Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 485 из 986 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 19712
  1. Вверх #9681
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    спасибо, все делаем, помогает токо бесконечная грудь.

2. Вверх #9682
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от miss A Посмотреть сообщение
    спасибо, все делаем, помогает токо бесконечная грудь.
    Закревский советует укутывания и клизмочку
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

3. Вверх #9683
    Посетитель Аватар для Всадница
    Мамочки, нужен ваш совет или подсказка, в каком направлении думать. У меня за последнюю неделю уже третий раз длительные головокружения. Один раз сопровождались тошнотой. Детка 7 месяцев на ГВ. Никаких стрессов не наблюдается. Но (!) говоря по правде, началось это после длительного нон-стоп просмотра сериала на ай-паде. Первое голов окружение связала именно с этим. Но сегодня вот опять, хотя общение с компом практически отсутствует. Что еще может провоцировать такое состояние?

4. Вверх #9684
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    Да, я практикую клизму когда сам плохо ходит.Наверно есть смысл на ночь сделать в любом случае.

5. Вверх #9685
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от miss A Посмотреть сообщение
    Да, я практикую клизму когда сам плохо ходит.Наверно есть смысл на ночь сделать в любом случае.
    ну если Вас не пугает тот факт, что клизмы плохо влияют на микрофлору кишечника и "тренировки" мышц самостоятельно какать, то можно хоть каждый день их делать "на всякий случай".
    А если серьёзно, то клизма-это саааамый крайний вариант помощи ребёнку. Лучше уж трубочку просто аккуратно поставить, хоть на флору не повлияет.

6. Вверх #9686
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    Мамочки, нужен ваш совет или подсказка, в каком направлении думать. У меня за последнюю неделю уже третий раз длительные головокружения. Один раз сопровождались тошнотой. Детка 7 месяцев на ГВ. Никаких стрессов не наблюдается. Но (!) говоря по правде, началось это после длительного нон-стоп просмотра сериала на ай-паде. Первое голов окружение связала именно с этим. Но сегодня вот опять, хотя общение с компом практически отсутствует. Что еще может провоцировать такое состояние?
    предположу, что во время нон-стопа вы защемили что-то в шее, предположу, потому что сама так попала после сезона дневников вампира на 22 серии, на следующий день перепугала всю семью не могла встать с постели, через неделю сдалась ортопеду.
    потом лечебная гимнастика в бассейне, теперь муж следит, чтобы никаких просмотров на ноуте, кидает на телевизор
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

7. Вверх #9687
    Новичок
    Всем привет! Только не одесском форуме нашла такую прекрасную тему, поэтому, хоть и киевлянка, прошу о помощи именно здесь. У меня 12 недель беременности, пока не стала на учет в ЖК и нахожусь в полной растерянности. Вроде бы сначала решила остановиться на одной из частных клиник, но сейчас с ужасом смотрю на все эти скриннинги, УЗИ и 48 анализов. Может быть здесь есть мамочки, которым удалось найти в Киеве гинекологов, которые понимают, что беременность - это не болезнь, и что будущих мам не над лечить, им надо не мешать. Вообще не становиться на учет для меня не вариант. Мне нужен больничный и обменка. Помогите, пожалуйста!!!!
    Сама уже три года не принимают никаких мед. Препаратов, питаюсь на 90% органикой, наблюдаюсь у классического гомеопата, не пью даже витаминов в таблетках. И жутко боюсь попасть в оборот медицинской мясорубки

