Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 486 из 1518 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 30348
  1. Вверх #9701
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    А вообще-то, если подумать, то пусть включают, пусть включают все, что могут торопящиеся водители лексусов, неуверенные женщины за рулем и так далее, мы должны сказать им за это спасибо Они заботятся о нас. Как признался в приватной беседе один очень уважаемый участник этого форума, он иногда ездит так, что лучше было бы, чтоб его видели заблаговременно Не будем говорить кто, но я была сильно удвилена, я считала, что такие как он - непогрешимы

ЗЫ: я в дождь частенько включаю габариты, если датчик сам не включил ближний. Они такие красивые, очень украшают машину и в плохую погоду улучшают настроение
    You'll never shine if you don't glow (c)

2. Вверх #9702
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    однозначно.а главное то,что этих водителей лексусов и эту категорию женщин эта мера обезопасит от чрезмерно опытных и увереных водителей на дороге))))))))

3. Вверх #9703
    Цитата Сообщение от Василиса Лукиничн Посмотреть сообщение
    не согласна категорически.я считаю,что на трассе свет надо включать обязательно.объяснюсь-
    -когда жара,дорога "плывет",и абсолютно все-равно на какой скорости едет автомобиль,можно банально не заметить встречку и пойти на обгон практически в лобовую(ну,не совсем в лобовую,но понервничать самому и понервировать машину прийдется).
    Помните, в советское время был такой лозунг, известный всем: не уверен - не обгоняй Не видишь встречку - увидь. Бликует - снизь скорость, приди в себя. Не видишь на глаза - потрать 10 минут, съедь на обочину и промассируй виски. Не хочешь нервничать - не нервничай и не нервируй други

4. Вверх #9704
    Оптимист

Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    ЗЫ: я в дождь частенько включаю габариты, если датчик сам не включил ближний. Они такие красивые, очень украшают машину и в плохую погоду улучшают настроение
    Я пытаюсь понять и не могу - почему Вас раздражает свет днем? Это не запрещено правилами, более того лет 8 назад пытались ввести обязательную езду всего автотранспорта. Логика показывает что автомобиль с включенными фарами заметнее на дороге, в чем проблема??? Вам жалко мои лампочки? Да, мне на СТО предлагали отключить в компьютере ПБС, я не согласился. И отнюдь не из за того что бы меня лучше видели
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #9705
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь понять и не могу - почему Вас раздражает свет днем? Это не запрещено правилами, более того лет 8 назад пытались ввести обязательную езду всего автотранспорта.
    По-моему этот закон был принят гораздо раньше и его до сих пор не отменили. Но суть в том, что тогда не было столько ксенона и его разновидности - т.н колхозного ксенона(в народе).

6. Вверх #9706
    Помните, в советское время был такой лозунг, известный всем: не уверен - не обгоняй Не видишь встречку - увидь. Бликует - снизь скорость, приди в себя. Не видишь на глаза - потрать 10 минут, съедь на обочину и промассируй виски. Не хочешь нервничать - не нервничай и не нервируй други
    по такому принципу и ездим)))))))))всегда)))))но при этом никогда не забываю по мере моих сил помогать встречным автомобилистам увидеть мою машину.и так буду ездить и впредь.потому что чем заметней автомобиль на дороге,тем больше шансов,что невниматеьный водитель его заметит и перестанет "ловить ворон"

7. Вверх #9707
    Оптимист

Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    По-моему этот закон был принят гораздо раньше и его до сих пор не отменили. Но суть в том, что тогда не было столько ксенона и его разновидности - т.н колхозного ксенона(в народе).
    Его точно приостановили.
    Меня тоже раздражает колхозный ксенон. И ксеноновые фонари в противотуманках, которые освещают верхушки деревьев. Но это все днем если и мешает, то не так как ночью. Мы же о дневном времени говорим!

8. Вверх #9708
    Я пытаюсь понять и не могу - почему Вас раздражает свет днем? Это не запрещено правилами, более того лет 8 назад пытались ввести обязательную езду всего автотранспорта. Логика показывает что автомобиль с включенными фарами заметнее на дороге, в чем проблема??? Вам жалко мои лампочки? Да, мне на СТО предлагали отключить в компьютере ПБС, я не согласился. И отнюдь не из за того что бы меня лучше видели
    Я наверное вас удивлю, мне технически не мешает не только ближний днем или вечером, меня и ксенон с противотуманками мало тревожат, если уж честно. Я ношу очки (оптические с антибликом и просветляющими линзами) и сижу высоко над дорогой. Т.е. я нахожусь в очень удачной ситуации, по сравнению с другими водителями, более безопасной и менее напрягающей. Мне не нравится сам принцип. Есть ПДД, где написано, когда чего делать. В нем сейчас нет ни слова про необходимость и обязательность ближнего света днем при ярком солнечном свете. Будет - нет вопросов. Так вот, для всех там установлены одни правила, из коих следует, что нет нужды включать эти гирлянды тогда, когда нет нужды. Соответственно, тот, кто включает, хочет привлечь к себе внимание. Зачем? А бог его знает, если только ему внимания не хватает, или машина без подсветки не смотрится, или там девушка месяц за рулем и всех боится, так это еще ладно. Но если он включает его для того, чтоб плевать на всех прочих, ездить по встречке и заплывать за буйки, то лично мне это не нравится. И когда каждый второй пытается доказать, что он один такой Тинькофф, тебе становится плевать, что там у кого и зачем включено и ты начинаешь думать, млин, откуда столько неадекватов?
    Последний раз редактировалось Indigomama; 11.09.2009 в 16:03.

