Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4859 из 6066 ПерваяПервая ... 3859 4359 4759 4809 4849 4857 4858 4859 4860 4861 4869 4909 4959 5359 5859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 97,161 по 97,180 из 121303
  1. Вверх #97161
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Сижу дома) читаю и понять не могу, то ли вы за нас в Одессе переживаете, то ли за себя вне Одессы?))
    Трудно везде. Чей выбор лучше, это как "чей крест легче") Сомнения губят нервную систему, выбрали и спокойны)

....Кольцо Соломона " пройдет и это"))
    Не знаю мне страшно... читаю новости и дикий ужас, возможно когда ты в этом то просто привыкаешь...
    Но я приняла решение ещё в 2014 уезжать и всего то от взрывов в Чабанке однажды ночью..
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

2. Вверх #97162
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    У меня подруга сейчас в Милане с ребёнком. Ждут приезда мужа (работает на другом континенте). Планируют искать жильё и обустраиваться в Португалии. Это вообще страна моей мечты, всегда хотела там побывать (в качестве туриста). Так что надеюсь, что когда-то нас туда пригласят в гости.)
    Одни знакомые моих родителей выехали в Португалию , другие с Одессы уже в Англии..
    Правда Правда там и там у них дети

3. Вверх #97163
    Модератор

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Как в Чехии так и в Германии ты теряешь 100% об этом сразу предупреждают.. за другие страны не знаю.. это именно про эту годовую визу с правом работы ( временная защита).
    Уже много раз уточняла этот момент, но спорить не буду.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #97164
    За кого?)
    Но это пост не к тебе...тут другая дама, не хочу тыкать, может неверно прочиталось...все таки интернет дело такое)
    Мою подругу (бывшую...ушла за русским кораблем))) напомнила. Она вещает с другой страны, вся страница в постах за Украину...ну и переживает за меня)) Не! Не зовет к себе на теплое место, а то ж делиться надо, а в ужасе от отказа людям, которые меня в глаза не видели, но хотели помочь (огромное удивление и благодарность!!!). И вот начинает крутить свои ужасы...ей оттуда виднее, как в Одессе опасно))) досвистелась до того, что желала участи Мариуполя, лишь бы я поняла, как она права, и не зря выехала, а я лохушка осталась...потом в слезах и соплях вспоминать ее буду)) Ей богу, наша Одесса спокойно все переживет, она повесится) столько бабла заграницей оставила!))
    Честно за стариков , детей, инвалидов... мои родители там же, мои подруги с детками тоже в Одессе. Сначала вроде испугались, и хотели уехать ( многие уехали или вывезли детей и родителей) , но потом как бы Одессу не бомбят, вдруг пронесёт.. и как то успокоились...
    Я не знаю, видимо я трусиха. Мне кажется лучше в общежитии но сохранив жизнь, а может сказывается эмирационный опыт, мне уже не страшно начинать с нуля)) я уже трижды это делала). И понимаю, что как минимум ещё один переезд в моей жизни точно будет, видимо я вечный эмигрант.
    Для моей мамы это ужас, когда я в очередной раз это озвучила, у неё началась паника

5. Вверх #97165
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Уже много раз уточняла этот момент, но спорить не буду.
    Прочла только что что Чехия только с сегодняшнего дня будет выдавать эти визы ( временной защиты) и таки да , по ним можно перемещатся по территории ЕС и работать..до этого выдавали специальные визы и вот с ними нельзя было...
    Так что у тебя более достоверная информация!

6. Вверх #97166
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Мне вот тоже нравится, как сидя за границей, переживают за нас. И не понимаю, толи радуются, что в Одессе спокойно, толи ждут, когда начнется не спокойно, а мы, лохи, не уехали.

Каждый принимает решение сам.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 22.03.2022 в 13:33.