8. Вверх #9688
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Caotica Посмотреть сообщение
    Всем привет! Только не одесском форуме нашла такую прекрасную тему, поэтому, хоть и киевлянка, прошу о помощи именно здесь. У меня 12 недель беременности, пока не стала на учет в ЖК и нахожусь в полной растерянности. Вроде бы сначала решила остановиться на одной из частных клиник, но сейчас с ужасом смотрю на все эти скриннинги, УЗИ и 48 анализов. Может быть здесь есть мамочки, которым удалось найти в Киеве гинекологов, которые понимают, что беременность - это не болезнь, и что будущих мам не над лечить, им надо не мешать. Вообще не становиться на учет для меня не вариант. Мне нужен больничный и обменка. Помогите, пожалуйста!!!!
    Сама уже три года не принимают никаких мед. Препаратов, питаюсь на 90% органикой, наблюдаюсь у классического гомеопата, не пью даже витаминов в таблетках. И жутко боюсь попасть в оборот медицинской мясорубки
    В любой жк у любого гинеколога можно отказаться от любых анализов. Ничего обязательного нет. Если Вам нужен только больничный, становитесь на учёт ближе к 30 неделе, чтобы голову не морочили)) И как придёте, сразу говорите, что будете писать отказ от узи, осмотра на кресле и прочего. Так делают многие, Вы точно не будете первой. Конечно, Вам вряд ли будут рады в жк, но это уже их проблемы. Постарайтесь не реагировать на них и не воспринимать близко к сердцу их слова, поскольку они обязаны будут рассказать Вам обо всех возможных угрозах.
    К примеру, я сдавала только кровь 1 раз и мочу 2 раза. Встала на учёт на 26 неделе, всего в жк была 4 раза. Не скажу, что мне понравилось, но пережить можно.
    Желаю Вам лёгкой и спокойной беременности!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #9689
    Цитата Сообщение от Eliseya Посмотреть сообщение
    Не того боитесь, девушка.
    Я в первую беременность начиталась "естественных книг" про роды и беременность, от врачей шарахалась, переживала, как бы мне не навредили, хотя необходимые анализы и узи всё равно делала. Над домашними родами подумывала, готовилась. В итоге ребенок на 9м месяце погиб от проблем с плацентой, которых на последнем узи не было, а позже начались. Доверься я своему гинекологу, смогли бы вовремя заметить симптомы и предотвратить беду. Но нет, врачи = враги ("спасибо" бездумной агитации за ЕР и ДР и проч.). Причем я тоже была здорова, правильно настроена, посещала курсы-семинары. Но даже моя пресловутая интуиция молчала. Такого горя никому не пожелаю. Надо хотеть здорового живого ребенка, любым путём, и не бояться врачей и анализов. Беременность и так непредсказуемый процесс, и здоровье и благое намерение - не всегда залог успеха. Нельзя быть излишне самонадеянной. Не перегибайте.
    Во вторую беременность мы дружили с прекрасным доктором, который вместе со мной имел цель получить здорового малыша. И мы его получили, не без Божьей помощи.
    Извините, если кому-то сообщение не понравилось. Готова во всех темах про ЕР и домашние роды это писать, когда вижу, как некоторые девочки панически боятся роддомов и анализов, начитавшись чужого опыта.
    п.с. а теперь я уже могу себе позволить поиграть в "естественное родительство" - закалять ребеночка, ограничить прием мед.препаратов, вкусно и успешно кормить грудью, делать ему эко-игрушки, но это не исключает из нашей жизни толкового педиатра, например. Мне в этом плане гораздо больше нравится фраза Комаровского "здравый смысл", чем лозунг "естественное родительство"...
    Здоровья всем нашим деткам.
    Ваш опыт печален(( Но лично мне кое-что непонятно. Если на последнем узи никаких проблем не было, вы чувствовали себя здоровой, то что такого мог заметить гинеколог, если бы Вы, как Вы написали, ему доверились? Каким образом, он мог бы предотвратить беду? Анализы сданы, узи есть, везде всё в порядке, Вы здоровы...как?! Какая-то несостыковка... Или Вы что-то не договариваете...
    Мне кажется, по крайней мере, глупо обвинять в случившемся "бездумную агитацию за ЕР и ДР". Тем более, лично я не от кого не слышала, прям, агитации за ДР. Это такое событие, к которому каждый приходит самостоятельно, а не просто посмотрев передачу по ТВ или прочитав чей-то рассказ. Решение рожать дома не приходит в один день, это достаточно долгий путь. То же самое можно сказать и про ЕР
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

