Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4828 из 7518 ПерваяПервая ... 3828 4328 4728 4778 4818 4826 4827 4828 4829 4830 4838 4878 4928 5328 5828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 96,541 по 96,560 из 150356
  1. Вверх #96541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    девушка написала, что офигела от цены и рука не поднялась купить - а потом куда деваться, кушать же нужно готовить
    Не хотела вас и никого обидеть)))просто не знаю как всех зовут)

2. Вверх #96542
    Эксперт крышесносности

Хотите удивить своих домашних и подарить им настоящую золотую рыбку?

Это совсем несложно сделать!

Посмотрите, какая идея замечательная ...

Показать скрытый текст
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #96543
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Да вот как-то отошла от форума)) и питание на более здоровое перевела, а тут столько соблазнов)) но вот захотелось сделать тортик, удивить гостей и вспомнила про этот мега-популярный на форуме рецепт

4. Вверх #96544
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    А как вы готовите мидии, я совсем совсем не умею!
    Както плов сварила но очень горчил или изза мускатного ореха или изза мидий, и все выбросила, с тех пор даже в их сторону не смотрю.покупала мидии в Садах победы чищенные.
    Если маринованные, то так :
    В кастрюльку отправляеь мидии, на медленный огонь, чтобы разморозились .
    Периодически помешивай, чтобы выпарилась вода.
    Лук режешь полукольцами, обрызгиваешь обильно лимоном и немного скибок порежь
    Оправляешь мидии к луку,заправляешь несколькими ложками раст масла, немного соли, немного сахара, перец,кориандр по вкусу. Перемешиваешь и ставишь на ночь с холодильник.
    При желании можешь потереть морковки типа по-корейски

Жареные
    Жаришь лук полукольцами на сливочном масле, добавляешь мидии, еще прожариваешь.
    Солим,перчим, поливаем соком лимона
    Готовки 10 минут
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

5. Вверх #96545
    Путешественник форума
    Добрый вечер

Выходные даже не пролетели, а промелькнули
    Тоже себе ломаю мозги чего бы экономного приготовить. Но мы очень любим фрукты: хурму, гранаты, апельсины, яблоки, мандарины, а это очень большая статья расходов. Кроме того, я творожно-сырная маньячка, не представляю свой завтрак без творога и йогурта, творог хороший сейчас ого-го по цене, йогурт делаем сами.
    Испекла сегодня цитрусовый тортик, доели грибной суп и сделала гратен, правда не классический, а с мясом. Мужу завтра на работу будет что взять на обед.
    Всем хорошего вечера
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #96546
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

Это совсем несложно сделать!
    Вот это пельмень! Мужской размерчик )

По одному домашним можно сделать, конечно. Но не всякое тесто так здорово форму держать будет, мне так думается.

Я встречала на просторах инета тоже рыбок, но малюпусеньких. Вот возни где ))

7. Вверх #96547
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем добрый зимний вечер!

Замечательного настроения и приятного воскресного отдыха!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

8. Вверх #96548
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Понравилось стихотворение:

Мы жалуемся все на непогоду.
    За окнами не лето, а зима.
    Не гневайте ни Бога, ни природу,
    Ведь у других за окнами - война...
    /с/

По теме:у нас на ужин супец с сырным хлебом, на завтрак завтра яичница, понедельники так и мелькают!

Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Приехал мой новогодний подарок от старшенького сыночка - бутербродница, орешница, вафельница, ....
    Не представляю, какой толщины должен быть хлеб, чтобы положить на сэндвич 2 кусочка, еще мяско, сыр
    Очень мелкая форма, как по мне. В гриле пишут не жарить свинную отбивную, потому что много в ней влаги. А что тогда жарить?!
    Орешница хорошая
    Вафельница нормальная, испекла пробную партию по рецепту, предложенного в инструкции. Вкусно, но только 10 штучек. Маловато.
    Женя, Bublik, подскажи, пожалуйста, в твоем рецепте молока должно быть почти 2 стакана: 1 и 3|4 стакана?
    С обновочкой!Пусть работает долго и исправно!

Хлеб берешь тостовый,он еще и сожмется,а вот сырка,колбаски и зелени кусочки бери махонькие,я сосиску разрезаю на 4 части,маленький кусочек сыра и сверху листочек петрушки, кажется-просто микрокулинария))

На самом деле достаточно начинки и получаются хрустящие тругольнички, внутри расплавленный сыр с зеленью и колбасой,вкусно,сытно,недорого и быстро!

Гриль так себе,я иногда там подогревала конвертики из лаваша, сендвичи,
    овощи гриль,но жарила их оочень долго,чисто посмотреть что будет.

Да,в вафельки 1 и 3/4 стакана молока.

