Сообщение от
Dark_Mistress
Понимаете, тут получается замкнутый круг. Люди гадят - не убирают. А ЖЕК благополучно не выполняет эти обязанности почему? Потому что есть отмазка и есть на кого вину спихнуть. При этом получается, что ни люди, ни ЖЕК не при чем. А те, кто следит за собой и за чистотой остаются крайними. Мы всегда после себя убирали - пронесли мешок, что-то осыпалось - подмели, если где что разлилось - убрали за собой. Мусор и мешки стабильно выносим вниз в большой мусорник. Но нельзя не заметить, что дом даже при условии этого не убирается. Полы не моются. Мы каждый день почти делаем мелкие ремонтные работы и я пока ни разу уборщика не увидела. Нельзя все спихивать на кого-то. Каждый должен выполнять свои обязанности. Как люди, так и сам ЖЕК. Если кто-то где-то нагадил, нужно наказывать. Если ЖЕК не убирает и спихивает вину - тоже наказывать. Они в любом случае должны выполнять свои обязанности, а не оправдания искать. Если им не нравится, что люди гадят - применяйте правила, да в конце концов - есть договора, по которым можно привлечь к юр. ответственности. Почему это никто не делает? Правильно - потому что лень. Потому что проще сказать "а он сам не убирает, вот и я не буду", чем сделать так, как надо, чтобы был порядок. Вот так все и крутится.
Социальные закладки