|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ты хоть сам понял, что пишешь? Во первых, разметка 1.7. может идти только по главной дороге, если она идет по кругу, то ВЕСЬ круг главный! Во вторых, едущие по главной дороге имеют преимущество перед теми, кто въезжает на нее со второстепенной во всех рядах, не может быть два ряда главных , а два - второстепенных! Ты наверно спутал с разметкой 1.5., она только для удобства езды по кругу, и там скорее всего только равнозначный перекресток, едущие по кругу должны пропустить тех,Ю кто приближается справа,вот и все! Так, что насчет даунов ты явно погорячился!![]()
[QUOTE=Ig-dv;14639369]
Пипец...
По твоему толкованию ПДД...
То есть ты, такой знаток ПДД, умышленно нарушаешь, включая поворот налево, в то время, как двигаешься по главной дороге "типо прямо". Вводя в заблуждение водителей- дураков со второстепенной... Ведь, зная, что там "левый поворот включать не надо", они могут подумать, что ты развернуться решил, и начать поворачивать направо...
Опять - нарушаешь... Как это "нет смысла", если, по твоему толкованию ПДД, съезжая с главной, ты "поворачиваешь направо"???Прямо поворот включать нет смысла...
Знаешь... Я там тоже включаю левый поворот. Потому, что я поворачиваю налево. По главной дороге. А не "съезжая с неё". Я изменяю направление движения согласно изменению направления главной дороги.
Когда еду прямо - правый поворот не включаю. Потому, что не меняю направление движения, а не потому, что "нафик его там включать" . А правый повонрот включу в том случае, если по какой-то причине решу нарушить ПДД, и остановиться в пределах перекрёстка.
ППЦ...
Дай, Боже, чтобы наши пути не пересеклись в одной точке в одно время... Я, конечно, хороший водитель, с большим стажем и нормальной реакцией, но я в таких ситуациях рассчитываю на нормальных водителей, адекватно понимающих ПДД и малёхо их придерживающихся. И если человек нарушает, я обычно вижу, что он нарушает осознанно. Тогда я могу, конечно, побухтеть и повозмущаться, но я не опасаюсь, что он въедет под меня, полностью уверенный в том, что он прав...
все "моск", куриоказывается умные люди уже сделали запрос в ЦБДД и получили ответ:
Запрос:
Начальнику Центра Безопасности Дорожного Движения
и Автоматизированих Систем
Сайко О.Й.
г.Киев, ул. Институтская, 29-А
Украина присоединилась к Венской Конвенции о дорожном движении (от 08.11.1968 года).
Одно из положений конвенции гласит:
«Договаривающиеся Стороны принимают соответствующие меры к тому, чтобы действующие на их территории правила дорожного движения по своему существу соответствовали положениям главы II (Правила дорожного движения) настоящей Конвенции. При условии, что эти правила ни в каком отношении не противоречат упомянутым положенням»
В ст.1 первой главы Конвенции «Общие положения», к сожалению, не дано определения такого действия как «поворот». Тем не менее, в ст. 14
Статья 14 Общие предписания, касающиеся маневров
1. Водитель, который намерен выполнить какой-либо маневр, например выехать из ряда транспортных средств, находящихся на стоянке, или въехать в него, принять вправо или влево на проезжей части дороги, выполнить поворот налево или направо для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение, должен начинать этот маневр только после того, как он убедится, что может это сделать, не подвергая опасности тех пользователей дороги, которые следуют позади него, впереди или навстречу, и с учетом их положения, направления движения и скорости.
и ст. 16.
Статья 16 Изменение направления движения
1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и статьи 14 настоящей Конвенции:
a) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения, - приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр;
Термин поворот рассматривается как изменение направления движения, связанное с выездом на другую дорогу.
В действующих Правилах дорожного движения, к сожалению, также не дано определение действия «поворот». А предложенный ЦБДД вариант определения «поворота» отличается от озвученного в Конвенции.
