Честно за стариков , детей, инвалидов... мои родители там же, мои подруги с детками тоже в Одессе. Сначала вроде испугались, и хотели уехать ( многие уехали или вывезли детей и родителей) , но потом как бы Одессу не бомбят, вдруг пронесёт.. и как то успокоились...
Я не знаю, видимо я трусиха. Мне кажется лучше в общежитии но сохранив жизнь, а может сказывается эмирационный опыт, мне уже не страшно начинать с нуля)) я уже трижды это делала
). И понимаю, что как минимум ещё один переезд в моей жизни точно будет, видимо я вечный эмигрант.
Для моей мамы это ужас, когда я в очередной раз это озвучила, у неё началась паника![]()
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Мне вот тоже нравится, как сидя за границей, переживают за нас. И не понимаю, толи радуются, что в Одессе спокойно, толи ждут, когда начнется не спокойно, а мы, лохи, не уехали.
Каждый принимает решение сам.
Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 22.03.2022 в 13:33.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я же про себя пишу у каждого ведь свой уровень тревожности... мне страшно было бы сидеть и молится, мне легче бежать в надежде, что там легче... если вы думаете, что выехав в Европу ты перестаёшь вдруг любить родных и близких, то это так не работает, а ещё примешивается страх, сто реально отсюда я помочь своим не могу...
Я уже год назад пережила этот ужас, когда родители в больнице, с ты сидишь в Европе в полной беспомощности.. не суп сварить в больницу принести, не с врачами договариватся... вот эта беспомощности очень давит...
Ну опять же , я про себя, не про других
Многие реально считают, что Европа должна, потому что Украина отбивается одна за всех.
Многие просто уже настолько устали и настолько эмоционально перегружены, что рассуждать и оценивать ситуацию не в состоянии. Люди в стрессе. Поэтому обвиняют, требуют, негодуют, ноют, мечутся и тд. Будь терпимее.
Я вот только неделю как в себя пришла и рыдать каждый день перестала. При том, что я не из подвала мариуполя бежала и в целом все у меня хорошо.
Не надо требовать от людей какой-то эталонной выдержки. Конечно все сомневаются правильно ли поступили, все дезориентированны и не видят хоть каких-то гарантий будущего.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я просто постоянно читаю эти наезды друг на друга, оставшиеся на уехавших и наоборот. Ну вы серьезно?
Рассказы про укранских беженцев-свиней, которые хуже дикарей- это вообще. Вот честно, пока своими глазами ни одного такого случая или ситуации не видела за все время перемещений. Нормальные люди, на нервах все конечно, но так чтоб свинячили, скандалили, по головам шли- не видела. Зато читаю постоянно об этом. Такое ощущение, что если оно и есть, то вбросов раз в десять больше реальных случаев. Прям какая-то компания по очернению украинцев в европе.
Стояли в очереди на ПЦР тест заграницей. Всё стоят ждут молча, три девочки работают. Прибегают муж с женой лет 50-55, наши. Лезут без очереди, требуют результат теста выдать сразу, потому что у них самолёт через 20мин. И, да, для страны в которую они летят нужен именно ПЦР, который делают 24 часа. Девочки им пытаются на русско-английском объяснить, что не получится.. аргумент женщины "да, как ты смеешь? Я из Украины! У нас там бомбы летают, а ты мне отказываешь? Быстро мне главного, сейчас вас всех уволят! Вы мне всё быстро сделаете!".. смотришь со стороны и много думаешь. Матом. После этой активной дамы раздражение будут вызывать все украинцы, а ведь много тех, кому реально нужна помощь и поддержка.
Катя, я видела. И не только эту тётку. Зрелище так себе. Может их не так много, но они сильно привлекают к себе внимание
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
одесские пятерняшки в португалии, слежу за ними, Оксана пишет там самая большая украинская диаспора, принимают хорошо но наших уже достаточно
они туда летели из румынии
Социальные закладки