Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 483 из 1127 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 583 983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,641 по 9,660 из 22523
  1. Вверх #9641
    Серый кардинал
    А я сегодня закончила украшать первую часть традиционного немецкого рождественского печенья Vanillekipferl (Вторую половину буду разрисовывать пищевыми фломастерами, глазурь должна хорошенько подсохнуть, трогать еще рано)

Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #9642
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Persey Посмотреть сообщение
    волшебницы, кто пёк пипаркукас (латышское рождественское печенье с перцем) - поделитесь рецептом!
    Еще сама не пробовала, но самый подробный рецепт нашла на сайте кукинг.нет в таком описании:
    Пипаркукас - традиционное рождественское печенье, без которого немыслимо празднование Рождества в Латвии. Больше того,именно аромат свежеиспеченного печенья,которым пропитывается дом, создает в доме ощушение праздничности. Фигурками из пипаркукас украшают рождественскую ёлку, их берут с собой, идя в гости, дарят... Рецептов этого печенья много, многие семьи из поколения в поколение сохраняют свой рецепт. Перед Рождеством тесто для пипаркукас можно купить практически в любом магазине, оно отличается по цвету, составу пряностей, густоте, но сохраняется главный принцип - это заварное тесто, которое перед выпечкой непременно должно выстояться на холоде, при хранении улучшаются вкусовые и технологические особенности теста! Считается, что тесто должно выстояться 1-1,5 месяца.
    Вот рецепт пипаркукас из Семейной энциклопедии(Латвия):
    500г солодового экстракта(или сахарного или фруктового сиропа, меда, можно и то,и другое),250 сливочного масла или маргарина,300г сахара,1 кг пшеничной муки, 2 яйца,6г питьевой соды, пряности:5г корицы, 10г гвоздики,10г кориандра,5 зернышек кардамона,1/2 мускатного ореха,10г имбиря,5 зерен черного перца).
    Солодовый экстракт сварить с сахаром и жиром, то есть при постоянном помешивании на умеренном огне довести до кипения.В кипящую массу вмешать половину муки,хорошо вымешать,пока масса не станет однородной,гладкой и будет хорошо отделяться от стенок посуды.Это процесс трудоемкий,тем,кто решится собственноручно готовить тесто, рекомендую оставить мысль о блендере и запастись хорошей деревянной ложкой с длинной ручкой. Дать массе слегка остыть,затем вмешать в нее взбитые яйца и оставшуюся муку вместе с содой и молотой смесью пряностей.Пряности можно варьировать,как по количеству, так и по составу,но их должно быть столько, чтобы в печенье явно чувствовался их вкус и аромат.Неплохо добавить несколько ложек коньяка, хорошего бренди или портвейна. Затем тесто вымесить так, чтобы оно стало гладким и блестящим и хорошо отставало от рук. Заверните его в пищевую пленку или пергамент и положите в холодильник как минимум на две недели.Перед выпечкой дайте тесту немного согреться при комнатной температуре, раскатайте - без муки!- на гладкой поверхности в пласт не толще 1см,формочками вырезайте фигурки и,смазав яйцом или водой с сахаром выпекайте в разогретой духовке 5-10 минут. Тесто немножко поднимется,кухня наполнится неповторимым ароматом, а вот когда печенье чуть-чуть начнет подгорать - самое время доставать его из печи. В слегка подгоревших пипаркукас самый цимус, что по-русски означает смак! Желаю успеха и надеюсь, что у вас получится!

Подробнее вроде некуда... но пока явно руки не дойдут
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

3. Вверх #9643
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от vial Посмотреть сообщение
    В этом году решила попробовать традиционный рождественский фруктовый хлеб
    (штоллены уже давно зреют )
    все заглядывала-заглядывала на этот солнечный хлебчик и наконец решилась
    рецепт с гуд-кука
    О, какой красивый у Вас получился. Я такой 3 год подряд пеку. Мне он больше штолленов нравится, там нет масла в тесте. Храню в холодильнике. В этом году он у меня не очень удался. Забыла вовремя снизить температуру и крыша лопнула. А у Вас он как солнышко.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

4. Вверх #9644
    Посетитель Аватар для lilika
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2301.jpg
Просмотров: 114
Размер:	175.1 Кб
ID:	3570047Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2298.jpg
Просмотров: 98
Размер:	163.0 Кб
ID:	3570048Решилась и я сделать пряничный домик
    Пряничное тесто:
    350 г мёда
    1 крупное яйцо
    150 г сахара
    200 г маргарина
    2 ч.л. какао
    2 ч.л. разрыхлителя
    специи: ваниль, корица, мускатный орех, анис, гвоздика, имбирь
    750 г муки (примерное количество)

Айсинг (белковая глазурь):
    2 белка, примерно 250 гр. сахарной пудры, перемешать до однородной массы без комков. Смотреть по консистенции, она должна быть тягучая. но льющаяся. Накрыть пленкой и дать немного постоять.

