Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 485 из 910 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 18184
  1. Вверх #9681
    Частый гость Аватар для Цвета радуги
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    еще могу посоветовать по опыту своего ремонта и плесени. если будете делать новую стяжку, кидайте везде где была плесень теплый пол. нет сырости- нет плесени. вентиляцию проблематичнее сделать чем теплый пол
    Я юумала об этом, но сколько это будет стоить в КВ? Сегодня с новыми тарифами это накладно.

Отправлено с моего GT-N5100 через Tapatalk
    1998, 2009, 2015

2. Вверх #9682
    Постоялец форума Аватар для Porsche@
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Именно потому что не доказано! А у нас уже лепят все подряд к речи.
    Если ничего не могут найти,лечат что нибудь.И самое печальное,что неизвестно как реагирует организм на лекарства, на что они влияют в будущем.
    ведь ничего бесследно не проходит
    Вот именно! У каждой мамы, как то не так, так не то. Гены, жизнь до беременности, сама беременность, роды,вывихи, подвывихи, прививки, диета-питание, инфекции, вирусы, болезни - Все, абсолютно все лепят к отставанию в речи!!!
    Не ждите чудес - чудите сами !!!

3. Вверх #9683
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Цвета радуги Посмотреть сообщение
    Я юумала об этом, но сколько это будет стоить в КВ? Сегодня с новыми тарифами это накладно.

Отправлено с моего GT-N5100 через Tapatalk
    я думаю если в зимнее время 2-3 раза в неделю прогревать полы несколько часов, то точно дешевле чем плесень выводить регулярно. а для здоровья так точно лучше.
    подумайте и за счетчик двухтарифный. ночью включать будете и бойлер и полы. так точно не сильно накладно будет.
    ну если такая проблема есть то надо что то делать
    сколько будет стоить я не в курсе т.к мы от котла пол сделали, но то что плесени в этом году нет ни в ванной ни по углам- это факт.
    да и сколько прямо он может мотать- 1-2 кв в час, а если двух тарифный счетчик то вообще красота будет. не будете постоянно полы греть, будете просто просушивать переодически.
    Последний раз редактировалось montana27; 08.07.2016 в 15:07.

4. Вверх #9684
    Частый гость Аватар для Elena_3
    ой короче сдали мы анализы на глиадин((( IgA-1,09 ,IgG-24,7 при норме обоих по меркам Синево до 12,5.не знаю что думать-посмотрела на различных сайтах везде пишут разные меры.кто-то что то может реально подсказать что и как? и к какому врачу с этим идти?

5. Вверх #9685
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lilith_ Посмотреть сообщение
    У нас вот нарушения обмена, лечимся не так долго...в основном все гомеопатия по назначениям Веревки, почти месяц как пьем БАДы ЮБ и до этого еще пили актовегин, винпоцетин, назначенные неврологом. Сдвиги есть, просто колоссальные, но конечно, еще работы и работы...Нам 2 годика, начали все где-то в 1,8
    Супер)) А какой диагноз ЮБ ставит?

6. Вверх #9686
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Porsche@ Посмотреть сообщение
    Вот именно! У каждой мамы, как то не так, так не то. Гены, жизнь до беременности, сама беременность, роды,вывихи, подвывихи, прививки, диета-питание, инфекции, вирусы, болезни - Все, абсолютно все лепят к отставанию в речи!!!
    Нам ничего не нашли,желтуху прилепили)))

7. Вверх #9687
    Посетитель Аватар для Lilith_
    Цитата Сообщение от Irochka1989 Посмотреть сообщение
    Супер)) А какой диагноз ЮБ ставит?
    Так и ставит - нарушение обмена... Как мне кажется, похоже на алалию, хотя мы может еще малы, чтоб говорить об уточнении диагноза...

8. Вверх #9688
    Частый гость Аватар для olensiya
    Цитата Сообщение от Elena_3 Посмотреть сообщение
    ой короче сдали мы анализы на глиадин((( IgA-1,09 ,IgG-24,7 при норме обоих по меркам Синево до 12,5.не знаю что думать-посмотрела на различных сайтах везде пишут разные меры.кто-то что то может реально подсказать что и как? и к какому врачу с этим идти?
    Мы сдавали в начале сентября прошлого года. Тоже Ig A был в пределах нормы, а Ig G был почти 32, ЮБ посадила нас на БГ диету. Вот в начале этой недели сдавала для контроля, сейчас у нас Ig G 13,5, т.е. за 10 месяцев еще не достиг верхней границы нормы.
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

9. Вверх #9689
    Цитата Сообщение от olensiya Посмотреть сообщение
    Мы сдавали в начале сентября прошлого года. Тоже Ig A был в пределах нормы, а Ig G был почти 32, ЮБ посадила нас на БГ диету. Вот в начале этой недели сдавала для контроля, сейчас у нас Ig G 13,5, т.е. за 10 месяцев еще не достиг верхней границы нормы.
    заметили ли вы какие-то изменения в состоянии ребенка?

10. Вверх #9690
    Частый гость Аватар для olensiya
    заметили ли вы какие-то изменения в состоянии ребенка?
    Нет. Но спустя 3 месяца диеты свекровь накормила сына целой тарелкой манной каши. Малому было очень плохо, как я понимаю, держался за живот и уснул потом на ТРИ часа раньше!!! Для него это совершенно не характерно. Спустя месяц не хотел к ней идти категорически, стоял и плакал под домом. Никогда такого раньше не было. Даже если ребенок не разговаривает, то по его поведению можно все понять!
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

11. Вверх #9691
    Мы сдавали в смартлабе - было превышение нормы, сели на не совсем строгую диету (с овсянкой) и за три месяца пересдали в Синево - все в норме...теперь не знаю это разные лабы, или все-таки дало результат...ЮБ сказала держать дальше такую нестрогую диету

12. Вверх #9692
    Цитата Сообщение от Lilith_ Посмотреть сообщение
    Мы сдавали в смартлабе - было превышение нормы, сели на не совсем строгую диету (с овсянкой) и за три месяца пересдали в Синево - все в норме...теперь не знаю это разные лабы, или все-таки дало результат...ЮБ сказала держать дальше такую нестрогую диету
    а изначально какие цифры были?

