Да ну, так заморачиваться с содой))) Поэтому я люблю простые рецепты - типа "смешать, перемешать, взбить")))
| ||
Да ну, так заморачиваться с содой))) Поэтому я люблю простые рецепты - типа "смешать, перемешать, взбить")))
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Erzulie, спасибо большое за рецептик, будем пробовать! А теперь сразу по горячим следам несколько вопросов. Скажите пожалуйста сколько можно хранить эти печеньки, где и при какой температуре? И еще, их обязательно делать руками или всё-таки можно вырезать более аккуратно формочками для печенья, какая там консистенция теста? Заранее спасибки!
P.S.: Когда фотки будут? Очень хочется посмотреть )))
У меня два счастья:
Игорёша - 23.11.1998
Дашуля - 23.08.2009
Я пекла в разъемной форме, кекс не пристал. Корочка получилась твердая, а внутри он мокрый, не пропекшийся.
Интуиция , мне кажется твой совет по поводу соды к этому рецепту не подойдет, потому что тесто получается крутое и эту соду туда потом фиг вмешаешь.
А кстати, тесто должно быть таким крутым? Оно у меня как на пряники почти получилось. Пекла у мамы дома, а у нее мука Богумила, может еще от муки зависит.
В общем разочек еще попробую потом
Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.
я вырезала формочками, но только потому, что я увидела одну идею украшения, которая плотно засела в моем пытливом мозгу)
Хочу сделать примерно вот так:
![]()
(где круглые печеньки с зубчатыми краями - вот у меня сейчас такие заготовки лежат, без глазури - это круглые формочки Zenker, сейчас они, кстати, в Метро продаются в наборе с остальными).
Но вообще их лепят именно руками, чем меньше по размеру, тем считается лучше.
Тесто ооочень я бы сказала нежное и рассыпчатое, скалкой его раскатывать тоже сложновато, я не хотела портить его мукой и не посыпала ничем. Раскатывала на силиконовом коврике скалкой. Может быть, если посыпать мукой, ничего страшного не произойдет, но мне не хотелось портить пропорции рецепта. Поэтому просто аккуратно раскатывала, вырезала и переносила на противень лопаткой, поддевая печенье. Как вариант, можно просто раскатывать прямо на пергаментной бумаге и печь прямо на этом же листе.
Про хранение - если верить немецким сайтам, они рекомендуют выдержать печенья в плотно закрытой коробке в течении недели, говорят, что за это время оно становится еще мягче и нежнее. И буквально тает во рту. В идеале, тает, когда вы кладете его в рот, не успевая коснуться зубов.
По форме оно должно напоминать полумесяц, что-то по типу такого.
кстати, я похожие формочки видела у тескомы, там целый лист для печенья таких рогаликов. Никак не могла понять, зачем именно они, а теперь поняла, что это для таких печенек. (Кстати, там так и написано, вот ведь - век живи, век учись)
Свои я украшать буду уже завтра, если доживут. Сегодня был слишком насыщенный день
Спасибо большое за ответ! Я в принципе так и думала, что нужно хранить в плотно закрытой коробке, просто интересно было насколько долго их можно хранить, чтобы заранее перед праздниками напечь. Идея с украшением - просто бомба! Я собираюсь на днях тоже наведаться в Тескому, уж очень мне их формочки для печений понравились!
У меня два счастья:
Игорёша - 23.11.1998
Дашуля - 23.08.2009
Я, когда делала по рецепту крейзи коржи для торта, добавила чуть больше воды, потому что мне показалось что сильно круто. И коржи поднялись хорошо, и были легкие и нежные. Вывод-смотреть всегда по ходу, и муку (я уже научена), всегда добавляю не всю, как в рецепте, а порциями. Лучше не доложить, чем переложить.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Пузик не за чтоТолько я вот не уверена, что по этому рецепту можно будет спокойно вырезать тескомовской формой на целый лист.. Оно слишком нежное, если просто песочное печенье - без проблем вырезать будет, а с тем, что в старинном секретном рецепте, будет сложновато.
Так воды и я добавила, ладно, пойду спать - Утро вечера мудренее. Завтра буду делать работу над ошибками
Erzulie, спасибо за рецепт!! вдохновили Вы меня. Идея с медальками и елочками оч понравилась!
Деткам на Рождество раздавать -самое оно))...а разукрашивать чем будете?!??
Змейка, по-поводу крейзи кейка, я делала все точно по пропорции, но перед тем как вытаскивать проколола вилочкой, он был еще мокрый, оставила еще минут на 20 все получилось, пекла при температуре 160. Замечательно пропекся и поднялся!!! Еще добавила в тесто грецкие орехи, получилось ооооочень вкусно!![]()
ко мне всегда можно на ты
Чтобы разукрашивать в этом году я собралась с духом и заказала много разных посыпок, кандурина и гелевых пищевых красителей, гелевых разноцветных стиков и пищевых фломастеров, так что некоторые печенья хочу просто облить глазурью и нарисовать на них какую-то символику НГ (единственное, жалко, что круглые эти формочки маленькие, сантиметра 4-5 в диаметре, т.е. сам рисунок должен быть примерно сантиметра три в диаметре, а тут особо не разгонишься). А некоторые - на кружочке можно, например, нарисовать глазурью елку или цифры или сердечко (просто контур) и на еще влажную глазурь посыпать посыпкой. Тогда посыпка пристанет только к глазури и будет красиво.
А рисунки для таких вещей всегда беру в коммерческих клипартах - есть куча галерей, которые продают клипарт, но чтобы срисовывать мелкие рисунки, совсем необязательно иметь их в большом разрешении, вполне достаточно преьвюшки![]()
Например, вот такое примерно хочу изобразить, без переходов и полутонов, конечно, просто черный контур пищевым фломастером на белой глазури, и, может быть, раскрашу.
![]()
Пришла домой, буду пробовать крейзи-2 делать. Спасибо всем за советы. Напишу как получится
В этом году решила попробовать традиционный рождественский фруктовый хлеб
(штоллены уже давно зреют)
все заглядывала-заглядывала на этот солнечный хлебчик и наконец решилась
рецепт с гуд-кука
http://www.good-cook.ru/tort/tort_475.shtml
Последний раз редактировалось vial; 26.12.2011 в 19:37.
Истерика-это женский способ развлечься.
Я тоже замешивала тесто на глаз. Остановилась на консистенции.. даже не знаю с чем и сравнить.. к рукам оно липло однозначно, но из кастрюльки вываливалось-вытекало кусками, и разровняла в форме ложкой. При выпечке как поднялось, так таким и осталось. Вытащила из духовки сразу. Проверяю обычно сначала надавливая на середину теста пальцами - если ещё мокрое, то серединка как бы проваливается. А затем и лучинку на всякий случай осматриваю.
![]()
![]()
![]()
Социальные закладки