Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 486 из 928 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #9701
    User banned
    Цитата Сообщение от Daiv Посмотреть сообщение
    можно соль-сахар пропорции, а то очень сложно на вкус их угадать, когда сок горячий.
    если память не изменет я еще и перец горошком кидал, вроде что то еще, но не факт
    Немного соли (я кладу 1 ст.л. на 5-6 л) и пару горошков черного или душистого на банку, досолите-доперчите-досахарите по вкусу, когда откроете. Но можно вообще ничего не класть.

3. Вверх #9702
    Цветоман форума
    делаю сейчас соус томатно-перцево-яблочный, который обсуждался чуть выше. Возник вопрос, его просто разливать в банки и закручивать или сначала стерилизовать надо?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #9703
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Daiv Посмотреть сообщение
    можно соль-сахар пропорции,
    Помидоры разные по вкусу, отсюда и количество соли/сахара. Одни помидорки дают вкуснейший сок вообще без ничего, а сок других в обязательном порядке надо доводить до ума солью/сахаром и тем же перчиком горошком )))

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    делаю сейчас соус томатно-перцево-яблочный, который обсуждался чуть выше. Возник вопрос, его просто разливать в банки и закручивать или сначала стерилизовать надо?
    Не надо. Разлить кипящим по подготовленным банкам и закатать.

5. Вверх #9704
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    А у меня эта маринованная слива еще в процессе. Сегодня 3-й день. Но сироп по прежнему не покрывает сливу. Это учитывая, что я в первый день добавила стакан воды, потому что жижы не было вообще. Не знаю: ждать дальше или еще воды добавить?
    Я каждую сливу вилкой проколола, чтобы быстрее сок пустила.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

6. Вверх #9705
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    я в томатный тоже не ложу специи. если надо - досаливаю в стакане)
    п.с. Victory-Я а как вы делаете сок: все овощи отдельно друг от друга выжимаете , а потом перемешиваете?
    я томатный сок на "спец. мусорубке" делаю... яблочный на соковыжималке... а вот с перцем что делать, на чем его давить?

7. Вверх #9706
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Девочки, кто опытный по кизилу? Как варенье лучше сварить? Заморозить вначале или просто пробланшировать, перед тем как сахар добавлять?
    Что еще кроме заморозки и варенья с ним делают? (компот не предлагать, если чо)

думаю, как 4-5 кг кизила пробланшировать одновременно? и сколько сахара в сироп положить? 1:1?

Варенье
    на 1 кг кизила взяла 1 кг сахара и один стакан воды... кизил залила водой, довела до кипения потом воду слила сварила сироп 9 вода из под кизила и сахар ) , залила этим сиропом кизил.. прокипятила остставила потом еще вечером добавила пектин и закипятила и разлила по банкам.... смотрю в банке стал густой густой...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #9707
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    п.с. Victory-Я а как вы делаете сок: все овощи отдельно друг от друга выжимаете , а потом перемешиваете?
    я томатный сок на "спец. мусорубке" делаю... яблочный на соковыжималке... а вот с перцем что делать, на чем его давить?
    Разговор не о соке был, а соусе ))) Яблоки на тёрке, перец кусочками.

9. Вверх #9708
    упс. простите))) а я еще думаю как томаты, перец и яблоко себя ведут вместе))

10. Вверх #9709
    Дом советов
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Девочки, кажется тут читала рецептик, как перец жаренный закатывать. Не могу его найти. Помогите плиз. Там было, что перец из духовки горячий обмакнуть в уксус и в банку ( вроде так). Очень хочу его сделать, а детали рецепта не помню(((
    Оль.. просто беру перец пеку, чищу, затем делаю саламур 1 стакан уксуса, сахара , масла и немного соли... сок от перцев туда же вываливыаю перец прокипит мин 2 и по банкам вместе с саламуром и закатываю добовляю еще лавровый лист гвоздику ..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #9710
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    на 1 кг кизила взяла 1 кг сахара и один стакан воды... кизил залила водой, довела до кипения потом воду слила сварила сироп 9 вода из под кизила и сахар ) , залила этим сиропом кизил.. прокипятила остставила потом еще вечером добавила пектин и закипятила и разлила по банкам.... смотрю в банке стал густой густой...
    Спасибо! Я без пектина обошлась. В литре воды пробланшировала. В литре воды сварила сироп. Варила потом за 3 раза. В итоге в банках загустело варенье сильно. Но когда разливала, было жидкое.