а еще можно сварить мясо, на бульоне сделать суп, борщ, или еще чего(можно просто с сухариками захомячить) а мясо пустить на фарш(налистники, картофельники,макароны по флотски, пирожки) вот почтидва в одном и экономно)))
    Сто процентов!
    У меня мамочка из 1 курицы умудрялась сделать 3-4 полноценных блюда,
    я же уже неэкономная хозяйка,так не умею
    Балованные нынче, в магазине такое разнообразие,что уже не так все проворно и искусно выходит из "ничего" сделать обед из трех блюд и компот

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прикольная идея!

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Но мы очень любим фрукты: хурму, гранаты, апельсины, яблоки, мандарины, а это очень большая статья расходов.
    Аналогично,только что купила 4 хурмы (54 грн) и мандарины сладкие очень (22 грн за кг),это же не еда даже,а так..
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

9. Вверх #96549
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Да, фрукты сейчас.. а орехи!! цены шокируют.

Мы приехали с награждения)) ну..у нас 3 место, вручили медали))) В Папашоне отметили это дело) Футболисты набесились, мамы пообщались)
    Где там каникулы? сил нет уже..
    Доброго вечера)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

10. Вверх #96550
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    [QUOTE=Byblik;52680475]:

С обновочкой!Пусть работает долго и исправно!

Хлеб берешь тостовый,он еще и сожмется,а вот сырка,колбаски и зелени кусочки бери махонькие,я сосиску разрезаю на 4 части,маленький кусочек
    сыра и сверху листочек петрушки, кажется-просто микрокулинария))

На самом деле достаточно начинки и получаются хрустящие тругольнички, внутри расплавленный сыр с зеленью и колбасой,вкусно,сытно,недорого и
    быстро!

Гриль так себе,я иногда там подогревала конвертики из лаваша, сендвичи,
    овощи гриль,но жарила их оочень долго,чисто посмотреть что будет.

Да,в вафельки 1 и 3/4 стакана молока./QUOTE]

Не плюсишься пока. Спасибо большое! Завтра после работы, если буду в состоянии, то напеку вафель. Сегодняшних 4 штучки положила на завтра с собой в универ. Остальные съели сразу.

11. Вверх #96551
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие! Эта погода...голову разрывает
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    АИС, в 113-м доме?
    Он самый)
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    По-моему, такой стиль пения называется а-капелла. Наша одесская группа Дюк-тайм тоже в такой манере выступает.
    Ну да. Но акапелла - это и просто исполнение без музыки. А у них это ну просто так.....вкусно получается.
    мечтаю его сделать))) я бы склеила карамелью а потом сверху еще шоколадной гразурью полила)))(сорри, мож он так и делается, пока не вникала конкретно в технологию собирания))
    Мы делали) Ну такое. Не наш формат. Вкусно, но можно и просто сделать пироженок и тоже будет отлично)
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    оч обидно что русский язык был какоето время факультативом и пишет нынешняя молодежь ужасно
    то что они не знают кто такой Ленин и что такое было КПСС- мне странно потому что я на етом выросла....а они и своей истории не знают- потому что она еще не написана, ни нашей прошлой....
    Вот поэтому мы каждый вечер буквально заставляем малого читать книгу по истории. У нас хорошая, большая такая История Украины, энциклопедия целая. Читает и потом рассказывает.
    Ну а что - если дедушка у него директор музея, то внук обязан соответствовать
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я просто никогда не участвую в флешмобах "Запасись крупой (солью, сахаром,мукой, маслом) на всю оставшуюся жизнь", которые проходят ежегодно с разными продуктами.
    А я участвую) По причине -не знаю, какой-то генетически встроенной в меня "мышиности". Я самая настоящая мыша - все в норку. Меньше 10 кг сахара и 5 кг муки в доме повергают меня в уныние) Раньше такого не было у меня, а вот после того как в декабре 2009 замело - помните, да, это 16 декабря? и я слегла после того как шла пешком, а в магазинах наступил коллапс....я теперь запасаюсь так, чтобы я могла автономно прожить какое-то время.
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    приветы всем! я опять ленивая сегодня)) готовить ниче не надо, голубцы еще есть, только на ночь замариную мяско на буженину. хотела на базар идти, но зажала денег))) надоело их туда носить(( скока ни возьми, как в прорву(( пытаюсь экономить..плохо пока получается.
    А я сходила на базар. Ни фига не купила толком - 250 грн как ни бывало(
    а я еще занялясь "купажированием" кофе) беру пакет за 60 и пакет за 30 грн смешиваю и получается отлично, и с Экономией)))))
    А я вот именно на кофе не экономлю. Я жуткий кофейник. И гипотоник еще. Я купажирую, но в духе - столько то арабики, столько то ароматизированного, столько то робусты
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Понравилось стихотворение:

Мы жалуемся все на непогоду.
    За окнами не лето, а зима.
    Не гневайте ни Бога, ни природу,
    Ведь у других за окнами - война...
    /с/
    Эх....

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Да, фрукты сейчас.. а орехи!! цены шокируют.

