|
Topaz, огромное спасибо, что напомнила про такое чудо средство как хна, вчера перечитала тему за последние два дня и провела процедуру укрепления бесцветнойхотя ранеше тоже, довольно регулярно красилась хной, но получался только лёгкий оттенок, мои волосы плохо поддаётся окрашиванию...Я делала так, наносила тёплую кашицу на 3-4 часа, укутывала голову тёплым полотенцем, смывала просто водой, за ночь цвет ещё лучше проявлялся, с шампунем голову мыла на следующий день
На здоровье
забыла упоменуть, что хна максимально проявляется и закрипляется в течение трех суток после окрашивания и на солнышке тоже
поэтому мыть голову после окрашивания самое раннее хотябы через два-три дня, чтобы цвет начышеный остался. А если хочется смыть побыствее, то мыть как можно чаще в течении первых трех суток после окрашивания и делать масляные или дрожжевые маски они хорошо будут хну вымывать![]()
Я красилась когда-то хной. Свой обычный русый цвет. Красилась медным вроде. Была, как мама сказала, "бабского цвета")) т.е. получился непонятно коричнево-рыжий. в общем так себе, неочень было
но как-то благополуно все отросло
вот здесь очень много интересного про хну и натуральные красители, так сказать некоторые секреты как извлечь из хны пигмент
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=104
я начиталась, загореласьт.к. хочу быть шоколадной (точнее уже шоколадная, то красилась кастингом). думала пробовать, но первопроходцем страшно быть
![]()
Ольчи, я покупала в магазине "Наша косметика", на Сегедской, такой магазин ещё есть на Преображенской, стоит около 2 грн. На волосы средней длины хватает одной пачки.
Укрепляет, но надо сделать не одну процедуру а несколько, где то раз в неделю, всё хорошо в системе
мне, в свое время бесцветная хна очень сильно посушила волосы.А где продается бесцветная хна? Я про такую даже никогда не слышала...и как после нее волосы, действительно укрепляет?
Обычная хна дала такой стойкий рыжеватый пигмент, который я оч и оч долго выводила, на этом мои эксперименты с хной были закончены![]()
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
если волосы нормальные или сухие, лучше добавить в запаренную хну любое из масел, Topaz об этом подробно писала..., ну а у кого волосы склонны к жирным - эффект очень даже положительный![]()
да, я писала что в хну хорошо масло добавлять
По моим наблюдениям безцветная хна не дает такого лечебного эффекта как обычная красящая, но тоже очень хорошее средство. Особенно для волос склонных к жирности. Только нужно маски с хной курсом делать чтобы эффект был длительным. ну и не перебарщивать конечно, как и с любым средством. 2-х раз в неделю достаточно. Хорошо чередовать маскис хной и масляный маски или с всякими увлажняющими масками.
Я бы сказала, любая хна, как в прочем любая трава, при черезмерном употреблении дубит волосы. Сушит волосы амиак в пром. красках.ИМХО
А вот скажите, раз уж тема зашла о хне, я волосы крашу и с целью укрепить хотела хну использовать. Я ее красилась раньше, до того как сильно поседела и уже невозможно было закрасить все равномерно хной, мне все " последствия"
хны подходят.Когда перешла на хим. краски перестала использовать хну, так как боялась, что или не возьмется краска, или цвет после краски будет не тот.
Посоветуйте когда лучше использовать хну? После окрашивания краской? Я волосы крашу раз в три-четыре недели...
хна и краска не совместимыПосоветуйте когда лучше использовать хну? После окрашивания краской? Я волосы крашу раз в три-четыре недели...
да, хну можно использовать минимум через 3 месяца после окрашивания краской.
вот что на арома-вите пишут по поводу совмещения хны и краски... опять же, из личного опыта пишут..
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=104&st=80
Последний раз редактировалось Topaz; 24.11.2009 в 15:54.
у каждого видимо свойопять же, из личного опыта пишут
я хну с трудом смогла забить когда то черным цветом, при вымывании рыжиной волос все равно играл![]()
Социальные закладки