Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 486 из 986 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 19712
  1. Вверх #9701
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение

Я не знаю, что такое проблема зачать ребенка, но знаю на примере своей близкой подруги, которая 5 лет не могла забеременеть. К каким только врачам она не обращалась, к гомеопату в том числе, сколько она лечилась. А потом, рассказывает, как-то взяла все градусники, таблетки, свечи и т.д. спрятала в тумбочку и сказала мужу:"Все, надоело! Больше не хочу никакого лечения! Как будет так и будет!" и через неделю она узнала, что беременная. Сама сейчас говорит, что как только отпустила ситуацию, то все получилось.
    Не буду утверждать, что всем, кому сложно забеременеть, надо поступать так же, но лично я считаю, что все болезни идут из головы в первую очередь. И если уже и обращаться к специалисту, то и в себе нужно разобраться с начала. ИМХО
    Меня вопрос интересовал в том аспекте, что ответила Leto78, почему у людей не получается зачать ребенка не бралась бы осуждать, для кого-то очень болезненная тема, сама была такой со стажем, но все-таки благодаря Богу и врачам получилось забеременеть и выносить двух деток.

2. Вверх #9702
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от Tereza 79 Посмотреть сообщение
    Меня вопрос интересовал в том аспекте, что ответила Leto78, почему у людей не получается зачать ребенка не бралась бы осуждать, для кого-то очень болезненная тема, сама была такой со стажем, но все-таки благодаря Богу и врачам получилось забеременеть и выносить двух деток.
    Здесь часто подымается вопрос о том, что есть ЕР и что не-ЕР...
    И в свете недавних обменов "любезностями" мне захотелось тоже высказаться...
    Насколько я понимаю, каково бы ни было любое течение научное ли, религиозное ли, политическое ли, медицинское ли - всегда найдутся зкоренелые фанаты единственного правильного - по их мнению - подхода. Чаще всего - это люди, которым комфортно жить в записанном кем-то своде правил, определений, разрешений и запретов, ибо сие есть безопасно + не нужно брать на себя Ответственность за свою жизнь. Это выгодно.
    Есть люди менее фанатичные, но тоже избирающие для себя путь выгоды от руководства другими в их жизни (эти, правда, кому-то разрешают не быть такими, как они и терпимее, чем истинные фанаты).
    Есть ещё целый спектр отношений людей по уровню зависимости/свободы. Но также есть и истинно свободные люди, которые Живут Своей Жизнью и берут на Себя Ответственность за то, что с ними происходит. Таких людей в мире мало, процентов, говорят, до 7-8 (в 60-х годах прошлого века, кажется, психологи проводили исследования на эту тему, в частности А. Маслоу изучал этот вопрос, но тему прикрыли, так как большинству же хотелось попасть в этот список... как сказал кто-то умный: в мире существует заблуждение, поощряемое формой нашей планеты - каждый человек считает себя на вершине Земли), ну и плюс те, кто к этому стремится всей душой.

Как вижу я, читая эту тему, большинство тех, кто пишет тут, всё-таки стремится к тому, чтобы сначала думать (так, как умеет), примерять информацию на себя и свою ситуацию (по возможности), а потом уже делать свой выбор. И за это я каждую из вас благодарю! Ведь сколько нас, столько и есть вариантов ЕР, у каждой семьи - свой.

А почему не получается зачать ребёнка - ответ для каждой семьи тоже свой, и каждая ситуация уникальна и может быть рассмотрена только конкретно. А пытаясь обобщить (посчитать среднюю температуру по больнице), мы только опустимся до дрязг, сплетен, тыкания друг в друга пальцами и прочего "портящего карму" .

Из историй: у меня знакомые 7 лет не могли зачать и родить... решили усыновить малыша. Как только оформили все документы, забрали ребёнка, счастливые и вдохновлённые, как чуть ли ни сразу - забеременели. И теперь у них двое - мальчик и девочка .
    У нас в семье: поженились, муж хотел детей сразу же, а я сказала: "я думаю, что правильно около года побыть вдвоём, построить отношения, а потом - беременеть"... Через месяц я уже передумала, но... забеременели мы только через 10 месяцев после свадьбы... Так что - сила слова, товарищи, тоже имеет место быть!
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

3. Вверх #9703
    Частый гость Аватар для karina1691
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    Ведь сколько нас, столько и есть вариантов ЕР, у каждой семьи - свой.
    Согласна на 100 %

... решили усыновить малыша. Как только оформили все документы, забрали ребёнка, счастливые и вдохновлённые, как чуть ли ни сразу - забеременели.
    У меня знакомая работает в доме малютки на 16 ст., такие истории случаются ооочень часто!
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

4. Вверх #9704
    Частый гость Аватар для Olgerds
    У нас в семье: поженились, муж хотел детей сразу же, а я сказала: "я думаю, что правильно около года побыть вдвоём, построить отношения, а потом - беременеть"... Через месяц я уже передумала, но... забеременели мы только через 10 месяцев после свадьбы... Так что - сила слова, товарищи, тоже имеет место быть!
    Я после свадьбы на вопрос родственников о детях сказала, что годика через три - сказала просто, чтобы они не доставали этими расспросами, сами мы о детях еще вообще всерьез не задумывались, казалось, рано еще, сказала и забыла. Очень удивилась, когда через три с половиной года после свадьбы я родила нашу старшую дочь и моя матушка мне об этом напомнила )))) Я забыла, а установка на три года сработала сама собой....

