Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 484 из 1127 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 22521
  1. Вверх #9661
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Кто Тескому на это странице всуе вспоминал - мне их наборчик формочек для изготовления паровозика из печенюшек подарили - только закончила извращаться... Постараюсь позже показать фотку... ребенок обожает все связанное с паровозиками, но дальше будут только елочки
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

2. Вверх #9662
    Постоялец форума Аватар для olenao
    Цитата Сообщение от Sunflower40 Посмотреть сообщение
    Девушки, доброй ночи! Начиталась рецептов и решила испечь к Новому году торт "Прекрасная Мария", посмотрела рецепт этого торта еще в других источниках в Интернете. Возник вопрос: в одних рецептах есть сода гашеная уксусом (в некоторых еще и 50 г водки), а в других нет. Как лучше, правильнее? Подскажите, пож., те кто уже пек. Спасибо!
    Я много раз пекла Прекрасную Марию всегда ложила соду гашеную уксусом. Где-то половину чайной ложки. Только подождите пока загасится.
    Я не всегда пеку три коржа. В целях экономии времени пеку в одинаковых формах сразу два коржа. Просто в процессе меняю уровни. Но у меня газовая духовка. Как-то пекла в электро,и такой фокус не получился. Безе было мягким.
    Последний раз редактировалось olenao; 28.12.2011 в 16:42.

3. Вверх #9663
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Прям задумалась насчет Мери)
    Девочки, кто делал пинчера или панчо - можно ли в качестве основы использовать тесто на сметане (сметана, яйца, сахар)? Или лучше использовать то, которое указано в рецепте?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

4. Вверх #9664
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Прям задумалась насчет Мери)
    Девочки, кто делал пинчера или панчо - можно ли в качестве основы использовать тесто на сметане (сметана, яйца, сахар)? Или лучше использовать то, которое указано в рецепте?
    Я недавно делала два тортика подряд. Один на сметанном корже, другой на тесте "Крейзи". Сметанный у меня практически не пропитался и был сухой, т.е. надо сиропом сразу смачивать. Рецепт - 1ст.сметаны, 1ст. сахара, 1ст. муки, яйцо, сода. Может, у кого есть более удачный рецепт сметанного.
    А вот Крейзи - отлично!

5. Вверх #9665
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Я делала по этому рецепту Пинчера Кучерявого: https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=4219328#post4219328
    Там в тесто еще и сгущенка полагается. Очень нежный получился. Ну конечно сметанный крем , много разных фруктов и шоколадная глазурь. Нам понравилось.
    Сейчас в холодильнике ждет завтрашних гостей тортик на основе "Крейзи", + взбитые сливки и вишни в шоколаде. Коржи пропитала вишневым сиропом(он у меня не очень сладкий)
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

6. Вверх #9666
    Новичок Аватар для Катика
    Девочки, у меня вопрос по поводу айсинга:он у вас снежно белый или с оттенком? У меня, почему-то, получился желтовато-бежевый

7. Вверх #9667
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я недавно делала два тортика подряд. Один на сметанном корже, другой на тесте "Крейзи". Сметанный у меня практически не пропитался и был сухой, т.е. надо сиропом сразу смачивать. Рецепт - 1ст.сметаны, 1ст. сахара, 1ст. муки, яйцо, сода. Может, у кого есть более удачный рецепт сметанного.
    А вот Крейзи - отлично!
    В моем рецепте 2 яйца и 1,5 стакана муки. Но думаю особой роли это не играет) Т.е. лучше делать бисвит? Что-то крейзи не у всех получился, не хочется рисковать.

8. Вверх #9668
    В моем рецепте 2 яйца и 1,5 стакана муки. Но думаю особой роли это не играет) Т.е. лучше делать бисвит? Что-то крейзи не у всех получился, не хочется рисковать.
    Так потом писали, что воды не долили по ошибке)) 0,5 вместо 1,5 стакана. А в следующий раз все "ОК" вышло. Я пеку третий раз и все просто и без проблем.

9. Вверх #9669
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Так потом писали, что воды не долили по ошибке)) 0,5 вместо 1,5 стакана. А в следующий раз все "ОК" вышло. Я пеку третий раз и все просто и без проблем.
    Если не секрет, в какой по диаметру форме пекли и какой высоты он получается? завтра планирую печь коржи для йогуртового, думаю делать целую порцию или половины хватит?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #9670
    Мне кроме этого случая об этом говорили) Надо его предварительно опробовать, не хочу рисковать с тортом на НГ.

11. Вверх #9671
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Девочки, кто знает почему кексы/торты на сметане и гаш. соде при выпечке сверху растрескиваются и делаются "бугры"? Может есть какие-то нюансы... P.S. Мои все тоже очень любят Пинчер кучерявый, раньше делала все было Ок, а последний раз не поднялся совсем и растрескался, снова заколотила (благо до утра далеко) получился чуть лучше, но не то(((
    Люблююю....

