Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 484 из 2230 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 1484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #9661
    Частый гость Аватар для Тефа
    Сегодня была в Приморском ОВИРе - сдавала пакет на ПДР. Квитанции согласно указанным выше реквизитам, но сумма за бланк - 20,40. И была квитанция еще на 50 грн. за оформление док-тов. Я ее проигнорировала - все было очень мило и без эксцессов. Анкету заполнили в машбюро без писка.

3. Вверх #9662
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Olegus Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в том случае если в загранпаспорте заканчиваются страницы для виз, какой предусмотрен порядок его замены либо продления? Какими нормативно-правовыми актами регулируются именно вопросы замены или выдачи нового загранпаспорта в случае если закончились страницы для виз. Интересует также вопрос, остается ли у меня на руках старый загранпаспорт, так как там много виз, и мне необходима будет это информация для оформления новых виз, иначе говоря забирают ли у меня старый загранпаспорт в случае если закончились страницы для виз.
    Гражданин имеет право в любом случае обратиться и оформить новый загранпаспорт. И не имеет значение есть у него уже загранпаспорт, истек или не истек срок действия загранпаспорта, имеющегося уже на руках и также есть или нет свободных страниц для виз, и даже если паспорт "девственно чист" и до окончания его срока действия осталось 9 лет и 9 месяцев.
    Если кратко - нет никаких условий по обращению гражданина для оформления и получения Загранпаспорта.
    Оформление и выдача загранпаспортов осуществляется на основании соответствующих Правил утвержденных ПКМУ №231 от 31.03.1995г.
    Старый загранпаспорт можно оставить у себя в нескольких случаях: оформить новый паспорт как второй действующий (гражданин имеет право иметь в своем пользовании одновременно два действующих загранпаспорта) или оформить как утерю.
    Если нужны листочки виз, то при получении нового паспорта, в случае сдачи старого обратно, при инспекторе вырвать страницы с визами - изъятый загранпаспорт подлежит уничтожению.

P.S.: рекомендую прочитать Правила оформления и выдачи загранпаспортов - там все расписано: что нужно подавать из документов, кому подавать, и какие платежи платить.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 11.06.2012 в 17:49.

4. Вверх #9663
    Новичок
    Цитата Сообщение от mimoza_ Посмотреть сообщение
    Сходил сегодня в Суворовский ОВИР, в начале проплатил госпошлину и услуги овир 87,15 грн, предьявил инспектору ксерокопию кода и паспорта, и две квитанции. Инспектор сказала что оплата не полная и она не может принять у меня документы, я возразил , что есть постанова кабмина отменяющая оплату за бланк. Мне предложили пройти к начальнику - в итоге начальник пришёл сам и начал доказывать что у них есть другие постановления правда какие и где они- вопрос. они руководствуются приказом министра МВД №84 2012года и у них есть основания отказать. Дальше мне было предложено или оплатить или жаловаться на преображенскую в центральный овир , естественно я оплатил ещё 120 грн за бланк, потому что дальше спорить времени нет. Остальные платили по 590 грн прямо в кабинете)). Моё мнение, что если есть время то можно идти и доказывать свою правоту, только это всё может затянуться надолго
    Действительно есть такой Приказ МВД от 02.02.2012 г. "Стандарт административной услуги по оформлению и выдаче паспорта гражданина Украины для выезда за границу".
    Но что-то не могу понять чем же они аргументировали 120 грн??? Ведь в 8 разделе этого Приказа четко говорится: "8.1. Адміністративна послуга є платною. Її оплата здійснюється відповідно до розмірів, визначених переліком платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміром плати за їх надання, затвердженими постановою Кабінету Міністрів України від 04.06.2007 N 795 (із змінами).
    8.2. Прийняття плати за адміністративну послугу безпосередньо працівниками підрозділів ДМС забороняється"
    Исходя из этого, у нас есть только один нормативно-правовой акт который устанавливает платность за административную услугу в размере 87,15 грн, согласно ПКМУ от 04.06.2007 №795 с изменениями.

5. Вверх #9664
    Новичок
    У меня вообще есть предложение сделать прецедент и обратиться в суд по поводу этих 120 грн. за бланк!!!

