Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 481 из 564 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 11274
  1. Вверх #9601
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Если кто-то хамит, это не повод становиться хамом.
    Но таким как Natika это, по видимому, трудно понять ...
    Вот b пытается повесит ярлык демагогии на наглядный пример.
    Ну, мы уже доподставлялись и правых и левых щек до такой степени, что от синяков некуда деться.

Да и с собаками не все ясно.. Судя по всему, они не просто лают, но и собираются рвать на части всех несогласных.
    Попробуйте их поувещевать приличными словами.
    Последний раз редактировалось Natika; 12.09.2013 в 10:24.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #9602
    User banned
    Но таким как Natika это, по видимому, трудно понять ...
    Может потому, что она плохо языком владеет ?

3. Вверх #9603
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Captain911 Посмотреть сообщение
    Вы про это?
    Как говорится, найдите отличия:
    Убийство нееврея, по мнению раввина, возможно также в том случае, если он "представляет угрозу для народа Израиля". Причем, следует убить "гоя" даже тогда, когда речь идет о "нееврейском праведнике мира, который не виновен в сложившейся ситуации".

Раввин говорит также о том, что нееврея можно убить, если он убил еврея.

Наконец, Ицхак Шапиро рассматривает ситуацию, в которой разрешается убивать "детей злодеев". Он говорит, что это можно делать в том случае, если ясно: когда они вырастут, они не смогут укрепить еврейский народ. Разрешается убивать детей нееврейских лидеров для того, чтобы усилить давление на родителей, говорится в его книге.
    Но об одном кричат все мировые СМИ, а другой просто заложил очередной кирпичик в обширный фундамент идеологического воспитания одного всеми незаслуженно угнетаемого народа...

4. Вверх #9604
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, мы уже доподставлялись и правых и левых щек до такой степени, что от синяков некуда деться.
    .
    Кто , где и за что наставил тебе синяков ?
    И как это относится к теме про язык ?

5. Вверх #9605
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Как говорится, найдите отличия:

Но об одном кричат все мировые СМИ, а другой просто заложил очередной кирпичик в обширный фундамент идеологического воспитания одного всеми незаслуженно угнетаемого народа...
    А что, одно оправдывает другое?

Не демагог ни разу...
    В действительности всё не так, как на самом деле.

6. Вверх #9606
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Captain911 Посмотреть сообщение
    А что, одно оправдывает другое?
    Конечно.
    Разве Вы считаете по-другому???

А то дожились уже до сентенций, что русский человек не имеет права брать в руки автомат для защиты своего дома, иначе чем он будет отличаться от автоматчика-агрессора...

7. Вверх #9607
    User banned
    Я бы сказала, что не похоже.
    Судя по разгоревшемуся скандалу (который яйца выеденного не стоит), то общественность волнует именно недостаточный патриотизм некоторых артисток.
    Какие еще вопросы вызывали за последнее время столь бурный всплеск?
    Даже отравленная и облученная узница совести меркнет на фоне певицы.
    так этот скандал - коварные происки ПР?) о Тимошенко никто не вспоминает, свинские законы в раде принимаются, а все патрийоты увлечены бывшей солисткой)

8. Вверх #9608
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Конечно.
    Разве Вы считаете по-другому???

А то дожились уже до сентенций, что русский человек не имеет права брать в руки автомат для защиты своего дома, иначе чем он будет отличаться от автоматчика-агрессора...
    Примітка: не має права брати в руки зброю дійсно тільки руський і той хто думає що він руський теж!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

9. Вверх #9609
    User banned
    Ця мадам зовсiм розум втратила, але ж гутарить по-росiйськи !

Бразильські пристасті у Нацопері: Абдулліна розповіла про стосунки з головним режисером

А коментарі про "бидлячі" школи написав її колишній чоловік, щоб помститись
    (вона вже рiк бидлячить у Фейсбуцi i який ще чоловiк, якщо в неi тiльки любовник !)

Cкандальна солістка Національного оперного театру Катерина Абдулліна зізналась, що мала стосунки з головним режисером театру Анатолієм Солов'яненком - він навіть пропонував їй вийти на нього заміж.
    "У нас були, я б сказала, відносини. Абсолютно всі знали, що він до мене небайдужий. Він пропонував мені вийти за нього заміж, я відмовила, після чого відносини зійшли нанівець", - розповіла співачка виданню "Вести".