10. Вверх #9690
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Вы знаете, это даже не всем медикам понятно. Плацента может перестать функционировать, и конечно это дело не одного дня, но с момента планового узи третьего триместра до родов остается еще несколько недель. Предполагаемая причина - банальный бессимптомный вирус. На самочувствии женщины проблемы с плацентой, увы, никак не отражаются. Но при регулярном осмотре есть определенные симптомы, при которых назначаются дополнительные узи, доплер, и т.д.
    Вобщем-то я не обвиняю ничего и никого, и даже себя Не Вам, простите, судить, глупо или нет то, что я написала. Вполне ожидаема такая реакция в этой теме, потому и было сказано выше - повторюсь - Извините, если кому-то сообщение не понравилось . Но кого-то оно, надеюсь, немного встряхнет, и заставит быть бдительнее. Ведь немало беременных сюда заглядывает.
    Вы правильно сказали, у каждого свой опыт. очень Вам сочувствую, даже не представляю как такое можно пережить(( но вот у меня есть знакомые тоже с печальным опытом, у одной была нормальная беременность, пока доктор не осмотрел ее на кресле, что-то там нарушилось, плод погиб, стал разлагаться, пришлось вычищать, и после этого женщина 15 лет не могла забеременнеть. другая знакомая родила прекрасную здоровую девочку, но педиатр в роддоме присыпал дите присыпкой, малышка ее вдохнула и в течении суток умерла. тем не менее, я стояла на учете с 5 недель, почувствовала на таком сроке что в ЖК пойти нужно, хотя планировала намного позже, но стал тянуть живот. оказалось началась отслойка плаценты, не обратись я в жк, наверное был бы выкидыш, т.к. за месяц до этой беременности по непонятным причинам случился выкидыш на таком же сроке. анализы сдавала очень выборочно, практически только общие, и рожала в роддоме, не была я на этом жизненном этапе готова к ДР и муж не поддерживал эту идею. и у меня счастливый опыт, прекрасная беременность, не омраченная походами в жк, замечательный здоровый сыночек. а девочками, которые ОСМЫСЛЕННО рожали дома (а не мол подружка рожала, классно, и я так хочу), я от души восхищаюсь, вы умнички))))

11. Вверх #9691
    Частый гость Аватар для Zeba
    Не того боитесь, девушка.
    Я в первую беременность начиталась "естественных книг" про роды и беременность, от врачей шарахалась, переживала, как бы мне не навредили, хотя необходимые анализы и узи всё равно делала. Над домашними родами подумывала, готовилась. В итоге ребенок на 9м месяце погиб от проблем с плацентой, которых на последнем узи не было, а позже начались. Доверься я своему гинекологу, смогли бы вовремя заметить симптомы и предотвратить беду. Но нет, врачи = враги ("спасибо" бездумной агитации за ЕР и ДР и проч.). Причем я тоже была здорова, правильно настроена, посещала курсы-семинары. Но даже моя пресловутая интуиция молчала. Такого горя никому не пожелаю. Надо хотеть здорового живого ребенка, любым путём, и не бояться врачей и анализов. Беременность и так непредсказуемый процесс, и здоровье и благое намерение - не всегда залог успеха. Нельзя быть излишне самонадеянной. Не перегибайте.
    Во вторую беременность мы дружили с прекрасным доктором, который вместе со мной имел цель получить здорового малыша. И мы его получили, не без Божьей помощи.
    Извините, если кому-то сообщение не понравилось. Готова во всех темах про ЕР и домашние роды это писать, когда вижу, как некоторые девочки панически боятся роддомов и анализов, начитавшись чужого опыта.
    п.с. а теперь я уже могу себе позволить поиграть в "естественное родительство" - закалять ребеночка, ограничить прием мед.препаратов, вкусно и успешно кормить грудью, делать ему эко-игрушки, но это не исключает из нашей жизни толкового педиатра, например. Мне в этом плане гораздо больше нравится фраза Комаровского "здравый смысл", чем лозунг "естественное родительство"...
    Здоровья всем нашим деткам.
    Искренне Вам сочувствую, но тоже с Вами не соглашусь. Роды - это естественный процесс. Испокон веков женщины рожали и рожали без узи, анализов и прочее. Как раз Ваш опыт один из единичных.
    И уж если зашла речь, то и я знаю опыт очень близкого мне человека, подобный Вашему, но ребенок умер в утробе матери как раз по вине врача, который на 8м месяце сделал плановый осмотр на кресле и проколол пузырь (уж не знаю как ему это удалось, но факт). После этого врач даже не извинился, не говоря уже о том, что никакой ответственности не понес.
    Знаете, вообще данная тема - это палка в двух концах. Но т.к. девушка выше написала, что ее интересует именно беременность без врача, то, думаю, она хотела услышать мнение именно тех, кто не посещал жк, отказывался от анализов, узи и т.д.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

