Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 485 из 633 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 12650
  1. Вверх #9681
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Получается по вашему, что каждому клиенту для замены картриджей нужно делать анализ воды ?
    Нет, анализ воды нужно делать перед выбором системы очистки и после ее установки (контрольный).

2. Вверх #9682
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    вопрос стоит в том, что у меня не канализация а выгребная яма.. и насиловать её лишней водой желания нет, у меня стоит редуктор и давление в системе всегда 3 атм... при падении работает гидрофор....
    посему есть желание понять, что нужно для уменьшения сброса воды... может поднять давление в системе или уменьшить?
    есть смысл к стати такую воду не сливать в любом количестве в яму(не сливать вообще).. ей поливают, заливают в бочек "белого камня", используют как техническую. просто установив пластиковый резервуар для сбора.. это экономит затраты на воду.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

3. Вверх #9683
    User banned
    Корпуса мембран у них в основном не рвут. Вы только колбы опять не возьмите подобного качества. и не забудьте что вам понадобятся 2 ниппеля на 1/4 и пару уголков на 1/4 резьба трубка. Это если ваши колбы соединяются трубками и фитинги впаяны в голову колбы.
    Спасибо.Если я правильно понял то менять надо не просто нижнюю часть,колбу, куда ложится картридж , этого оказывается недостаточно.А менять надо корпус в сборе.Так?

4. Вверх #9684
    Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    .Редуктор настроен на то что по инструкции написано.На днях потекла колба,думаю микротрещины.
    вы давно замеряли давление после редуктора ? там точно рекомендованное давление ? нашли где течет , на резьбе ? на корпусе ?
    Ad notam

5. Вверх #9685
    User banned
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    вы давно замеряли давление после редуктора ? там точно рекомендованное давление ? нашли где течет , на резьбе ? на корпусе ?
    Давно не замерял.Немецкий редуктор,надеялся на это.Надо конечно померять,что я и собираюсь теперь сделать.С места присоединения колбы сочится,пока отключил.

6. Вверх #9686
    Давно не замерял.Немецкий редуктор,надеялся на это.Надо конечно померять,что я и собираюсь теперь сделать.С места присоединения колбы сочится,пока отключил.
    дело в в том что есть смысл померять что выдает редуктор если там 3-4 кг(а это совсем не то давление чтоб давило через резьбу).. есть смысл подтянуть по резбе колбы.. или если там 10 кг .. или поменять или подкорректировать редуктор течь с резьбы сама уйдет.. еще раз напишу, вам тут шарлатаны такое напишут, напугают, заставят менять и в личку скинут их варианты замены ... думайте головой.
    Ad notam

7. Вверх #9687
    Переведите. В аквине не стандарт по трем нижним. Постуголь можно поставить стандарт, мембрана тоже стандартная подходит по размерам.
    Ну как есть лекарства - дженерики. Более дешевые аналоги. Для Аквины я нашел у украинского производителя Роса. Типа под их необычный стандарт делают.

Насчет мембраны - родная цептеровская мембрана - она ведь неразборная, верно? То есть если брать стандартную (как у всех осмосов) то еще желательно и корпус к ней докупать, чтобы установить вместо родной аквиновской, верно? А в остальном ничего не изменится? Промывка будет работать, фитинги такие-же, верно?

8. Вверх #9688
    Новичок Аватар для uavoda
    Всем доброго дня.Поставил года три назад обратный осмос экософт.Редуктор настроен на то что по инструкции написано.На днях потекла колба,думаю микротрещины.Вопрос к спецам-это брак колбы или истек ещё срок службы?Т.е. менять одну или сразу три?
    Или вообще фильтр?
    У Вас когда в машине колесо спускает, Вы же его меняете полностью?
    Какие микротрещины?)) Это бред.
    Колба либо стоит, либо трескается- ЛЮБАЯ.
    все что Вам нужно- это либо подтянуть колбу (сильнее закрутить), либо резиновую прокладку внутри колбы заменить.

9. Вверх #9689
    Посетитель Аватар для Трион
    Как минимум, это первый шаг))

10. Вверх #9690
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    Выбирать вам. Для высокого КПД нужно ставить помпу. Помпа стоит денег http://remontosmos.kiev.ua/zapchasti/pompa_nasos_ecoelement_eco-p_6005.html например 55 долл. Вы сейчас ее покупать не захотите. Когда выгребная яма заполнится то вы будете вызывать машину за деньги. И только потом купите помпу.
    у меня редуктор ПОНИЖАЕТ давление с улицы...
    я для чего задал вопрос....
    Для большей продуктивности (меньше воды в отходы) надо я так понял ПОДНЯТЬ давление в системе... правильно? но не больше 6 атм. как по мурзилке
    ЗЫ
    помпу покупать нафик? у меня гидрофор... если надо могу подрегулировать его и он будет давить в систему сколько надо... вопрос СКОЛЬКО надо?
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

11. Вверх #9691
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    есть смысл к стати такую воду не сливать в любом количестве в яму(не сливать вообще).. ей поливают, заливают в бочек "белого камня", используют как техническую. просто установив пластиковый резервуар для сбора.. это экономит затраты на воду.
    вот ведь спасибо за совет!!!
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

12. Вверх #9692
    Посетитель Аватар для Saturday
    Здравствуйте!
    Выбираем фильтр и возник технический вопрос: сложно-ли/можно-ли осушить систему на зимний период, чтобы избежать повреждения из-за замерзания воды?
    Спасибо!

