Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 483 из 2230 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 583 983 1483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,641 по 9,660 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #9641
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    что делать?
    Ничего тут уже не поделаешь Вопросом получения паспорта нужно было озаботиться раньше.

3. Вверх #9642
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Ничего тут уже не поделаешь Вопросом получения паспорта нужно было озаботиться раньше.
    Так у нас был детский проездной,который заканчивается в день его совершенолетия. Так что никак нельзя обыграть,ну ксерокс приписного там оставить?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

4. Вверх #9643
    Так у нас был детский проездной,который заканчивается в день его совершенолетия.
    Ну и что? Его и сейчас в абсолютное большинство стран по этому документу не пустят - потому что обычно есть требование по оставшемуся сроку действия проездного документа (как правило, 3 или 6 месяцев). До 18 лет можно иметь как паспорт, так и ПДР, или что-то одно из этого.

Так что никак нельзя обыграть,ну ксерокс приписного там оставить?
    Приписное здесь вообще ни при чем. Если отсрочки нет, то по закону они не имеют право вам выдавать справку для ОВИРа. Когда приказ о зачислении выходит? Посчитайте: может и успеете к августу.

5. Вверх #9644
    Приписное здесь вообще ни при чем. Если отсрочки нет, то по закону они не имеют право вам выдавать справку для ОВИРа. Когда приказ о зачислении выходит? Посчитайте: может и успеете к августу.
    Ясно,спасибо за консультацию,пролетели мы как фанера над Парижем.Будем тогда все манипуляции с паспортом делать после того как поступим.

6. Вверх #9645
    Модератор
    НАТОвский Легионер

а если успеть подать документы на паспорт до наступления 18 лет?
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #9646
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    а если успеть подать документы на паспорт до наступления 18 лет?
    Ну если паспорт сделают за один день - тогда все ок. А если дольше - то будет действовать ограничение на выдачу паспорта:

"Громадянинові України може бути тимчасово відмовлено у видачі
    паспорта у випадках, якщо:
    <...>
    7) він підлягає призову на строкову військову службу - до
    вирішення питання про відстрочку від призову"

Цитата Сообщение от zloyi Посмотреть сообщение
    Загранпаспорт до 18 лет без официальной бумажки (апостиль документа обязателен) - ОВИР не оформляет!
    На прошлой неделе посетил ОВИР (каб. №4 на Преображенской) на предмет оформления занграпаспорта сыну, которому через пару месяцев будет 18 лет... - отказ!
    Причина отказа - нет подтверждающего документа с указанием уважительной причины, по которой ОВИР должен оформить паспорт . Подтверждающий документ - письмо (приглашение и т.п.) с учебного или какого другого заведения, если едет на учебу, гастроли, соревнования... При наличии письма, необходимо письменно обратиться к начальнику ОВИР.
    Как тут уже неоднократно писалось - фантазии работников ОВИРа не имеют никакого значения. Они отличаются от ОВИРа к ОВИРу. Поэтому руководствоваться нужно законом.
    Последний раз редактировалось beresin; 11.06.2012 в 09:17.

8. Вверх #9647
    Новичок
    beresin, спасибо, что напомнили про платы по 2-му загран паспорту, они постоянно вылетают из головы)).

Подскажите пожалуйста реквизиты на оплату госпошлины за внесение сведений о втором паспорте в первый 8грн.50коп. и на оплату услуг по оформлению второго загранпаспорта 60 грн. 17 коп.
    ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ БЕЛЯЕВСКОГО РАЙОНА.

9. Вверх #9648
    Частый гость Аватар для ***Ленча***
    доброго дня!подскажите № телефона Овира на Канатной 101.спасибо
    и сколько надо сейчас заплатить за замену загран паспорта и чтобы ещё и ребенка вписали в него?спс
    2 счастья
    Эвелина 27.05.2010
    Димка 25.08.2016

10. Вверх #9649
    Цитата Сообщение от zloyi Посмотреть сообщение
    По Закону, чтобы до 18 лет дали загранпаспорт, нужна бумажка<...>
    Эта цитата из Порядка, который не может применяться в части, противоречащей более значимому нпа - Правилам. А в Правилах такие доки не упомянуты. Порядок производства - это инструкция для ментов, которая не может устанавливать дополнительные требования к гражданам.

И заметьте, что там написано: "документального підтвердження відповідних вимог" - т.е. это некое письмо-разъяснение от уполономеченных органов этого государства или межд. организации о том, что эти гос-во или межд. организация требуют именно паспорт, а не ПДР. Но ничего такого на практике они не требуют. В вашем примере были "письмо (приглашение и т.п.) с учебного или какого другого заведения, если едет на учебу, гастроли, соревнования".

Upd. Резюмируя: выделенный вами пассаж является недействующей нормой, если это требование к гражданину, и действующей - если это требование к МВД (что, кстати, логично, потому что во-первых даже в этом Порядке не сказано, что "документальное подтверждение" должен предоставлять сам гражданин, а во-вторых список стран, по мнению МВД не признающих ПДР, приведен в Приложении 5)
    Последний раз редактировалось beresin; 11.06.2012 в 13:42.

