| ||
к сожалению в основном только время и метод проб и ошибок(((.
с острой формы нас вычухала врач с детской Интосаны, дерматолог. Немножко скорректировала нам диету, написала список анализов которые нужно сдать (тут же общий иммуноглобулин, даже на глистов проверяли). У нас просто все было очень плохо, очень сильная сыпь по всему телу, врачи терялись в догадках и сыпали диагнозами начиа от стрептодермии и АД, заканчивая герпесом и почесухой какой-то. Она первая, кто нам назначил полное обследование, а потом уже выписывал лекарства. А то педиатр "это все от поджелудочной, нате вам креончик и все пройдет", другой дерматолог "это вы чем-то не тем накормили, нате вам эриус и все пройдет", потом "это у вас стрептодермия, нате вам бактробан"....бррррр.....
Но к тому, что все началось с введением молока, и что нам его нельзя пока совсем пришла уже сама, гораздо позже. Конечно все врачи советовали убирать сразу молоко, но в том плане что вообще и не на 2-3 недели, а .....наверное сейчас лет до 3х минимум.....это уже самостоятельное решение.
но тут у каждого своя история и свои причины АД, так что вы конечно многое с этой темя для себя найдете.
По поводу визита к врачу, гастроэнтерологу, аллергологу и т.п., когда идете в первый раз. Я бы очень советовала вам заранее написать себе памятку, с чего все у вас началось хоть приблизительно, что ел ребенок, что нового было тогда в квартире из порошков-животных и т.п. Если совсем еще маленький - когда начинали прикорм, с чего начинали, последовательность введения продуктов и т.п. по месяцам хотя-бы. И сейчас тоже начать всети пищевой дневник и записывать в него все-все-все, независимо от количества съеденного.
девочки, время от времени читаю темку, советы...но ситуация такова, что просто хочется рыдать...поставили ,конечно ,АД в Резника. Малому на тот момент было 1,7. Назначили все как всегда ( адвантатнт,эриус,лактофильтр) результат- нулевой...это больше похоже на кератоз..так как просто шелушение,без зуда...коленки,локти,пузико в последнее время очень сильно усугубилось, по животу стало расползаться...такая шершавая,без покраснений кожа. Тоже сделала вывод что на молочку,сладкое...был период ремиссии..на радостях давай снова варить кашу молочную..и вот теперь пожинаю...Ребенку сейчас 2г, очень любит молочку ,практически все..Прошу помощи и совета у кого было именно такое состояние кожи и кто через это прошел...чем увлажнять шелушения и что давать из лекарств...Кто из докторов или гомеопатов в состоянии поставить диагноз и назначить толковое лечение..![]()
Всем заранее спасибо
in vino veritas
у нас была похожая ситуация в 9 месяцев (нагруди, немного спускалось на пузик, под коленками), тогда мы вернулись опять почти только грудному кормлению плюс жесткая диета мне (ничего вредного, красного и т д т п ) которую назначил наш аллерголог, ванночки из семени льна- тогда нам это помогло.
Ну этап рыданий все проходили, но они не помогают. Помогает разное от разного. Если у Вас была ремиссия при отсутствии молочки, уже есть за что зацепиться. Врача одного не могу посоветовать, походили по нескольким, сдавали анализы и только потом я поняла, что у нас и аллергия и ферментопатия. Очень помогла тутешний педиатр Виолетта, спасибо ей огромное, потому что мало было понять, есть масса моментов, которые влияют на результат.
девочки, а у кого-то из деток есть высыпания-шелушения на попе? а то у нас это место всегда первоочаг.
Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010
всем здравствуйте!
давно отписалась от темки, с чистой совестью! думала, что наш АД позади... пару лет так точно ничего не беспокоило...
и вот с осени не могу привести ребенка в чувства...
кашель...который дважды перерос в бронхит и в конце концов все закончилось пневмонией. прошло 3 недели после лечения и опять темпа, кашель, сопли, чихает постоянно и в завершении всей красоты вылезло пятно!
может кто сталкивалсяс пульмонологом- аллергологом. толковым, неравнодушным! буду очень благодарна за рекомендацию!
Девочки, может у кого были похожие проблемы....
у нас сыпка наша ушла с щек, принимали био гаю и просто увлажняющим кремом щеки мазала, на теле все давно прошло. а тут недавно сыпка на лобике появилась, незначительная да и лоб светлый, я просто увлажняла. потом увеличили дозу смеми и появилась наша на одном виске, ну это мы уже знаем. а тут нам ортопед прописала аквадетрим, я дала один раз, потом пару дней забыла и сегодня дала, сейчас на лбу ТАКОЕ, капец просто. в красных кругах, как корка, начиная от волосиков и на лоб. ужс((((
помазала фенистилом, но дальше не знаю что делать? чтобы быстрее это гадость сошла...
на что может сыпать так? на вит. Д или на увеличение смеси???
odnoklassniki.ru/idom2tv
odnoklassniki.ru/idom2tv
Последний раз редактировалось Isida_; 25.01.2014 в 19:19.
Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.
Девочки, подскажите, может кто-то с этим сталкивался? Сыпь на теле, в виде маленьких красных, немного выпуклых, участков. Размером 0,5 см. на 0,5 см. Особенно много на ножках.
18.09.2003
08.04.2010
Спасибо всем за обраткуисключила молочку,сладкое...в поисках толкового гомеопата...с верой в лучшее
![]()
Пы.сы Всем деткам и родителям здоровья
in vino veritas
Кстати, шапка у нас зимняя очень теплая, и сынуля бывает потеет. Я просто не знаю как выглядит потничка, но ЭТО больше похоже на аллергию, ну мне так кажется. хотя я не особо разбираюсь в этом. просто я помазала фенистилом и краснота сошла за минуту со лба. а вот наш висок как был красненький так и остался.
я вообще в диком отчаянии, почему мой ребенок аллергик? как такое могло случится? в семье никого ведь нет и не было с такими проблемами((( что мне теперь делать?!!! аж комок у горла(((
odnoklassniki.ru/idom2tv
если это место около ушка - именно там у нас год назад была атопическая бляшка.... не стоит отчаиваться, хотя прекрасно понимаю, год назад я тоже билась головой об стену.. но следуя рекомендация врачей -сегодня мы даже мед едим 2 раза в неделю... просто наши детки требуют большего внимания, следить за питание, за его разноообразием....
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
дело в том, что у нас нет нормального врача....
а вот как это называется, бляшка.... да, у него на виске возле ушка постоянно красное шершавое пятнышко. пропало недели на две, когда я стала давать ибо гаю, потом снова появилось. как вводить прикорм я вообще не представляю... неужели так будет сыпать на все?! и это на всю жизнь?
Аллергия может быть связана с развитием и работой органов. Не обязательно это должна быть наследственность и уж совсем не обязательно, что так теперь будет всегда.
У нас возрастная несформированность поджелудочной и это один из вариантов, по которой нас сыпет.
Второй вариант, который может быть и у вас, это ИВ.
А нас еще и врачи мордовали частыми сменами смеси.
Вот мы сидим на гидролизате, ничего нового не вводим, а сегодня обсыпало.
Остановите Землю — я сойду!
Социальные закладки