13. Вверх #9693
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Saturday Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Выбираем фильтр и возник технический вопрос: сложно-ли/можно-ли осушить систему на зимний период, чтобы избежать повреждения из-за замерзания воды?
    Спасибо!
    Систему, наверно, не проблема , но фильтра вы точно не высушите, да и мембрану я бы тоже поберег.
    Но наверняка уверен, что придется весной делать бактерицидную очистку, или как она там называется.
    В общем,- оно вам надо?

14. Вверх #9694
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Спасибо.Если я правильно понял то менять надо не просто нижнюю часть,колбу, куда ложится картридж , этого оказывается недостаточно.А менять надо корпус в сборе.Так?
    Менять нужно на совсем другие колбы и низ и верх
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

15. Вверх #9695
    Цитата Сообщение от grau1812 Посмотреть сообщение
    Ну как есть лекарства - дженерики. Более дешевые аналоги. Для Аквины я нашел у украинского производителя Роса. Типа под их необычный стандарт делают.

Насчет мембраны - родная цептеровская мембрана - она ведь неразборная, верно? То есть если брать стандартную (как у всех осмосов) то еще желательно и корпус к ней докупать, чтобы установить вместо родной аквиновской, верно? А в остальном ничего не изменится? Промывка будет работать, фитинги такие-же, верно?
    Да

16. Вверх #9696
    У вас колба лопнула или у вас протекает между стаканом и головой по уплотнительной резинке?
    Если лопнула или есть трещина на пластике то делайте то что я порекомендовал.
    Если протекает между стаканом и головой то это или резинка или вы вставили картридж длиннее на пару мм чем нужно, вот и не дожимает. Затягивать не рекомендую идет нагрузка на стакан.

Я понял что лопнула. У вас такое?
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 30.06.2016 в 17:14.

17. Вверх #9697
    Посетитель Аватар для Saturday
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Систему, наверно, не проблема , но фильтра вы точно не высушите, да и мембрану я бы тоже поберег.
    Но наверняка уверен, что придется весной делать бактерицидную очистку, или как она там называется.
    В общем,- оно вам надо?
    Спасибо за ответ!
    Мы в доме зимой появляемся от раза к разу. Поддерживаем котлом +7 и заранее устанавливаем нагрев, когда хотим провести там какое-то время. Ну, вот скажем, свет отключили, бесперебойка на сработала или котел поймал ошибку и перестал греть - фильтр замерзает и лопается? Как подстраховаться от такой ситуации?

18. Вверх #9698
    Цитата Сообщение от uavoda Посмотреть сообщение
    все что Вам нужно- это либо подтянуть колбу (сильнее закрутить), либо резиновую прокладку внутри колбы заменить.
    Там колба 9 с копейками дюймов и стандартные на 10 в основном не подходят, есть зазор в пару мм. Много покупают на 10. Если дожать то чревато разрывом даже при норм давлении, как на фото сверху

19. Вверх #9699
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    Для большей продуктивности (меньше воды в отходы) надо я так понял ПОДНЯТЬ давление в системе... правильно? но не больше 6 атм. как по мурзилке
    ЗЫ
    помпу покупать нафик? у меня гидрофор... если надо могу подрегулировать его и он будет давить в систему сколько надо... вопрос СКОЛЬКО надо?
    Смотрите. На мембрану чем больше тем лучше. 6 атм тоже подойдет. Но.
    6 атм не подойдет колбам - большая нагрузка, уменьшается сроки эксплуатации.
    6 атм не подойдет 4-х ходовому - быстро вылетает
    6 атм не подойдет баку - быстро спускает, но лечимо.
    Я не рекомендую на системы давать больше 4 атм, а вы смотрите сами. Если уверены в надежности осмоса при 6 атм то давайте 6.

20. Вверх #9700
    Новичок Аватар для uavoda
    Там колба 9 с копейками дюймов и стандартные на 10 в основном не подходят, есть зазор в пару мм. Много покупают на 10. Если дожать то чревато разрывом даже при норм давлении, как на фото сверху
    Да я уже понял, что все подходит и работает только то, что у Вас купили... И это правильный маркетинг.
    Вчера поставили Filter1 трио, а давление в трубе оказалось 7,5 атм.))
    поставим еще редуктор.
    И нет такой колбы, которую не страшно было б без редуктора на таком давлении оставить.

Ответить в теме
Страница 485 из 633 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права