елки, а мне жалко ребенка, который может радоваться жизни только исключительно рядом с мамой. и ВСЕ....... ужас, меня аж передернуло. Понятно, что у некоторых деток просто нет другого выбора.....
|
елки, а мне жалко ребенка, который может радоваться жизни только исключительно рядом с мамой. и ВСЕ....... ужас, меня аж передернуло. Понятно, что у некоторых деток просто нет другого выбора.....
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
мы ходим с малой в "Черное море" на Ленина. Я - в спортзал, а после вместе с дочкой в бассейн, там есть детская комната и очень милые няни, мы взяли летом по акции полный абонемент за 400 грн, а так без акции он у них что-то около 550, но там и другие абонементы есть, можно подобрать что-то приемлемое.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
И да, поздравьте меня - нас зачислили в садик))) Через неделю пойдем, как сопли вылечим (пока медкомиссию проходили где-то намотали)
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Поддерживаю))))да,у меня очень активный ребенок и ему не интересно сидеть даже 5мин на одном месте,я могу только сделать что то одно ,либо приготовить,либо побыстрому прибраться,очень поверхностно.Поэтому сад кстате моему ребенку интересно в саду,для меня это просто находка,я начала очень многое успевать,сама в шоке.У нас сад всем на пользу,вот если б еще не болели,вообще все было бы отлично.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Блин, много чего написала, но всё сбросилось случайно. Нет желания переписывать да и перегорела. Напишу лишь, что я никого не осуждала "между строк" (мы все разные, у всех свои обстоятельства, мировоззрение, дети), а просто дала ссылку на статью, которая мне пришлась по душе. Нужно смотреть по своим детям, слушать, верить, уважать их. Я не против развивалок, полудневок, даже садиков (не считаю его вселенским злом и что там все злые и хотят навредить ребёнку), но всегда нужно смотреть, как ребёнок там себя чувствует(если хорошо, то, пожалуйста), а если нет, то может стоит задуматься, а тот ли сад, воспитатель, может вообще сад не для него. Но в водовороте жизни родителям по большому счёту некогда с этим разбираться.
К слову, я ходила в садик. С года в ясли - переболела бронхитом + мне там жутко не нравилось. А потом перешли в другой сад, так воспоминания самые светлые, много друзей и знакомых именно с сада и до сих пор общаемсяИ, кстати, практически не болела ни в садике, ни в школе (как сейчас принято думать, что все обязательно болеют).
Мой старший ребёнок не хочет в садик (ему 3,8), я и не спешу. Друзей у него много во дворе и у наших друзей, легко с детками находит общий язык, хоть и стесняется поначалу. А вот посторонних незнакомых взрослых с детства сторонится (игнорирует вопросы, не смотрит в их сторону, когда с ним говорят). Может поэтому я не спешу его в сад отдавать. Дома занимаемся, бабушки практически не помогают - работают, муж работает, я дома тоже по чуть-чуть работаю (как время позволяет), у меня ещё младшая дочка 11 месяцев. Дочка по характеру совсем другая, так что вопрос не в моём отношении-воспитании (мол, как квочка охраняю и к злым тётям не пускаю)))
Ой,девочки, тема сада неисчерпаема
Понятно одно:есть садовские дети, а есть не садовские. И если ребенок ходит с удовольствием-это просто отлично!А если с истериками его тащат туда....это уже печальная история......
Девочки, вы как будто с моих детей писали.Старшая с чужими взрослыми не то что говорить, смотреть с их сторону не хочет. Мимо вахтерш в доме пытается быстро пробежать. Говорит, что не хочет чтобы они к ней приставали. (это касается взрослых, с детьми хорошо ладит). И она такая с рождения, ни к кому на руки не шла. А малый всем улыбается, без проблем идет ко всем на руки. Удивительно насколько разные могут быть дети у одних родителей, чего уж там говорить о других.
Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.
