народ, подскажите, кто в каких банках открывает счета (нужен только для поездки - открыть, зачислить денежку, получить справку и все)
а то что-то начала смотреть, какие-то зверские тарифы банки поустанавливалиили это я отстала от жизни? )))))
|
народ, подскажите, кто в каких банках открывает счета (нужен только для поездки - открыть, зачислить денежку, получить справку и все)
а то что-то начала смотреть, какие-то зверские тарифы банки поустанавливалиили это я отстала от жизни? )))))
Да, отдельным пунктом вынесено за страховку - 44,7 грн.
Но в перечне документов на визу у Алголя есть также пункт:
"Оригінал Індивідуальної медичної страховки:
від страхової компанії, занесеної до списку акредитованих страхових компаній, дійсна на території всіх шенгенських країн.
Один корінець страхового полісу подається в консульство і не повертається. "
Вот поэтому я и не поняла, надо просто проплатить 44,7 грн. или всё же делать страховку самому.
Я обращалась в Укрсоцбанк. Открытие счета бесплатно. Открыли в комплекте гривневый и евровый. За обслуживание ничего не берут. "Положить-снять" деньги тоже бесплатно. Справка стоила мне 60 грн. В течении получаса счёт открыли, деньги приняли. Через день забрала справку и сняла деньги. Счет не закрывала, думаю ещё не раз понадобится. За закрытие тоже денег не берут, просто истекает срок действия договора. Дело было весной и деньги я ложила реальные![]()
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/
Как раз сегодня пытались открыть счет в Укрсоцбанке (спасибо Полина). Все бесплатно, справка 60 грн. НО в придачу ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно открыть карту за 199 грн. (и получить бонус - ручку и блокнот с символикой ЕВРО 2012) Без нее ни как! Может быть это нам так "повезло" с отделением или в нашем городу такие правила, не знаю, но мы развернулись и ушли. Теперь изучаю другие банки, пока остановились на Привате.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/
Относительно банков и вкладов - не совсем мне понятно зачем вы открываете евровый счет?
Для посольства и для вас вполне достаточно гривневого счета ..
Любая именная карточка гривневая вполне подходит при оплате за границей .. вы можете с гривневой карточки оплачивать любую валюту,
оплата идет по курсу конвертации либо Визы, либо Мастер Кард
Открыть обычный гривневый счет практически во всех банках можно бесплатно ,
карточку обычную обслужить в течении года во многих банках стоит 50-60 грн ( вчера была в ВАБ банке) ,
зачислить и снять гривни с карточки через кассу банка - тоже бесплатно
справка, например, в Универсал банке стоит 5 грн)
если у вас есть зарплатная карточка - то выписка по зарплатному счету идеально подходит для посольства
и вообще не усложняйте себе жизнь с не нашей валютой - прикиньте себе немца,у которого есть в Немецком банке счет в долларах?
ему такое и в голову не придет)
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Скорее всего надо ручки и блокноты пристроить, пока ЕВРО не закончилсяДевочка в банке пошла к руководству, узнать можно ли открывать счет без карты. Сначала оно разрешило, а когда она уже начала все оформлять, быстренько позвонило и запретило. Похоже ручек очень много еще осталось, надо пристраивать
![]()
Более того, некоторые посольства валютные счета настораживают, им ведь главное, чтобы нам было там на что жить на период поездки, и еще важнее, чтобы нам было ради чего сюда возвращаться. Поэтому и интересуют наличие квартиры, машины, замельного участка, детей, которые здесь остаються, короче всего, что держит здесь. А если есть валютный счет, да еще и на приличную сумму, вдруг Вы там с ним "потеряетесь".
Нам когда-то в посольстве Великобритании посоветовали изъять из пакета выписку с валютного счета, который мы по наивности открыли и думали, что "это хорошо". И совет мотивировали именно так.
Что-то я совсем запуталась с этими счетами.
Вроде есть карточный и текущий (как мне усиленно объясняли в Привате, это разные счета. Для визы нужен именно текущий).
Объясните, пожалуйста, полному чайнику это так или нет.
У мужа есть зарплатная карта Привата, если на нее доложить необходимую сумму и взять справку, то она подойдет для посольства (Австрия). Или лучше открыть отдельный счет?
Социальные закладки