6. Вверх #9665
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Тефа Посмотреть сообщение
    где забито требование насчет обязательной полугодовой действительности ПДР на подачу шенгенской визы
    Нигде. Есть требование по 3 месяцам, которые считаются с конца поездки. Это прописано в Визовом Кодексе ЕС:

"Article 12
    Travel document
    The applicant shall present a valid travel document satisfying the following criteria:
    (a) its validity shall extend at least three months after the intended date of departure from the territory of the Member States or, in the case of several visits, after the last intended date of departure from the territory of the Member States. However, in a justified case of emergency, this obligation may be waived;
    (b) it shall contain at least two blank pages;
    (c) it shall have been issued within the previous 10 years".

это уже работа наших дипломатов
    В данном случае претензии не к дипломатам (это совершенно стандартное требование по сроку действия документов, которое есть в большинстве стран мира, а не только ЕС).

Претензии нужно предъявлять во-первых к законодателям, которые приняли абсурдный закон, и во-вторых к гражданам Украины: за 18 лет существования этого закона никто из них не додумался сделать что-то для оспаривания этой нормы закона в Конституционном суде.

7. Вверх #9666
    Действительно есть такой Приказ МВД от 02.02.2012 г. "Стандарт административной услуги по оформлению и выдаче паспорта гражданина Украины для выезда за границу".
    Но что-то не могу понять чем же они аргументировали 120 грн??? Ведь в 8 разделе этого Приказа четко говорится: "8.1. Адміністративна послуга є платною. Її оплата здійснюється відповідно до розмірів, визначених переліком платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміром плати за їх надання, затвердженими постановою Кабінету Міністрів України від 04.06.2007 N 795 (із змінами).
    8.2. Прийняття плати за адміністративну послугу безпосередньо працівниками підрозділів ДМС забороняється"
    Исходя из этого, у нас есть только один нормативно-правовой акт который устанавливает платность за административную услугу в размере 87,15 грн, согласно ПКМУ от 04.06.2007 №795 с изменениями.
    Почитайте последние страниц десять этой темы - тут много раз писалось, что плата за бланк является законной при условии обращения за платными услугами МВД.

Если коротко - то оплата за услуги имеет несколько состовляющих: 87-15 из таблицы + стоимость бланка (стоимость зафиксирована в тендерных документах) + НДС.

8. Вверх #9667
    Частый гость Аватар для Тефа
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Нигде. Есть требование по 3 месяцам, которые считаются с конца поездки. Это прописано в Визовом Кодексе ЕС:
    ствования этого закона никто из них не додумался сделать что-то для оспаривания этой нормы закона в Конституционном суде.
    Спасибо.
    Значит - все-таки 3 мес. Откуда ж берутся 6??? Наш Конституционный суд - легче эмигрировать, чем в Украине отстаивать гражданские права. Кстати, а какую именно норму и какого закона Вы имели ввиду? Тут оспаривать можно много пунктов. Даже выезд без разрешения родителей и то мутно прописан. До 16-ти, а после и до 18-ти провал. Хотя пограничники в аэропорту однозначно сказали - после 16-ти разрешение не надо.

9. Вверх #9668
    Наш Конституционный Суд - легче эмигрировать, чем в Украине отстаивать гражданские права
    Одно другому не мешает К тому же написать пару писем и по пути зайти не почту - это не требует каких-то сверхусилий.

какую именно норму и какого закона вы имели ввиду?
    Закон про выезд, ч.4 ст.2: "Проїзний документ на дитину оформляється терміном на три роки або до досягнення нею 18-річного віку"

До 16-ти, а после и до 18-ти провал
    После 16 лет гражданин Украины может самостоятельно выезжать за границу, это прописано в Гражданском кодексе.
    Последний раз редактировалось beresin; 11.06.2012 в 18:52.

10. Вверх #9669
    User banned
    У меня вообще есть предложение сделать прецедент и обратиться в суд по поводу этих 120 грн. за бланк!!!
    У нас нет принципа прецедента.

11. Вверх #9670
    Постоялец форума
    А если первый паспорт на девичью фамилию, а второй оформить на новую- то это где-то оговаривается или можно про старый паспорт умолчать?