Сам Солов'яненко спростував всі заяви Абдулліної .
    "Я пропонував їй вийти заміж?! Та вона з глузду зї’хала! З приводу роботи - у неї дуже середній вокал", - сказав головний режисер Нацопери.

Цiкаво, а чим вона думає i кому вона потрiбна ?
    Понти, понти, понти

Абдулліна думає іти в нардепи

Оперна співачка Катерина Абдулліна, героїня нещодавнього скандалу з висловами про "бидлячі школи", розглядає варіант балотуватися в депутати Верховної Ради України у 223-му окрузі в Шевченківському районі, де відбудуться перевибори 15 грудня.
    Про це повідомляють "Вести".

"Я не відкидаю, що піду на вибори, я зараз отримую різні пропозиції. Але остаточного рішення я ще не прийняла", - заявила вона.

Як пише видання, суперниками Абдулліної можуть стати колишня дружина Миколи Мельниченка і телеведуча Наталя Розінська, екс-губернатор Львівщини Василий Горбаль, екс-нардеп Юрій Кармазін, свободівець Юрій Левченко і колишній очільник Шевченківського району Києва Віктор Пилипишин.

10. Вверх #9610
    User banned
    \

Боюся роздратувати націонал-патріотичну публіку, але мушу два слова сказати про двомовну Україну.
    Найбільш активний, найбільш впливовий і найбільш принциповий сегмент суспільства – російськомовні. Вони розуміють Україну як природньо двомовну, тому через свою рідну мову наполегливо хочуть легалізувати себе у чужих і некомфортних українських реаліях. Російськомовні – сильніші, багатші і впливовіші. Відповідно, їхня мова - сильніша, грошовитіша, статусніша. Як на мене, російська мова перемогла. Вона не друга. Вона вже фактично перша. Це - мова влади, грошей, моди, престижу, відпочинку, гумору і молоді.
    Ідем далі. Майже 40% населення ніколи (!!!) не бувала в іншому регіоні своєї країни. Це означає, що в Україні апріорі не існує дифузії цінностей, комунікації ідентичностей, експорту субрегіональних ментальностей. Кожен сидить у своєму болоті і через три стінки заочно повчає, як хто має жити. Нація не творить СПІЛЬНОСТЕЙ, всередині себе не спілкується, не контактує, не взаємозбагачується. Отак і живемо в єдиній соборній Україні, яка замість того, аби бути спільним домом різних людей із різними цінностями, перетворилася на ізолятор тимчасового утримання. Де україномовні демонструють ознаки слабкості та пластилінності. Щоб заробляти на 2 тисячі більше, ніж у Львові, безліч львівян мчать до столиці і залишають свою рідну мову в купе на Київському вокзалі. Титульна нація, йопересете!
    А тепер гляньмо на мовну проблему очима російськомовного громадянина. Живе собі в Крыму или под Одессой людина, яка півжиття прожила в великій країні, де освоювали космос, безкоштовно давали квартири, за електроенергію брали 4 копійки, забезпечували санаторними путівками. Тепер вона живе в синьо-жовтій країні, де тризуб прибив людину до соціального дна. Людина отримала українську зарплату в сукупності з українськими цінами без судочинства і захищеності. Рідна мова такої людини - російська. Це мова дедушек и бабушек. Ця людина – задрочена Україною і виживанням в Україні. А тут ще підходить дитина і каже: «Слыш, пап! Нам стишок в школе задали наизусть. Гей, ведмедику, нумо гайда на велосипедику!». Сидить російськомовна людина, задрочена Україною по саме горло, і перед рідною дитиною виглядає дебілом, тому що не знає значення слів «нумо» і «гайда». Аби остаточно зненавидіти Україну, українську і українське, такій людині потрібна одна лишень крапля. А саме – щоб зі Львова до Криму полинув ультиматум: ти мусиш розмовляти українською, і твоя дитина також, бо живеш ти в Україні. Да пошли вы на три буквы со своей Украиной, потому что разве это жизнь? - вигукне ця людина.
    Мораль така: україномовні українці мало що робили за 20 років, аби українська мова стала мовою влади, грошей, моди, престижу, успіху, відпочинку, гумору і молоді. А якщо так – то весь пафос на кшталт «титульна нація», «мусять знати, інакше чемодан і вокзал» - це сексуальні погрози 90-річного імпотента. Навіщо Колєсніченком виправдовувати свою власну безпорадність? Навіщо грати варята, якщо на дві тисячі більша зарплата перекриває рідну мову?