12. Вверх #9711
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    ну, это не сок, а довольно густой соус получился, я просто сразу хотела, чтобы был густой. поэтому уваривала довольно долго до нужной кондиции.
    делала так: 1. Проварила помидоры до мягкости, протерла через сито. Поставила увариваться.
    В это время -
    2. Подготовила перец красный, перец горький,морковку, яблоки. И всё на мясорубку. Прямо из-п0д мясорубки порциями всё идет в сок и варится. Когда дошло до моркови, поняла, что моих физических сил не хватит перекрутить её на бабушкиной мясорубке, поэтому подключила сына, он перетер на терке, от этого хуже не стало)).
    3. Когда консистенция вам подходит, загружаем перетертый на мясорубке чеснок, масло, соль, уксус, сахар. Я всё делала по своему вкусу не придерживаясь пропорций рецепта.
    4. Провариваем еще минут 10 и кипящим разливаем в банки. Банки я мыла и прогревала в микроволновке 2-3 мин. закручиваем.
    на весь процесс у меня почти целый день ушел... Пока всё помоешь, почистишь, порежешь, протрешь...
    А потом еще на кухне уберешь...
    В общем, не люблю я закрутки делать...((
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #9712
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ну, это не сок, а довольно густой соус получился, я просто сразу хотела, чтобы был густой. поэтому уваривала довольно долго до нужной кондиции.
    делала так: 1. Проварила помидоры до мягкости, протерла через сито. Поставила увариваться.
    В это время -
    2. Подготовила перец красный, перец горький,морковку, яблоки. И всё на мясорубку. Прямо из-п0д мясорубки порциями всё идет в сок и варится. Когда дошло до моркови, поняла, что моих физических сил не хватит перекрутить её на бабушкиной мясорубке, поэтому подключила сына, он перетер на терке, от этого хуже не стало)).
    3. Когда консистенция вам подходит, загружаем перетертый на мясорубке чеснок, масло, соль, уксус, сахар. Я всё делала по своему вкусу не придерживаясь пропорций рецепта.
    4. Провариваем еще минут 10 и кипящим разливаем в банки. Банки я мыла и прогревала в микроволновке 2-3 мин. закручиваем.
    на весь процесс у меня почти целый день ушел... Пока всё помоешь, почистишь, порежешь, протрешь...
    А потом еще на кухне уберешь...
    В общем, не люблю я закрутки делать...((
    так это у вас даже не соус, а аджика получилась))) работы не мало конечно, НО зато зимой вкуснятина!

14. Вверх #9713
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Принесли сливу...хотела сделать еще партию чернослива (целыми без косточек сливами), но увы...оказалась не "венгерка", косточка практически не отделялась...Пришлось сделать маринованную сливу по своему любимому рецепту (5-ти дневка вообще не впечатлила и больше не хочу ее делать, достаточно было одного пробного раза) ...еще 4 2-х литровых баночек "вкусняшки"

А из помидор "сливка" дополнила партию "натуральных помидор" - помидоры без кожицы+соль+чуток воды

Ну и напоследок немного маринованного перца с медом и чесноком

15. Вверх #9714
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Принесли сливу...хотела сделать еще партию чернослива (целыми без косточек сливами)]
    Научите, пожалуйста, как вытащить косточку из венгерки. Хочу первый раз в жизни сделать чернослив, и сливы подходящей полно, а как справиться с косточкой, не разрезая сливу - не знаю.

16. Вверх #9715
    User banned
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Научите, пожалуйста, как вытащить косточку из венгерки. Хочу первый раз в жизни сделать чернослив, и сливы подходящей полно, а как справиться с косточкой, не разрезая сливу - не знаю.
    А точно, что из чернослива косточку изначально вытаскивают, а не после вяления и вынимают ли вообще? Аж интересно стало. Кстати, помню, давно ещё, когда "ликбез" по выбору чернослива на базаре с женой и кумой проходил в начале 90-х, они выбирали чернослив кроме внешнего вида и вкуса в том числе и по тому, как из него косточка легко выходила. Я о-очень давно чернослив не покупал, смутно помню, но без косточки он сухой, как урюк...

