Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 486 из 718 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #9701
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Боюсь спросить, куда же идти заниматься ребенку которого вспитывает, например, одна мама. Когда ребенок дальше деревни бабушки не ездил и день рождения отмечает дома с оливье и медовиком? Получается это не ровня ребенку описаному Вами. И поймет ли такой ребенок этого? Может дело не во всех вокруг?
    Хм... Так про это и писалось. Что интересы разные и жизнь разная. Что дети, которые живут в состоятельных семьях, и дети, как Вы сказали, воспитывает одна мама - это разные жизни. Это факт, нравится нам это или нет. И в частной школе ребенок из семьи с достатком легче найдет общий язык с одноклассниками, потому что там уровень жизни начиная от среднего и выше.
    Мой сын был и в обычной школе, и в частной. Могу сравнивать))) Хотя в частной школе уровень жизни тоже отличается очень сильно. Есть дети, где в семье горничные и водители, огромный дом и т.п. и есть дети, допустим, из моряцких семей. Где уровень жизни не бедный, но далеко не роскошь. Так что все относительно)))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

3. Вверх #9702
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Да, ребенку не позавидуешь... Сплошные стрессы. Только английская закрытая частная школа.
    Да ладно )))) в 5 гимназии на переменах те же темы )))) в которых, кстати, участвуют и дети матерей-одиночек.
    И все довольны, даже дружат ))
    А мы предупреждали!

4. Вверх #9703
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Хм... Так про это и писалось. Что интересы разные и жизнь разная. Что дети, которые живут в состоятельных семьях, и дети, как Вы сказали, воспитывает одна мама - это разные жизни. Это факт, нравится нам это или нет. И в частной школе ребенок из семьи с достатком легче найдет общий язык с одноклассниками, потому что там уровень жизни начиная от среднего и выше.
    Мой сын был и в обычной школе, и в частной. Могу сравнивать))) Хотя в частной школе уровень жизни тоже отличается очень сильно. Есть дети, где в семье горничные и водители, огромный дом и т.п. и есть дети, допустим, из моряцких семей. Где уровень жизни не бедный, но далеко не роскошь. Так что все относительно)))
    Ой ,Сказочка, расскажите как вам частная школа? Где по вашему ребёнку лучше было?
    Not my circus, not my monkeys...

5. Вверх #9704
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Да ладно )))) в 5 гимназии на переменах те же темы )))) в которых, кстати, участвуют и дети матерей-одиночек.
    И все довольны, даже дружат ))
    Не знаю как сейчас, но был период, что туда и матерей-одиночек только элитных принимали))

А такая замечательная 64 школа была....давно, ***дцать лет назад))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

6. Вверх #9705
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Согласна, но мне всегда казалось, что дети должны общаться между собой не из-за материального состояния родителей, а исходя из личных качеств. Может я отстала от жизни... Ну, и не бывает, что все вокруг плохие и дети и учителя...

7. Вверх #9706
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    9-й класс, это я про УПК
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

8. Вверх #9707
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Ой ,Сказочка, расскажите как вам частная школа? Где по вашему ребёнку лучше было?
    В частной!!!!! Это даже не обсуждается.
    Причем, школой доволен и ребенок, и родители. Может нам просто не повезло с учительницей в началке (это и была причина ухода), но в обычную школу ребенок не то, что ходить не хотел, а просто отказывался вставать с кровати, болел очень часто (хотя закаленный). Сейчас в частную ходит нормально. Хотя нагрузки не сравнить! В частной гораздо сложнее и требования выше. Оценки не рисуют, знаний у него сейчас несравненно больше, чем были в обычной школе. Особенно английский!
    По поводу оплаты. Ну как сказать. Если брать обычную школу со всеми сборами+продленка+питание+кружки, то выходит не такая уж большая разница. А если в средней школе еще и репетиторы, то частная даже дешевле.

9. Вверх #9708
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Не знаю как сейчас, но был период, что туда и матерей-одиночек только элитных принимали))

А такая замечательная 64 школа была....давно, ***дцать лет назад))
    Сейчас тоже ничего, сын уже старшеклассник, а к своей Светлане Пантелеевне из гимназии бегал постоянно "на малышей посмотреть" .. теперь грустит по ней.
    А уроки до ночи и тонны домашки как-то забылись...
    И условия для деток (классы, питание) очень даже...
    Но нюансы, видимо, есть....
    А мы предупреждали!

10. Вверх #9709
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Сейчас тоже ничего, сын уже старшеклассник, а к своей Светлане Пантелеевне из гимназии бегал постоянно "на малышей посмотреть" .. теперь грустит по ней.
    А уроки до ночи и тонны домашки как-то забылись...
    И условия для деток (классы, питание) очень даже...
    Но нюансы, видимо, есть....
    Я ему верю Сама у неё училась,потом по её стопам пошла,отработала у неё диплом, практику, но в нашей школе не осталась ( и вообще в школе), потом дочка моя у неё училась,но в старшей школе проучились пару недель и ушли в 1 Гимназию.

