Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4873 из 6065 ПерваяПервая ... 3873 4373 4773 4823 4863 4871 4872 4873 4874 4875 4883 4923 4973 5373 5873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 97,441 по 97,460 из 121288
  1. Вверх #97441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Мда,цифры не точные.
    Ну ни 2.5мл.,а 2,173.
    А в общем из страны 3.674млн
    Так это же в корне меняет дело!
    Правда же)
    https://static.dw.com/image/61203233_7.png

Тарелка супа,это условное обозначение,т.е. при большом наплыве мигрантов ищущих работу зп снижаются,это закон рынка, а не мои хотелки.Мало того,на работы низкооплачиваемые наши мигранты подпортят жизнь местному населению,т.к.будет большая конкуренция на место.Любоф проявится.

А так да,теплицы,летний сезон,гостиницы.
    В теплицы кто пойдет?Я не о том,хочу не хочу.Кто физически потянет,думаю только в основном молодежь.
    Гостиницы,даже если возьмут совсем без языка(в чем я сомневаюсь),на посудомойку например,то в первую очередь предпочтительней молодежь,чем наш возраст.А могут вообще,брать только своих,например тот персонал,кот.в прошлые годы в сезон работал.

Уже сейчас в Польше родители детей в кот.добавились дети мигрантов не довольны переполненными классами.
    И думаю это только начало волны неприятия.Могут например специально не брать на работу наших,даже за тарелку супа и это ещё впереди.Что бы свалили побыстрее из страны.

Эти рассказы,как кого то поселили в отдельном доме,квартире,пользуйтесь на здоровье,чуть дарственную не отписали.Наслушалась,только вот конкретного человека не видела с подтверждениями.
    Всего лишь английский надо знать.Ага.
    Его 80-90% не знает.

Я реально смотрю на вещи.До нормального владения языком на что жить,где работать?
    - мне в линкедин шлют кучу предложений из Европы по моей специальности - везде зарплата ниже чем предлагали до войны. Про теплицы: В Европе назревает энергетический и топливный кризис из-за того что Байден хочет запретить Европе покупать у русских газ. Туда же кризис с удобрениями. Русские и беларусы не продают, Украина охвачена войной.

2. Вверх #97442
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Мне вот на днях пытались доказать , что в Германии дают жильё на год , мед страховку , и рожать тоже бесплатно входит и даже денежная помощь
    Я не уточняла ни у кого , но логически подумать - немцы платят налоги, коммуна оч дорогая , медстраховку - а нам тут украинцам на целый год все бесплатно
    Но как это ???
    Ладно ещё месяц помогают , но год - это уже реально перебор
    Может потом всплывают подводные камни какие то

У меня сын сейчас в Польше
    Нашёл квартиру на троих - 4000 злотых + коммунальные
    И квартира достаточно старая
    Месяц офис помог с бесплатным жильём и вуаля на свободные хлеба
    Ну да и я об этом. Помогут конечно,на какое то короткое время,а дальше сами.
    Вот и думайте как самим выкарабкивается,там жизнь с нуля надо начинать.
    Конечно было бы прекрасно на месяц и обратно,тогда можно не заморачиваться,вернуться домой.
    Но,к сожалению,война от нас не зависит.

3. Вверх #97443
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Девочки а можно внимательнее читать,а не только,то что хочется видеть?! Я понимаю паника,страхи и прочее,но все же внимательнее. Не надо перекручивать и домысливать там где предельно все. Ещё раз для особо фантазийных. Девушка вернулась,чтобы быть рядом с сыном,это их принятое решение. Сестре помогать отсюда,да. Значит здесь у нее есть от чего плясать и чем помогать. Меня не посвящали и я не лезла. Знаю,только,что у нее повышенная степендия и льготы,позволяющие нормально жить. Сегодня она сказала,что сестру отвезла,устроила и ей одной здесь легче.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

4. Вверх #97444
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - мне в линкедин шлют кучу предложений из Европы по моей специальности - везде зарплата ниже чем предлагали до войны. Про теплицы: В Европе назревает энергетический и топливный кризис из-за того что Байден хочет запретить Европе покупать у русских газ. Туда же кризис с удобрениями. Русские и беларусы не продают, Украина охвачена войной.
    И это тоже.Читала.
    И я в основном бытовые аспекты затронула, только то,что известно большинству населению.

А если взять грамотную аналитику?
    Да, в Европе если не договорятся с пу ,будет конкретный кризис.

Тут ещё не знаешь,где найдешь,где потеряешь.

О полномасштабной войне в городе я не говорю,здесь и так понятно. Детей,родителей под мышку и куда то бежать.