17. Вверх #9716
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Показывала свой чернослив в соседних темах, но видимо мало кто туда заходит...покажу и здесь

Если погуглить "чернослив в домашних условиях", то поиск выдает море рецептов...Я прочитала многие и сделала по собственному представлению...
    Это был пробный первый вариант моего приготовления чернослива...Осталась довольна буду повторять...
    Делала так...мыла сливу, бланшировала в кипящей воде, убирала косточку - чуть надрезав сливу (а если слива спелая и косточка легко отделяется, то при небольшом нажатии косточка выскакивает)....немножко подвяливала (1-2 часа в сушилке), вновь бланшировала, но уже в сиропе (сахар:вода=1:1) , и вновь отправляла в сушку...Температура от 35 до 65 С ... повышаю постепенно. Окончательный результат получила через 2 суток постоянной работы сушки (если не брать во внимание паручасовой перерыв)

P.S. В обоих случаях бланширую секунд 30. Перед окончанием сушки температура должна быть повыше (65 С), тогда выступивший сахар из сливы карамелизируется (подсушивается) и придает красивый вид черносливу.

P.P.S. урюк - это сушеный абрикос с косточкой, а курага - сушеный абрикос без косточки.

18. Вверх #9717
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    совет нужен

читаю я рецепты маринованного перца с мёдом и терзают смутные сомнения...не много ли уксуса в рецептах? почти стакан!!! все пишут 200-300 мл уксуса...а количество воды варьирует между 300мл до 1,5л
    но как по мне даже на 1,5 литра 200 мл много...
    или стакан мёда перебивает уксус?

19. Вверх #9718
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    совет нужен

читаю я рецепты маринованного перца с мёдом и терзают смутные сомнения...не много ли уксуса в рецептах? почти стакан!!! все пишут 200-300 мл уксуса...а количество воды варьирует между 300мл до 1,5л
    не, не!

Не много , не бойся!

Я тоже поначалу считала что много- добавила меньше- а он когда пеостоит не плолучается такой насыщенный по вкусу- сладкий , без кислинки.

А с большим количеством- то что надо!
    Не бойся.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #9719
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    совет нужен

Немного не переживай,он получается сладкий с кислинкой,если меньше дать не то совсем будет
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

21. Вверх #9720
    Полный сурьёз
    сегодня закрутила 1 порцию "цветной капусты с рисом" - делюсь рецептом, напишу сначала оригинал (взят в одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/group47335364689921/album/53604801052673/546217875201 ПОТОМ НАПИШУ КАК я сделала, ибо рецепт, на мой взгляд/вкус, чуть недобрал до нужного)))

оригинал
    Ингредиенты;Капуста цветная-1,5кг,Помидор-1,5кг,морковь-0,5кг,Перец болгарский-2шт,зелень(по вашему вкусу-1пуч,чеснок-3зуб,рис-250гр,масло раст-200гр,сахар-2ст.л,соль-1ст.л(по вкусу)перец черный(по вкусу)Приготовление-Капусту разобрать на некрупные соцветия и бланшировать 2-3мин,Помидоры и чеснок мелко нарезать или пропустить через мясорубку.рис отварить до полу готовности.Перец нарезать кусочками,морковь натереть на крупной тёрке.зелень нарезать.Помидоры с чесноком вскипятить положить перец,соль,сахар,влить масло,довести до кипения добавить в кастрюлю все овощи,поварить 10мин,всыпать рис.Варить 45мин.Закатать в стерилизованные банки.

мой.
    вилок капусты был около 2-х кг (не взвешивала), помидор взяла 2 кг -не почищеные мерила, перца 5 штук прокрутила с помидорами в мясорубке
    налила масло в казан, добавила мелко нарезаные 2 луковицы, 3 большие морковки (на крупную терку), вылила помидорную массу, проварила мин 20, добавила бланшированную цв.капусту и сразу рис (замачивала в воде на мин 30-40)- варила пока все не сварится, соль+сахар+уксус= все по вкусу. чеснок и зелень не добавляла- это на любителя, мы любим цв.капусту со вкусом цв.капусты))))и под одеяло. на вкус- замечательно получилось. там в рецепте нет уксуса, но я побоялась без него. из этого кол-ва получилось ровненько 4 литровые и 1 поллитровая банка.
    точно буду еще делать..просто воду у нас отключили- пол дня коту под хвост((( обидно!
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 04.09.2013 в 20:17.

Ответить в теме
Страница 486 из 928 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права