Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 488 из 4034 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 1488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 80674
  1. Вверх #9741
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    елки, а мне жалко ребенка, который может радоваться жизни только исключительно рядом с мамой. и ВСЕ....... ужас, меня аж передернуло. Понятно, что у некоторых деток просто нет другого выбора.....

2. Вверх #9742
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    а ещё как четвертый пункт за/против это есть дети, которые пеньком могут сидеть рядом с мамой не мешая ей, а есть дети, с которыми просто невозможно ходить вместе в ту же парикмахерскую, теперамент у них такой.

И все конечно супер если есть такие мамы которые с детьми без садиков,бабушек, нянь все успевают, везде ходят ( у меня и самой опыт немалый такой был, и таки да - все возможно), но девочки, это не значит ведь, что те кто так не живет, должны между строк вами пренебрежительно осуждаться (незримо я лично это усмотрела)
    100%, все детки разные, не говоря уже о родителях, у всех разные возможности и жизненные обстоятельства, везде есть свои плюсы и минусы, как и в домашнем воспитании, так и детском саду!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

3. Вверх #9743
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    елки, а мне жалко ребенка, который может радоваться жизни только исключительно рядом с мамой. и ВСЕ....... ужас, меня аж передернуло. Понятно, что у некоторых деток просто нет другого выбора.....
    Девочки, ну елки, каждому овощу свой фрукт!))) Чего ломать копья если и так понятно, что дети разные, обстоятельства у мам разные, сады разные, психологи разные и даже салоны красоты разные)).
    И да до определенного возраста детям без мамы и радости нет, что в этом ужасного?
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

4. Вверх #9744
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    лично у меня мечта пойти на фитнесс,и не из-за прихоти,а для здоровья,так вот даже с 4 летним ребенком я это сделать не могу...в шторме есть детская комната,но абонимент дорогой очень
    мы ходим с малой в "Черное море" на Ленина. Я - в спортзал, а после вместе с дочкой в бассейн, там есть детская комната и очень милые няни, мы взяли летом по акции полный абонемент за 400 грн, а так без акции он у них что-то около 550, но там и другие абонементы есть, можно подобрать что-то приемлемое.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #9745
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    И да, поздравьте меня - нас зачислили в садик))) Через неделю пойдем, как сопли вылечим (пока медкомиссию проходили где-то намотали)
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #9746
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    а ещё как четвертый пункт за/против это есть дети, которые пеньком могут сидеть рядом с мамой не мешая ей, а есть дети, с которыми просто невозможно ходить вместе в ту же парикмахерскую, теперамент у них такой.

И все конечно супер если есть такие мамы которые с детьми без садиков,бабушек, нянь все успевают, везде ходят ( у меня и самой опыт немалый такой был, и таки да - все возможно), но девочки, это не значит ведь, что те кто так не живет, должны между строк вами пренебрежительно осуждаться (незримо я лично это усмотрела)
    Не встречала таких в последнее время)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

7. Вверх #9747
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    И да, поздравьте меня - нас зачислили в садик))) Через неделю пойдем, как сопли вылечим (пока медкомиссию проходили где-то намотали)
    Поздравляю!!!

У нас было тоже самое, за неделю до сада, начались сопли, я говорю, что еще ходить не начали, а уже сопливим
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

8. Вверх #9748
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!

У нас было тоже самое, за неделю до сада, начались сопли, я говорю, что еще ходить не начали, а уже сопливим
    и мы также. Путевку отнесли, но так и не пошли еще . Сопли "лечим"