А я не верю в садовских-несадовских детей. Дети - отражение родителей, и от воспитания и настроя зависит ох как много.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
У нас тоже мимо вахтеров пробегает и то же самое говорит, а Мира к ним сама бежит и на все шесть зубов улыбается
А когда домой идём, пока всем не помашет, не успокоится. В магазине тоже самое. В поликлинику когда 3 года на медосмотр пошли, то вообще тихий ужас. Писю хирургу и глаза окулисту не могли уговорить показать)) Правда Мира у доктора тоже орёт (может потому, что редко ходим), пока дело до прощания не доходит. Вот такие разные детки.
Ань, а Дашуля в садик ходит?
Зависит, конечно. Но и темперамент играет роль. Мой муж с удовольствием в сад ходил, а его старший брат рыдал всё время. Свекровь сначала мужа заводила, а потом его брата, а забирала брата, а потом мужа. Разница 3 года у них. Когда наоборот делала, то получала истерику старшего ребёнка.
Но тогда еще нужно упомянуть что есть садиковские мамы и не садиковские! И тащить-то могу туда буквально пару раз, а потом ребенок еще спасибо говорит что затащили, знаю такие жизненные случаи!
Я - садиковская мама! Все наши няни рано или поздно идут в "сад" (лично им всем очень благодарна за каждое мое воспитанное и подготовленное Дите к саду), а дети - на "работу" в сад! У всех свои обязательства!
Сидя дома с мамой/няней "хоч не хоч", а ребенок разбалованный, а в саду понимает что такое порядок и дисциплина, а главное режим. Да и за кампанию многое выполняется веселей.
Всегда, при выборе сада/школы, дотОшна только в одном вопросе - вопрос воспитателей, но "злые и нехорошие" - это уже пережиток советского времени. В каждом можно увидеть как хорошие, так и плохое, так и воспитатели бывают с особенностями. Сейчас в общей массе воспитателем работают не по распределению (как когда-то в советские времена), а по призванию и/или по желанию быть рядом со своим чадом...
Каждый раз решая вопрос с садиком, были с мужем уверены что пойдут дети в частный детский сад, но то что творится в частных садиках (на Фонтане по крайней мере) никому из нас не нужно (дети через один ходят с нянями, а остальные должны это принять, с сосками и в памперсах, при этом никто их особо не напрягает с горшком). Поэтому каждый раз "трудоустраиваем" детей в государственные садики.
У меня старшая учится в частной школе в классе где большинство "НЕсадиковские" - им первый год было очень сложно, не только с болячками, а и с привыканием к режиму, урокам, отсутствия фрайлин. Их мамы все время жаловались/жалуются на собраниях на перегруз (моя на продленке успевает сходить кружок и сделать все домашнее задание; они даже на ДР не участвуют во многих развлекаловках, им реально сложней, но не смертельно. Я думаю что рано или поздно они с нашими "садиковкими" сравняются, но пока многое проходит мимо них (выступление на концертах, в театрах, дополнительные секции). А один класс полностью из садиковских, так там посещение и проведение мероприятий лучше, организованей что ли, потому что нет отдельных каприз и пожеланий)))
А вообще, наверное, если бы у меня не было работы и куча всех остальных дел, т.е. сидела дома, то тоже б не водила младшую в сад. Но больше не из-за жалости к ребенку (мне совсем не жалко, потому что я знаю и уверена что в саду ребенку интересней и полезней чем со мной/няней), а так чтоб было с кем поговорить ))))))))))
ПыСы. Все вышеописанное мое ИМХО и никак не касается деток которые не ходят в сад по разным причинам ))))))
Жить нужно играючи...
Вот как раз занимаемся этим вопросом, медкомиссию проходим.
Она раньше не хотела и я не была к нему готова, а сейчас стала проситься. Скушно ей, компания нужна. В шрр ходили без перерыва с 2лет, а сейчас были каникулы, говорит что скучает. Во дворе сверсников почти нет, все по садам, гулять особо не с кем. Посмотрим как там ей будет, не понравится - заберу, насильно водить не буду.
Социальные закладки