Таких как Светлана Пантелеевна просто нет.Нам очень повезло.Это учитель от Бога ))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

11. Вверх #9710
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Согласна, но мне всегда казалось, что дети должны общаться между собой не из-за материального состояния родителей, а исходя из личных качеств. Может я отстала от жизни... Ну, и не бывает, что все вокруг плохие и дети и учителя...
    Может я не внимательно читала, но там нигде не было написано, что все плохие.
    Конечно, дети не должны. И хорошо, если у ребенка есть возможность дружить-общаться с разными детьми. Тогда он раньше начнет понимать многие вещи. Но разговор был про разные интересы, которые вытекают из разных возможностей родителей.

12. Вверх #9711
    Может я не внимательно читала, но там нигде не было написано, что все плохие.
    Конечно, дети не должны. И хорошо, если у ребенка есть возможность дружить-общаться с разными детьми. Тогда он раньше начнет понимать многие вещи. Но разговор был про разные интересы, которые вытекают из разных возможностей родителей.
    Вы знаете, я из того поста сделала такой вывод. А, интересы у детей у всех одинаковые, только возможности разные у родителей.

Теперь по теме. Поделитесь опытом, как дети переживают переход из одной школы в другую? Сын только идет в школу, но есть такой вариант начальную школу закончить одну, а в 5 классе перейти в другую. Как дети переживают адаптацию в этом возрасте?

13. Вверх #9712
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    А что я такого смешного написала?
    Хорошо, если не приходится сталкиваться с тем, что ребенок делится своими впечатлениями после поездок по всему Миру, а его ровесники не понимают... Когда ребенок одевает красивые туфли, а ему со злости их топчут потому, что они намного краше других.... Когда учительница делает ребенка изгоем из-за ее познаний о Лондоне, Дубаях, Майами, Милане и т.д. Когда ребенку просто не с кем обсудить приготовления ко дню рождения в конном клубе или другие интересующие вопросы. Что в этом плохого? Почему ребенок, которого воспитывают в современном мире, должен чувствовать себя неполноценным?
    Лично у нас таких проблем в простой школе нет и дети спокойно делятся впечатлениями о поездках и ходят в красивых туфлях и поверти ни кто не завидует,тем более учителя))у Вас какие то средневековые понятия.Открою вам правду ,частная школа у нас в стране ,это уже не модно и это не показатель какого то уровня и достатка.У нас была и частная школа и простая.Дети сейчас ценят не шмотки и куда ты летал на выходные,а человечность,мозги и дружбу.
    Последний раз редактировалось etoill; 09.09.2014 в 04:26.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

14. Вверх #9713
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Имеют ли право выгонять ученика из класса за то, что он чихнул на уроке? У ребенка аллергия на школьную пыль и амброзию.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #9714
    Частый гость Аватар для ЭФИОПИЯ
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Имеют ли право выгонять ученика из класса за то, что он чихнул на уроке? У ребенка аллергия на школьную пыль и амброзию.
    На сколько я знаю, выгонять из класса во время урока в принципе не имеют право...

16. Вверх #9715
    Постоялец форума Аватар для Olga52
    У нас никого не выгоняют,только с температурой отправляют домой.
    Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.

17. Вверх #9716
    Цитата Сообщение от ЭФИОПИЯ Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, выгонять из класса во время урока в принципе не имеют право...
    Цитата Сообщение от Olga52 Посмотреть сообщение
    У нас никого не выгоняют,только с температурой отправляют домой.
    Мне тут интересно стало мнение учителей на этот счет, наверняка ж темку почитывают У нас в школе это происходит регулярно. Так вот я пытаюсь понять с педагогической точки зрения: чему именно должно научить выставление из класса? Ученик перестанет чихать? Будет больше ценить учителя и школу? Что именно он должен из этого вынести? Как по мне так он только радуется, что ему меньше писать придется.

18. Вверх #9717
    fatmansha
    kasandrochkaА учительница объясняет почему на уроке чихать нельзя ?
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

19. Вверх #9718
    Постоялец форума Аватар для Olga52
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Мне тут интересно стало мнение учителей на этот счет, наверняка ж темку почитывают У нас в школе это происходит регулярно. Так вот я пытаюсь понять с педагогической точки зрения: чему именно должно научить выставление из класса? Ученик перестанет чихать? Будет больше ценить учителя и школу? Что именно он должен из этого вынести? Как по мне так он только радуется, что ему меньше писать придется.
    А учителя как радуются,что учеников меньше.
    Последний раз редактировалось Olga52; 09.09.2014 в 19:51.

20. Вверх #9719
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    kasandrochkaА учительница объясняет почему на уроке чихать нельзя ?
    Ну я пока лично у неё не спрашивала, пойду узнаю.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

21. Вверх #9720
    Я сама педагог, правда не в школе, так вот что бы выставляли за дверь из-за чихания первый раз слышу. Учительница явно со сранностями... Но я сегодня тоже выставила ученика с урока, но не просто за дверь, а написала рапорт и отправила его к мастеру.

Ответить в теме
Страница 486 из 718 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права