11. Вверх #9650
    User banned
    А самое простое-нет бланков. И целуйте тата в колещата

12. Вверх #9651
    Постоялец форума Аватар для ROXY18
    Подскажите , пожалуйста, можно ли получить загран, если нет прописки временно?
    Настоящее Счастье можно только родить... 03.08.2011 =)

13. Вверх #9652
    Посетитель Аватар для mimoza_
    Сходил сегодня в Суворовский ОВИР, в начале проплатил госпошлину и услуги овир 87,15 грн, предьявил инспектору ксерокопию кода и паспорта, и две квитанции. Инспектор сказала что оплата не полная и она не может принять у меня документы, я возразил , что есть постанова кабмина отменяющая оплату за бланк. Мне предложили пройти к начальнику - в итоге начальник пришёл сам и начал доказывать что у них есть другие постановления правда какие и где они- вопрос. они руководствуются приказом министра МВД №84 2012года и у них есть основания отказать. Дальше мне было предложено или оплатить или жаловаться на преображенскую в центральный овир , естественно я оплатил ещё 120 грн за бланк, потому что дальше спорить времени нет. Остальные платили по 590 грн прямо в кабинете)). Моё мнение, что если есть время то можно идти и доказывать свою правоту, только это всё может затянуться надолго

14. Вверх #9653
    Цитата Сообщение от mimoza_ Посмотреть сообщение
    Сходил сегодня в Суворовский ОВИР, в начале проплатил госпошлину и услуги овир 87,15 грн, предьявил инспектору ксерокопию кода и паспорта, и две квитанции. Инспектор сказала что оплата не полная и она не может принять у меня документы, я возразил , что есть постанова кабмина отменяющая оплату за бланк. Мне предложили пройти к начальнику - в итоге начальник пришёл сам и начал доказывать что у них есть другие постановления правда какие и где они- вопрос. они руководствуются приказом министра МВД №84 2012года и у них есть основания отказать. Дальше мне было предложено или оплатить или жаловаться на преображенскую в центральный овир , естественно я оплатил ещё 120 грн за бланк, потому что дальше спорить времени нет. Остальные платили по 590 грн прямо в кабинете)). Моё мнение, что если есть время то можно идти и доказывать свою правоту, только это всё может затянуться надолго
    Я правильно поняла,вам обошлось 377 гривен,а остальные платили 590? Ну и как там тетки спокойно реагируют? Мне просто скоро предстоит это мероприятие,а ругаться и доказывать свою правоту не умею.

15. Вверх #9654
    Посетитель Аватар для mimoza_
    спокойно идите берите квитанции в каб №3 и оплачивайте только три из них: пошлину 170, услуги 87,15 , ну и за этот бланк 120 (незаконный платёж! но тоже придётся оплачивать, такая уж у нас "Родина"))) там рядом есть Приват банк. А будут выступать скажите что и за бланк тоже спорный вопрос оплаты

16. Вверх #9655
    Цитата Сообщение от ROXY18 Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуйста, можно ли получить загран, если нет прописки временно?
    на территории Украины - нет

17. Вверх #9656
    Постоялец форума
    Здравствуйте! Может кто знает-сейчас загранпаспорта только по районам делают, нельзя сделать в центральном, если прописана в киевском? И еще вопрос-что нужно предоставить, чтоб вписать ребенка 1года?

18. Вверх #9657
    User banned
    для ребенка надо фотографии, свидетельство о рождении и согласие родителей у нотариуса( точно этот пункт я не помню, у меня были другие обстоятельства).

19. Вверх #9658
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, в том случае если в загранпаспорте заканчиваются страницы для виз, какой предусмотрен порядок его замены либо продления? Какими нормативно-правовыми актами регулируются именно вопросы замены или выдачи нового загранпаспорта в случае если закончились страницы для виз. Интересует также вопрос, остается ли у меня на руках старый загранпаспорт, так как там много виз, и мне необходима будет это информация для оформления новых виз, иначе говоря забирают ли у меня старый загранпаспорт в случае если закончились страницы для виз.

20. Вверх #9659
    Цитата Сообщение от mimoza_ Посмотреть сообщение
    спокойно идите берите квитанции в каб №3 и оплачивайте только три из них: пошлину 170, услуги 87,15 , ну и за этот бланк 120 (незаконный платёж! но тоже придётся оплачивать, такая уж у нас "Родина"))) там рядом есть Приват банк. А будут выступать скажите что и за бланк тоже спорный вопрос оплаты
    Можно еще вопросик,квитанции у них брать? Я думала сначала заскочу в банк,там все оплачу и приду к ним с корешками что оплатила.

21. Вверх #9660
    Частый гость Аватар для Тефа
    А вот кто подскажет где забито требование насчет обязательной полугодовой действительности ПДР на подачу шенгенской визы. Даже если визу получаем краткосрочную туристическую. Получается ребенок с 17,5 лет более полугода (учитывая время на получение паспорта) невыезной по определению. Или это требование страш Шенгенской зоны и не подлежит обсуждению? Хотя это уже работа наших дипломатов - защищать интересы своих граждан и снимать необоснованные требования посольств и консульств. (Написала и мне самой смешно)))

Ответить в теме
Страница 483 из 2230 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 583 983 1483 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права