поворот– зміна транспортним засобом напрямку руху; окремим видом повороту є розворот, після виконання якого транспортний асіб починає рухатисяу напрямку, прямопротилежному початковому;
напрямок руху – уявна пряма лінія руху транспортного засобу на ділянці вулично-шляхової мережі без урахування його перестроювань за смугами, руху для здійснення обгону, випередження тощо;
Поскольку в комментарии к п.9.2 есть фраза
"Не подаются предупреждающие сигналы при движении без изменения полосы движения на кривых в плане",
полагаю, что это наиболее точно отражает тождественность понятия поворота из Конвенции о ДД.
Также приведу выдержку из Конвенции о дорожных знаках и сигналах (КоДЗиС):
Если на перекрестке, включающем главную дорогу, направление этой последней изменяется, под знаками, предупреждающими о приближении к перекрестку, или под знаками, регулирующими преимущественное право проезда, установленными на перекрестке или перед ним, может помещаться табличка, показывающая на схеме перекрестка направление главной дороги.
Исходя из выше изложенного прошу ответить на следующие вопросы:
1. Значит ли, что транспортное средство «красный» на указанном перекрёстке (рис.1) двигаясь из точки А в точку В совершает поворот вправо (с выездом на второстепенную дорогу), и в соответствии с п.10.4 действующих Правил дорожного движения обязано занять крайнее правое положение на проезжей части (при отсутствии знаков и разметки, указывающих направление движения по полосам)?
2. Значит ли, что транспортное средство «красный» на указанном перекрёстке (рис.1) двигаясь из точки А в точку Г, двигаясь в соответствии с табличкой 7.8 в направлении главной дороги, не обязано занимать левое крайнее положение на проезжей части?
3. Значит ли, что транспортные средства «синий» и «красный» при отсутствии дорожных знаков и разметки, определяющих направление движения по полосам, могут одновременно двигаться из точки А в точку Г, при условии соблюдения безопасных интервалов?
4. Разрешено ли «синему» ТС двигаться в направлении АГ не из крайнего правого положения.
Примечание: На рассматриваем перекрёстке знаки 5.16 отсутствуют. ширина проезжей части позволяет транспортным средствам двигаться в 2 ряда.
ответ в приложении
ссылка
и вот еще один ответ если прошлый не убедил:
Чи вважається поворотом рух через перехрестя по головній дорозі? Чи порушує ПДР транспортний засіб 2 (чёрный) , виконуючи маневр по зазначеній траекторії на такому перехресті? У разі ДТП, у місці перехрещення траекторій, хто повинен бути визнаний винним — водій ТЗ1 чи ТЗ2 [b](чёрный)?
источник
ответ:
:
[/URL]
Это мой запрос, почитай внимательно ответ, подчеркнутый красным! Там русским языком написано, что синий, при езде прямо, должен выполнить требования п.10.4., т.к. выезжает с главной на второстепенную и обязан занять крайнее правое положение на проезжей части!!!
ЧТОБЫ НЕ МЕШАТЬ ТЕМ, КТО ЕДЕТ В НАПРАВЛЕНИИ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ!Это полностью подтверждает мою правоту!
А тот абзац, который говорит, что поворачивать нужно только из крайнего положения при отсутствии знаков 5.16. относится к другой части вопроса, о соответствии Конвенции нашим ПДД!
В ответе не сказано, как именно ехать через перекресток по главной дороге,не покидая ее, поэтому я считаю его не полным и отправил еще один запрос, который расставит уже все точки над всеми буквами! Вот он:Сравните!
Хотя и этого ответа вполне достаточно, чтобы отправить вас всех на пересдачу, подождем еще уточнение, а также ответ на похожий вопрос на круге. Чтобы точно было видно, где водятся алени!
![]()
Последний раз редактировалось Ig-dv; 15.09.2010 в 21:12.
Социальные закладки