|
за включенный свет днем, боковым зрением машину можно заметить раньше, что снижает риск аварийности, но я против дурного ненастроеного Ксенона, особенно на джипах, ну неужели незя поехать и правильно его выставить если хочется с ним ездить круглосуточно
чичас второй раз за неделю вижу колонн(к)у бибикателей "Одесса за Януковича?" и второй же раз в хвосте этой кавалькады находится пара припиздняющихся, которые осуществляют поворот налево на уверенно красный, тем самым провоцируют стартующих подхватывать бибиканье и подвизгивать тормозами...
неужели так страшно остаться "за Януковича" на перекрестке в одиночестве...
!hasta siempre comandante!
Привет "кастрюльщику" на сером ланосе, чуть бутерброд не получился.. Еду по Николаевской в город, кручу себе змейку в пустом правом ряду, люки объезжаю, почти доехали до 7-й Пересыпской, тут на обочине нарисовалась банда сусликов, ловящая такси, тут же дэу анус рвёт когти к ним из еле тянущегося (и плотно забитого, как всегда) левого ряда и даёт по тормозам. Я сделал из себе распорку между спинкой сиденья и тормозом + от души приложился до гудка. Вижу - расстояния хрен хватает, хоть и скорость была не более 70-ти, в лучшем случае остановился б в сантиметрах от его тощей задницы, но тут ещё и сзади явно слышится визг заблокировавшихся колёс, хз, что там ехало, но АБСа там вроде не было. К счастью "вай-дарагой-дарогу-пакажешь" додумался сделать вид, что у него бенза мало, дал газу и нырнул направо во въезд на заправку, судя по невдуплённому выражению на лице - он реально слабо понял, чего его так резко обгудели. Суслики, впрочем, вообще проявили чудеса нордического характера - предводитель сусликов так и замер с вытянутой рукой)
Glory to Arstotzka!
Ёшкин кот ну сколько можно???
Рассказываю всем,ПОЧЕМУ: в некоторых странах он обязателен!...
Канада и страны Скандинавии-приоблодание тумана и пасмурных погод почти всё время года!
Америка(США)-они просто тупые и многие машину сравнивают с лосём или оленем!
От сюда ПДД обязывают принудительное вкл.габаритов/ближнего для определения А/М
Говорю это с чистой увереностью,бо в-первом случаи сам прожил многое время с такой особеностью климата.
Второй случай-рассказ товарищей и интуиция![]()
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
я включаю ближний на трассе после того, как увернусь 2-3 раза от встречных обгоняющих. конечно если у людей машина красная или еще лучше помаранчевато им беспокоиться не о чем. И то что мне это помогает, для меня показательнее чем любые статистические данные. Хотя это может быть связано и с тем , что встречные думают, что я быстро еду. Вобщем, какая разница по какой причине, но ближний помогает. Да и встречных со светом видно лучше.
А на счет солнечной погоды не согласен. На солнце хуже видны и сигналы светофора, и повороты-стопы, и машины.
Кстати в Израиле тоже на трассах обязателен ближний свет,не знаю бывают ли там туманы, дожди или пасмурные дни, но однозначно реже чем в скандинавии))).
ну вообще то в России тоже ближний свет обязателен
вот мы тут все возмущаемся что кто то не включил поворот,проехал на красный.а разве не откровенное хамство ездить на неисправной машине.не бережем мы природу-мать нашу.вот сегодня ехал парень на красной девятке,у него из выхлопной трубы валил такой дым. ему движок делать надо,он убивает машину.а ему наплевать вот буду ехать сколько буду.а то что все эти выхлопы в наши лёгкие и атмосферу .наверное если починить хотя бы 10% таких старых машин дыра озоновая уменьшиться на %%%20 ,а то и больше.кстати помню время в начале 90-х,когда гаишники стояли на дороге останавливали и проверяли выхлопы.не порядок штраф и на ремонт
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Это точно, уничтожь Икарус — спаси дерево!
Один заводик, за которым тоже ухаживают примерно как за той девяткой, коптит больше, чем все девятки области ))
Не нужно так уж слишком доверчиво относиться к пропаганде защиты озонового слоя. На этой пропаганде заинтересованные люди зарабатывают миллиарды долларов, а сам озоновый слой, при этом, от человека никак не зависит. Одно среднее вулканическое извержение выбрасывает в атмосферу больше вредных веществ (в том числе и СО), чем все человечество за всю историю своего существования.![]()
блин а на дерибасовскую- то теперь и не заедешь.
Votum separatum
Это не та тема, чтобы это обсуждать, но в результате всей деятельности людей (транспорт, промышленность и т.п.) в атмосферу выбрасывается 27 млн. тонн углекислого газа. Вулканическая активность дает от 130 до 230 млн. тонн. А ведь кроме углекислого газа, вулканы выбрасывают огромное количество разных куда более вредных веществ.
Поэтому разговоры о влиянии людей на атмосферу настолько смехотворны, что не стоит принимать их в расчет. Гаишник, сующий датчик в выхлопную трубу, атмосферу никак не спасает атмосферу. Его задача - только пополнять бюджет (государства и собственной семьи) и искать для этого любые поводы.
Социальные закладки