Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4829 из 7518 ПерваяПервая ... 3829 4329 4729 4779 4819 4827 4828 4829 4830 4831 4839 4879 4929 5329 5829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 96,561 по 96,580 из 150356
  1. Вверх #96561
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    выехала в 15 и домой попала в 23.30! Обычно дорога занимает 45 минут.
    Мне все равно было таааак радостно на душе!!! Обожаю снег!!
    Мазохистка? да??)))))

2. Вверх #96562
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Саш, мы на моих кондитерских ингредиентах и год не оголодаем, они то все в мешках и ведрах)))
    Конечно, с такими запасами паники не будет)))))

3. Вверх #96563
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    завтра обещают +1 +4.. не должно быть голоЛЬДА)
    Дай то Бог

У меня из запасов дома: мука, сахар, сливочное масло, сыр, мясо в морозилке, чай, кофе. Крупы, картошку, макарошки и прочее покупаем по мере надобности. А вот бытовой химии и порошков стиральных у меня всегда запас как минимум на полгода вперед.
    Девочки - мамочки Моему малышу завтра 5 месяцев, вот время летит, хочу через 2 недели начинать вводить прикорм, с каких продуктов начать? Информация самая противоречивая. Вес мы набираем хорошо, пищевой интерес проявляем активно, если мама или папа кушают, а малый рядом, то чуть не в тарелку лезет. Если с овощей, то с каких: кабачок, картошка, цветная капуста? Подскажите, пожалуйста.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #96564
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Девочки - мамочки Моему малышу завтра 5 месяцев, вот время летит, хочу через 2 недели начинать вводить прикорм, с каких продуктов начать? Информация самая противоречивая. Вес мы набираем хорошо, пищевой интерес проявляем активно, если мама или папа кушают, а малый рядом, то чуть не в тарелку лезет. Если с овощей, то с каких: кабачок, картошка, цветная капуста? Подскажите, пожалуйста.
    Тань, мы начинали с картошки. Хотя многие говорят, что лучше кабачок.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #96565
    Дай то Бог

У меня из запасов дома: мука, сахар, сливочное масло, сыр, мясо в морозилке, чай, кофе. Крупы, картошку, макарошки и прочее покупаем по мере надобности. А вот бытовой химии и порошков стиральных у меня всегда запас как минимум на полгода вперед.
    Если первый прикорм овощной, то именно кабачок, цветная капуста, картошка, но начинать всегда с монопюре с половины ч.л., за 10-14 дней, постепенно увеличивая объем прикорма, можно выйти на 125 г - это средний объем одного кормления в вашем возрасте, потом можешь вводить второй овощ, смешивая его с введенным в небольшом количестве, тоже постепенно увеличивая объем и т.п.
    Если начинать с каш, то рис, гречка, кукуруза - безмолочные.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

6. Вверх #96566
    Постоялец форума
    Дай то Бог

Насколько я помню, то с зеленого яблочка, и вообще ввод прикорма начинается по пол чайной ложечки, дала попробовать яблочко и неделю другого ничего не даешь, смотришь на реакцию!!
    Моя мама работала много лет в детской больнице, и был такой случай, что мамочка решила ввести прикорм в четыре месяца, наварила пюре из трех картошек и почти все впихнула в ребенка, и ребенка в реанимации откачивали от заворота кишок!
    Наша педиатр , которая меня в детстве спасла от ....., и спасла немеряно детей .,с 30 летним стажем. Говорила что сначало яблочко, потом сварить овощной отварчик( картошка, морковка, капусточка, лук) по сезону, и давать по чайной ложечки пить этот отварчик, и только через неделю, можно давать тоже по чайной ложечки пюрешки.
    Как она говорила, дала пол ложечки, ложечку на пробу , ждешь неделю , если все хорошо , нет диатезов и тд.то можно доводить с каждым днем до 20-30 грамм, нужно смотреть по таблице соответствие возраста и обьема .
    Ну я както так вводила прикормы.

Хочу сказать только одно! Что многие могут с чемто не согласиться и говорить А мы когда растили детей лет десять или двадцать назад, все давали и сами все ели во время кормления грудью!
    Но сейчас времена другие, через одного дети рождаются с аллергиями, даже если мама и соблюдает диеты итд. Нельзя сравнивать те времена и сейчас!!!!!
    Извините заводная тема!

7. Вверх #96567
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    я уже не помню но у нас вроде было печеное яблочко
    Таня, читаю книжку медленно, но могу паралельно обсуждать т.к. некоторые темы меня просто выбешивают, а некоторые подозрительно нравятся, и думаю что я эти моменты обязательно пересмотрю со вторым. Порекомендовала подружке, им только месяц,(но второй ребенок) может она тоже составит свое мнение.

8. Вверх #96568
    Яблочком не заменишь кормление в полном объеме, то есть это скорее пед. прикорм.
    А овощами можно заменить.
    И еще часто после более сладкого вкуса фруктов, некоторые дети могут не очень охотно есть есть овощи.

