|
Дай то Бог
У меня из запасов дома: мука, сахар, сливочное масло, сыр, мясо в морозилке, чай, кофе. Крупы, картошку, макарошки и прочее покупаем по мере надобности. А вот бытовой химии и порошков стиральных у меня всегда запас как минимум на полгода вперед.
Девочки - мамочкиМоему малышу завтра 5 месяцев, вот время летит, хочу через 2 недели начинать вводить прикорм, с каких продуктов начать? Информация самая противоречивая. Вес мы набираем хорошо, пищевой интерес проявляем активно, если мама или папа кушают, а малый рядом, то чуть не в тарелку лезет. Если с овощей, то с каких: кабачок, картошка, цветная капуста? Подскажите, пожалуйста.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Если первый прикорм овощной, то именно кабачок, цветная капуста, картошка, но начинать всегда с монопюре с половины ч.л., за 10-14 дней, постепенно увеличивая объем прикорма, можно выйти на 125 г - это средний объем одного кормления в вашем возрасте, потом можешь вводить второй овощ, смешивая его с введенным в небольшом количестве, тоже постепенно увеличивая объем и т.п.
Если начинать с каш, то рис, гречка, кукуруза - безмолочные.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Насколько я помню, то с зеленого яблочка, и вообще ввод прикорма начинается по пол чайной ложечки, дала попробовать яблочко и неделю другого ничего не даешь, смотришь на реакцию!!
Моя мама работала много лет в детской больнице, и был такой случай, что мамочка решила ввести прикорм в четыре месяца, наварила пюре из трех картошек и почти все впихнула в ребенка, и ребенка в реанимации откачивали от заворота кишок!
Наша педиатр , которая меня в детстве спасла от ....., и спасла немеряно детей .,с 30 летним стажем. Говорила что сначало яблочко, потом сварить овощной отварчик( картошка, морковка, капусточка, лук) по сезону, и давать по чайной ложечки пить этот отварчик, и только через неделю, можно давать тоже по чайной ложечки пюрешки.
Как она говорила, дала пол ложечки, ложечку на пробу , ждешь неделю , если все хорошо , нет диатезов и тд.то можно доводить с каждым днем до 20-30 грамм, нужно смотреть по таблице соответствие возраста и обьема .
Ну я както так вводила прикормы.
Хочу сказать только одно! Что многие могут с чемто не согласиться и говорить А мы когда растили детей лет десять или двадцать назад, все давали и сами все ели во время кормления грудью!
Но сейчас времена другие, через одного дети рождаются с аллергиями, даже если мама и соблюдает диеты итд. Нельзя сравнивать те времена и сейчас!!!!!
Извините заводная тема!
я уже не помню но у нас вроде было печеное яблочко
Таня, читаю книжку медленно, но могу паралельно обсуждать т.к. некоторые темы меня просто выбешивают, а некоторые подозрительно нравятся, и думаю что я эти моменты обязательно пересмотрю со вторым. Порекомендовала подружке, им только месяц,(но второй ребенок) может она тоже составит свое мнение.
Яблочком не заменишь кормление в полном объеме, то есть это скорее пед. прикорм.
А овощами можно заменить.
И еще часто после более сладкого вкуса фруктов, некоторые дети могут не очень охотно есть есть овощи.
Меня учили когда-то прикорм начинать с овощей по пол чайной ложки. И тоже первый - кабачок. Потом - картошка и морковка. Картошка может, пардон, пучить. С нею надо осторожно. А на морковку очень редко бывает аллергия - "каротиновая желтуха". Но мелкими дозами можно не навредить и вОвремя понять, что человечек больше любит. У них вкусы появляются довольно рано. И могут совсем не совпадать с нашими. Чуть позже можно добавлять пару капель постного масла. А от соли лучше воздерживаться, т.к. у них вкусовые рецепторы чувствительнее, чем у взрослого. Отвар овощной тоже давала между кормлениями как вариант питья. А яблочком кормила между кормлениями следующим образом. Держала ребенка на левой руке и в ней же яблоко. А чайной ложкой шкрябала мякоть очень мелкими движениями без кусочков. Получалось как раз на глоток ребенку.
Где-то с месяца так делала. Но она у меня была практически искусственница с месяца. Очень мало было молока. Как-то она даже заснула у меня на руках с этой кашицей во рту.
До сих пор помню свой ужас, что подавится и пр. Ей было месяца полтора. Но ничего. Она поспала так немного, проснулась и доела. Отакэ))))
Каротиновая желтуха не имеет ничего общего с аллергической реакцией.
Она возникает, если в рационе человека (не только ребенка) очень много фруктов и овощей с высоким содержанием каротина и её причиной является накопление в коже и слизистых излишков бета-каротина.
Но это совершенно не аллергическая реакция, аллергосистема при этом абсолютно спокойна.
а зачем давать прикорм если хватает молока?
Поздравляем Димулика с 5 месяцами!
Я бы начала с кабачка. Потом цв.капуста. Потом картошка. А потом ассорти из этого))) начинай с монопюре.
А еще посоветуйся с педиатром. Иногда они рекомендуют начинать с каш. Но это конкретные рекомендации конкретному ребенку.
После овощных пюре введешь каши. С 8 месяцев мясо введешь.
Ой. Ответила сразу. А потом прочитала, что Оля уже все написала тебе.))
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Доброе утро!
В нашей степи гололед. Машины едут оооооочень медленно, и прям фары на дороге отражаются как в зеркале.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Поддерживаю!!!!! Именно так и советуют сейчас педиатрі и учат в меде... Каши только в том случае (первіе) если ребенок не добирает в весе...
Всем доброе утречко!!! Єто просто коЖЖмар.... как скользко... У меня біло столько возможностей упасть , пока до работі добиралась.......
В маршрутку не ту села (120)...хорошо , что вовремя спохватилась (перед мостом вішла, чтоб пересеть), а то бі пришлось огого сколько "пилить" до Пастера.....
Никогда не сдавайся!!!
всем привет!
Диму с маленьким, но событием!
прикорм мы начинали в 7 месяцев, Я тебе в репу написала, но можешь и повременить месяцок-другой
да, Светланка, ехать- одно удовольствие))))по льду, да еще и в куске льда))
кто там что вчера говорил по поводу льда?))))
а на трассе еще и дождь идет(((
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Социальные закладки