Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 482 из 1127 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 22521
  1. Вверх #9621
    Серый кардинал
    Да ну, так заморачиваться с содой))) Поэтому я люблю простые рецепты - типа "смешать, перемешать, взбить")))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #9622
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    блин,это что только у меня руки не из того места растут? крейзик сидел час и остался влажным внутри,после доставания из духовки, естественно середина провалилась.
    единственное на что грешу, так на соду, я ее уксусом погасила, а потом подумала что сода наверное тоже к сухим ингридиентам относилась, да?
    о, товарищ по несчастью...у меня руки из того же места растут, коль получмлся такой же как утебя.Но я не здаюсь, попытки еще будут))))и формочку поменяю...(я пекла в силиконовой)
    Я люблю людей...

3. Вверх #9623
    Посетитель Аватар для Пузик
    Erzulie, спасибо большое за рецептик, будем пробовать! А теперь сразу по горячим следам несколько вопросов. Скажите пожалуйста сколько можно хранить эти печеньки, где и при какой температуре? И еще, их обязательно делать руками или всё-таки можно вырезать более аккуратно формочками для печенья, какая там консистенция теста? Заранее спасибки!
    P.S.: Когда фотки будут? Очень хочется посмотреть )))
    У меня два счастья:
    Игорёша - 23.11.1998
    Дашуля - 23.08.2009

4. Вверх #9624
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Я пекла в разъемной форме, кекс не пристал. Корочка получилась твердая, а внутри он мокрый, не пропекшийся.
    Интуиция , мне кажется твой совет по поводу соды к этому рецепту не подойдет, потому что тесто получается крутое и эту соду туда потом фиг вмешаешь.
    А кстати, тесто должно быть таким крутым? Оно у меня как на пряники почти получилось. Пекла у мамы дома, а у нее мука Богумила, может еще от муки зависит.
    В общем разочек еще попробую потом
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

5. Вверх #9625
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    Erzulie, спасибо большое за рецептик, будем пробовать! А теперь сразу по горячим следам несколько вопросов. Скажите пожалуйста сколько можно хранить эти печеньки, где и при какой температуре? И еще, их обязательно делать руками или всё-таки можно вырезать более аккуратно формочками для печенья, какая там консистенция теста? Заранее спасибки!
    P.S.: Когда фотки будут? Очень хочется посмотреть )))
    я вырезала формочками, но только потому, что я увидела одну идею украшения, которая плотно засела в моем пытливом мозгу)

Хочу сделать примерно вот так:

(где круглые печеньки с зубчатыми краями - вот у меня сейчас такие заготовки лежат, без глазури - это круглые формочки Zenker, сейчас они, кстати, в Метро продаются в наборе с остальными).

Но вообще их лепят именно руками, чем меньше по размеру, тем считается лучше.

Тесто ооочень я бы сказала нежное и рассыпчатое, скалкой его раскатывать тоже сложновато, я не хотела портить его мукой и не посыпала ничем. Раскатывала на силиконовом коврике скалкой. Может быть, если посыпать мукой, ничего страшного не произойдет, но мне не хотелось портить пропорции рецепта. Поэтому просто аккуратно раскатывала, вырезала и переносила на противень лопаткой, поддевая печенье. Как вариант, можно просто раскатывать прямо на пергаментной бумаге и печь прямо на этом же листе.

Про хранение - если верить немецким сайтам, они рекомендуют выдержать печенья в плотно закрытой коробке в течении недели, говорят, что за это время оно становится еще мягче и нежнее. И буквально тает во рту. В идеале, тает, когда вы кладете его в рот, не успевая коснуться зубов.

По форме оно должно напоминать полумесяц, что-то по типу такого.

кстати, я похожие формочки видела у тескомы, там целый лист для печенья таких рогаликов. Никак не могла понять, зачем именно они, а теперь поняла, что это для таких печенек. (Кстати, там так и написано, вот ведь - век живи, век учись)

Свои я украшать буду уже завтра, если доживут. Сегодня был слишком насыщенный день

6. Вверх #9626
    Посетитель Аватар для Пузик
    Спасибо большое за ответ! Я в принципе так и думала, что нужно хранить в плотно закрытой коробке, просто интересно было насколько долго их можно хранить, чтобы заранее перед праздниками напечь. Идея с украшением - просто бомба! Я собираюсь на днях тоже наведаться в Тескому, уж очень мне их формочки для печений понравились!
    У меня два счастья:
    Игорёша - 23.11.1998
    Дашуля - 23.08.2009

7. Вверх #9627
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Я пекла в разъемной форме, кекс не пристал. Корочка получилась твердая, а внутри он мокрый, не пропекшийся.
    Интуиция , мне кажется твой совет по поводу соды к этому рецепту не подойдет, потому что тесто получается крутое и эту соду туда потом фиг вмешаешь.
    А кстати, тесто должно быть таким крутым? Оно у меня как на пряники почти получилось. Пекла у мамы дома, а у нее мука Богумила, может еще от муки зависит.
    В общем разочек еще попробую потом
    Я, когда делала по рецепту крейзи коржи для торта, добавила чуть больше воды, потому что мне показалось что сильно круто. И коржи поднялись хорошо, и были легкие и нежные. Вывод-смотреть всегда по ходу, и муку (я уже научена), всегда добавляю не всю, как в рецепте, а порциями. Лучше не доложить, чем переложить.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #9628
    Серый кардинал
    Пузик не за что Только я вот не уверена, что по этому рецепту можно будет спокойно вырезать тескомовской формой на целый лист.. Оно слишком нежное, если просто песочное печенье - без проблем вырезать будет, а с тем, что в старинном секретном рецепте, будет сложновато.