пан Остап решил, видимо, вызвать огонь на себя и отвлечь патрийотов от Абдуллиной)
    Последний раз редактировалось greenok; 12.09.2013 в 20:57.

11. Вверх #9611
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Сидить російськомовна людина, задрочена Україною по саме горло, і перед рідною дитиною виглядає дебілом, тому що не знає значення слів «нумо» і «гайда».
    Ну не знаю, чего это он себе надумал, а я всегда знала эти слова)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

12. Вверх #9612
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, чего это он себе надумал, а я всегда знала эти слова)))
    ТАК ОН И НЕ О ВАС ПИШЕТ! А классное признание. Вот только свидомим не понравится, это точно.

13. Вверх #9613
    User banned

Почему-то вспомнилось:

Показать скрытый текст
    --

14. Вверх #9614
    User banned
    По сети гуляют скриншоты с ее грубыми высказываниями годичной давности.
    Выкладывать не буду. Кто захочет - сам погуглит. Так что разговоры типа "дамочка погорячилась" неубедительны.

Подумаешь, бином Ньютона... дайте адресок Вашей странички - я с нее такой "скриншот" сделаю, шо вся "Свобода" в реанимации окажется...

15. Вверх #9615
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Почему-то вспомнилось:

Показать скрытый текст
    --
    так это оно и есть

16. Вверх #9616
    User banned
    А, по-вашему, холодок дуть не может?
    Речь не о данном примере, а вообще
    И каким же образом, по-вашему, может дуть холодок?
    Холод и холодок - несколько разные по значению слова.
    Вы сможете объяснить разницу?

17. Вверх #9617
    User banned
    можно так и назвать: та которая лживо обвиняет кого-то в сексуальных домогательствах...
    Не процитируете ли строчку, где она обвиняет именно в сексуальных домагательствах? Вы ведь любитель точных формулировок.
    И с чего вы зарнее делаете вывод, что она лжет? Предпочли занять удобную вам сторону конфликта?

18. Вверх #9618
    User banned

то есть, если вы идете по улице и вас облаяла собака, то нужно стать на четвереньки и лаять в ответ?
    ]
    Как вы оцениваете бурный поток мата, нецензурщины и низкой брани в адрес певицы? Как ответное лаяние, встав на четвереньки? Или всего лишь праведный гнев обиженных и оскорбленных? Когда-то подобных описал Марк Твен. Перечтите/прочтите рассказ "Как я баллотировался в губернаторы".
    Последний раз редактировалось Gottik; 13.09.2013 в 17:28.

19. Вверх #9619
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    И каким же образом, по-вашему, может дуть холодок?
    Игры в одни ворота не будет.

Я отвечу на этот ваш вопрос только после того, как вы ответите на мой вопрос:
    А, по-вашему, холодок дуть не может?
    Речь не о данном примере, а вообще
    Предупреждаю: встречный вопрос в данном случае в качестве ответа не принимается.

Ответить желательно так: я (вы то есть) считаю, что холодок дуть не может потому что (далее обоснуйте свою точку зрения).

Если вы не в состоянии обосновать свою точку зрения, то в данном случае я приму и краткий ответ типа такого: я (вы то есть) считаю, что холодок дуть не может.
    Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)

20. Вверх #9620
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Не процитируете ли строчку, где она обвиняет именно в сексуальных домагательствах? Вы ведь любитель точных формулировок.
    Не процитируете ли строчку, где я утверждаю, что "она обвиняет именно в сексуальных домагательствах"?

То, что вы процитировали в своем посте относится к обсуждению лексики shmidt-ua и не более.

В моем посте (относящемся не к лексике shmidt-ua, а к самой Абдуллиной) эти слова взяты в кавычки, что означает насмешку на ее нечистоплотными с моей точки зрения попытками использовать скандал для своего пиара:
    А вот эти ее слова проливают свет на возможные причины того, что она использует скандал (раз уж влипла) для пиара себя любимой:

Видимо расчет на то, что "жертву сексуальных домогательств" общественность возьмет под свое крыло...
    Ваша попытка выдернуть мои слова из контекста и представить дело так,
    якобы я написал слова про обвинения со стороны Абдуллиной в утвердительной форме
    относятся к такому приему как передергивание.

Этот прием относится к разряду недобросовестных и в некоторых случая может быть назван подлостью, низостью, гнусностью и т.п.
    Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)

Закрытая тема
Страница 481 из 564 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права