|
А я уже не думаю, что инфаркт. Пью корвалол, когда такое, и ложусь.
Так ВСД перестала приходить в виде сердечного приступа. Она маскируется под анафилактический шок, смертельный грипп или отравление.
Такое вытворяет организм!Только к одному привыкну, так появляется новое
Для себя замечаю, что если при плохом самочувствии хочется куда-то бежать, носишься как угорелая, запихивая в себя лекарства или вызывая рвоту, появляется паника-значит это всд.
И еще замечаю, если утром была у врача, и врач сказал, что со мной ничего страшного, вечером я "умираю", как бы вопреки "этому непрофессионалу"![]()
А у меня сегодня мышцы дергаются сами собой, руки\ноги\грудь. Немного мешает, стоишь, разговариваешь с кем то и вдруг рука задергалась и невозможно ее остановить, а со стороны заметно, приходится спешно ретироваться. У кого такое бывает периодически?
Да я вот тоже думаю, что со мной ничего не произойдет, пока "что-то" не начинает происходить... И знаю же вроде, что все надумано, но так плохо и страшно!!! Со мной редко такое бывает. Наверное потому что стараюсь мужа за собой везде таскать, он, конечно, старается меня поддерживать, но иногда начинает злиться. И вот когда я не одна, то могу пережить абсолютно все, а когда одна - всё, паника обеспечена, как себя не успокаивай.
У меня такое было тоже. Перед тем, как начались всякие "шатания", "плытия", уход земли из под ног, где то в течении полугода дёргался левый глаз. Сидишь, общаешься с клиентом и тут начинается..приходилось слегка и ненавязчиво прикрывать глаз рукой. Ощущения не из приятных. Потом само прошло и пришло ВСД со всеми вытекающими![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Сегодня горло сжалось и не хочет разжиматься.![]()
ВСД - больше психологическое заболевание, просто, как следствие, проявляется физиологически. Мне повезло, грамотный невропатолог попался, все объяснил, по полочкам разложил и общими усилиями мы этот недуг побороли. Поначалу назначал лекарства (антидепрессанты - Цитагексал и транквилизаторы - Гидазепам), но я попила их совсем недолго, потому как настроилась самостоятельно справится с проблемой, без этой кучи гадости. Главное понять, что приступы происходят не потому что Вы больны, а потому что у Вашей нервной системы такая особенность - накапливать стресс и не отпускать. Когда на меня нападает паника я пью 15-50 капель Барбовала, зависит от того, насколько сильный приступ. Спустя три года после обострения ВСД меня практически не мучают приступы, я уж и забыла, что это такое.
100% я для себя нашла хорошего психоаналитика+йога+контрастный душ каждый день для тренировки сосудов+более менее правильный режим дня, лекарств не пила никаких, т.к. считаю что это только усугубит со временем, можно пить витамины, Магний для поддержания нервной системы, микстура Кватера хорошая вещь, но с этим надо справляться самому, главное не делать культ из своей болезни -О, я больна и ничего в жизни мне не поможет! Мне кажется, многим людям с таким диагнозом доставляет удовольствие болеть, таким образом они хотят привлечь к себе внимание либо найти выход стрессу, а потом организм привыкает... Так что мой совет, как человека, который с этим тоже столкнулся: займитесь собой, не ленитесь и не надумывайте себе всякой ерунды, отвлекайтесь, наслаждайтесь жизнью, сначала через силу, потом привыкните)
Социальные закладки