а моя малая выделила себе любимую воспитательницу и к ней шла с удовольствием, даже не пикнув....а вот вторую не взлюбила, только ее видела и сразу вплачь(( (но ее уже перевели от нас, теперь будет кто-то новый, посмотрим как будет)
|
а моя малая выделила себе любимую воспитательницу и к ней шла с удовольствием, даже не пикнув....а вот вторую не взлюбила, только ее видела и сразу вплачь(( (но ее уже перевели от нас, теперь будет кто-то новый, посмотрим как будет)
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
ну вот....3 недели походили....и снова заболели....
темпа уже 37.3..сопли ручьем и вреднейшее состояние..
И опять с сиськи не слазим...(все мои старания отлучить в трубу))))
А еще бедная Стешка,если отвернусь Соня таскает ее,и в колясочке возит и вот только что хотела укачать,колыбельную пела и сисю давала...
Хоть бы не зашугала животное...
Мне вот нравится такая статья про садик. Только чур тапками не кидать)
Обещала ребенку,что в сад поведу после ДР. А сейчас тоже какие-то срочные дела, за справкой к педиатру некогда
Сама тяну время, видимо.
И отселять в отд.кровать нет желания ни у него, ни у меня. И стоит новая мебля немым укором. На 2-м ярусе никто спать не желает.
Для безработной мамы - отличный вариант. Тем более, если она образованный, всесторонне развитый человек, знакомый с различными методиками воспитания. Кроме того, не плохо, чтоб муж был моряком, а бабушка хозяйством занималась. Чтоб был полон двор сверстников для игр.Но и в этом случае нет ничего дурного в том, чтобы водить ребёнка в сад до обеда. Общение, игры, обучение, прогулка. За эти 4 часа злые воспитатели не успеют сломать всю жизнь ребёнку, а у вас будет время заняться собой, что тоже -немаловажно))))
От улыбки хмурый день светлей...
А вот мне искренне интересно, почему плохо быть таким как все? Подозреваю, что сейчас полетят тапки, но правда, почему? Я не ходила в садик, потому что мне там не нравилось и потому что я сильно переболела (не из-за садика). Но в школе, когда детки рассказывали про сад, я очень расстраивалась, что не смогла пережить всё это и не ходила туда. Я росла домашним ребёнком и общение со сверстниками мне давалось трудно всегда, и в школе и в институте. Хотя скажу чесно. Если бы сегодня у нас не было нужды с финансами и я могла бы позволить себе водить ребёнка в ШРР каждый день (а не 2 раза в неделю) или оставлять там на полудневку, то я бы в садик не водила. Если бы я имела возможность в обеденный сон дитя, переделывать все дела или элементарно отдыхать и заниматься собой, а не весь день бегать в мыле, выслушивая ежечасные истерики и снимая на прогулках с высоких лестниц и вынимая из луж, я бы в садик не водила. Если бы у меня ребёнок спокойно выдерживал поход с мамой по делам (в магазин, банк и т.п.) и хотя бы час-полтора мог сам дома поиграть с игрушками не дёргая маму, я бы в садик не водила. А так для меня это отдушина и спасение. Можете считать меня очень плохой мамой, но это моё мнение и моя ситуация.
crazyjune - все слова поддерживаю. думаю, у большей половины мам именно такие же истории...мама - тоже человек и ей нужен отдых и тишина. я вон вчера первый раз за год сделала педикюр - а то уже ходить больно было!!..в эту же парикмахерскую ходила пару месяцев назад в малышкой стричься, там есть детская комната, но несмотря на это я получила стресс немалый от этого похода.
Там к детям не очень хорошо относяться, хоть и пишут на окнах, что очень рады, администраторша косо на нее смотрела, малышка сначала не хотела там сидеть - хотела возле меня, я попросила табуретку для нее у парикмахера - мне ответили что табуреток нет, я попросила приставить ту что вижу, кот. стоит у столика маникюрного, она ответила, что может прийти клиент и что тогда? конечно никто не пришел за все время...хамка, конечно..малышка возле чуть постояла, мне пришлось с мокрой головой идти в комнату отбирать ей книжки..почитала чуть возле меня..потом таки пошла в ту комнату - ей включили Машу по телеку..админа просила дверь не закрывать - она все равно закрывает..Марго этого боится - сразу же выскакивает ко мне оттуда..это все во время стрижки)
в конце концов - админ опять закрыла за ней дверь, а Маргоша подошла к ней и защелкнула изнутри замочком ее..стала звать меня..изнутри есть замочек а снаружи нет..а кричу выбивайте стулом окно!..еле нашли ключ в столе и отперли дверь..админ еще удивилась - Она сама закрылась! - А что она еще должна была делать с золотым замочком в 3 года??? конечно закрыла..И зачем в детской комнате изнутри нужен замок???..короче вот вам и поход в парикмахерскую...Парикмахер бесшумно материлась под нос (я видела через зеркало), админ тупая до невозможности, я понервничала, стрижка "классная", ну детенку в принципе ничего - не успела испугаться...
