Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 485 из 1518 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 30348
  1. Вверх #9681
    Частый гость Аватар для Незнайка
    Цитата Сообщение от fatfrumos Посмотреть сообщение
    У меня штатные противотуманки. Я в городе их включаю, т.к. бьют они перед самой машиной.
    А для чего их включать в городе, если они бьют перед самой машиной?

2. Вверх #9682
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Мне вообще фиолетово как что у кого там настроено и настроено ли, т.к я в этом не разбираюсь. Факт остаётся фактом если в солнечный летний день в 18.00 я стою в центре города в пробке и у меня в церкалах заднего вида отражается зайчиком в глаз свет фар какой-то из машин стоящей сзади, то я считаю, что это мне мешает и что так не должно быть.
    p.s да и не очень понятна сама по себе идея этого культа почитателей гирлянд.
    Наверно если включать противотуманки в светлое время суток то тогда навоки вождения улучшаются
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

3. Вверх #9683
    Посетитель Аватар для fatfrumos
    Цитата Сообщение от Незнайка Посмотреть сообщение
    А для чего их включать в городе, если они бьют перед самой машиной?
    А что в городе важнее, видеть за 100 м впереди или перед самой машиной?

4. Вверх #9684
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    у меня штатные... но не туманки, а фары доп света.... и освещают те участки, которые не охватывают основные фары.. часто включаю без фар, с габаритами в дневное время - на трассе в основном, чтобы меня лучше видно было

5. Вверх #9685
    В соответствии с ПДД, при движении надо вместе с габаритами (стояночными огнями) включать ближний свет или противотуманные фары. А многие ездят на габаритах.
    Надеюсь, что я не ошибаюсь, написал по памяти.

6. Вверх #9686
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    часто включаю без фар, с габаритами в дневное время - на трассе в основном, чтобы меня лучше видно было
    Меня всегда восхищают люди, которые в солнечный день ездят с включенными фарами по трассе и считают, что иначе их не увидят Обычно это означает, что я настолько без башни, что без ближнего днем меня выпускать на дорогу просто опасно. Кто меня увидел, спасайся кто может, my name is trouble
    You'll never shine if you don't glow (c)

7. Вверх #9687
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    В соответствии с ПДД, при движении надо вместе с габаритами (стояночными огнями) включать ближний свет или противотуманные фары. А многие ездят на габаритах.
    Надеюсь, что я не ошибаюсь, написал по памяти.
    19.4. Во время остановки на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включенные габаритные или стояночные фонари, а при вынужденной остановке дополнительно - аварийная световая сигнализация.
    В условиях недостаточной видимости разрешается дополнительно включить ближний свет или противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
    Если габаритные фонари неисправные, транспортное средство следует убрать за границы дороги, а если это невозможно, его необходимо обозначить соответственно требованиям пунктов 9.10 и 9.11 этих Правил.

19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.

Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Меня всегда восхищают люди, которые в солнечный день ездят с включенными фарами по трассе и считают, что иначе их не увидят Обычно это означает, что я настолько без башни, что без ближнего днем меня выпускать на дорогу просто опасно. Кто меня увидел, спасайся кто может, my name is trouble
    Иначе таки можно не увидеть. В некоторых странах ближний обязывает включать закон. Кроме того, это лучше, чем вылетающие из-за поворота в сумерках жигули на разбитой 2х-полосной трассе, особенно в дождь. Успел насмотреться на таких призраков, когда во Львов катался.. В основном, почти в упор, млин.
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #9688
    Частый гость Аватар для Незнайка
    А что в городе важнее, видеть за 100 м впереди или перед самой машиной?
    Так зачем их включать вместе с ближним светом днем да еще и когда в пробке стоишь? Противотуманки, как я понимаю, имеют достаточно мощный поток света для рассеивания тумана, и в обычных условия они часто слепят.
    Признаю на все 100, что их актуально использовать на трассе или в темное время суток, но для езды по городу?.. нонсенс
    Хотя, вот так каждая машина может очень много рассказать о характере своего владельца.

9. Вверх #9689
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Иначе таки можно не увидеть. В некоторых странах ближний обязывает включать закон. Кроме того, это лучше, чем вылетающие из-за поворота в сумерках жигули на разбитой 2х-полосной трассе, особенно в дождь. Успел насмотреться на таких призраков, когда во Львов катался.. В основном, почти в упор, млин.
    Я не про них Я про тех, которые в яркий солнечный день, например, по Киевской, на Лексусах, с ближним

10. Вверх #9690
    Миротворець форуму

Меня всегда восхищают люди, которые в солнечный день ездят с включенными фарами....
    Тогда Вы, по умолчанию, восхищаетесь большинством европейцев У них это обычное дело. Я тоже на трассе, всегда, когда в машине дети, включаю ближний свет фар. И, делаю не ради "понта", а с целью безопасности, т.к. "ездунов" у нас пруд пруди.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

11. Вверх #9691
    Оптимист

Начнем с того, что на некоторые автомобилях (американках чаще всего) постоянный ближний свет включается всегда, либо по датчику освещения. Ну а на трассе таки рекомендуется включать ближний свет, если автомобиль движется со скоростью больше разрешенной. Реально приближающуюся машину на большой скорости гораздо лучше видно, что уменьшает шансы попасть в ДТП. Никаких понтов в этом нет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #9692
    Дело не в этом. Бывают случаи когда летишь 150-160 и больше, и вдруг кто-то начинает перед тобой перестраиваться в левый ряд, просто не заметив или не посмотрев в зеркало. А когда горит свет, то хочешь, не хочешь в зеркале видишь. Я иногда включаю, особенно когда в машине моя семья, для нашей же безопасности. Но в этом случае - 130-140 не больше.
    Последний раз редактировалось fatfrumos; 11.09.2009 в 15:21.

