|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
оооооооо-ла-ла, а тут продолжается выписывание новых ПДР Украины.
Седня скину фотку с соответствующими знаками при двух полосах и изменением направления главной дороги.
Votum separatum
В ГАИ работать мне совесть не позволяет.
Я даже не расстроился на Вашу ремарочку. Просто тема называется - "объясните чайникам за ПДД". И если её осиливает хоть один "чайник" - слава Богу. А то тема превратилось в нечто типа "Битвы Титанов" спорят, спорят... А истина не зависит от количества постов, крутости автомобиля, количества знакомств с нужными людьми, а зависит от близости содержания поста к первоисточнику (ПДД). И если хоть один "авточайник" после наших постов захочет вникнуть в ПДД, то одним дураком на дороге станет меньше.
Ну а что касается тончайших формальностей, то... именно они и решают, кто будет виновником ДТП и попадёт на деньги...
Лучший способ выиграть спор - это избежать его.
Эта разметка должна сопровождаться знаком движение по полосам, где обе полосы имеют право поворота налево(например), при этом крайняя левая полоса, только налево.
Данная разметка не создает приоритеты в движении, пересекать ее можно с любой стороны и в любом направлении. Например, при повороте направо с крайнего правого ряда, Вы ее тоже пересекаете.
Votum separatum
Где это можно прочитать??????? Укажи страницу ПДД, пожалуйста!![]()
Я вижу совсем другое:
1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежуткам) - обозначает полосы движения, а также направление главной дороги в границах перекрестка;
Приоритет создает не разметка, а движение по полосе главной дороги!
На этих рисунках можно ехать прямо с левого ряда на второстепенную дорогу???
Получается разметка не дает преимущества в движении в направылении главной дороги, плевать, что водитель не меняет полосу движения, обозначенную разметкой, а прямо через полосу можно, ЧТО ЖЕ ТУТ ДАЕТ ПРИОРИТЕТ В ДВИЖЕНИИ???
Не хочу даже вмешиваться в этот спор, так как считаю твои доводы ...
неправильными... Но по удачно приведенной в этом посте схемке:
Если ты едешь по главной снизу вверх согласно рисунка - ты левый поворот не включаешь, так как едешь "типО прямо, патамушо на главной". А едучи прямо "геометрически" ты включаешь правый поворот, потому что ухлдишь правее главной дороги? Так???
99% едущих там - дауны, не знающие правил.
1.Там есть главная дорога. Так как по окончании среднефонтанской, или как её там называют - нет знака "конец главной дороги". А вот знак "главная" где-то там вначале есть.
2.Там есть размётка 1.7 . которой не руководствуются 99% дебилов, едущих со Среднефонтанской. И прут в 4 ряда по кругу, хотя при перестроении в 3-4 ряд должны пропускать тех, кто едет от вокзала по 3-му - 4-му ряду. Дауны, пилЯт...
Повбывав бы.
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 15.09.2010 в 15:44. Причина: "при перестроении в 3-4 ряд" добавлено во избежание кривочтений ;-)
Прямо поворот включать нет смысла, хотя это и поворот с главной дороги и смена полосы движения, а двигаясь по главной поворот включу, чтобы какой-то дурак со второстепенной не поехал прямо!
Я то хоть привел свои доводы, а всенх ваших доводов так и не увидел, кроме одного: ИМЕЮ ПРИОРИТЕТ ПАТАМУШОПРЯМО
Отделим мух от блох.
Если по кругу мимо вокзала ехать в 3-4-й ряд напротив МакДаунса - едем в своей полосе. Въезжающие в них со СФ - перестраиваются, мы - нет. Поэтому - они нас пропускают (типа - должны, хотя не все это понимают...). Если же мы хотим "въехать" в 1-2-й ряды - то мы должны пропустить. Так как - у нас - помеха справа.
Социальные закладки