Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4827 из 7518 ПерваяПервая ... 3827 4327 4727 4777 4817 4825 4826 4827 4828 4829 4837 4877 4927 5327 5827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 96,521 по 96,540 из 150356
  1. Вверх #96521
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Случайно обнаружила в духовке спрятавшиеся кексы тыквенные. Неделю назад испечённые.
    улыбнула, это пяць )))))))))))))
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

2. Вверх #96522
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение

так что тоже послушаю за экономию
    ну как раз таки от меня, ты вряд ли шота умное услышишь на эту тему))) сама б послушала)))

Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Есть такая поговорка, Скупой платит дважды!
    Ведь все поговорки на чемто основываются)))))
    в данном случае эта поговорка ваще мимо кассы. я говорю не о том, шо "можно купить полугнилые яблоки, шоб дешевле было..." а я говорю о том, шо есть в доме всякая еда-нечАво идти деньги тратить, надо это съесть.

3. Вверх #96523
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    У нас сегодня пюре с зеленым луком и горчицей с домашними купатами и грушевый тарт.

Кстати, вчера, в Метро гречка была выметена вся, абсолютно ни одной пачки, а в Сильпо Ситицентра абсолютно никакого ажиотажа и развесная, и в пачках и точно видела на какую-то цену 9 грн за 1 кг, но не смотрела за какую, мне не надо, у меня около 1 кг дома есть, закончится, куплю. Я просто никогда не участвую в флешмобах "Запасись крупой (солью, сахаром,мукой, маслом) на всю оставшуюся жизнь", которые проходят ежегодно с разными продуктами.
    я тожене страдаю закупкой, потому как много моли нынче в крупах....
    единственное что покупаю(по возможности)упаковкой, так это муку, соли беру сразу несколько пачек, сахара кг 10 покупаю, потому как в фоззи сахар на развес7,5 грубо говоря, а на привозе 9,5-10, правда фасованный...

Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Приехал мой новогодний подарок от старшенького сыночка - бутербродница, орешница, вафельница, ....
    Не представляю, какой толщины должен быть хлеб, чтобы положить на сэндвич 2 кусочка, еще мяско, сыр
    Очень мелкая форма, как по мне. В гриле пишут не жарить свинную отбивную, потому что много в ней влаги. А что тогда жарить?!
    Обычный нарезной хлеб, обеденный, или Тостовый от каравая, приходится немного придавить крышечку, так что бы защелкнуть, но все получается отлично
    в гриле не жарила ничего кромисендвичей, так чтоб полосочки аппетитные були на хлебушке)
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Ооо..точно, я вчера семгу засолила кусочек, надо тоже блинчиков напечь.. а с куриным филе наверно сильно сухо будет, да?
    ой, приветы всем!
    Я очень лю с куринным филе отварным, прокручиваю его через мясорубку, жарю лучок побольше, и если остался бульенчик от мяса доливаю до нужной мягкости фарша либо бульенчик , либо кипяченую водичку, посолить поперчить, и вперед за орденами)))))
    Сухо никогда не было!
    я тоже так делаю и куриное филе последний раз немолола а порубила меленько, потом в сковородку к свежепожаренному лучку добавила, сольперец, капельку бульона,под крышку на минутку, все!)
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки-мальчики, кто умеет жарить арахис, чтоб соленый был- научите пжл, просто жарить я его умею.. купила на базаре полкило сырого по 45грн, а потом увидела шо в сильпо (сити) уже жареный по 37 есть. ну да и ладно..
    у меня кума жарила, на противень арахис, полить рассолом (многосоли с водичкой)ив духовку, периодически мешать
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

4. Вверх #96524
    Постоялец форума
    ну как раз таки от меня, ты вряд ли шота умное услышишь на эту тему))) сама б послушала)))

в данном случае эта поговорка ваще мимо кассы. я говорю не о том, шо "можно купить полугнилые яблоки, шоб дешевле было..." а я говорю о том, шо есть в доме всякая еда-нечАво идти деньги тратить, надо это съесть.
    А я не про вашу ситуацию, а про то что девушка написала что сначала экономит , а потом все равно идет и покупает)))) может я уже совсем тютю))))) совсем меня токсикоз замучал))

5. Вверх #96525
    Постоялец форума
    Кстати, вчера, в Метро гречка была выметена вся, абсолютно ни одной пачки, а в Сильпо Ситицентра абсолютно никакого ажиотажа и развесная, и в пачках и точно видела на какую-то цену 9 грн за 1 кг, но не смотрела за какую, мне не надо, у меня около 1 кг дома есть, закончится, куплю. Я просто никогда не участвую в флешмобах "Запасись крупой (солью, сахаром,мукой, маслом) на всю оставшуюся жизнь", которые проходят ежегодно с разными продуктами.
    Я был сегодня утром в Ситицентре, цена за развесную гречку - 17.88. Ажиотажа нет.
    В Метро еще недели две назад полка, где гречка. была пустая. Кстати, для особо бережливых: в Метро, до 8.00 утра скидка на всю их собственную выпечку 20%.

