| ||
Будет отличная РС-Морская Принцесса,
а пока растение молодое и цветки пока невзрачные. Главное фэнтези передалось, наверное и цветочек совсем молодой-1-2 дня
Цветения действительно лучше дождаться второго. А почему не пахнет?
Таня, а что значит источник растения????Ну, по своему горькому опыту знаю, что еще важную роль играет источнить растения(уверены ли Вы что взяли именно этот сорт)
Можно я немного внесу ясности.
При размножении листом или пасынком, не важно, новому растению передаются те гены, которые несет в себе листик, а не источник, откуда взято растение. Вернее сказать, каждая клетка, несет в себе те или другие гены. Из одного листика могут получится фантазийные и однотонные будущие цветы, мутация проходит даже в листьях (пигментация, фантазийность, волнистость и т.п.). Даже само растение мутирует со временем. Есть такое выражение: "мутировала точка роста".
Да, есть такое мнение: хорошая линия. Может в этом и есть доля правды, но у фиалок очень неустойчивая генная инженерия, так что 100% успех не всегда гарантирован. И чем больше мутаций, тем больше новых сортов.
Ого, накатала. Извините, но очень хотелось донести суть, никого обидеть не хотела.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
И Вам спасибо большое! Честно говоря, я поняла слова источник растения, что купила не принцессу. А цветку, действительно всего 2 дня и он один![]()
Да не за что.
Помню, я в свое время, когда только начинала, таких советов наслышалась, и главное - я все ЭТО выполняла, пока мне Скрябин не сказал: "Читай умные книжки!".
С появлением интернета, я перелопатила очень много статей. Это помогло мне понять, прочувствовать само растение + опыт удачный и печальный помог.
Иоанн Кронштадтский
Вот прочтите тему, и обьяснения Руслана. Он специалист, очень доступно рассказывает что такое химера читайте здесь
Иоанн Кронштадтский
Ну, насчет Прынцессы: как по мне пока сложно сказать, т.к. цветок молодой и нераскрылся полностью. Я просто сравниваю с цветением на выставке( сама детку купила, красивый сорт). я тоже никого не хотела обидеть.
Касательно источника: есть стремные "продацы" у которых покупаешь "кота в мешке" и можешь вместо хомячка вырастить динозаврика))))))(Наталья, Вы знаете про какой источник я говорю)
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
Растение молоденькое, пришлось снять цветоносы. Вот она такая пестрая РС-Разноперистая Птичка![]()
Иоанн Кронштадтский
Ваша молоденькая Птичка много цветочков нарастила.Очень красиво смотрятся.
Уважаемые леди, быть может кто то подскажет список сортов сенполий которые легко вырастить и крупноцветковые. Очень прошу может есть уже собраный , выставте пожалуйста. Спасибо.
Девочки,![]()
Иоанн Кронштадтский
Ищите на специализированных форумах в реестре сортов. Вот один из них здесь
Иоанн Кронштадтский
Bastetcat у каждого свой сорт легкий ,это проверяется только практикой,как мне сказала одна коллекционер с оооооооооооочень большим стажем, у каждого свои условия :освещение, полив, землесмесь,удобрение,влажность и т. д. А по поводу всего остального Snezhok права,нужно ходить по сайтам и набиратся опыта,там и советы и обсуждения сортов есть! удачи.
Социальные закладки