| ||
Год назад примерно и я писала тут про отчаяние, сейчас уже свет в конце туннеля)))
У нас в вашем возрасте было одно слово мама и все, он даже папа не говорил, не называл, как делают собачки, кошечки и т.д.Начал мой ребёнок говорить примерно в 4 года, но говорить это громко сказано, резкого скачка у нас никогда не было, все по крупицам и вот сейчас в 4,6 года он говорит, не все понятно, чужие чаще не понимают, но в парке с детками играет, разговаривает с ними и нормально, они его понимают, задаёт вопросы, отвечает на мои, шутит, в меру своих возможностей, короче душа моя уже не рвется на части от не понимания, что же с моим ребёнком такое происходит. Сейчас я вижу, что лёд тронулся и надо работать дальше. А еще малый после велобега пересел на двухколесный 16 дюймовый велосипед и сразу поехал, сам поворачивает, рассекает по полной программе, так что велобег для начала всем рекомендую!
Очень много людей встречаю, которые рассказывают, как их дети или их знакомых заговорили в 4 года, мне кажется, это уже очень частое явление стало у нас.
более того, уже даже мнение врачей, не официальное, что речевой аппарат развивается до 5 лет. и нормы начала речи, особенно у мальчиков, давно сдвинулись к 4... но это тоже неофициально. официально у нас стоит ЗРР, и вот через 2 недели 4 года, заболтал буквально с началом лета, дождалась! конечно мне еще не хватает его понимания мелочей, но я много хочу)))) надеюсь все придет. Простые вещи понимает сразу, более сложные тексты - он даже не напрягается, не делает усилий, что бы понять, разобраться, сразу переводит тему... надеюсь это его лень
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Девочки может у кого-то есть хоть какая-то скидка в Синево, если не жалко поделитесь пожалуйста, нам для Самойленко анализы нужно сдать и хотим одним заходом чтоб не мучать...
![]()
Добрейшей души человечище:)
очень сложно понять врачей - каждый свое говорит - у нас логопед в садике, с классически образованием (как она выразилась) вообще с младшей группой не работает, и когда я пришла поговорить, что бы она взяла ребенка позаниматься - она не взглянув на ребенка, с моих слов - сказала что он лентяй ... а в то время он что бы не заморачиваться говорил слогами (т.е. слог из слова). Потом стал стесняться. Я плюнула на это дело и стала искать логопеда - и нашла - ребенка подталнули и научили пользоваться языком так сказать ... сейчас 4 года и наконец то из монолога мы перешли к диалогу. А так с моторикой, логикой, памятью все в порядке... мама, папа начал говорить как все ... логопед говорит что какой то стресс мог остановить развитие речи, какой? когда? не знаю... голова дело темное и обследованию не подлежит ...
Нет, даже самых простых команд: сядь, дай, пить... Но на имя откликается очень хорошо. Даже если я зову не просто: "Никита", а Никуся, Никуша... в какой бы вариации и с какой интонацией не сказала - почти всегда сразу оборачивается. Раньше правда и этого не было...
Когда делали аудиограмму у специалиста, который приезжает с Киева - она показала что слух в норме, но идет очень сильная задержка обработки слухового сигнала мозгом. Даже нет 6-го пика! Павлова Наталья сказала что она еще такого не встречала...(((( а специалист с Киева говорит что он такое наблюдал, но это действительно редко, чтобы была такая задержка...
Диагнозы все ставят совершенно разные: ЗПРР, сенсорно-моторная алалия, аутизм...
Если бы проблема была только в речи, я бы точно не переживала. У меня старший сын тоже заговорил к 4 годам, а в этом возрасте было буквально несколько слов. Но никаких поведенческих проблем у него не было, поэтому я тогда вообще не волновалась и просто ждала.
С младшим совсем другая ситуация...![]()
Девочки а что это за двухканальная микрополяризация? про нее кто-то что-то слышал?
Кто-то делал массаж у Колесникова в Резника? Посоветовали его, а отзывов мало. Вроде как Юра из Лермонтовского у него учился. Юра нам нравится, результаты хорошие были после массажа, но не нравится в очереди у него сидеть, ищу вариант чтоб по записи было.
А у вас сразу речь обращенная к вам была? Мой ребенок (сейчас 2.8 года) месяц как начал какие-то слова говорит. Но у меня язык не поворачивается назвать это речью. Т.е он может ответить на вопрос что это, какого цвета, но в диалог сам первый не вступает. Меня мама не зовет, как обычные дети, просто когда спрашиваю, показывая на себя, кто это? отвечает Мама. И так со всеми словами (их сейчас штук 50 появилось, правда не четкие, искаженные). Таких слов, какие одни из первых у нормальных детей появляются - Дай, На, Да,нет - их нет, как и соответствующих жестов. Но у нас понимание речи очень хромает.
У нас вот наоборот - на имя редко отзывается (дефектолог говорит, что не осознает свое Я), а вот понимание речи две программы Электронного уха улучшили (до начала программ вобще речь не понимал), бытовые просьбы выполняет. На второй программе еще и слова начал немного говорит (закончили вторую программу две недели назад)
Девочки, аудиограмму на 6 фонтана кто- то делал? Поделитесь телефоном и сколько стоит? И по поводу психолога, где есть хороший?
Кирилл 27.01.2011
Евангелина 22.06.2013
Девочки, у кого детки в 4 заговорили. Ваши детки сразу на контакт идут с посторонних взрослым или с неохотой?
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Социальные закладки