районе Черноморки (Золотая Горка), буду очень признателен за контакты знающего человека,
который сможет посодействовать в решении этого вопроса.
Подробности - в ЛС.
Заранее большое спасибо![]()
Социальные закладки