7. Вверх #97167
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Как в Чехии так и в Германии ты теряешь 100% об этом сразу предупреждают.. за другие страны не знаю.. это именно про эту годовую визу с правом работы ( временная защита).
    Мы уточняли в Берлине, по статусу временной защиты можно выезжать и возвращаться
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

8. Вверх #97168
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    За кого?)
    Но это пост не к тебе...тут другая дама, не хочу тыкать, может неверно прочиталось...все таки интернет дело такое)
    Мою подругу (бывшую...ушла за русским кораблем))) напомнила. Она вещает с другой страны, вся страница в постах за Украину...ну и переживает за меня)) Не! Не зовет к себе на теплое место, а то ж делиться надо, а в ужасе от отказа людям, которые меня в глаза не видели, но хотели помочь (огромное удивление и благодарность!!!). И вот начинает крутить свои ужасы...ей оттуда виднее, как в Одессе опасно))) досвистелась до того, что желала участи Мариуполя, лишь бы я поняла, как она права, и не зря выехала, а я лохушка осталась...потом в слезах и соплях вспоминать ее буду)) Ей богу, наша Одесса спокойно все переживет, она повесится) столько бабла заграницей оставила!))
    Мне страшно и за тех, кто остался и за тех, кто уехал)) просто по разному. А желать кому-то "как в Мариуполе"..я не очень верю в бога, но есть вещи, которые лучше не произносить. Аукнется.

Надеюсь, у всех будет всё хорошо (насколько это возможно в наших условиях).

9. Вверх #97169
    Модератор

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже нравится, как сидя за границей переживают за нас. И не понимаю, толи радуются, что в Одессе спокойно, толи ждут, когда начнется не спокойно, а мы лохи не уехали.

Честно говоря даже комментировать такое сложно. Ага, сидим и ждем, когда ж Одессу сравняют с землей, вместе с нашими родными, друзьями и домами. Чтоб потом сказать, какие вы лохи. Рукалицо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #97170
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже нравится, как сидя за границей переживают за нас. И не понимаю, толи радуются, что в Одессе спокойно, толи ждут, когда начнется не спокойно, а мы лохи не уехали.

Я же про себя пишу у каждого ведь свой уровень тревожности... мне страшно было бы сидеть и молится, мне легче бежать в надежде, что там легче... если вы думаете, что выехав в Европу ты перестаёшь вдруг любить родных и близких, то это так не работает, а ещё примешивается страх, сто реально отсюда я помочь своим не могу...
    Я уже год назад пережила этот ужас, когда родители в больнице, с ты сидишь в Европе в полной беспомощности.. не суп сварить в больницу принести, не с врачами договариватся... вот эта беспомощности очень давит...
    Ну опять же , я про себя, не про других

11. Вверх #97171
    Модератор

Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Мы уточняли в Берлине, по статусу временной защиты можно выезжать и возвращаться
    А можно ли перерегистрироваться в другой стране вам не ответили четко? Я пока не могу добиться такой информации.

12. Вверх #97172
    Модератор

Тоже не особо религиозна) знакомые многие уехали, так унадились рассказывать, как не так поселили, ни тем накормили, просят оплачивать жилье и т.д.
    Слов нет... все должны! А сами они бы многих приняли, селили, кормили?!... Зная их, сомневаюсь)
    И вот начинается плач Ярославны, сбежали, 18 часов на границе, не так и не то...а в Одессе спокойно. Как ты можешь так жить?!) А вдруг, так и будет?...
    И я переживаю, чтоб из-за таких потом не плевались и украинцами заграницей. И пусть не покинет терпение и милосердие тех, кто имеет с ними дело)
    Многие реально считают, что Европа должна, потому что Украина отбивается одна за всех.
    Многие просто уже настолько устали и настолько эмоционально перегружены, что рассуждать и оценивать ситуацию не в состоянии. Люди в стрессе. Поэтому обвиняют, требуют, негодуют, ноют, мечутся и тд. Будь терпимее.
    Я вот только неделю как в себя пришла и рыдать каждый день перестала. При том, что я не из подвала мариуполя бежала и в целом все у меня хорошо.
    Не надо требовать от людей какой-то эталонной выдержки. Конечно все сомневаются правильно ли поступили, все дезориентированны и не видят хоть каких-то гарантий будущего.