А как вы готовите мидии, я совсем совсем не умею!
    Както плов сварила но очень горчил или изза мускатного ореха или изза мидий, и все выбросила, с тех пор даже в их сторону не смотрю.покупала мидии в Садах победы чищенные.
    Мидии на плов берут вместе с панцирями, насколько я знаю. Если чищенные, лучше брать на базаре (там они свежие, а в магазине размороженные, а это уже "совсем другой компот"), на Южном 35 грн за банку 0.5

И это особенно актуально сейчас, когда цены каждый день другие.
    Наше время очень напоминаеет начало 90-х, когда каждое утро начиналось с вопроса "а какой сегодня курс доллара?"

6. Вверх #96526
    Кулинар форума

Нет, к разумной экономии это вроде не относится.

Я,к примеру, борщи и супы стараюсь варить чаще без мяса, чем с ним. Зато на рыбу упор сделала. Чаи дешевле стала покупать. И никто ничего не заметил ))) Травяные в ход пошли - мята, ромашка, чабрец и т.д. И совсем отказалась от кофе. Дешёвый я не покупала, а абы какой не хочу. Легче вообще без него. Молоко моя семья как воду пьёт, но теперь я его просто не покупаю - вот и очередная экономия, и все живы-здоровы, чай не младенцы )
    И всё в таком духе.

7. Вверх #96527
    Злобная маман
    а еще можно сварить мясо, на бульоне сделать суп, борщ, или еще чего(можно просто с сухариками захомячить) а мясо пустить на фарш(налистники, картофельники,макароны по флотски, пирожки) вот почтидва в одном и экономно)))

8. Вверх #96528
    Не покидает форум Аватар для Yael
    А я не про вашу ситуацию, а про то что девушка написала что сначала экономит , а потом все равно идет и покупает)))) может я уже совсем тютю))))) совсем меня токсикоз замучал))
    девушка написала, что офигела от цены и рука не поднялась купить - а потом куда деваться, кушать же нужно готовить

9. Вверх #96529
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    а еще можно сварить мясо, на бульоне сделать суп, борщ, или еще чего(можно просто с сухариками захомячить) а мясо пустить на фарш(налистники, картофельники,макароны по флотски, пирожки) вот почтидва в одном и экономно)))
    А я недавно запекала маминого бройлера, он был очень большой, мы его не съели за один раз, так я на следующий день на остатках запеченного бройлера борщ сварила, тоже замечательно вышло. А так бы поковыряли-поковыряли и всё, потому что самые вкусные кусочки расхватали сразу за ужином.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

10. Вверх #96530
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

у меня кума жарила, на противень арахис, полить рассолом (многосоли с водичкой)ив духовку, периодически мешать
    спасибо Ленусь, я так и предполагала)) и наверное, тогда надо долго сушить его сначала на оч маленьком огне, а потом уже поджаривать.

11. Вверх #96531
    Злобная маман
    А я недавно запекала маминого бройлера, он был очень большой, мы его не съели за один раз, так я на следующий день на остатках запеченного бройлера борщ сварила, тоже замечательно вышло. А так бы поковыряли-поковыряли и всё, потому что самые вкусные кусочки расхватали сразу за ужином.
    ой,я на канале Кухня смотрю вечно разные передачи, периодически показывают ка дать вторую жизнь вчерашнему ужину)))идей разных хватает)))
    помню мама варила долгоиграющую курку, бульон на суп, а курочку разобрла и в клярчике обжаривала под гарнирчик)

а я еще занялясь "купажированием" кофе) беру пакет за 60 и пакет за 30 грн смешиваю и получается отлично, и с Экономией)))))

Маринка, смотри, отварила грудинку, минут 15, порезала(смолола), тем временем жарю лук, я люблю много лука, для сочности, в него грудинку, не переставая жарить, на среднем огне, приправила и в конце капельку водички-бульона, так шоб зашкварчало, под крышку и выключила, и жидкости нет, и полужаренный фаршик
    Последний раз редактировалось Alternativa; 07.12.2014 в 16:40.

