| ||
девочки , кто то сдавал анализы в Смартлабе ? нас врач направил именно в нее. Анализы нам надо сдать следующие - коппрограмма, анализ кала на дисбактериоз, общий развернутый анализ крови, педиатрическая панель и комплекс 15 (гумор. иммун.) Как вам результаты анализов?где все же лучше сдать такие анализы , спасибо.
Последний раз редактировалось margarit_ka; 14.01.2014 в 19:57.
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
девочки, вы морально как то подготавливали ребенка где то четырех лет к сдачи крови с вены? ужасно не хочется сцены с криками (он как многие детки боится сдавать кровь с пальца, а тут надо сдать с вены...) Я его только подготовила (много говорила всего разного и договорились что потом он получит приз за храбрость ) , а тут надо сдать кровь вены .... четырехлетний уже больше понимает , запоминает - не хочется что бы остались чересчур неприятные ассоциации с врачами ...
девочки, никто не забывает споласкивать детей после купания кипяченной водой?)))))реально - у нас кожа (т-т-т-т-т) практически без сухостей! вот спасибо Комару, напомнил про пагубное действие хлорки!!!! а еще - таки у нас аллергия на мороз((((( вчера был мороз-верером у ребенка щеки как розы, и это при Веледе от непогоды! сегодня - все хорошо)))
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
по-моему ребенок пока не узнает на своем опыте что это такое не особо будет боятся, а уже потом ему не помогут никакие моральные подготовки, он все равно запомнит. ((( главное дайте ему побольше воды попить хотя бы чашку воды за 30 мин. до сдачи- кровь будет легче течь и все будет быстрее. но только чистой воды ( ни чая, ни сока....)
мы сдавали в 9 месяцев в первый раз.... в Интосане (на Варненской), и это был кошмар. не то что у ребенка, у меня была психологическая травма, мне потом звонили и извинялись с Интосаны.....еще в итоге и анализ запороли этот, зря мучали ребенка.
пересдали в Синево (медсестра на дому) - земля и небо, 20 секунд....
и еще пару раз потом сдавали с вены в Синево - все было прекрасно.
так что думаю тут главное - хорошие руки растущие откуда надо......
вроде хвалят еще в Резника, что там хорошо берут.
После интосаны, ребенок 1,5 года почти истерически боялся поликлиник и врачей, сразу с порога начинал рыдать когда заходили к любому врачу. Потом встал вопрос медкомиссии в садик.... где-то за 2 недели до начала обхода врачей, я ему начала рассказывать, что вот мы пойдем в магазин, купим тетрадку, и потом врачи будут в нее писать какой он молодец. После нескольких таких рассказов, мы пошли в магазин, купили там вожделенную тетрадку с машинкой на обложке. А еще через какое-то время пошли по врачам (не забывая про историю). И о чудо! ребенок сам к ним бежал, открывал рот, показывал язык, смотрел в стеклышки у окулиста, давал пальчик, зубы показывал и "пузико", короче сам все делал... лишь бы ему написали, что он "молодец!" в той тетрадке))))) у невропатолога даже вопросов не было про развитие речи и т.п., потому что сразу "дядя пивет! вот тебе тетадка!" )))
*ДР маминого принца 7.01.2010*
*маминой принцессы 16.09.2013*!!!
спасибо всем за ответы,
девочки , получается в садик пока не пройдет АД лучше не ходить? слышала про стол номер 5, он используется в садах ?
Последний раз редактировалось margarit_ka; 16.01.2014 в 06:19.
у нас например не разрешают в саду давать еду из дома детям, никаких конфет, даже яблок и т.п.
в нашем садике почему-то нет стола№5, в соседнем знаю есть. Но мы не остаемся на полудник, а молочка у нас на полудник в саду только (1 раз в неделю дают утром манку на молоке, но меня предупреждают и завтракал дома в этот день).
В остальном мы все ели в саду, все каши, мясо, рыбу, овощи и супы и т.п. Даже сырники там ест и запеканки - нам можно например 1-2 раза в неделю такое "молочное", просто дома уже не готовила ему ничего с творогом. Единственное что - я попросила и ему не давали какао и соки, просто чай или компот. НО! у нас аллергия сейчас вроде только на молоко и кефир, остальное он у меня ест (естественно в разумных пределах, никаких шоколадов-жаренного и майонеза и т.п.)
Правда хоть пошли мы в сентябре в сад, отходили очень мало - сплошные сопли оттуда приносили и кашель, вот сейчас на праздники вообще 1,5 месяца не ходили, хотела перестраховаться пока вечери-дети в гостях..... поэтому конечно немного "поверхностое" восприятие садика. Но однозначно, пока ничего страшного в их меню не наблюдала, такого чтоб нам нельзя было... у нас утром всегда меню весит на день, я просто читаю его и говорю что ему не давать. Но так как м только завтракали-обедали, пока кроме какао и соков реально ни на что не натыкалась. А, еще сметану прошу ему не добавлять например к сырникам или запеканке.
Девочки, вы какой эксипиал покупаете, гидролосьон или липолосьон? Я вот купила липолосьон (думала, чтоб погуще был), а там написано, что он используется только на пораженных участках и не дольше 6 недель. Это выходит, им нужно мазать только наши проблемные участки, а для остального нужно прикупить еще гидролосьон?
Мы использовали липолосьон, назначала знакомая дерматолог в начале АД, при том иногда 2-3 бутылочки подряд, мазала полностью всего малыша. Затем меняла на А-Дерму крем либо молочко. И, мне кажется, Эксипиал нам лучше увлажнял кожу, как ни странно, после липолосьона она вся была мягенькая и гладкая, а с А-Дермой на ножках кожа сухая под вечер становится, ещё может от внешних факторов зависит?...
Многим малышам Эксипиал не подошел из-за того, что в составе мочевина, и может вызывать ощущение жжения, раздрожения, покраснения.
затаив дыхание буду пробовать малому давать молоко... привезли из деревни от родственной коровы)))) а вот если напротяжении последних пары месяцев он с десяток раз воровал у бабушки овсянку на молоке по чайной ложке - может я зря трясусь??? мы как-то вышли на чередование продуктов, но едим все и вся, компоты из яго, и т-т-т-т, я уже писала - последние сухости нас покинули после ополаскиваний кипяченной водой.... и даже мед по капле даю раз в неделю
Я попробовала на днях дать чайную ложечку разбавленного коровьего - все ОК. На след. день так получилось, что знакомая козочка наконец доится стала и нам передали с деревни козьего... Дала 2 ч.л. в разведении 1:3 некипяченного. Может, совпадение, но у нас опять пошло ухудшение ((( С молоком делаю паузу до 1,5лет. А так хотелось смеську, наконец, заменить!
Социальные закладки