12. Вверх #9692
    Но при регулярном осмотре есть определенные симптомы, при которых назначаются дополнительные узи, доплер, и т.д.
    Какие симптомы, если не секрет? Раз уж Вы, к сожалению, столкнулись с такой ситуацией, Вы же узнали об этих симптомах? И при каком осмотре, вагинальном? Даже многие врачи не рекомендуют регулярных вагинальных осмотров на последних сроках. И далеко не каждая женщина просто так, для профилактики согласится на подобные регулярные осмотры. Или может еженедельный анализ околоплодных вод, ежедневное узи?
    Я это пишу к тому, вряд ли возможно было что-то изменить, если бы Вы "доверились врачу"... Это лично моё мнение. Тем более, если Вы сами пишете, что "даже не всем медикам это понятно".
    И, опять-таки, лично моё мнение - агитация ЕР и ДР тут не при чём. Хотя это слово "агитация" мне не нравится...

П.С. Если уж говорить о врачах по душе, то, к примеру, мне сложно такого найти. У меня это просто не получается. Поскольку когда врач слышит моё желание не делать осмотр на кресле или другую процедуру, то он уже автоматически негативно ко мне настроен. Даже если я к нему изначально отношусь хорошо. Получается "по душе" - это только в том случае, если я приму все его правила, а он - ни одного из моих? К сожалению, мой опыт такой. Очень надеюсь, что со вторым малышом мне посчастливится встретить понимающего врача...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #9693
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Какие симптомы, если не секрет? Раз уж Вы, к сожалению, столкнулись с такой ситуацией, Вы же узнали об этих симптомах? И при каком осмотре, вагинальном? Даже многие врачи не рекомендуют регулярных вагинальных осмотров на последних сроках. И далеко не каждая женщина просто так, для профилактики согласится на подобные регулярные осмотры. Или может еженедельный анализ околоплодных вод, ежедневное узи?
    Я это пишу к тому, вряд ли возможно было что-то изменить, если бы Вы "доверились врачу"... Это лично моё мнение. Тем более, если Вы сами пишете, что "даже не всем медикам это понятно".
    И, опять-таки, лично моё мнение - агитация ЕР и ДР тут не при чём. Хотя это слово "агитация" мне не нравится...
    кстати да, последние пару месяцев на кресле меня врач не смотрела, на приеме онна спрашивала, я рассказывала, и если бы что-то произошло, она бы этого не предотвратила никак, в моем случае она просто наблюдала беременность

14. Вверх #9694
    В ожидании, мне очень не хочется, чтобы вы обсуждали причины моей трагедии и ставили под сомнение что-то. Есть экспертиза, есть мнения профессуры, есть мнение мое, и этого для нашей с ребенком истории достаточно.
    Какие анализы вод, вы чего?.. Осмотр НЕ вагинальный, а обычный еженедельный, измерения-прослушивания живота - очень информативны для врача, подробнее погуглите, если интересно. Врач по душе во вторую Б - принял мои условия, в чем-то мы нашли компромисс, и т.д. Удачной второй беременности вам!
    Девочки, поверьте, я так досконально копалась в причинах, что знаю, о чем говорю. Вы же не думаете, что это повод приятно поболтать? Если не понятны нюансы, то и Слава Богу. Лучше бы и я этого всего никогда не узнала.
    Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Просто я придерживаюсь другого мнения по поводу такой грустной ситуации.
    От такого печального завершения беременности, к сожалению, не застрахован никто. Тем более, если это так сложно обнаружить. Доверься врачу или нет...
    Случай Ваш - редкий. Чаще беременность - это прекрасное, здоровое состояние. Поэтому призывать беременных, которые интересуются беременностью без врачей, одуматься-встряхнуться и согласиться на анализы-врачей-осмотры, потому что бывают такие ситуации как у Вас, я считаю неправильным. ИМХО.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