13. Вверх #97173
    Модератор

Я просто постоянно читаю эти наезды друг на друга, оставшиеся на уехавших и наоборот. Ну вы серьезно?
    Рассказы про укранских беженцев-свиней, которые хуже дикарей- это вообще. Вот честно, пока своими глазами ни одного такого случая или ситуации не видела за все время перемещений. Нормальные люди, на нервах все конечно, но так чтоб свинячили, скандалили, по головам шли- не видела. Зато читаю постоянно об этом. Такое ощущение, что если оно и есть, то вбросов раз в десять больше реальных случаев. Прям какая-то компания по очернению украинцев в европе.

14. Вверх #97174
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Стояли в очереди на ПЦР тест заграницей. Всё стоят ждут молча, три девочки работают. Прибегают муж с женой лет 50-55, наши. Лезут без очереди, требуют результат теста выдать сразу, потому что у них самолёт через 20мин. И, да, для страны в которую они летят нужен именно ПЦР, который делают 24 часа. Девочки им пытаются на русско-английском объяснить, что не получится.. аргумент женщины "да, как ты смеешь? Я из Украины! У нас там бомбы летают, а ты мне отказываешь? Быстро мне главного, сейчас вас всех уволят! Вы мне всё быстро сделаете!".. смотришь со стороны и много думаешь. Матом. После этой активной дамы раздражение будут вызывать все украинцы, а ведь много тех, кому реально нужна помощь и поддержка.

Катя, я видела. И не только эту тётку. Зрелище так себе. Может их не так много, но они сильно привлекают к себе внимание
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

15. Вверх #97175
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну а если в Болгарию ? Из Одессы прямой автобус. Селят в отелях по госпрограмме. Ну или в местных хостелах. Девочка фото присылала. Не шикарно, но вполне можно жить. Питание такое же по цене как в Украине. Можно многое взять в гуманитарке. Ну 2-3 месяца пересидеть. Хоть нервы в порядок приведёте.
    Вот в чем проблема
    Мне кажется ,что где то я буду больше переживать
    Дома мне спокойней
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

16. Вверх #97176
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Катя, я не знаю. Пишу то, что люди лично узнавали и им озвучили суммы. Поэтому кому верить тоже не знаю.
    Я бы придерживалась что люди говорят
    Ибо в мире творится хаос полный
    И правила , требования и т д меняться могут ежедневно

И если вчера было так
    То завтра может быть совсем по другому

17. Вверх #97177
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Я не спорю, что есть. И в Турции тоже. Но это скорее редкость
    В Турцию автобус уже возит из Молдовы
    С начала месяца
    Все условия для народа
    Только уезжайте )))
    Правда ехать 28; часов

18. Вверх #97178
    Не покидает форум
    н
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Девочки, дело не в безответственности . Никто ни в чем не уверен. Ни тот кто остался, ни тот кто уехал. Нас никто нигде не ждёт. Молдова - отдельная история. Они сейчас на украинцах отлично зарабатывают. Да, без финансовой опоры и поддержки ехать крайне тяжело. Но если средства позволяют, то ничего страшного нет. Мы таки уехали с дочкой. Пока сидим за свои деньги в отеле в Кишинёве. Так решили на семейном совете. Пару дней в подвале и моя дочка асматик будет нуждаться в госпитализации. Мальчики остались вдвоём. Мне покоя нет. Всё мысли о них. Но дочка в относительной безопасности. Думаю, куда ехать дальше. Мы с сестрой вместе.
    если получается поузнавай за Италию. знакомый туда подался с семьей. посидел неделю в молдавии и чухнули туда. но они на машине. по ценам что Италия, что сейчас молдавия одинаково.

19. Вверх #97179
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    одесские пятерняшки в португалии, слежу за ними, Оксана пишет там самая большая украинская диаспора, принимают хорошо но наших уже достаточно
    они туда летели из румынии

20. Вверх #97180
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    100%!!!! свекровь несколько дней назад "посетовала", типа так странно, столько городов разрушено, а Одессу не бомбят....
    буквально на следующий день прилетело и в Одессу, и в Черноморск. вот жеж язык без костей, блин.
    Так и знала....без свекровей не обошлось!)))))))) вездесущи!)
    Не ждите чуда - чудите сами!

Ответить в теме
Страница 4859 из 6066 ПерваяПервая ... 3859 4359 4759 4809 4849 4857 4858 4859 4860 4861 4869 4909 4959 5359 5859 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права