| ||
Тема: ГАЗ
по динамике.... надо тебе сесть за руль моей...--не отличишь ты динамику.... может настройки у тебя не фонтан ?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Да вспоминается дискотеки 90-х)))) А светодиодики у меня все зеленые - 4 шт. Так что радости от них мало)
Ну естественно, я шучу. Газ для меня не приятнее, а дешевле. А динамика и драйв на бензине лучше однозначно.
---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 в 12:06 ----------
Ну я не знаю твоего авто и не отличу. А вот свой авто я использую уже 6 лет и нормально чувствую газ или бензин. Естественно это заметно в режиме резких ускорений. Да и до отсечки на газе ты мотор не раскрутишь)
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Ну мне дороже обходится. Примерно 1.2 грн км. Но это однозначно лучше, чем 1.7 грн км на бензине.
---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 в 12:57 ----------
Про динамику ...
Попробуйте раскочегарить свои авто на газе в район 200 км/ч и увидите разницу. Еще, если программно выставлены обороты перехода на бензин или % максимальной мощности, то превысьте их и убедитесь, что после них начинается рывок, как будто турбина включилась (кто ездил на турбо, тот поймет эти ощущения). У меня кстати в этих переходных режимах не редко вываливается чек. Но я уже с этим почти смирился. Кстати, кто в курсе, переход происходит по-цилиндрово или одновременно всех разом?
120 л.с. , снаряженная масса 1700 кг , 4WD
только личные впечатления без инструментальных замеров
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
У себя динамику разгона замерял с секундомером после установки вариатора.
После нескольких замеров выяснил, что динамика у меня практически одинаковая, что на газе, что на бензине, по ощущениям на газе даже лучше динамика.
1 км. у меня обходится 0,85-0,90 коп. при цене газа 5,5 грн. и при спокойной езде.
У БМВ 530 высокооборотистый двигатель, что бы выдать максимальный крутящий момент ему нужны обороты, кроме всего мотор рассчитан на хороший высокооктановый бензин, у меня двигатель рассчитан на А 92 и параметры мотора куда беднее, поэтому динамика одинаковая при езде что на бензине, что на газе.
Для высокооборотистых моторов нужны скоростные газовые форсунки в паре с хорошим редуктором.
В своё время у меня иногда появлялись проблемы при резком разгоне, отключалось ГБО.
Недавно делал полное ТО ГБО, мне перед редуктором поставили 50 см. пластикового шланга большего диаметра, сейчас даже при оборотах 6000 ГБО не отключается.
Отсечку ГБО на 4500 у себя отключил, так как езжу не более 100-110 км\ч.
При отключении ГБО все форсунки отключаются одновременно.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
А какой смысл в данном отключении?
Я тоже езжу 100-110 обычно. Но переход включил только из-за обгонов: когда обгоняешь всякие тихоходы (особенно группы) на узкой трассе (Одесса-Николаев и далее от Херсона до Крыма и по АРК), которые "плетутся" 50-80 (90) км/ч, в режиме "кик даун" на 3 передаче у меня нередко обороты до 6 тыс и более бывают.
При этом на бензин до включения этой опции при плюсовой тем-ре воздуха на 6 тыс и более об/мин двигло не выбивало. Были такие вопросы при минусовой тем-ре воздуха - давления паров в баллоне не хватало. "Лечил" задуванием сжатого воздуха в баллон (по совету Сергея)
Перехода с газа на зебин при интенсивном разгоне практически не чувствуется. Даже без варика. Или я уже привык![]()
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Можно на шиномонтаже, можно своим электронасосом (как я). Берешь целый "сосок" для бескамерки и вставляешь в насос/компрессор. Плотное прижатие от руки полусферической части "соска" к заправочной горловине вполне обеспечивают нормальное уплотнение. "Качал" до 4 атм в баллоне. При -10*С давление паров "нашего" газа менее 1 атм (ИМХО).
Если есть токарь под рукой, то "сосок" можно заменить аналогичным вкручивающимсо переходником. Но у меня руки так и не дошли.
Лук на М.Жукова и е-газ там же газ не отпускают только безнал. Покращення коснулись и газа.
Егаз на 25 ЧД по 5.80, на Броме по 5.44, Веста- 5.45... Фигня яка, блин![]()
- По самоучителю.©
не, ну у меня со скидкой на броме вчера получилось по 5.04 , но цена то всё равно подскочила. Задолбали эти покращення...
- По самоучителю.©
Завтра на заправках ожидается новое покращення...
Вчера сжиженный газ на торгах ПГНК подорожал до 10 100 грн/т
http://oilnews.com.ua/news/article21208.html
На прошлой неделе газ на торгах поднялсо на 11%, на этой еще на 6,6%
Социальные закладки