15. Вверх #9695
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Просто я придерживаюсь другого мнения по поводу такой грустной ситуации.
    От такого печального завершения беременности, к сожалению, не застрахован никто. Тем более, если это так сложно обнаружить. Доверься врачу или нет...
    Случай Ваш - редкий. Чаще беременность - это прекрасное, здоровое состояние. Поэтому призывать беременных, которые интересуются беременностью без врачей, одуматься-встряхнуться и согласиться на анализы-врачей-осмотры, потому что бывают такие ситуации как у Вас, я считаю неправильным. ИМХО.
    человек рассказал свой опыт, потому что, вероятно, не хочет подобного исхода другим людям в силу своих внутренних качеств. Девушка поделилась, а дальше дело каждого или идти се дальше, или где-то притормозить
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

16. Вверх #9696
    Частый гость Аватар для karina1691
    Есть отдельные темки, по гомеопатии Гомеопатия деткам и Гомеопатия для взрослых, в двух словах: хвалят Николаеву (никто не дает координаты), Самойленко, Иванива (подходит не всем как человек) -это из классиков, есть еще неклассики.
    Мне тоже полезную книгу по психосоматике хочется.
    Из мною прочитанного в этом направлении всем рекомендую Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам и Котока. Сейчас заказала Паноса "Домашняя гомеопатическая медицина, или Полное руководство по семейной гомеопатии" -для начинающих в гомеопатии, жду заказ еще собирают, кто хочет присоединиться к сбору книг обращайтесь сюда
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

17. Вверх #9697
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    [QUOTE=Zeba;34070993]
    Роды - это естественный процесс. Испокон веков женщины рожали и рожали без узи, анализов и прочее.

Почитала предыдущие посты и возник вопрос, в сегодняшнее время очень распространенной стала проблема, что молодые люди не могут зачать ребенка, следствие все больше появляются детей из "пробирки" или благодаря медицинской помощи, как к этому относится ЕР?

18. Вверх #9698
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    здесь на форуме позитивно, но вообще-то говорят, где-то есть свод канонов ЕР, сама не видела и не читала, из него следует отношение отрицательное, как и к беременности с угрозой или выхаживанию ранних (недоношенных) малышей
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

19. Вверх #9699
    Частый гость Аватар для Zeba
    [QUOTE=Tereza 79;34090909]
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Роды - это естественный процесс. Испокон веков женщины рожали и рожали без узи, анализов и прочее.

Почитала предыдущие посты и возник вопрос, в сегодняшнее время очень распространенной стала проблема, что молодые люди не могут зачать ребенка, следствие все больше появляются детей из "пробирки" или благодаря медицинской помощи, как к этому относится ЕР?
    Я не знаю, что такое проблема зачать ребенка, но знаю на примере своей близкой подруги, которая 5 лет не могла забеременеть. К каким только врачам она не обращалась, к гомеопату в том числе, сколько она лечилась. А потом, рассказывает, как-то взяла все градусники, таблетки, свечи и т.д. спрятала в тумбочку и сказала мужу:"Все, надоело! Больше не хочу никакого лечения! Как будет так и будет!" и через неделю она узнала, что беременная. Сама сейчас говорит, что как только отпустила ситуацию, то все получилось.
    Не буду утверждать, что всем, кому сложно забеременеть, надо поступать так же, но лично я считаю, что все болезни идут из головы в первую очередь. И если уже и обращаться к специалисту, то и в себе нужно разобраться с начала. ИМХО
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

20. Вверх #9700
    знаешь, у нас было нечто подобное. я очень хотела ребенка, но почему-то ничего не получалось полгода, однажды забеременнела, но все прервалось в 5-6 недель вообще по непонятным причинам. все мысли были о том, почему, что не так, муж уже хотел к врачу обращаться, хотя полгода не такой уж и большой срок. а потом действительно отпустила ситуацию, как будет так будет, мы еще молоды и вся жизнь впереди, не появится дите сейчас, значит будет чуть позже, и чудо))) все прекрасно))) наверное действительно все дело было в голове

Ответить в теме
Страница 485 из 986 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права