все абсолютно правильно!
Последний раз редактировалось Ivanna1; 18.09.2013 в 08:11.
А моя доча кусаеться в садике, вчера 2-х мальчиков укусила, они не отдавали ей игрушки((((. Постоянно ей обьясняю, прошу так не делать.
Мы сегодня 3-й день. Остаеться без слез,но не кушает там. Два дня были с 8 до 10. Всех деток на 3-й день забирают в 12, мне сказали прийти в 10.
я с малой все время хожу вместе на маникюр-педикюр (на стрижку уж папа раз в два месяца отпускает), беру с собой книжки, игрушки, в последнее время и планшет, сидим себе в кресле читаем, играем, реально ей приходится спокойно посидеть одной минут 5 пока лак сохнет. а детской комнаты в моих окрестных салонах просто нет да и мастер у меня свой, не менять же теперь.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Абсолютно не согласна со статьей! особенно с тезисом "сад-плохо,там будут забирать игрушки,обижать другие дети" И что? как иначе ребенку научиться постоять за себя? всегда прятаться за мамину юбку? а школа? или автор предлагает домашние обучение,потому что там строгие учителя,жестокие дети,всем задают одиннаковое дом.задиние и о ужас! носят форму?!
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
лично у меня мечта пойти на фитнесс,и не из-за прихоти,а для здоровья,так вот даже с 4 летним ребенком я это сделать не могу...в шторме есть детская комната,но абонимент дорогой очень
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
не, ну согласитесь, что в этот поход вы не были абсолютно спокойны и получали удовольствие от стрижки) наверное постоянно смотрели на малышку, отвлекались и т.п...
я к тому, что маме нужно какие-то 2-4-6 часов, когда она будет предоставлена самой себе и сделает свои дела, без ребенка.
когда малышка была поменьше - она в парикмахерской сидела вообще под покрывалом и сосала сисю...)) и ничего - парикмахерша сначала удивилась - а когда поняла, что ей это не мешает, умилилась и успокоилась, было весело..а тут я пошла в другой салон - спецом где есть детская комната..не срослось там у нас)
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Я вот что скажу,я одна с 2мя детьми, муж на работе каждый будний день с 8 до 8. Бабушки работают, няни нет, но даже я умудряюсь делать маникюр и педикюр каждые 2 недели и стричься раз в месяц
Было бы желание. Дети детьми, но мама должна выглядеть тоже хорошо
Время нахожу или на выходных, или иногда вечером бабушка может часик посидеть с детьми
Когда младший был крохой, заматывала его в слинг и ходила с ним в парикмахерскую. Старший или на полудневке или рядом со мной сидит
Иванна, то что Вы написали, в голове не укладывается, не салон, А неизвестно что. Какие-то дурочки там работают, уж извините
Я хожу в обычную частную парикмахерскую без игровых комнат
При чем, стричься езжу в центр, а маникюр педикюр возле дома делаю
Последний раз редактировалось Екатерина А; 18.09.2013 в 09:19.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Я не считаю парикмахерскую или салон красоты приемлемым местом для ребенка...Все-таки во-1, запах (кого-то красят, кому-то делают кератиновое восстановление, ацетон, лаки, укладочные средства), во-2, отвлекает мастеров, в-3, всякие режуще-колющие. Насколько мне тоже не с кем оставить, но как-то могу изловчиться.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
конечно дурочки, чего извиняться..я туда хожу - там великолепная педикюрша..а стричься точно туда ходить не буду..))
Последний раз редактировалось Ivanna1; 18.09.2013 в 09:38.
Если бы у меня не было возможности платить няне, то мы бы были в саду, ибо мама с больной психикой хуже чем сад))))). Но это история индивидуальная кто-то более приспособлен к сидению с дитем (это между прочим тоже огого талант). Другой вопрос, что мне бы заведующая точно бы сказала лучше сидеть дома, ибо я выедаю мозг ложкой за пять минут))).
Сынуля Иван Викторович 02.05.2011
а ещё как четвертый пункт за/против это есть дети, которые пеньком могут сидеть рядом с мамой не мешая ей, а есть дети, с которыми просто невозможно ходить вместе в ту же парикмахерскую, теперамент у них такой.
И все конечно супер если есть такие мамы которые с детьми без садиков,бабушек, нянь все успевают, везде ходят ( у меня и самой опыт немалый такой был, и таки да - все возможно), но девочки, это не значит ведь, что те кто так не живет, должны между строк вами пренебрежительно осуждаться (незримо я лично это усмотрела)
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Социальные закладки