12. Вверх #96532
    Полный сурьёз
    я обычно курицу сразу разбираю на 3 блюда- спину в бульон, хруть на битки, рукиноги жарить/тушить.

кофе пью в последнее время "львовску каву"- по цене он гуманный, по качеству-мне норм. не супер-пупер..но пить вполне можно, чаще даже с удовольствием, чем без оного))

13. Вверх #96533
    я обычно курицу сразу разбираю на 3 блюда- спину в бульон, хруть на битки, рукиноги жарить/тушить.
    Но иногда хочется именно целиком запечь, разбирать то это понятно, у меня в морозилке всегда спины на бульон лежат)

14. Вверх #96534
    Полный сурьёз
    Но иногда хочется именно целиком запечь, разбирать то это понятно, у меня в морозилке всегда спины на бульон лежат)
    мне тож иногда хочется целиком..но все реже))) т.к. все время остается белое мясо и я его на след день режу и обжариваю с луком, потом туда макарохи или кртошку. но мои "царские особы" странно переглядываются от таких блюдей))) галя балувана.
    но последний раз делала с поджареными шампиками-ниче вроде, хорошо проскочило)))

15. Вверх #96535
    мне тож иногда хочется целиком..но все реже))) т.к. все время остается белое мясо и я его на след день режу и обжариваю с луком, потом туда макарохи или кртошку. но мои "царские особы" странно переглядываются от таких блюдей))) галя балувана.
    но последний раз делала с поджареными шампиками-ниче вроде, хорошо проскочило)))
    Я не редко, но прошу маму мне для этого забивать цыплят по 1-1,2 кг, не больше, таких мы сразу съедаем и ничего не остается.
    А это какой-то огромный был, кг на 3 наверное, я таких не люблю, если честно.

16. Вверх #96536
    Злобная маман

кофе пью в последнее время "львовску каву"- по цене он гуманный, по качеству-мне норм. не супер-пупер..но пить вполне можно, чаще даже с удовольствием, чем без оного))
    вот иЁ и смешала с более вкусным))сам по себе он не очень мне подходит под кофеварку, сильномелкий, поэтому смешала)))

Мариш, мои тоже не любят макароны по флотски, но ткто их спрашивает, лучше так, чем совсем без мяса...разбаловались однако...
    вспоминая свое детство, свеженькое мяско у нас было только раз в неделю, воскресенье, после похода родителей на рынок, а так, полуфабрикаты, хек-минтай жаренный, макарошки флотские, курица вААще была только младшему брату...он кроме нее ничего не ел...

Я не редко, но прошу маму мне для этого забивать цыплят по 1-1,2 кг, не больше, таких мы сразу съедаем и ничего не остается.
    А это какой-то огромный был, кг на 3 наверное, я таких не люблю, если честно.
    от таких "слонят" хорошо разделывать, на филе-ноги-хребет)))там хоть грудинка приличная)))
    Последний раз редактировалось Alternativa; 07.12.2014 в 16:49.

17. Вверх #96537
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    я так с большими индейками поступаю - либо суп/борщ, либо на паштет перебиваю, с теми же запеченными в ней фруктами

18. Вверх #96538
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Привет, девочки!
    Киньте в меня ссылкой на Олин итальянский ореховый торт, пожалуйста, не могу найти((

19. Вверх #96539
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Привет, девочки!
    Киньте в меня ссылкой на Олин итальянский ореховый торт, пожалуйста, не могу найти((
    В кондитерском путеводителе он должен быть, у Футсии в теме тоже.

20. Вверх #96540
    Японамать

Вечер добрый!
    Нашла в закромах хек. Стушила его без костей в лучке с томатом - так нежно получилось! На гарнир пюре. И на завтра плов сделала, тоже удачный вышел. А так как мужики мои разошлись по разным мероприятиям и я дома одна в маске на лице и с неожиданно свободным временем, сделала еще и заварных пирожных. Сейчас прийдут и обрадуются.
    Вчера сварила 5 бурячков и забацала с чесноком, майонезом, черносливом и орехами. А еще нафаршировала себе 6 черносливов орехами и залила их карамелью. Мне это как шесть конфет, потому что кроме меня такое у нас никто не любит, а я из-за чрезмерной калорийности ем по одной-две штучки в день.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Закрытая тема
Страница 4827 из 7518 ПерваяПервая ... 3827 4327 4727 4777 4817 4825 4826 4827 4828 4829 4837 4877 4927 5327 5827 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права