5. Вверх #97445
    По поводу Германии,совершенно все верно. Знакомая уехала, нашли жилье в новострое,гос оплачивает800 евро.год будут оплачивать. Пособие в размере взрослые 250 евро,ребенок 300. Квартира просто стены,но за день немцы помогли, диваны,плита,шкаф,посуда,постели. Только разница в том что этот человек всю осознанную жизнь на подачках и на благотворительности живёт и этот варик,ну просто рай для нее. Все как она привыкла,здесь пожалели,там отсыпали. Для меня это неприемлемо и унизительно. Поэтому там хорошо либо тем кто на подачках привык,либо с финансами. И как повезет. Как и моя сваха,перестанут на шару кормить в Румынии,поеду дальше))) так и живут,цыгане))))

6. Вверх #97446
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    У меня подруга уехала в Германию по процедуре временной защиты. Дали общежитие на год, условия так себе. Медицинские услуги только в случае неотложной помощи или по направлению врача на госпитализацию. Не знаю входят ли роды, скорее всего должны. Детям чуть больше льгот по медобслуживанию: бесплатный медосмотр раз в год. Ребенок обязан ходить в школу, а значит его привьют от ковида. Пособие вроде должны давать, но они ещё ничего не получили. Продукты привозят готовые и кормят всех - выбрать нельзя.
    Денежную помощь дали какую то?
    Будут что то выплачивать на нее,ребенка?
    Или только пресловутая тарелка супа?)

Я жила в Германии.Не забываем о разных менталитетах.
    Ой,да много всего,о чем мы даже не подозреваем,ожидает наших сограждан.

7. Вверх #97447
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Хотите верьте, хотите нет - состояние психики детей полностью в руках родителей. Ради своих детей должны быть спокойны, уравновешенны, правильно преподносить реальность. Если родители могут спокойно только за границей, значит ехать однозначно.
    Ну да, чужую беду руками разведу.
    Дай Бог, чтобы в Одессе никому не пришлось проверять вашу теорию в реале.

8. Вверх #97448
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    По поводу Германии,совершенно все верно. Знакомая уехала, нашли жилье в новострое,гос оплачивает800 евро.год будут оплачивать. Пособие в размере взрослые 250 евро,ребенок 300. Квартира просто стены,но за день немцы помогли, диваны,плита,шкаф,посуда,постели. Только разница в том что этот человек всю осознанную жизнь на подачках и на благотворительности живёт и этот варик,ну просто рай для нее. Все как она привыкла,здесь пожалели,там отсыпали. Для меня это неприемлемо и унизительно. Поэтому там хорошо либо тем кто на подачках привык,либо с финансами. И как повезет. Как и моя сваха,перестанут на шару кормить в Румынии,поеду дальше))) так и живут,цыгане))))
    100% ну месяц, два можно потерпеть исходя из худшего,что уж лучше быть живым.
    Но год!Разве что чудо случится,а так же огромный порыв на преодоление трудностей, опять же,для кого? Молодежь сможет,если твердо задаться целью.
    Наш возраст сомневаюсь.

9. Вверх #97449
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Денежную помощь дали какую то?
    Будут что то выплачивать на нее,ребенка?
    Или только пресловутая тарелка супа?)

Я жила в Германии.Не забываем о разных менталитетах.
    Ой,да много всего,о чем мы даже не подозреваем,ожидает наших сограждан.
    Должны дать, но пока ничего не дали. Менталитет сильно разный) на улице мусор не бросишь, за нестриженную лужайку штраф и настучат твои же соседи, правила дорожного движения священны, бюрократия на запредельном уровне. В общем, всё то, к чему мы не привыкли и вряд ли привыкнем
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #97450
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Говорят год, но некоторые страны уже объявили, что украинцы после завершения войны будут депортированы на родину в течении 3х дней. Так что год может и не понадобится
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

11. Вверх #97451
    Дочка,любимого,в Швеции,каждый день слезы,хочу домой. У меня уже глаз дёргается)))) говорит,что у них в подъездах евроремонт ,порядок идеальный,стерильность) она стояла в парке и плакала,подошли полицейские с вопросом,нужна ли помощь и психолог. Оказывается если ребенок плачет,то родителей могут лишить прав и оштрафовать)) короче она плачет,что хочет в свой грязный подъезд и записяный двор)))) и смех и грех)
    Последний раз редактировалось Кама; 27.03.2022 в 16:38.

12. Вверх #97452
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Знакомая уехала в Берлин , пишет " да мне спокойно , есть что кушать , живу в новострое , вокруг идеальный порядок , а мне сниться мой пошарпаный подьезд"....

13. Вверх #97453
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Мда,цифры не точные.
    Ну ни 2.5мл.,а 2,173.
    А в общем из страны 3.674млн
    Так это же в корне меняет дело!
    Правда же)
    https://static.dw.com/image/61203233_7.png

Тарелка супа,это условное обозначение,т.е. при большом наплыве мигрантов ищущих работу зп снижаются,это закон рынка, а не мои хотелки.Мало того,на работы низкооплачиваемые наши мигранты подпортят жизнь местному населению,т.к.будет большая конкуренция на место.Любоф проявится.