12. Вверх #9671
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    А если первый паспорт на девичью фамилию, а второй оформить на новую- то это где-то оговаривается или можно про старый паспорт умолчать?
    Вы этого никак не сделаете. Сначала нужно заменить внутренний паспорт с девичьей фамилией, потом получить ЗП на новую фамилию. Молчать не нужно. Просто сдайте старый.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

13. Вверх #9672
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    + стоимость бланка (стоимость зафиксирована в тендерных документах)
    Я что-то пропустил видимо - где указано про какой бланк идет речь и где ссылка на тендерные документы?
    Вообще, если говорить о составляющих цены за платную услугу, то стоит говорить о том, что цена за услугу = стоимость услуги + все необходимые бланки для оказания этой услуги... т.е: 87.15 грн = цена услуг ГИРФО + бланки.
    Т.е. в число 87.15 грн уже включены все затраты по бланкам какие бы они небыли без уточнения (основания пункт 4 Порядка утв. ПКМУ №1098 от 26.10.2011г.)
    4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або номерного знака, розмір плати за її надання визначається з урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції.
    Розмір плати за послугу = 87.15 грн, і це число вже включає в себе усі витрати з придбання відповідної продукції, тобто усі бланки які передбачено до видачі при наданні ціїє платної послуги.
    P.S.: Ну как так можно читать, чтобы можно было вычитать что кроме платы за услугу нужно еще доплачивать стоимость каких либо бланков при оказании такой услуги?

14. Вверх #9673
    Новичок
    Спасибо. В Ленинском ОВИРе Николаева сдала документы и квитанциий на 377 грн(хотели 562 грн). Барышни покривились,потребовали оригинал ИНН ( не дала)),пообещали паспорт через 2 месяца))). Сказала,что приду через месяц.
    Последний раз редактировалось kudrinal; 11.06.2012 в 23:11.

15. Вверх #9674
    Посетитель Аватар для mimoza_
    Вам надо знать реквизиты банков

16. Вверх #9675
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Можно еще вопросик,квитанции у них брать? Я думала сначала заскочу в банк,там все оплачу и приду к ним с корешками что оплатила.
    Вам нужны реквизиты банков для оплаты, их вы и берете. А квитанции уже в банке о том, что Вы оплатили

17. Вверх #9676
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от mimoza_ Посмотреть сообщение
    Вам нужны реквизиты банков для оплаты, их вы и берете. А квитанции уже в банке о том, что Вы оплатили
    А реквизиты что тут выставлены в разделе FAQ правильные? Если да, то я все поняла что делать.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

18. Вверх #9677
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Я что-то пропустил видимо - где указано про какой бланк идет речь и где ссылка на тендерные документы?
    Вообще, если говорить о составляющих цены за платную услугу, то стоит говорить о том, что цена за услугу = стоимость услуги + все необходимые бланки для оказания этой услуги... т.е: 87.15 грн = цена услуг ГИРФО + бланки.
    Т.е. в число 87.15 грн уже включены все затраты по бланкам какие бы они небыли без уточнения (основания пункт 4 Порядка утв. ПКМУ №1098 от 26.10.2011г.)

Розмір плати за послугу = 87.15 грн, і це число вже включає в себе усі витрати з придбання відповідної продукції, тобто усі бланки які передбачено до видачі при наданні ціїє платної послуги.
    P.S.: Ну как так можно читать, чтобы можно было вычитать что кроме платы за услугу нужно еще доплачивать стоимость каких либо бланков при оказании такой услуги?
    Я полностью согласен!!!! о каких тендерных документах может идти вообще речь???? Это государственный орган, и все услуги, платные они или бесплатные должны быть четко прописаны в том числе с указанием полной информации о предоставляемой услуге. Кроме того, если речь идет о предоставлении УСЛУГИ значит потребители этих услуг т.е. "МЫ" являемся субъектами ЗУ "О защите прав потребителей", где четко дается понятие что вообще такое услуга и прописаны наши права. Поэтому если Законом или Нормативным документом КМУ не указано что есть такая услуга как взимание 120 грн., за бланк, значит у нас есть полное право отказаться от уплаты такой услуги. Да и вообще любая услуга должна предоставляться по принципу "ДОБРОВОЛЬНОСТИ", гражданину перед предоставлением услуги должны предоставить разъяснения о такой услуге, цене и порядке уплаты за нее.
    Последний раз редактировалось Olegus; 12.06.2012 в 01:50.

19. Вверх #9678
    Новичок
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    У нас нет принципа прецедента.
    Я образно сказал, а не буквально!

20. Вверх #9679
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    А реквизиты что тут выставлены в разделе FAQ правильные? Если да, то я все поняла что делать.
    Вроде правильные, я сверил с теми, по которым платил - сходятся

21. Вверх #9680
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Товарищи, тут назрел вопрос: можно ли подать документы на загран паспорт, который делают месяц и через день написать заявление на срочность и тебе его обязаны сделать быстро? Раньше, как я слышала, такое прокатывало. Но только в центральном ОВИРЕ. Как сейчас?
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

Ответить в теме
Страница 484 из 2230 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 1484 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права