Мы приехали с награждения)) ну..у нас 3 место, вручили медали))) В Папашоне отметили это дело) Футболисты набесились, мамы пообщались)
    Где там каникулы? сил нет уже..
    Доброго вечера)
    Третье - это тоже победное. Дальше - будет выше.
    ---
    Сварила супчик, нажарила картопляников, был полный казанчик, осталась половина)))
    Сейчас поставлю в мультю овощи для завтрашней "шубы" - есть у меня селедочка, надо ее ошубить)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #96552
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    А у нас на завтрак были оладушки, обед -борщик, салатик, зеленый лук с борщиком очень душевно пошел))), ужин малосольная селедочка, синяя картошечка, бочковые помидорки, вареники с кислой капустой, биточки, салатик с капустой и укропом, шарлотка))), рот у меня не закрывался, ели кто что хотел, еще шиповником это полила, так хорошо в животике)))) ничего делать не хочу, буду валяться и смотреть киноху))

13. Вверх #96553
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Гуляли днем в Аркадии, каток посетили с детишками, такой он маленький, я думала он побольше, людей много, но не критично, можно кататься.
    Вроде в парке Шевченко он побольше будет.
    Всех Катерин с именинами, пусть ангел хранит и любит. В церкви на Пушкинской сегодня мощи святой Екатерины выставили.
    На улице на машинах корка ледяная, не исключено, что на дорогах к утру тоже все обледенеет.
    Последний раз редактировалось lukan07; 07.12.2014 в 20:30.

14. Вверх #96554
    Кста, кто писал о мужчине у входи на Привоз и отсутствием рачков до весны??? Сегодня были))
    обозвали меня девочкой, я говорю, я уже не девочка.. мать жеж)) они поржали и не поверили))
    немногосамолюбования))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #96555
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    На улице на машинах корка ледяная, не исключено, что на дорогах к утру тоже все обледенеет.
    На улице сракопад( Сестричка от нас поехала домой, позвонила, что уже дошла, говорит, чуть не упала на спину прям возле дома уже - скользко так

16. Вверх #96556
    завтра обещают +1 +4.. не должно быть голоЛЬДА)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #96557
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Кста, кто писал о мужчине у входи на Привоз и отсутствием рачков до весны??? Сегодня были))
    обозвали меня девочкой, я говорю, я уже не девочка.. мать жеж)) они поржали и не поверили))
    немногосамолюбования))
    Самое прикольное, когда девушки сына будут ревновать, или друзья его попросят с девушкой познакомить))))))
    это мы проходили, когда старшему было 17-18 лет

18. Вверх #96558
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А я участвую) По причине -не знаю, какой-то генетически встроенной в меня "мышиности". Я самая настоящая мыша - все в норку. Меньше 10 кг сахара и 5 кг муки в доме повергают меня в уныние) Раньше такого не было у меня, а вот после того как в декабре 2009 замело - помните, да, это 16 декабря? и я слегла после того как шла пешком, а в магазинах наступил коллапс....я теперь запасаюсь так, чтобы я могла автономно прожить какое-то время.
    Саш, мы на моих кондитерских ингредиентах и год не оголодаем, они то все в мешках и ведрах)))
    С мукой и сахаром у меня тоже обычно все ок, в силу их постоянной востребованности, еще со слив. маслом, т.к. его уходит 6-10 кг в месяц и с яйцами, их иногда 100-120 шт. в неделю уходит)))
    А так, когда разных круп есть по 1 кг, то любой гололед можно пережить, а еще у меня пасты всегда видов 8, как минимум, ну и риса вида 3-4.
    Но я покупаю это всё по своим личным потребностям, а не когда вдруг все кидаются сметать гречку (рис, соль, сахар, масло) с полок)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

19. Вверх #96559
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А так, когда разных круп есть по 1 кг, то любой гололед можно пережить, а еще у меня пасты всегда видов 8, как минимум, ну и риса вида 3-4.
    Но я покупаю это всё по своим личным потребностям, а не когда вдруг все кидаются сметать гречку (рис, соль, сахар, масло) с полок)))
    я тоже по поотребностям, ну и когда есть предложение, от которого не отказаться)
    Вот было подружка позвонила и предложила рис по ценам в 2,5 раза ниже магазинных. Как было не взять? Конечно я набрала разных рисов.
    И их уже почти и нет, опять надо искать хорошее предложение.

20. Вверх #96560
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    как в декабре 2009 замело - помните, да, это 16 декабря?
    Это был мой ДР))) 29-й))) как же я радовалась снегу в тот год!!! Даже не смотря на то, что с работы выехала в 15 и домой попала в 23.30! Обычно дорога занимает 45 минут.
    Мне все равно было таааак радостно на душе!!! Обожаю снег!!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

Закрытая тема
Страница 4828 из 7518 ПерваяПервая ... 3828 4328 4728 4778 4818 4826 4827 4828 4829 4830 4838 4878 4928 5328 5828 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права