А так да,теплицы,летний сезон,гостиницы.
    В теплицы кто пойдет?Я не о том,хочу не хочу.Кто физически потянет,думаю только в основном молодежь.
    Гостиницы,даже если возьмут совсем без языка(в чем я сомневаюсь),на посудомойку например,то в первую очередь предпочтительней молодежь,чем наш возраст.А могут вообще,брать только своих,например тот персонал,кот.в прошлые годы в сезон работал.

Уже сейчас в Польше родители детей в кот.добавились дети мигрантов не довольны переполненными классами.
    И думаю это только начало волны неприятия.Могут например специально не брать на работу наших,даже за тарелку супа и это ещё впереди.Что бы свалили побыстрее из страны.

Эти рассказы,как кого то поселили в отдельном доме,квартире,пользуйтесь на здоровье,чуть дарственную не отписали - наслушалась. Только вот конкретного человека не видела с подтверждениями.

Всего лишь английский надо знать.Ага.
    Его 80-90% не знает.

Я реально смотрю на вещи.До нормального владения языком на что жить,где работать, вот мне например 45+?Берём вашу Португалию.
    Мне 44) сразу по приезду мне предложили работу пощником бухгалтера. Зарплата не очень большая, но возможность выучить язык. здесь мы уже два года, год учу португальский, уровень пока А2…
    В теплицах как раз работают 40+
    У моей подруги няня зарабатывает 10 евро в час. Без языка. Она из Харьковской области
    Помощница по дому от 8 евро в час. Хотят именно украинок.
    Маникюр, брови, мастер-парикмахер-то что много предложений сейчас.
    Подошла к знакомому сегодня, он рядо в кофейне у него минималка-700 евро. С 9 до 17.00
    Это всё просто навскидку. Информацию от людей, которых я знаю лично, а не где-то в газете написано…
    Зы. Дети мои ходят в сад/ школу государственные. Бесплатно.
    Это Одесса, детка!

14. Вверх #97454
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Должны дать, но пока ничего не дали. Менталитет сильно разный) на улице мусор не бросишь, за нестриженную лужайку штраф и настучат твои же соседи, правила дорожного движения священны, бюрократия на запредельном уровне. В общем, всё то, к чему мы не привыкли и вряд ли привыкнем
    Порядочный человек к такому порядку привыкает мгновенно, это раздолбайство гнетет.
    Тоска по родному и менталитет-это разные вещи
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #97455
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Мне вот на днях пытались доказать , что в Германии дают жильё на год , мед страховку , и рожать тоже бесплатно входит и даже денежная помощь
    Я не уточняла ни у кого , но логически подумать - немцы платят налоги, коммуна оч дорогая , медстраховку - а нам тут украинцам на целый год все бесплатно
    Но как это ???
    Ладно ещё месяц помогают , но год - это уже реально перебор
    Может потом всплывают подводные камни какие то

У меня сын сейчас в Польше
    Нашёл квартиру на троих - 4000 злотых + коммунальные
    И квартира достаточно старая
    Месяц офис помог с бесплатным жильём и вуаля на свободные хлеба
    Дают. Обеспечивают. Скажу больше : год- это начало, в зависимости от обстановки статус со всеми выплатами продлевается до трёх лет.
    P.S. я вообще не понимаю вот этого"пытались доказать" - нужна информация - открываете гос источник соответствующей страны и изучаете правила.
    Последний раз редактировалось Margaritka37; 27.03.2022 в 17:05.

16. Вверх #97456
    Цитата Сообщение от Margaritka37 Посмотреть сообщение
    Дают. Обеспечивают. Скажу больше : год- это начало, в зависимости от обстановки статус со всеми выплатами продлевается до трёх лет.
    Угу. А за чей счёт банкет будет?
    За счёт трудящихся, это им скорее всего увеличат налоги или урежут зп.

И! Если даже внешне страна будет говорить,как мы заботимся о беженцах,то внутренне негодование населения будет нарастать

На другом форуме, женщина прожившая, по моему в Норвегии(точно не помню),25 лет и замужем за местным, рассказывала,как будучи подтвердив все дипломы(а их у неё 2), сталкивалась с одной и той же проблемой повсеместно на разных работах, лучшая должность сугубо для своих,больше оплачиваемые часы для своих(в школе) и т.д.
    Мало того,когда она хотела давать частные уроки,т к на жизнь не хватало,ее же ученики,которые клялись и обещали к ней записаться,просто игнорили ее.Она снизила цену,они стали издеваться,мол а ещё ниже цена,тогда я подумаю.