9. Вверх #9629
    Так воды и я добавила, ладно, пойду спать - Утро вечера мудренее. Завтра буду делать работу над ошибками

10. Вверх #9630
    Постоялец форума Аватар для lesya2407
    Erzulie, спасибо за рецепт!! вдохновили Вы меня. Идея с медальками и елочками оч понравилась!
    Деткам на Рождество раздавать -самое оно))...а разукрашивать чем будете?!??

11. Вверх #9631
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    блин,это что только у меня руки не из того места растут? крейзик сидел час и остался влажным внутри,после доставания из духовки, естественно середина провалилась.
    единственное на что грешу, так на соду, я ее уксусом погасила, а потом подумала что сода наверное тоже к сухим ингридиентам относилась, да?
    Температурный режим?, в смысле - не достаточно горячая духовка.
    Боже, храни Одессу! (с)

12. Вверх #9632
    Посетитель Аватар для Marelos
    Змейка, по-поводу крейзи кейка, я делала все точно по пропорции, но перед тем как вытаскивать проколола вилочкой, он был еще мокрый, оставила еще минут на 20 все получилось, пекла при температуре 160. Замечательно пропекся и поднялся!!! Еще добавила в тесто грецкие орехи, получилось ооооочень вкусно!

13. Вверх #9633
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от lesya2407 Посмотреть сообщение
    Erzulie, спасибо за рецепт!! вдохновили Вы меня. Идея с медальками и елочками оч понравилась!
    Деткам на Рождество раздавать -самое оно))...а разукрашивать чем будете?!??
    ко мне всегда можно на ты

Чтобы разукрашивать в этом году я собралась с духом и заказала много разных посыпок, кандурина и гелевых пищевых красителей, гелевых разноцветных стиков и пищевых фломастеров, так что некоторые печенья хочу просто облить глазурью и нарисовать на них какую-то символику НГ (единственное, жалко, что круглые эти формочки маленькие, сантиметра 4-5 в диаметре, т.е. сам рисунок должен быть примерно сантиметра три в диаметре, а тут особо не разгонишься). А некоторые - на кружочке можно, например, нарисовать глазурью елку или цифры или сердечко (просто контур) и на еще влажную глазурь посыпать посыпкой. Тогда посыпка пристанет только к глазури и будет красиво.

А рисунки для таких вещей всегда беру в коммерческих клипартах - есть куча галерей, которые продают клипарт, но чтобы срисовывать мелкие рисунки, совсем необязательно иметь их в большом разрешении, вполне достаточно преьвюшки

Например, вот такое примерно хочу изобразить, без переходов и полутонов, конечно, просто черный контур пищевым фломастером на белой глазури, и, может быть, раскрашу.

14. Вверх #9634
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение

Второй рецепт - однозначно станет нашим фаворитом, это и есть тот самый секретный немецкий рецепт
    Итак бабушкины Vanillekipferl
    560 гр муки
    160 гр сахара
    400 гр масла
    200 гр лесного ореха (Haselnüsse) или арахиса (Erdnüsse) молотого или миндаля (я брала миндаль, молола в комбайне)
    А яйца здесь не включаются?
    Я люблю тебя, жизнь...

15. Вверх #9635
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от garmony Посмотреть сообщение
    А яйца здесь не включаются?
    нет, только то, что в рецепте

16. Вверх #9636
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    нет, только то, что в рецепте
    Сделала, печеньки отпадные!!! Теперь понимаю ваших родных.... Спасибо за рецепт
    Последний раз редактировалось garmony; 26.12.2011 в 13:34.
    Я люблю тебя, жизнь...

17. Вверх #9637
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от garmony Посмотреть сообщение
    Сделала, печеньки отпадные!!! Теперь понимаю ваших родных.... Спасибо за рецепт
    быстрая такая! Рада, что понравилось

18. Вверх #9638
    Пришла домой, буду пробовать крейзи-2 делать. Спасибо всем за советы. Напишу как получится

19. Вверх #9639
    Частый гость Аватар для vial
    В этом году решила попробовать традиционный рождественский фруктовый хлеб
    (штоллены уже давно зреют )
    все заглядывала-заглядывала на этот солнечный хлебчик и наконец решилась
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ХЛЕБ1.jpg
Просмотров: 51
Размер:	148.5 Кб
ID:	3568359Нажмите на изображение для увеличения
Название: ХЛЕБ.jpg
Просмотров: 35
Размер:	150.0 Кб
ID:	3568358
    рецепт с гуд-кука
    http://www.good-cook.ru/tort/tort_475.shtml
    Последний раз редактировалось vial; 26.12.2011 в 19:37.
    Истерика-это женский способ развлечься.

20. Вверх #9640
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Я, когда делала по рецепту крейзи коржи для торта, добавила чуть больше воды, потому что мне показалось что сильно круто. И коржи поднялись хорошо, и были легкие и нежные. Вывод-смотреть всегда по ходу, и муку (я уже научена), всегда добавляю не всю, как в рецепте, а порциями. Лучше не доложить, чем переложить.
    Я тоже замешивала тесто на глаз. Остановилась на консистенции.. даже не знаю с чем и сравнить.. к рукам оно липло однозначно, но из кастрюльки вываливалось-вытекало кусками, и разровняла в форме ложкой. При выпечке как поднялось, так таким и осталось. Вытащила из духовки сразу. Проверяю обычно сначала надавливая на середину теста пальцами - если ещё мокрое, то серединка как бы проваливается. А затем и лучинку на всякий случай осматриваю.

Ответить в теме
Страница 482 из 1127 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права