9. Вверх #9709
    Миротворець форуму

Ранее было так:
    Кто едет быстрее меня - лихач,
    Кто едет медленнее - "тормоз",

Теперь, похоже, может добавиться:
    Кто едет днем, с включенным светом - хам и негод-д-дяй

Сорри за ОФФ...
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

10. Вверх #9710
    Оптимист

Есть ПДД, когда написано, когда чего делать. В нем сейчас нет ни слова про необходимость и обязательность ближнего света днем. Будет - нет вопросов.
    А есть в ПДД запрет на движение со включенным ближним светом в дневное время суток?
    Судя по Вашему последнему посту Вы всех, кто так ездит (включая меня), причисляете к неадекватам и ездящим по встречке. Классная логика

11. Вверх #9711
    А есть в ПДД запрет на движение со включенным ближним светом в дневное время суток?
    Судя по Вашему последнему посту Вы всех, кто так ездит (включая меня), причисляете к неадекватам и ездящим по встречке. Классная логика
    нет, запрета нету, я сама это прекрасно знаю Насчет неадекватов, причислить пока не могу, информации мало Одних подозрений не достаточно Я могу одно сказать, я не делаю того, чего не хотела бы увидеть со стороны других, включая ближний свет днем.

12. Вверх #9712
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    9.8. Під час руху механічних транспортних засобів у світлу пору доби з метою позначення транспортного засобу, що рухається, ближнє світло фар повинно бути увімкнене:
    а) у колоні;
    б) на маршрутних транспортних засобах, що рухаються по смузі, позначеній дорожнім знаком 5.8, назустріч загальному потоку транспортних засобів;
    в) на автобусах (мікроавтобусах), що здійснюють перевезення організованих груп дітей;
    (підпункт "в" пункту 9.8 у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876)
    г) на великовагових, великогабаритних транспортних засобах та транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів;
    (підпункт "г" пункту 9.8 у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 09.07.2008 р. N 634)
    ґ) на транспортному засобі, що буксирує;
    д) у тунелях.
    Это к вопросу запрета.

К вопросу включения в летнее время днем на трассе - я не могу нормально определить дистанцию до машины, которая едет мне на встречу. Воздух плывет, и фары только мешают. На Николаевской трассе это очень напрягает.

В городе я только ЗА постоянно включенный свет. Машина заметнее.

13. Вверх #9713
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Начнем с того, что на некоторые автомобилях (американках чаще всего) постоянный ближний свет включается всегда, либо по датчику освещения. Ну а на трассе таки рекомендуется включать ближний свет, если автомобиль движется со скоростью больше разрешенной. Реально приближающуюся машину на большой скорости гораздо лучше видно, что уменьшает шансы попасть в ДТП. Никаких понтов в этом нет.
    а у меня подсветка приборной панели включается вместе с противотуманкой . И не только у меня .
    В яркий солнечный день я иногда просто не вижу спидометра без подсветки , он в глобоком колодце ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

14. Вверх #9714
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Я не "за", но логически это хоть как-то можно объяснить. Действительно, факторов, рассеивающих внимание, больше.

15. Вверх #9715
    Я не "за", но логически это хоть как-то можно объяснить. Действительно, факторов, рассеивающих внимание, больше.
    В городе заметнее машина с фарами. Особенно детям это важно...

16. Вверх #9716
    К вопросу включения в летнее время днем на трассе - я не могу нормально определить дистанцию до машины, которая едет мне на встречу. Воздух плывет, и фары только мешают. На Николаевской трассе это очень напрягает.

вы знаете,парадокс в том,что мне именно на николаевской трассе проще определить раастояние до машины с включенными фарами)))))))

17. Вверх #9717
    Летом, когда воздух над трассой плывет? Между Николаевом и Коблево?
    У Вас джип?

18. Вверх #9718
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Меня всегда восхищают люди, которые в солнечный день ездят с включенными фарами по трассе и считают, что иначе их не увидят Обычно это означает, что я настолько без башни, что без ближнего днем меня выпускать на дорогу просто опасно. Кто меня увидел, спасайся кто может, my name is trouble
    смех

а меня "восхищают" фары, дизайн которых был слизан у более "дорогой" марки авто, и что дальше? снимем, что бы не "восхищали"?

ИМХО Езжу часто днем с ближним, и побоку какая погода - мне плевать, что это кого то "восхищает, умиляет, веселит, раздражает и т.п.", главное, что все, кого это "восхищает, умиляет, веселит, раздражает и т.п.", меня замечают, а какие эмоции у них это вызывает мне опять же побоку

19. Вверх #9719
    Летом, когда воздух над трассой плывет? Между Николаевом и Коблево?
    У Вас джип?
    у меня свифт.невысокий и не слишком реактивный.а ездить быстро люблю.поэтому определение расстояния до встречки на трассе для меня очень важно(как вы понимаете,не сильно хочется "не успеть").и поверьте,я лучше вижу автомобили именно с включенным светом

20. Вверх #9720
    Странно. У меня хонда. 1,4 - тоже не ракета Может посадка ниже.
    Машину я может и замечаю раньше, чем если бы была без фар, но вот определить до нее расстояние, когда машин на встречке много, и места для обгона мало - тяжело.

Закрытая тема
Страница 486 из 1518 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права