9. Вверх #96569
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Яблочком не заменишь кормление в полном объеме, то есть это скорее пед. прикорм.
    И еще часто после более сладкого вкуса фруктов, некоторые дети могут не очень охотно есть есть овощи.
    у нас были проблемы со стулом может и кабачок был, совсем не помню, надо тетрадь найти прикорма. там все записано.

10. Вверх #96570
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Меня учили когда-то прикорм начинать с овощей по пол чайной ложки. И тоже первый - кабачок. Потом - картошка и морковка. Картошка может, пардон, пучить. С нею надо осторожно. А на морковку очень редко бывает аллергия - "каротиновая желтуха". Но мелкими дозами можно не навредить и вОвремя понять, что человечек больше любит. У них вкусы появляются довольно рано. И могут совсем не совпадать с нашими. Чуть позже можно добавлять пару капель постного масла. А от соли лучше воздерживаться, т.к. у них вкусовые рецепторы чувствительнее, чем у взрослого. Отвар овощной тоже давала между кормлениями как вариант питья. А яблочком кормила между кормлениями следующим образом. Держала ребенка на левой руке и в ней же яблоко. А чайной ложкой шкрябала мякоть очень мелкими движениями без кусочков. Получалось как раз на глоток ребенку.
    Где-то с месяца так делала. Но она у меня была практически искусственница с месяца. Очень мало было молока. Как-то она даже заснула у меня на руках с этой кашицей во рту.
    До сих пор помню свой ужас, что подавится и пр. Ей было месяца полтора. Но ничего. Она поспала так немного, проснулась и доела. Отакэ))))

11. Вверх #96571
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    . А на морковку очень редко бывает аллергия - "каротиновая желтуха".
    Каротиновая желтуха не имеет ничего общего с аллергической реакцией.
    Она возникает, если в рационе человека (не только ребенка) очень много фруктов и овощей с высоким содержанием каротина и её причиной является накопление в коже и слизистых излишков бета-каротина.
    Но это совершенно не аллергическая реакция, аллергосистема при этом абсолютно спокойна.

12. Вверх #96572
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    а зачем давать прикорм если хватает молока?

13. Вверх #96573
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #96574
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Моему малышу завтра 5 месяцев, вот время летит, хочу через 2 недели начинать вводить прикорм, с каких продуктов начать? Информация самая противоречивая. Вес мы набираем хорошо, пищевой интерес проявляем активно, если мама или папа кушают, а малый рядом, то чуть не в тарелку лезет. Если с овощей, то с каких: кабачок, картошка, цветная капуста? Подскажите, пожалуйста.
    Поздравляем Димулика с 5 месяцами!
    Я бы начала с кабачка. Потом цв.капуста. Потом картошка. А потом ассорти из этого))) начинай с монопюре.
    А еще посоветуйся с педиатром. Иногда они рекомендуют начинать с каш. Но это конкретные рекомендации конкретному ребенку.
    После овощных пюре введешь каши. С 8 месяцев мясо введешь.

Ой. Ответила сразу. А потом прочитала, что Оля уже все написала тебе.))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

15. Вверх #96575
    Доброе утро!
    В нашей степи гололед. Машины едут оооооочень медленно, и прям фары на дороге отражаются как в зеркале.

16. Вверх #96576
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Поддерживаю!!!!! Именно так и советуют сейчас педиатрі и учат в меде... Каши только в том случае (первіе) если ребенок не добирает в весе...

Всем доброе утречко!!! Єто просто коЖЖмар.... как скользко... У меня біло столько возможностей упасть , пока до работі добиралась.......
    В маршрутку не ту села (120)...хорошо , что вовремя спохватилась (перед мостом вішла, чтоб пересеть), а то бі пришлось огого сколько "пилить" до Пастера.....
    Никогда не сдавайся!!!

17. Вверх #96577
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    а зачем давать прикорм если хватает молока?
    На работу Татьяна хочет)))

Доброго утра всем, хорошего настроения, и без Травматизма пожалуйста!!!!

А у меня вопрос, какой кабачок в декабре???
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

18. Вверх #96578
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    всем привет!

Диму с маленьким, но событием!
    прикорм мы начинали в 7 месяцев, Я тебе в репу написала, но можешь и повременить месяцок-другой

да, Светланка, ехать- одно удовольствие))))по льду, да еще и в куске льда))

кто там что вчера говорил по поводу льда?))))
    а на трассе еще и дождь идет(((
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

19. Вверх #96579
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос, какой кабачок в декабре???
    замароженный)
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

20. Вверх #96580
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    замароженный)
    Точно-точно)))

И еще. Своих пюрешками из банок не кормила. Но Комаровский их поддерживает))

Закрытая тема
Страница 4829 из 7518 ПерваяПервая ... 3829 4329 4729 4779 4819 4827 4828 4829 4830 4831 4839 4879 4929 5329 5829 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права