13. Вверх #9693
    а изначально какие цифры были?
    Ig G 13,5 в смартлабе, а через 3 месяца диеты в Синево - 10, 61
    Ig А 0,9

14. Вверх #9694
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от Porsche@ Посмотреть сообщение
    Эт точно. Я когда мужу говорю надо это проверить надо то, он каждый раз удивляется какое это отношение имеет к речи. Хотя речь это высшая психическая функция, от многого зависит.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

15. Вверх #9695
    Посетитель Аватар для SVETULYA2011
    Девочки,поделитесь,как Ваши детки начинали говорить.Моему сейчас 3,2года ,ранее были слова только -Дай-иди- ни мама ни Папа не говорил,около месяца назад начал повторять самые простые слова,говорит на своем языке,а сейчас может повторять первые с логи слов кот.где то слышит ,обращенная речь только в экстренных случаях-отдай,дай,идем,то есть папа и мама тоже не говорит,хотя сам с собой может говорить эти звуки и брата по имени старается звать если потеряет из виду.Я вот что хочу спросить - это начинается речь или как?

16. Вверх #9696
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от SVETULYA2011 Посмотреть сообщение
    Девочки,поделитесь,как Ваши детки начинали говорить.Моему сейчас 3,2года ,ранее были слова только -Дай-иди- ни мама ни Папа не говорил,около месяца назад начал повторять самые простые слова,говорит на своем языке,а сейчас может повторять первые с логи слов кот.где то слышит ,обращенная речь только в экстренных случаях-отдай,дай,идем,то есть папа и мама тоже не говорит,хотя сам с собой может говорить эти звуки и брата по имени старается звать если потеряет из виду.Я вот что хочу спросить - это начинается речь или как?
    Настолько по разному у всех начинается речь, что сказать как оно никто не скажет))
    У меня младшая еще 2х не было,г говорила:Нельзя!а потом перестала вообще это слово говорить...
    Спустя время опять начала

17. Вверх #9697
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    И я про речь!..

Сыну 2,7 года. Вообще не говорит. Никаких слов, никаких звукоподражаний, вообще ничего! Только вокализации, которые последнее время очень участились.

Столько уже всего перепробовали: логопед, психолог, два курса массажа, остеопат, два курса у харьковских генетиков, микрополяризации, лфк, сенсорная комната...
    Из обследований: анализы для ЮБ, доплер, ЭЭГ, эхограмму, МРТ, аудиограмму...
    Консультации у невропатологов, психиатра, нейрологопеда...

Я уже не знаю что делать. Честно говоря последнее время просто отчаяние...

18. Вверх #9698
    Постоялец форума Аватар для Oppio
    Девочки, кто сдавал гомоцистеин, витамины для ЮБ в Одессе? Какие лаборатории порекомендуете? Есть существенная разница где сдавать? Мы обычно сдавали анализы в Смартлабе и Синево, лично у меня к ним нареканий не было. Интересует, как ЮБ воспринимает анализы с этих лабораторий.

19. Вверх #9699
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от SVETULYA2011 Посмотреть сообщение
    То, что есть прогресс однозначно хорошо, главное не застрять на этом этапе и двигаться вперед. Расскажу про нас, может кому поможет для сравнения. Понимание бытовой речи было изначально, но в процессе взросления этого понимания не достаточно и стала замечать что понимает да не все, абстрактные понятия или сложные инструкции тяжело даются (это где-то 2 года было) В год было дай и алло, потом пропало. Мама папа появилось в 2,5, тут же и лепетные слова пошли гав, би-би, ку-ку, звук и, которым обоз началось все на свете и т д. Потом опять пауза до 3,5. Не вербальные задания выполняет все прекрасно (сортируем цвета, фигуры, знает цифры, пазлы складывает вообще молниеносно, активная, ловкая) если игры с инструкцией, то инструкцию не слушает играет по своему, но игра богатая (машинки, дочки-матери, лего, рисовать любит) В 3,8 начала отвечать на вопрос "как зовут?" Мне кажется раньше она его не понимала. И в это время появились вопросы: куда едем, где папа, что делаешь, откуда звук. И в процессе развития речи всплывает еще одна проблема, речь есть, активная, вопросы, диалог, но качество речи очень страдает. Нарушена слоговая структура, глотает окончания, меняет местами буквы, речь смазана и не внятна. Я ее понимаю, посторонние многое не понимают. Сейчас 4,5 года ОНР 3, дизартрия. Боремся, работаем, надеемся к школе выправиться. А нет, так и не нужна мне отличница, главное чтоб человек был хороший. Очень хочется найти хобби типа танцев рисование спорт, где будет именно ее конек.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

20. Вверх #9700
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    К слову о хобби - если в друг у деда или папы ломается машина и дед или папа достают набор инструментов то все пиши пропало, ребенка даже не за какие вкусняшки не оттянешь от любимого процесса измазаться мазутой как все и покрутить рядом с мужиками гайки, болтики, разобрать что то а потом собрать. Где бы найти такой кружок где дают покрутить гайки на его любимую тематику?

Ответить в теме
Страница 485 из 910 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права