Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 482 из 947 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 18936
  1. Вверх #9621
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от Кокетка? Посмотреть сообщение
    Продублирую, может кто то все же знает, можно ли получать сейчас 500 а не 300 помощи матери одиночки?
    Спасибо
    Я не в курсе но разве пособие МО не от прожиточного уровня зависит?
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

2. Вверх #9622
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Кокетка? Посмотреть сообщение
    Продублирую, может кто то все же знает, можно ли получать сейчас 500 а не 300 помощи матери одиночки?
    Спасибо
    Можно.
    Пособие на ребенка одинокой матери пересчитывать и получать с учетом совокупного дохода семьи МОЖНО и НУЖНО. Изменения этого вида помощи не коснулись.

3. Вверх #9623
    Новичок Аватар для Афоризм
    Слышала такое,что с 2015 года могут отменить помощь на рождения ребенка,т.к. В стране нет денег лишних платить такие суммы,кто то знает правда это или нет?

4. Вверх #9624
    Цитата Сообщение от Афоризм Посмотреть сообщение
    Слышала такое,что с 2015 года могут отменить помощь на рождения ребенка,т.к. В стране нет денег лишних платить такие суммы,кто то знает правда это или нет?
    Пока это просто "страшилки" и слухи.
    Но если захотят - отменят, было бы желание.

Выплаты семьям с детьми (особенно помощь на рождение ребенка) и их регулярный рост, равно как и расширение "ассортимента", стали настолько привычными и обязательными, что многие не представляют свою жизнь без них...
    А начались они всего-то 21 год назад... в 1993 году...
    К слову в самом начале помощь на рождение ребенка равнялась 4 минимальным заработным платам (на 01.01.1993 года - это 4600,0 карбованцев, при этом 1 доллар США "стоил" 34000,0 карбованца (подробнее про уровни минимальных з/п тут: http://zvitdopfu.com/dovidniki/rozmir-minimalnoi-zarobitnoi-plati, а про курсы доллара и денежную реформу тут: http://news.tochka.net/99003-denezhnaya-reforma-kupony-pomogli-stabilnoy-grivne/)
    А помощь по уходу за ребенком до трех лет назначалась ТОЛЬКО работающим или состоящим на учете в ЦЗ
    Право на допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку мають працюючі жінки, жінки, які навчаються з відривом від виробництва, жінки, звільнені з роботи у зв'язку з ліквідацією підприємства, установи, організації, і жінки, зареєстровані у державній службі зайнятості як безробітні.
    Жінки з числа військовослужбовців, начальницького і рядового складу органів внутрішніх справ, а також жінки з числа військовослужбовців, звільнених із Збройних Сил України, Національної гвардії України, Прикордонних військ України, Служби безпеки України, військ цивільної оборони, інших військових формувань у зв'язку з вагітністю та пологами, мають право на допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку на умовах, в розмірах і строки, визначені для працюючих жінок.
    Право на допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку мають батько дитини, бабка, дід або інший працюючий родич, які фактично здійснюють догляд за дитиною.
    Кому интересно - очень рекомендую ознакомиться с первыми редакциями ПКМУ http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2811-12/card4#History

5. Вверх #9625
    Новичок Аватар для Афоризм
    Спасибо за инфу

6. Вверх #9626
    Постоялец форума Аватар для Париж
    А я вчера неожиданно приятно получила первые деньги за рождение ребенка!!!! УРА!
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

7. Вверх #9627
    Постоялец форума Аватар для inessi
    [QUOTE=Белая Горячка;50616668]Пока это просто "страшилки" и слухи.
    Но если захотят - отменят, было бы желание.

Выплаты семьям с детьми (особенно помощь на рождение ребенка) и их регулярный рост, равно как и расширение "ассортимента", стали настолько привычными и обязательными, что многие не представляют свою жизнь без них...
    А начались они всего-то 21 год назад... в 1993 году...
    К слову в самом начале помощь на рождение ребенка равнялась 4 минимальным заработным платам (на 01.01.1993 года - это 4600,0 карбованцев, при этом 1 доллар США "стоил" 34000,0 карбованца (подробнее про уровни минимальных з/п тут: http://zvitdopfu.com/dovidniki/rozmir-minimalnoi-zarobitnoi-plati, а про курсы доллара и денежную реформу тут: http://news.tochka.net/99003-denezhnaya-reforma-kupony-pomogli-stabilnoy-grivne/)
    А помощь по уходу за ребенком до трех лет назначалась ТОЛЬКО работающим или состоящим на учете в ЦЗ

Странно...я первого ребенка родила в 1995г и второго в 2000 и никаких выплат кроме больничных с работы и на первого 30 тугриков(или что там было)в месяц ,на вторую не помню сколько,ничего не получала.Но это были такие крохи что даже на хлеб не хватало((((((

8. Вверх #9628
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Можно.
    Пособие на ребенка одинокой матери пересчитывать и получать с учетом совокупного дохода семьи МОЖНО и НУЖНО. Изменения этого вида помощи не коснулись.
    А вот как! спасибо огромное...а то я получила 309 сейчас.... А надо подавать те же документы что и для повышенного были? Благодарю за ответ!
    Жизнь моя - моя МариАнна

9. Вверх #9629
    Посетитель Аватар для Кокетка?
    Цитата Сообщение от Nutka Посмотреть сообщение
    А вот как! спасибо огромное...а то я получила 309 сейчас.... А надо подавать те же документы что и для повышенного были? Благодарю за ответ!
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Можно.
    Да, спасибо и мне тоже интересно, как и где пересчитывать, если ранее получалось повышенное а теперь тоже получила только 309... (а 810 вообще куда то канули в Лету)

10. Вверх #9630
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    с апреля месяца мусолим тему. Пособие по уходу отменили. Получают помощь в размере 130 грн только мамы одного ребенка у которых закончилась выплата на рождение. т.е. с 2-ух лет до 3-х.