Я не знаю,какое отчаянное положение должно быть,что бы терпеть такое.

17. Вверх #97457
    Злидня форуму
    В Германии очень строго, одним словом- гестапо)))
    Меня сразу отвернуло то, что дети там обязаны посещать немецкую школу и никого не волнует, что у тебя ДО)
    А вообще читаю многих, которые рассказывают слезливые истории про то, как и на что жить в Европе и напрашивается вопрос: дамы, вам уже под сраку лет и у вас нет денег, мало денег? какой же херней вы занимались всю свою жизнь, что не имеете никаких сбережений?
    К молодым писюхам, которые из глуши удачно выходят замуж и считают, что муж сразу обязан содержать их родственников, иначе на таких мужчин не встанет, тоже вопрос: а сами вы почему с голой жопой, почему ваши родители не дали вам хорошую материальную базу, почему вы сами в конце концов нихрена не заработали, чтоб вывести своих мамо/папо/сестер/братьев?
    Боже, тетки, как вы воспитываете своих дочек... они же чистые халявщицы и тунеядки.
    Россия должна быть разрушена (с)

18. Вверх #97458
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Угу. А за чей счёт банкет будет?
    За счёт трудящихся, это им скорее всего увеличат налоги или урежут зп.

И! Если даже внешне страна будет говорить,как мы заботимся о беженцах,то внутренне негодование населения будет нарастать

На другом форуме, женщина прожившая, по моему в Норвегии(точно не помню),25 лет и замужем за местным, рассказывала,как будучи подтвердив все дипломы(а их у неё 2), сталкивалась с одной и той же проблемой повсеместно на разных работах, лучшая должность сугубо для своих,больше оплачиваемые часы для своих(в школе) и т.д.
    Мало того,когда она хотела давать частные уроки,т к на жизнь не хватало,ее же ученики,которые клялись и обещали к ней записаться,просто игнорили ее.Она снизила цену,они стали издеваться,мол а ещё ниже цена,тогда я подумаю.

Я не знаю,какое отчаянное положение должно быть,что бы терпеть такое.
    Я даже не спорю
    Люди действительно наивные , считают что вот так вот , все лучшее и на блюдечке
    А местные подвинутся и отдадут лучшее нам ))
    От этого и претензии потом , накрутят себе мультиков пока добираются до определённой страны , а там бац у ! И без оркестра встретили ))
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

19. Вверх #97459
    Насчёт штрафов,тоже туда же.Короче педантичность и дисциплина до мелочей.А если шаг вправо или влево,да сразу,соседи,сослуживцы или просто кто вас знает,видит,пишут во все инстанции,немцы вообще писуны.Оч.любят это дело

Больше того,наши начинают им подражать и вместо того,что бы перенять что нибудь полезное и лучшее.Начинают тоже стучать друг на друга.Строить из себя великих чистоплотных хозяек до маразма.Ты прийдя в гости к такой хузяйке в туалет не сходишь(это серьезно,я не преувеличиваю),а то,после тебя в раковине пару капель воды останется.Бардак!И вааще оне брезгуют.
    Это вслух лично тебе не говорится,но откажут.

И прекрассно подселение!Вот это 100% жопа.В двух или трёх комнатные(это когда общий холл и две или три спальни),в каждую спальню заселяют семью.Вот там они про нашу войну забудут,т.к начнется их личная с соседними,при чем ожесточенная и навсегда.
    Может и были исключения из всеобщего правила,не знаю.

Надеюсь что то изменилось.Когда то я служила в Германии и разбирала внутренние войны домочадцев.
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 27.03.2022 в 17:38.

20. Вверх #97460
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    В Германии очень строго, одним словом- гестапо)))
    Меня сразу отвернуло то, что дети там обязаны посещать немецкую школу и никого не волнует, что у тебя ДО)
    А вообще читаю многих, которые рассказывают слезливые истории про то, как и на что жить в Европе и напрашивается вопрос: дамы, вам уже под сраку лет и у вас нет денег, мало денег? какой же херней вы занимались всю свою жизнь, что не имеете никаких сбережений?
    К молодым писюхам, которые из глуши удачно выходят замуж и считают, что муж сразу обязан содержать их родственников, иначе на таких мужчин не встанет, тоже вопрос: а сами вы почему с голой жопой, почему ваши родители не дали вам хорошую материальную базу, почему вы сами в конце концов нихрена не заработали, чтоб вывести своих мамо/папо/сестер/братьев?
    Боже, тетки, как вы воспитываете своих дочек... они же чистые халявщицы и тунеядки.
    ++++Такой себе крик души ) Но я полностью поддерживаю ) прям полностью
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

Ответить в теме
Страница 4873 из 6065 ПерваяПервая ... 3873 4373 4773 4823 4863 4871 4872 4873 4874 4875 4883 4923 4973 5373 5873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права