5. Вверх #9705
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    кто интересовался насчет стрижки в годик, вот наткнулась

До родинних обрядів належить і старовинний звичай пострижин. Йде він від часів дохристиянських і раніше був способом пожертвування Роду і Рожаницям. На зв'язок із язичницькими культами вогню, води і дерев указує один із складових елементів пострижин — спалення, кидання на воду або закопування під плодовим деревом зістриженого волосся. Певна річ, пізніше смисл цього обряду було втрачено, так само змінились і терміни підстригання дітей.: Інколи це роблять відразу по хрестинах, але найчастіше зберігається традиція першого постриження на перший чи другий рік життя дитини. Дитину садовлять на вивернений назовні вовною кожух — символ багатства й достатку. Постриження здійснюється рідним, а найчастіше хрещеним батьком дитини, проте були місцевості, де цей обряд виконувався бабою-повитухою чи матір'ю. Цікаво, що постригали у цих місцевостях через два тижні, місяць або півроку після народження. Стрижучи волосся, хрещений батько повинен витнути жмути волосся над чолом, над вухами та над потилицею.
    Обряд других пострижин має й інше значення — посвячення. Так, у часи Київської Русі, крім пострижин, на честь Роду і Рожаниць, хлопчиків стригли після другого року життя, щоб засвідчити тим самим перехід з-під материнської опіки під опіку батька. Цей обряд міг супроводжуватись і першим посадженням на коня для представників князівської дружини. Ми вже згадували, що це відбувалось, як правило, на Семена.
    Подібний обряд, що засвідчував перехід у новий період життя, зберігся й по відношенню до дівчаток: їм вперше заплітали волосся у коси в 3—5 років. Кумівство, про яке ми вже згадували, бере свій початок у сивій давнині, у період родоплемінного союзу, коли роль батька як вихователя дитини ще не була виражена і роль опікуна брав на себе рідний брат матері; він захищав і виховував дитину. Роль дядька-вихователя пізніше набула форми духовного наставника дитини — хрещеного батька.
    Як поводились із зістриженим на честь Рода волоссям наші предки, достовірних свідчень немає, однак деякі українські народні ритуали пострижин вказують на їхню давність. Кидаючи зістрижене волосся на воду, казали: «Щоб дитина росла», спалюючи їх: «Хай іде за димом, щоб дитина горя не знала», закопуючи під деревом, просили: «Щоб коси росли і кучерявою була». Описані дії та словесні формули-побажання, які їх супроводжували, говорять про те, що через взаємодію волосся з водою, вогнем, деревом і землею ніби сподівались передати їхні сили і властивості дитині.

6. Вверх #9706
    Постоялец форума Аватар для _Маруся_
    Спасибо.

7. Вверх #9707
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Я тоже слышала про разные обряды и традиции, связанные с остриганием волос. Но ни один из этих обрядов не предполагал стрижку под ноль или налысо. Состригалась прядь, а её уже кидали в огонь, воду, сохраняли и т.д. Насколько эта информация достоверна, судить сложно, поскольку многие истинные знания утеряны, но мне эта версия намного ближе, чем состригание всех волос. Хотя свою дочь я не стригла в год и не собираюсь этого делать ни в 2, ни в 3, ни в 5. Сейчас многие стригут своих деток наголо в годик. Лично я этого не поддерживаю. Во-первых, некрасиво, а во-вторых, я ни разу не слышала ни одной современной внятной версии, для чего это делается.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

8. Вверх #9708
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Я тоже слышала про разные обряды и традиции, связанные с остриганием волос. Но ни один из этих обрядов не предполагал стрижку под ноль или налысо. Состригалась прядь, а её уже кидали в огонь, воду, сохраняли и т.д. Насколько эта информация достоверна, судить сложно, поскольку многие истинные знания утеряны, но мне эта версия намного ближе, чем состригание всех волос. Хотя свою дочь я не стригла в год и не собираюсь этого делать ни в 2, ни в 3, ни в 5. Сейчас многие стригут своих деток наголо в годик. Лично я этого не поддерживаю. Во-первых, некрасиво, а во-вторых, я ни разу не слышала ни одной современной внятной версии, для чего это делается.
    моему сыну неделю назад годик был, тоже наголо не стригли. многие считают что от этого волосы лучше растут, но во первых как показывает практика глупость это, они просто становятся более твердыми, а во вторых если и так, хачем мальчику чтобы волосы лучше расли? кстати в нашей области большинство семей стригут несколько поколений подряд, а вот в Донецке например не слышали о таком, просто прядь волос в рамках традиции