12. Вверх #9672
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает почему кексы/торты на сметане и гаш. соде при выпечке сверху растрескиваются и делаются "бугры"? Может есть какие-то нюансы... P.S. Мои все тоже очень любят Пинчер кучерявый, раньше делала все было Ок, а последний раз не поднялся совсем и растрескался, снова заколотила (благо до утра далеко) получился чуть лучше, но не то(((
    Сильно много соды, попробуйте класть меньше и температуру можно чуть поменьше.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #9673
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Если не секрет, в какой по диаметру форме пекли и какой высоты он получается? завтра планирую печь коржи для йогуртового, думаю делать целую порцию или половины хватит?
    Первый раз всю порцию поделила на две части: одну выпекала в маленькой разъемной форме 18 см, вторую в силиконовой форме с выемкой внутри (получился как кекс). Сегодня в форме разъемной 31 см. Получился высотой см 4. разрезала на два коржа.
    Вот думаю: вкус у Крейзи очень шоколадный как он с йогуртом будет совмещаться? Для меня йогуртовая или творожная начинка больше просится к чему-то легкому и нежному, не ярко выраженному по вкусу. Только бисквит пекла для этих целей. Расскажете как у вас получится? Очень интересно.
    Я вот тоже сегодня вишневым сиропом коржи пропитала (причем не жалея))), как оно будет... Завтра гости скажут))

14. Вверх #9674
    Мне кроме этого случая об этом говорили) Надо его предварительно опробовать, не хочу рисковать с тортом на НГ.
    Он такой быстрый - успеете попробовать))) Еще 2 дня до НГ!

15. Вверх #9675
    Первый раз всю порцию поделила на две части: одну выпекала в маленькой разъемной форме 18 см, вторую в силиконовой форме с выемкой внутри (получился как кекс). Сегодня в форме разъемной 31 см. Получился высотой см 4. разрезала на два коржа.
    Вот думаю: вкус у Крейзи очень шоколадный как он с йогуртом будет совмещаться? Для меня йогуртовая или творожная начинка больше просится к чему-то легкому и нежному, не ярко выраженному по вкусу. Только бисквит пекла для этих целей. Расскажете как у вас получится? Очень интересно.
    Я вот тоже сегодня вишневым сиропом коржи пропитала (причем не жалея))), как оно будет... Завтра гости скажут))
    Это я так выразилась "йогуртовый", на самом деле он будет с вишней и вишневым десертом Я такой торт придумала себе еще месяц назад, правда, до завтра могу еще передумать насчет коржа, но он точно должен быть шоколадным) И желательно ноздреватым.
    (вчера придумала кексы творожные, решив опробовать новые силиконовые формы, а тесто так подошло, что получились шарики вместо колец. И тесто такое, как Спанч Боб)) вот, может его в основу и возьму )
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

16. Вверх #9676
    Посетитель Аватар для Пузик
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Это я так выразилась "йогуртовый", на самом деле он будет с вишней и вишневым десертом Я такой торт придумала себе еще месяц назад, правда, до завтра могу еще передумать насчет коржа, но он точно должен быть шоколадным) И желательно ноздреватым.
    (вчера придумала кексы творожные, решив опробовать новые силиконовые формы, а тесто так подошло, что получились шарики вместо колец. И тесто такое, как Спанч Боб)) вот, может его в основу и возьму )
    Доброй ночки! У меня тоже новые формочки силиконовые для кексов! Киньте рецептиком пожалуйста, очень люблю такое тесто с дырочками!
    У меня два счастья:
    Игорёша - 23.11.1998
    Дашуля - 23.08.2009

17. Вверх #9677
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    Доброй ночки! У меня тоже новые формочки силиконовые для кексов! Киньте рецептиком пожалуйста, очень люблю такое тесто с дырочками!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=24784440&highlight=%CA%F0 %E5%E9%E7%E8#post24784440 - вот здеся)))

18. Вверх #9678
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    Да пожалуйста) мне не жалко) Рецепт из головы, надо было утилизировать творог и опробовать новые формы . Но он простой и я запомнила)

2/3 ст. сахара взбить с
    2/3 ст. раст. масла
    2-3 яйца (у меня было 3 небольших)
    200-250 г творога (у меня был Президент, 9%)
    муки - до консистенции густой сметаны, тесто достаточно густое, не стекает, а кусочками спадает с ложки)
    И когда все это смешаете, в готовое тесто положите 1 ч.л. соды, гашеную уксусом. Быстро вмешиваете, раскладываете по формочкам и печете минут 15-20 при 180 градусах. Теста кладите максимум на половину выемки, потому что я положила на 2/3, и оно так поднялось, что кексы вместо колец получились колобками

Добавляла еще грецкий орех, вкусно Попили чай вечером с ребенком, из 15 кексов до утра осталось только 2 штуки)

19. Вверх #9679
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Интуиция!!!!
    Спасибо тебе за рецепт моего детства - томатное печенье!
    Просто и вкусно! И быстро!
    А, собственно, вот и оно

Да...ещё добавила туда грецкие орехи....орех делает чудеса с выпечкой - ещё вкуснее становится!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

20. Вверх #9680
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Катика Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос по поводу айсинга:он у вас снежно белый или с оттенком? У меня, почему-то, получился желтовато-бежевый
    А ты лимонный сок добавляла? Смотри, сначала ты смешиваешь почти всю сахарную пудру (процентов 80) с белком. Потом добавляешь остаток пудры и лимонный сок, именно лимонный сок делает айсинг белоснежным. Но сок нужно добавлять в самом конце, потому что он делает айсинг хрупким.
    не знаю твои пропорции - если делаем айсинг - на 1 белок 250г сахарной пудры и половина чайной ложки лимонного сока. Если глазурь для печенья - не 250, а 200г пудры и потом смотрим, чтобы она была слегка тягучей (если плотная, можно разбавить а) лимонным соком - тогда она будет более рассыпчатой, или б) капелькой яичного белка. С белком она будет застывать немножко медленнее, но в итоге будет более крепкой)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

Ответить в теме
Страница 484 из 1127 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права