Для осіб, у яких закінчився строк виплати допомоги при
    народженні першої дитини, яка виплачується 24 місяці, на наступних
    12 місяців призначається допомога до досягнення дитиною трирічного
    віку в розмірі 130 гривень. { Пункт 13 доповнено новим абзацом
    згідно з Постановою N 208 ( 208-2014-п ) від 25.06.2014 }
    С 2-х до 3-х лет получают матпомощь мамы только одного ребенка или первого?
    у меня двое (близнецы), в июле исполнилось 2 годика, и перестали платить на первого и по уходу до 3-х лет за двоих. Мне положены 130грн на второго?

11. Вверх #9631
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    С 2-х до 3-х лет получают матпомощь мамы только одного ребенка или первого?
    у меня двое (близнецы), в июле исполнилось 2 годика, и перестали платить на первого и по уходу до 3-х лет за двоих. Мне положены 130грн на второго?
    нет, не положены, т.к. вы получаете помощь на 2-го ребенка до четырех лет
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

12. Вверх #9632
    Живёт на форуме
    Я родила первого в 2004 .помощь по рождению была 700 грн и их даже на коляску не хватило,а послбие по уходу до трех лет было около 70 грн,тоже не шибко много.так что теперешние суммы даже урезанные очень даже ничего.

13. Вверх #9633
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    нет, не положены, т.к. вы получаете помощь на 2-го ребенка до четырех лет
    Странно... в постановлении сказано першої дитини... и ни слово про одного или двух детей

14. Вверх #9634
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Я родила первого в 2004 .помощь по рождению была 700 грн и их даже на коляску не хватило,а послбие по уходу до трех лет было около 70 грн,тоже не шибко много.так что теперешние суммы даже урезанные очень даже ничего.
    хочется стремится к лучшему, а не наоборот. мы ж в европу "идем", а не назад к социализму

15. Вверх #9635
    Живёт на форуме
    хочется стремится к лучшему, а не наоборот. мы ж в европу "идем", а не назад к социализму
    Полностью с вами согласна.я это к тому что растили детей и без помощи раньше и нельзя рассчитывать только на эту денюжку.хотя нам в теперешней ситуации эти деньги ой как кстати.просто к сожалению в моем окружении есть семьи которые рожают детей именно из за этого пособия.

16. Вверх #9636
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Странно... в постановлении сказано першої дитини... и ни слово про одного или двух детей
    это пособие продолжают платить только тем мамочкам, у которых только один ребенок, рожденный до 30.06.14, то есть матпомощь по рождению они получают 2 года. А для того, чтобы у них не терялся стаж, им с двух до трех лет ребенка будут выплачивать по 130 грн.
    т.к. у вас 2 ребенка и на второго вы будете получать помощь до четырех лет, то поэтому вам пособие в 130 грн не выплачивают.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

17. Вверх #9637
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Стремление к лучшему - это когда у родителей такая зарплата, что нафиг не нужно это пособие.

18. Вверх #9638
    Цитата Сообщение от Nutka Посмотреть сообщение
    Допомога на дітей одиноким матерям, одиноким усиновлювачам, матерям (батькам) у разі смерті одного з батьків, які мають дітей віком до 18 років (якщо діти навчаються за денною формою у загальноосвітніх, професійно-технічних та вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації, - до закінчення такими дітьми навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років), надається у розмірі, що дорівнює різниці між 50 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менш як 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку

Середньомісячний сукупний дохід сім'ї визначається згідно з Методикою обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги на підставі довідки про доходи і декларації про доходи та майновий стан осіб, що звернулися за призначенням усіх видів соціальної допомоги. До складу сім'ї особи, що
    звертається за призначенням зазначеної допомоги, включаються чоловік (дружина); рідні, усиновлені та підопічні діти віком до 18 років, а також діти віком до 23 років, які навчаються за денною формою у загальноосвітніх, професійно-технічних та вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації і не мають власних сімей незалежно від місця проживання або реєстрації; неодружені повнолітні діти, які визнані інвалідами з дитинства I та II групи
    або інвалідами I групи і проживають разом з батьками; непрацездатні батьки чоловіка та дружини, які проживають разом з ними і перебувають на їх утриманні у зв'язку з відсутністю власних доходів; жінка та чоловік, які проживають однією сім'єю, не перебувають у шлюбі, але мають спільних дітей. До складу сім'ї не включаються особи, які перебувають на повному державному утриманні.
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page2
    Короче все документы те же, что были на пособие по уходу за ребенком до трех лет с учетом доходов.
    Так же рекомендую всем пробовать оформить пособие малообеспеченным семьям (ГСП)http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=47097456&viewfull=1#post47097456

19. Вверх #9639
    User banned
    девченки вопросик кто то получил в этом месяце деньги финбанк суворовский на почте? напишите

20. Вверх #9640
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Белая Горячка, я хочу одновременно документы подавать на малообеспеченность и на повышенное как мать-одиночка.Возьмут или в чем-то сразу откажут?

Ответить в теме
Страница 482 из 947 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права