9. Вверх #9709
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    моему сыну неделю назад годик был, тоже наголо не стригли. многие считают что от этого волосы лучше растут, но во первых как показывает практика глупость это, они просто становятся более твердыми, а во вторых если и так, хачем мальчику чтобы волосы лучше расли? кстати в нашей области большинство семей стригут несколько поколений подряд, а вот в Донецке например не слышали о таком, просто прядь волос в рамках традиции
    Я тоже не верю в то, что волосы лучше растут. У меня есть одна знакомая, которую в детстве остригли налысо, но не из-за традиции, а чтобы вшей вывести. И это никак не повлияло на густоту её волос - волосы жидкие и тонкие. И среди деток подруг есть такие, которых стригли в год, но волосы, какими были, такими и остались. Это, конечно, единичные случаи, но всё же. На своём ребёнке проверять не хочется.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

10. Вверх #9710
    Я тоже не верю в то, что волосы лучше растут. У меня есть одна знакомая, которую в детстве остригли налысо, но не из-за традиции, а чтобы вшей вывести. И это никак не повлияло на густоту её волос - волосы жидкие и тонкие. И среди деток подруг есть такие, которых стригли в год, но волосы, какими были, такими и остались. Это, конечно, единичные случаи, но всё же. На своём ребёнке проверять не хочется.
    да уж) ладно мальчик, но девочку наголо стричь это ужас. тоже знакомых хватает, кто стриг и не стриг детей, отсюда и вывод что никак это не влияет

11. Вверх #9711
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    поддерживаю, я малого тоже не стригла наголо
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

12. Вверх #9712
    Девочки, поделитесь, кто где покупает сухофрукты? Может есть какие-то интернет-магазины нормальные, с качеством проверенным?
    А то на привозе совсем не хочется покупать...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #9713
    Девочки, поделитесь, кто где покупает сухофрукты? Может есть какие-то интернет-магазины нормальные, с качеством проверенным?
    ну я как раз на привозе и покупаю курагу, чернослив

14. Вверх #9714
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Пряна Хата - там всегда беру... а на Привозе, мне всегда цену от балды говорили (ценников на судках с фруктами у них нет) - а потом между собой перекрикивались и везде цена одна и та же и обвешивали... с тех пор там не беру...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

15. Вверх #9715
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ну я как раз на привозе и покупаю курагу, чернослив
    Мы тоже на Привозе, там у моего мужа есть давно знакомая продавец, он ей доверяет...
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

16. Вверх #9716
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Пряна Хата - там всегда беру... а на Привозе, мне всегда цену от балды говорили (ценников на судках с фруктами у них нет) - а потом между собой перекрикивались и везде цена одна и та же и обвешивали... с тех пор там не беру...
    а поторговаться? реально ту которую по 50 продают нечего делать по 40 взять, а если постараться то и по 35

17. Вверх #9717
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    cамим сушить надо))))
    Купила в августе сушилку, жалею,что только в августе на нее созрела... Вкуснота получается,ммм..... Ребенок сухофрукты обожает и я спокойна,что они преимущественно из дачных фруктов и ничем не политы,чтоб моль не завелась и прочая гадость..
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

18. Вверх #9718
    Ну я на привозе сухофрукты бы рискнула взять, если бы действительно проверенный продавец был. Но у меня таких нет...
    У меня есть знакомая одна, которая уже 5 лет берет на привозе у одной и той же хозяйки яйца. Однажды, покупая, между прочим сказала, что сейчас пойдёт для беременной гранатового соку купит. Так эта хозяйка ей говорит - не бери уже готовый, а пусть выжимают у тебя на глазах, чтобы от закладки граната в выжималку до наливания в бутылку видеть весь процесс. А то обычно процентов на 30 гранатовый сок марганцовкой разбавляют. Вот так.
    А насчёт кураги, чернослива и т.д. я лично знаю, что нерусские продавцы свой товар в воде вымачивают, тоже веса где-то на треть добавляет. Я у них никогда не беру.

Конечно, когда никогда можно у любого продавца купить, но мне сейчас хочется найти какой-нибудь один источник с сухофруктами нормального качества, и там всё время покупать. Слышала, что в Крыму есть ребята, которые занимаются разными эко продуктами и сухофруктами в том числе. Только не знаю, как они называются и где их искать. Вот думала, может кто-то знает. Или что-то подобное.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

19. Вверх #9719
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    я хотела в этом году сушку купить, но не сложилось. Сама думаю, что лучше самой сушить. Пока брала пару пачек на iherb.com, но оттуда сухофрукты золотые приезжают)))) В ожидании, если найдешь отечественного производителя, маячь)))
    Жить легко и радостно!

20. Вверх #9720
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Девочки, кто берёт кунжутное, тыквенное масло, посоветуйте производителя или где лучше покупать?

Ответить в теме
Страница 486 из 986 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права