| ||
я думаю если в зимнее время 2-3 раза в неделю прогревать полы несколько часов, то точно дешевле чем плесень выводить регулярно. а для здоровья так точно лучше.
подумайте и за счетчик двухтарифный. ночью включать будете и бойлер и полы. так точно не сильно накладно будет.
ну если такая проблема есть то надо что то делать
сколько будет стоить я не в курсе т.к мы от котла пол сделали, но то что плесени в этом году нет ни в ванной ни по углам- это факт.
да и сколько прямо он может мотать- 1-2 кв в час, а если двух тарифный счетчик то вообще красота будет. не будете постоянно полы греть, будете просто просушивать переодически.
Последний раз редактировалось montana27; 08.07.2016 в 15:07.
ой короче сдали мы анализы на глиадин((( IgA-1,09 ,IgG-24,7 при норме обоих по меркам Синево до 12,5.не знаю что думать-посмотрела на различных сайтах везде пишут разные меры.кто-то что то может реально подсказать что и как? и к какому врачу с этим идти?
Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!
Нет. Но спустя 3 месяца диеты свекровь накормила сына целой тарелкой манной каши. Малому было очень плохо, как я понимаю, держался за живот и уснул потом на ТРИ часа раньше!!! Для него это совершенно не характерно. Спустя месяц не хотел к ней идти категорически, стоял и плакал под домом. Никогда такого раньше не было. Даже если ребенок не разговаривает, то по его поведению можно все понять!
Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!
Мы сдавали в смартлабе - было превышение нормы, сели на не совсем строгую диету (с овсянкой) и за три месяца пересдали в Синево - все в норме...теперь не знаю это разные лабы, или все-таки дало результат...ЮБ сказала держать дальше такую нестрогую диету
Девочки,поделитесь,как Ваши детки начинали говорить.Моему сейчас 3,2года ,ранее были слова только -Дай-иди- ни мама ни Папа не говорил,около месяца назад начал повторять самые простые слова,говорит на своем языке,а сейчас может повторять первые с логи слов кот.где то слышит ,обращенная речь только в экстренных случаях-отдай,дай,идем,то есть папа и мама тоже не говорит,хотя сам с собой может говорить эти звуки и брата по имени старается звать если потеряет из виду.Я вот что хочу спросить - это начинается речь или как?
И я про речь!..
Сыну 2,7 года. Вообще не говорит. Никаких слов, никаких звукоподражаний, вообще ничего! Только вокализации, которые последнее время очень участились.
Столько уже всего перепробовали: логопед, психолог, два курса массажа, остеопат, два курса у харьковских генетиков, микрополяризации, лфк, сенсорная комната...
Из обследований: анализы для ЮБ, доплер, ЭЭГ, эхограмму, МРТ, аудиограмму...
Консультации у невропатологов, психиатра, нейрологопеда...
Я уже не знаю что делать. Честно говоря последнее время просто отчаяние...
Девочки, кто сдавал гомоцистеин, витамины для ЮБ в Одессе? Какие лаборатории порекомендуете? Есть существенная разница где сдавать? Мы обычно сдавали анализы в Смартлабе и Синево, лично у меня к ним нареканий не было. Интересует, как ЮБ воспринимает анализы с этих лабораторий.
То, что есть прогресс однозначно хорошо, главное не застрять на этом этапе и двигаться вперед. Расскажу про нас, может кому поможет для сравнения. Понимание бытовой речи было изначально, но в процессе взросления этого понимания не достаточно и стала замечать что понимает да не все, абстрактные понятия или сложные инструкции тяжело даются (это где-то 2 года было) В год было дай и алло, потом пропало. Мама папа появилось в 2,5, тут же и лепетные слова пошли гав, би-би, ку-ку, звук и, которым обоз началось все на свете и т д. Потом опять пауза до 3,5. Не вербальные задания выполняет все прекрасно (сортируем цвета, фигуры, знает цифры, пазлы складывает вообще молниеносно, активная, ловкая) если игры с инструкцией, то инструкцию не слушает играет по своему, но игра богатая (машинки, дочки-матери, лего, рисовать любит) В 3,8 начала отвечать на вопрос "как зовут?" Мне кажется раньше она его не понимала. И в это время появились вопросы: куда едем, где папа, что делаешь, откуда звук. И в процессе развития речи всплывает еще одна проблема, речь есть, активная, вопросы, диалог, но качество речи очень страдает. Нарушена слоговая структура, глотает окончания, меняет местами буквы, речь смазана и не внятна. Я ее понимаю, посторонние многое не понимают. Сейчас 4,5 года ОНР 3, дизартрия. Боремся, работаем, надеемся к школе выправиться. А нет, так и не нужна мне отличница, главное чтоб человек был хороший. Очень хочется найти хобби типа танцев рисование спорт, где будет именно ее конек.
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
К слову о хобби - если в друг у деда или папы ломается машина и дед или папа достают набор инструментов то все пиши пропало, ребенка даже не за какие вкусняшки не оттянешь от любимого процесса измазаться мазутой как все и покрутить рядом с мужиками гайки, болтики, разобрать что то а потом собрать. Где бы найти такой кружок где дают покрутить гайки на его любимую тематику?
Социальные закладки