9. Вверх #9749
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А вот мне искренне интересно, почему плохо быть таким как все? Подозреваю, что сейчас полетят тапки, но правда, почему? Я не ходила в садик, потому что мне там не нравилось и потому что я сильно переболела (не из-за садика). Но в школе, когда детки рассказывали про сад, я очень расстраивалась, что не смогла пережить всё это и не ходила туда. Я росла домашним ребёнком и общение со сверстниками мне давалось трудно всегда, и в школе и в институте. Хотя скажу чесно. Если бы сегодня у нас не было нужды с финансами и я могла бы позволить себе водить ребёнка в ШРР каждый день (а не 2 раза в неделю) или оставлять там на полудневку, то я бы в садик не водила. Если бы я имела возможность в обеденный сон дитя, переделывать все дела или элементарно отдыхать и заниматься собой, а не весь день бегать в мыле, выслушивая ежечасные истерики и снимая на прогулках с высоких лестниц и вынимая из луж, я бы в садик не водила. Если бы у меня ребёнок спокойно выдерживал поход с мамой по делам (в магазин, банк и т.п.) и хотя бы час-полтора мог сам дома поиграть с игрушками не дёргая маму, я бы в садик не водила. А так для меня это отдушина и спасение. Можете считать меня очень плохой мамой, но это моё мнение и моя ситуация.
    Поддерживаю))))да,у меня очень активный ребенок и ему не интересно сидеть даже 5мин на одном месте,я могу только сделать что то одно ,либо приготовить,либо побыстрому прибраться,очень поверхностно.Поэтому сад кстате моему ребенку интересно в саду,для меня это просто находка,я начала очень многое успевать,сама в шоке.У нас сад всем на пользу,вот если б еще не болели,вообще все было бы отлично.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

10. Вверх #9750
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    Блин, много чего написала, но всё сбросилось случайно. Нет желания переписывать да и перегорела. Напишу лишь, что я никого не осуждала "между строк" (мы все разные, у всех свои обстоятельства, мировоззрение, дети), а просто дала ссылку на статью, которая мне пришлась по душе. Нужно смотреть по своим детям, слушать, верить, уважать их. Я не против развивалок, полудневок, даже садиков (не считаю его вселенским злом и что там все злые и хотят навредить ребёнку), но всегда нужно смотреть, как ребёнок там себя чувствует(если хорошо, то, пожалуйста), а если нет, то может стоит задуматься, а тот ли сад, воспитатель, может вообще сад не для него. Но в водовороте жизни родителям по большому счёту некогда с этим разбираться.

К слову, я ходила в садик. С года в ясли - переболела бронхитом + мне там жутко не нравилось. А потом перешли в другой сад, так воспоминания самые светлые, много друзей и знакомых именно с сада и до сих пор общаемся И, кстати, практически не болела ни в садике, ни в школе (как сейчас принято думать, что все обязательно болеют).
    Мой старший ребёнок не хочет в садик (ему 3,8), я и не спешу. Друзей у него много во дворе и у наших друзей, легко с детками находит общий язык, хоть и стесняется поначалу. А вот посторонних незнакомых взрослых с детства сторонится (игнорирует вопросы, не смотрит в их сторону, когда с ним говорят). Может поэтому я не спешу его в сад отдавать. Дома занимаемся, бабушки практически не помогают - работают, муж работает, я дома тоже по чуть-чуть работаю (как время позволяет), у меня ещё младшая дочка 11 месяцев. Дочка по характеру совсем другая, так что вопрос не в моём отношении-воспитании (мол, как квочка охраняю и к злым тётям не пускаю)))

11. Вверх #9751
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Ой,девочки, тема сада неисчерпаема
    Понятно одно:есть садовские дети, а есть не садовские. И если ребенок ходит с удовольствием-это просто отлично!А если с истериками его тащат туда....это уже печальная история......

12. Вверх #9752
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от kingpin Посмотреть сообщение
    Блин, много чего написала, но всё сбросилось случайно. Нет желания переписывать да и перегорела. Напишу лишь, что я никого не осуждала "между строк" (мы все разные, у всех свои обстоятельства, мировоззрение, дети), а просто дала ссылку на статью, которая мне пришлась по душе. Нужно смотреть по своим детям, слушать, верить, уважать их. Я не против развивалок, полудневок, даже садиков (не считаю его вселенским злом и что там все злые и хотят навредить ребёнку), но всегда нужно смотреть, как ребёнок там себя чувствует(если хорошо, то, пожалуйста), а если нет, то может стоит задуматься, а тот ли сад, воспитатель, может вообще сад не для него. Но в водовороте жизни родителям по большому счёту некогда с этим разбираться.