5. Вверх #9645
    Частый гость Аватар для Sanila
    И я испекла домик, хвастаться нечем ( особенно после предыдущего поста от lilika )
    Но я всем благодарна кто в теме подробно описывал процесс и отвечал мне, поэтому показать результат все же надо.

Детали домика так у меня и остались мягкими, хорошо не затвердели, поэтому я решила сначала собрать конструкцию, а потом уже украшать (это как оказалось - глупое решение) Сделала выводы на следующий год: детали нужно хорошо подганять, подрезать и т.д, потому что неаккуратно собраный дом не бывает красивым. Детали намного удобней украшать в горизонтальном положении, а на следующий день собирать. Для всего этого нужно ВРЕМЯ, а я наивная решила со всем быстренько управиться пока малыш спит ))))

З.Ы С рецепта на 500 г. меда у меня вышло четыре домика 10*10*15 см. и печеньки.

Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

6. Вверх #9646
    sanila, у Вас всё отлично получилось! Один совет: детали обтачиваю тёркой, стены под углом 45 '

7. Вверх #9647
    Частый гость Аватар для kuzya83
    у меня тоже проблемка с кривыми детальками была, lilika спасибо за совет, в следующем году применим обязательно! И такие домики смешные вышли, позже тоже фото выставлю Как сказал муж - Знаешь сколько у строителей измерительных приборов для точности!А у тебя картонки да ножик!Делала по рецепту Butsya, а выкройки Murrrka, девочки спасибо большое!

8. Вверх #9648
    Постоялец форума Аватар для Ринка
    Девченки, вы все такие МОЛОДЧИНКИ!!!!!! Просто восторг захватывает, глядя на ваше произведения исскуства! (у меня никогда смелости не хватит на такой подвиг)))) Всем СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА! С НАСТУПАЮЩИМ!!!!

9. Вверх #9649
    Серый кардинал
    Девочки, ОЧЕНЬ красивые домики! (и очень вкусные)

10. Вверх #9650
    Рофлік невмирущій

Сегодня купила Тескомовские формочки для печенюшек-рогаликов - буду испытывать.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

11. Вверх #9651
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от ;25370826
    Сегодня купила Тескомовские формочки для печенюшек-рогаликов - буду испытывать.
    если по моему рецепту, то мне кажется, лучше тесто раскатывать прямо на пергаментной бумаге. В общем, чтобы его не кантовать особо - вырезал, выбрал остатки и сразу же на этой же бумаге в духовку

12. Вверх #9652
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    если по моему рецепту, то мне кажется, лучше тесто раскатывать прямо на пергаментной бумаге. В общем, чтобы его не кантовать особо - вырезал, выбрал остатки и сразу же на этой же бумаге в духовку
    Да,по Вашему рецепту
    Спасибо за совет.Как сделаю - напишу (по возможности покажу))))

13. Вверх #9653
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Да,кстати, я тоже пришла к такому выводу! И раскатывала, и вырезала прямо на пергаменте

14. Вверх #9654
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Девочки, подскажите плиз. Какого размера вы делаете пряничные домики? Никак не могу определиться(

15. Вверх #9655
    Серый кардинал
    смотря какая выкройка (по моей они получаются большими, около 25-30см в длину)

<VIKUSIK> удачи ) думаю, все получится и даже более чем

lilika

16. Вверх #9656
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Девочки, подскажите плиз. Какого размера вы делаете пряничные домики? Никак не могу определиться(
    я испекла пять домиков, масеньких, в прозрачную бумагу их упаковала, ленточкой красивой обвязала, малышам на подарок будет самое то!А если вы себе для дома то можно и большой сделать!

17. Вверх #9657
    Рофлік невмирущій

Сказать,что вкусно - это ничего не сказать.НЕРЕАЛЬНО вкусно
    То есть пока вторая порция гоовилась отправиться в духовку - первая приказала долго жить мгновенно
    Огромное Спасибо за рецепт
    П.С.Делала с лесным орехом.На очереди миндаль)))
    Изображения

18. Вверх #9658
    Байкер в душе;0) Аватар для ТВОЯ СОВЕСТЬ
    Вот так вот, заразили Вы тут Всех своими вкусностями)) Сходила я сегодня в гости и вот чем там активно занималась, это тот минимум которой схватила и убежала домой))))
    Теперь я знаю, чем еще можно заниматься в гостях долгими зимними вечерами)))

Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))

19. Вверх #9659
    Новичок
    Девушки, доброй ночи! Начиталась рецептов и решила испечь к Новому году торт "Прекрасная Мария", посмотрела рецепт этого торта еще в других источниках в Интернете. Возник вопрос: в одних рецептах есть сода гашеная уксусом (в некоторых еще и 50 г водки), а в других нет. Как лучше, правильнее? Подскажите, пож., те кто уже пек. Спасибо!

20. Вверх #9660
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Отбой тревоге))) Получился у меня крейзик. Соду таки не надо гасить, а еще я тормоз, прошлый раз воды добавила не 1,5 стакана, а 0,5.
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

Ответить в теме
Страница 483 из 1127 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 583 983 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права