здравствуйте. собираюсь идти оформлять помощь по рождению второго ребенка. вопрос:нужны ли документы по прописке первого ребенка? и оплата прописки второго ребенка через собес происходит на месте или надо заранее кудато в банк идти?
|
здравствуйте. собираюсь идти оформлять помощь по рождению второго ребенка. вопрос:нужны ли документы по прописке первого ребенка? и оплата прописки второго ребенка через собес происходит на месте или надо заранее кудато в банк идти?
Т. е. Вы сделали за них работу: и ребенка прописали и справку принесли и в заявлении отписались, где ребенка прописали! В такой ситуации думаю нужно предусматривать благодарность )))а то, когда они делают СВОЮ работу, то ждут "шоколадку", или вообще не принимают документы, чтоб не морочиться!
Девочки, смотрела в темке о поступившей денюжке, а почему 810 грн приходит? Было же 860 грн, куда 50 грн делось?
здравствуйте..кто поможет ответом? собираюсь рожать. живу на съемной квартире..мама к себе моего ребенка не хочет прописывать. смогу ли я получать мат помощь при рождении ребенка, если он нигде не будет прописан?
1. Для оформления помощи на рождение ребенка прописка не нужна (хотя ее требуют в собесе).
2. вы можете зарегестрировать ребенка по месту своей регистрации без согласия проживающих-прописаных там людей. Это можно сделать через собес, они правда открещиваются, но если потребуете, то все возможно!
Девочки а что это вдруг случилось?я перестала получать 130 за малого в июне, в августе ему 2 исполнилось. Июль+август я не получала ни 130 ни повышенные, а тут сегодня вдруг получила 130.Неужели будут теперь опять выдавать эти деньги и до 3х лет я их буду получать? И может я могу пойти на повышение подать, или уже не стоит расчитывать ?
Счастью быть!
с апреля месяца мусолим тему. Пособие по уходу отменили. Получают помощь в размере 130 грн только мамы одного ребенка у которых закончилась выплата на рождение. т.е. с 2-ух лет до 3-х.
Для осіб, у яких закінчився строк виплати допомоги при
народженні першої дитини, яка виплачується 24 місяці, на наступних
12 місяців призначається допомога до досягнення дитиною трирічного
віку в розмірі 130 гривень. { Пункт 13 доповнено новим абзацом
згідно з Постановою N 208 ( 208-2014-п ) від 25.06.2014 }
девчат, может кто в этом понимает, помогите разобраться - получаю выплаты на второго ребенка (ему 1.8), родила 8 июля третьего, оформила и получила пособие, сумма пришла 13.041 грн - это только на третьего или сюда уже включена выплата и за второго ребенка (тысяча с чем-то)? не суть как важно, конечно, но хотелось бы знать
Девочки, простите, но нет времени листать всю тему, посмотрела несколько страниц и не поняла до конца, так что задам вопрос который уже мусолился наверно. Первый ребенок должен вот-вот родиться, на какие материальные выплаты мне стоит рассчитывать?! Дородовые деньги я уже получила. А по уходу за ребенком до 3х лет вообще с 1 июля ничего не начисляется или как?! Разъясните пожалуйста, а то что то я совсем запуталась.
Социальные закладки