К слову, я ходила в садик. С года в ясли - переболела бронхитом + мне там жутко не нравилось. А потом перешли в другой сад, так воспоминания самые светлые, много друзей и знакомых именно с сада и до сих пор общаемся И, кстати, практически не болела ни в садике, ни в школе (как сейчас принято думать, что все обязательно болеют).
    Мой старший ребёнок не хочет в садик (ему 3,8), я и не спешу. Друзей у него много во дворе и у наших друзей, легко с детками находит общий язык, хоть и стесняется поначалу. А вот посторонних незнакомых взрослых с детства сторонится (игнорирует вопросы, не смотрит в их сторону, когда с ним говорят). Может поэтому я не спешу его в сад отдавать. Дома занимаемся, бабушки практически не помогают - работают, муж работает, я дома тоже по чуть-чуть работаю (как время позволяет), у меня ещё младшая дочка 11 месяцев. Дочка по характеру совсем другая, так что вопрос не в моём отношении-воспитании (мол, как квочка охраняю и к злым тётям не пускаю)))
    Ира я тебя поддержу
    Наверное, все Ярославы такие мой такой же, а вот младший ко всем посторонним лезет и улыбается им
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #9753
    Частый гость Аватар для Joanna
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Ира я тебя поддержу
    Наверное, все Ярославы такие мой такой же, а вот младший ко всем посторонним лезет и улыбается им
    Девочки, вы как будто с моих детей писали. Старшая с чужими взрослыми не то что говорить, смотреть с их сторону не хочет. Мимо вахтерш в доме пытается быстро пробежать. Говорит, что не хочет чтобы они к ней приставали. (это касается взрослых, с детьми хорошо ладит). И она такая с рождения, ни к кому на руки не шла. А малый всем улыбается, без проблем идет ко всем на руки. Удивительно насколько разные могут быть дети у одних родителей, чего уж там говорить о других.

14. Вверх #9754
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Joanna Посмотреть сообщение
    Девочки, вы как будто с моих детей писали. Старшая с чужими взрослыми не то что говорить, смотреть с их сторону не хочет. Мимо вахтерш в доме пытается быстро пробежать. Говорит, что не хочет чтобы они к ней приставали. (это касается взрослых, с детьми хорошо ладит). И она такая с рождения, ни к кому на руки не шла. А малый всем улыбается, без проблем идет ко всем на руки. Удивительно насколько разные могут быть дети у одних родителей, чего уж там говорить о других.
    у меня тоже старший такой с рождения
    ни к кому на руки не шел, ни с кем не оставался, кроме папы
    Но с детьми ладит хорошо, а вот с посторонними взрослыми не общается. Думаю, может это и хорошо, время сейчас такое неспокойное
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #9755
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    а у нас все наши друзья и знакомые (взрослые)-это друзья Юры, со всеми он здоровается, разговаривает, если его вдруг не заметили, то он обязательно позовет, а если домой заходят, то он первый, кто бежит к дверям и сразу 150 вопросов!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

16. Вверх #9756
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    А я не верю в садовских-несадовских детей. Дети - отражение родителей, и от воспитания и настроя зависит ох как много.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

17. Вверх #9757
    У нас тоже мимо вахтеров пробегает и то же самое говорит, а Мира к ним сама бежит и на все шесть зубов улыбается А когда домой идём, пока всем не помашет, не успокоится. В магазине тоже самое. В поликлинику когда 3 года на медосмотр пошли, то вообще тихий ужас. Писю хирургу и глаза окулисту не могли уговорить показать)) Правда Мира у доктора тоже орёт (может потому, что редко ходим), пока дело до прощания не доходит. Вот такие разные детки.

Ань, а Дашуля в садик ходит?

18. Вверх #9758
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А я не верю в садовских-несадовских детей. Дети - отражение родителей, и от воспитания и настроя зависит ох как много.
    Зависит, конечно. Но и темперамент играет роль. Мой муж с удовольствием в сад ходил, а его старший брат рыдал всё время. Свекровь сначала мужа заводила, а потом его брата, а забирала брата, а потом мужа. Разница 3 года у них. Когда наоборот делала, то получала истерику старшего ребёнка.