13. Вверх #9693
    Частый гость Аватар для ТВОЯ МЕЧТА
    У меня противотуманные фары включаются на автомате с любым светом. Мне так намного удобнее и лучше видно. Меньше вероятности, что я во что-то или в кого-то врежусь. Но мне также очень не нравится когда в 12 часов дня, в солнечную погоду некоторые водители включают весь свет, который существует в авто не только на трассе, а в центре города в пробке.

14. Вверх #9694
    Цитата Сообщение от Незнайка Посмотреть сообщение
    Так зачем их включать вместе с ближним светом днем да еще и когда в пробке стоишь? Противотуманки, как я понимаю, имеют достаточно мощный поток света для рассеивания тумана, и в обычных условия они часто слепят.
    Признаю на все 100, что их актуально использовать на трассе или в темное время суток, но для езды по городу?.. нонсенс
    Хотя, вот так каждая машина может очень много рассказать о характере своего владельца.
    Стоп. Я в светлое время суток не включаю противотуманки. Мы говорили о разных ситуациях. А в городе они неплохо помогают, и при нормальной правильно регулировке никого не слепят.

15. Вверх #9695
    Посетитель Аватар для ХимерА
    Меня всегда восхищают люди, которые в солнечный день ездят с включенными фарами по трассе и считают, что иначе их не увидят Обычно это означает
    не пишите бред - в европе ездят с включенными фарами днем, по вашему они тоже "настолько без башни, что без ближнего днем меня выпускать на дорогу просто опасно"
    Страх - это слабость, и потому -
    кто испугался - уже побежден! © ЭР Э

16. Вверх #9696
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну а на трассе таки рекомендуется включать ближний свет, если автомобиль движется со скоростью больше разрешенной
    Дело не в этом. Бывают случаи когда летишь 150-160 и больше.
    Вы оба водители Скорой помощи в Одесской области? Ребята, кого мы лечим ? Гораздо больше шансов не попасть в ДТП, если соблюдать ПДД, тот факт, что машина едет 160, еще не повод ездить 160

ХимерА, вы меня тоже восхищаете. Очень цивилизованно применить к нашим дорожным условиям директивы ЕС, и очень своевременно. Меня бы больше порадовало, чтобы народ не рассказывал сказок о Европах, и о невозможности отключить чего-то от чего-то на серых машинах, предназначенных для других стран в соответствии с законодательством и дорожными условиями других стран, и о "случаях, которые бывают", а все же хоть в половине случаев ездили правильно.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 11.09.2009 в 15:24.

17. Вверх #9697
    Вы оба водители Скорой помощи в Одесской области? Ребята, кого мы лечим ? Гораздо больше шансов не попасть в ДТП, если соблюдать ПДД, тот факт, что машина едет 160, еще не повод ездить 160
    Я написал, что такое бывает. Ну бывают такие ситуации в жизни когда надо и в тоже время понимаешь, что это очень опасно. Так уж устроены люди.....

18. Вверх #9698
    К сожалению, это у нас бывает практически постоянно. Причем чем дороже машина, тем постояннее... Я не делаю разницы между самой собой, одним ребенком в салоне или двумя, оставить их без матери тоже не очень-то ответственно.

19. Вверх #9699
    Миротворець форуму

...Меня бы больше порадовало, чтобы народ не рассказывал сказок о Европах, и о невозможности отключить чего-то от чего-то на серых машинах, предназначенных для других стран в соответствии с законодательством и дорожными условиями других стран, и о "случаях, которые бывают", а все же хоть в половине случаев ездили правильно.
    Эх...... если бы включенный ближний свет фар у машины, в светлое время суток, был бы самым страшным прегрешением и хамством на дороге то я бы, был одним из самых спокойных и доброжелательных водителей
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

20. Вверх #9700
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    не согласна категорически.я считаю,что на трассе свет надо включать обязательно.объяснюсь-
    -когда жара,дорога "плывет",и абсолютно все-равно на какой скорости едет автомобиль,можно банально не заметить встречку и пойти на обгон практически в лобовую(ну,не совсем в лобовую,но понервничать самому и понервировать машину прийдется).
    -дальше-легкие сумерки.у большинства водителей в это время суток снижается зрение(можете забрасывать меня камнями и ехидничать по поводу очков для зрения сколько угодно,но у подавляющего большинства людей даже со 100%-ным зрением такая ситуация имеет место быть).ближний свет не обязательно,но габариты должны быть включены.а у нас половина водителей ездит вообще без света вплоть до глубоких сумерек.
    -дальше-легкая изморось,или дождь.в этой ситуации вообще вершина маразма ехать без ближнего света.причем как в городе,так и на трассе.видимость снижается капитально.и абсолютно все-равно с какой скоростью вы едете.можете иметь хоть 200%-ное зрение,но встретится вам человек на дороге с проблемным зрением,или просто слегка отвлекшийся и последствия могут быть самыми непредсказуемыми
    а теперь по поводу себя-я даже когда еду в Ильичевск(вроде не совсем трасса и уж далеко не автобан),все-равно днем включаю габариты.а если очень спешу,то ближний свет.и можете меня считать крейзи)))))))))только уговор-осторожной крейзи)))))))))

Закрытая тема
Страница 485 из 1518 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права