19. Вверх #9759
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Ой,девочки, тема сада неисчерпаема
    Понятно одно:есть садовские дети, а есть не садовские. И если ребенок ходит с удовольствием-это просто отлично!А если с истериками его тащат туда....это уже печальная история......
    Но тогда еще нужно упомянуть что есть садиковские мамы и не садиковские! И тащить-то могу туда буквально пару раз, а потом ребенок еще спасибо говорит что затащили, знаю такие жизненные случаи!

Я - садиковская мама! Все наши няни рано или поздно идут в "сад" (лично им всем очень благодарна за каждое мое воспитанное и подготовленное Дите к саду), а дети - на "работу" в сад! У всех свои обязательства!
    Сидя дома с мамой/няней "хоч не хоч", а ребенок разбалованный, а в саду понимает что такое порядок и дисциплина, а главное режим. Да и за кампанию многое выполняется веселей.
    Всегда, при выборе сада/школы, дотОшна только в одном вопросе - вопрос воспитателей, но "злые и нехорошие" - это уже пережиток советского времени. В каждом можно увидеть как хорошие, так и плохое, так и воспитатели бывают с особенностями. Сейчас в общей массе воспитателем работают не по распределению (как когда-то в советские времена), а по призванию и/или по желанию быть рядом со своим чадом...
    Каждый раз решая вопрос с садиком, были с мужем уверены что пойдут дети в частный детский сад, но то что творится в частных садиках (на Фонтане по крайней мере) никому из нас не нужно (дети через один ходят с нянями, а остальные должны это принять, с сосками и в памперсах, при этом никто их особо не напрягает с горшком). Поэтому каждый раз "трудоустраиваем" детей в государственные садики.

У меня старшая учится в частной школе в классе где большинство "НЕсадиковские" - им первый год было очень сложно, не только с болячками, а и с привыканием к режиму, урокам, отсутствия фрайлин. Их мамы все время жаловались/жалуются на собраниях на перегруз (моя на продленке успевает сходить кружок и сделать все домашнее задание; они даже на ДР не участвуют во многих развлекаловках, им реально сложней, но не смертельно. Я думаю что рано или поздно они с нашими "садиковкими" сравняются, но пока многое проходит мимо них (выступление на концертах, в театрах, дополнительные секции). А один класс полностью из садиковских, так там посещение и проведение мероприятий лучше, организованей что ли, потому что нет отдельных каприз и пожеланий )))

А вообще, наверное, если бы у меня не было работы и куча всех остальных дел, т.е. сидела дома, то тоже б не водила младшую в сад. Но больше не из-за жалости к ребенку (мне совсем не жалко, потому что я знаю и уверена что в саду ребенку интересней и полезней чем со мной/няней), а так чтоб было с кем поговорить ))))))))))

ПыСы. Все вышеописанное мое ИМХО и никак не касается деток которые не ходят в сад по разным причинам ))))))
    Жить нужно играючи...

20. Вверх #9760
    Частый гость Аватар для Joanna
    Цитата Сообщение от kingpin Посмотреть сообщение
    У нас тоже мимо вахтеров пробегает и то же самое говорит, а Мира к ним сама бежит и на все шесть зубов улыбается А когда домой идём, пока всем не помашет, не успокоится. В магазине тоже самое. В поликлинику когда 3 года на медосмотр пошли, то вообще тихий ужас. Писю хирургу и глаза окулисту не могли уговорить показать)) Правда Мира у доктора тоже орёт (может потому, что редко ходим), пока дело до прощания не доходит. Вот такие разные детки.

Ань, а Дашуля в садик ходит?
    Вот как раз занимаемся этим вопросом, медкомиссию проходим.
    Она раньше не хотела и я не была к нему готова, а сейчас стала проситься. Скушно ей, компания нужна. В шрр ходили без перерыва с 2лет, а сейчас были каникулы, говорит что скучает. Во дворе сверсников почти нет, все по садам, гулять особо не с кем. Посмотрим как там ей будет, не понравится - заберу, насильно водить не буду.

Закрытая тема
Страница 488 из 4034 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 1488 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права