| ||
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Вангую, что будет дальше. Ребенок (оказывается даже не 16летний, а 20 летний) забьет на предмет Фомина, мама будет бегать с ребенком доказывать , что Фомин предвзято относится к ребенку, а Фомин будет доказывать,что ребенок таки забил. Возможно Фомин не захочет больше вляпываться в историю с мамой и ребенком с диагнозами, но найдутся другие Фомины, оценки и отношение которых не удовлетворит маму и она помчится выяснять о ношения.
Хотя, конечно , worldwide15 , как для учащейся, слишком много знает. Думаю, что она или работник Вуза, или сам Фомин, или по его просьбе. Скорее второе или третье, так как первому врядли нужно это все, у него своих забот хватает.
Уважаемые мамы (и не мамы).
Не думаю, что вываливание в сеть личных данных корректно.
Сдерживайтесь.
А насчет пересдач - все верно, это не школа, такое понятие как "договориться о пересдаче" - естественно, просто в Политехе это можно сделать бесплатно, а попробуйте бесплатно договориться в Нархозе, Вышке или Мечникова. У меня сын терпеть не может пересдавать (такой характер) и сидит без стипендии. Но это только его проблемы, а не вуза.
А мы предупреждали!
А кто что вываливает? Просто маме с ребенком нужно было или не начинать здесь писать вообще, или писать все от начала до конца, а она выложила тол ко выгодную ей часть. Ну вот нас и просветили, что все было чуть не так, как она написала. Или должен быть только такой сякой Фомин и она белая и пушистая? Уж как есть, так есть. И это не личные данные, это разные стороны конфликта.
Последний раз редактировалось Это я; 27.12.2018 в 08:30.
Гарантирую, что моя дочь никогда не будет забивать на учёбу, т.к. она пришла учиться и в дальнейшем ей придётся рассчитывать исключительно на себя и свои знания. Нет у нас богатых папиков и я со своей пенсией в 1452 грн. не могу её содержать. К слову я озвучила в беседе, что впредь не буду ходить в университет, на что мне ответили - Это Ваше право.
- Л. Н. Толстой
Не буду спорить, так как при разговоре не присутствовала, а слышала в пересказе студентов. Пусть так. Данную ситуацию я решила прояснить, так как по сути "систему"политеха, к сожалению, вы не поменяли своим приходом, а вот конкретный преподаватель пострадал. Хотя, считаю, что он снисходителен и идет на встречу к каждому двоечнику, при этом студенты получают оценки порой даже незаслуженно, но да, сидят до вечера и его подолгу ждут. Теперь преподавателю "попало", да вы еще и в сети гневно о нем отозвались.
Считаю, что выставлять это все на общегородском форуме было нетактично. Данный ресурс преподаватели наверно тоже читают, не исключено, что и преподаватель Фомин может это все прочитать. Это не правильно.
Я искренне желаю, чтобы у вас в дальнейшем не возникало больше таких трудностей. Уверена, если ваша дочь будет стараться и сдавать все в срок, то у нее будут одни "автоматы" и ей больше не придется подолгу сидеть на экзамене.
Спасибо за честный диалог, не держите на меня зла.
Обсуждение темы уже вынесено за пределы форума. В фейсбуке в одной из групп о высшем образовании уже идет опрос по данной ситуации:
https://www.facebook.com/groups/2843...oup_highlights
Блин, мне уже эту девочку искренне жаль. Ну сходила мама, ну поговорила с Фоминым, ну и закончилось бы на этом. Или написала бы мама тут на форуме не от имени возмущенной мамы одного ребенка, а вообще о системе , а тут уже и девочке косточки перемыли, и преподавателю, и шум раздулся. А ребенку- то учиться. И находиться в этом коллективе. Хотя, если этот Фомин своим отношением всех достал и не находилось на него такой мамы, то, может, девочка и героиней еще будет, что смогла с системой побороться.
Почему во всех недочётах системы крайней оказалась студентка и ее мать?
У нас что студенты имеют только обязанности, а прав у них нет? А всего-то надо навести порядок на кафедре.
Самого главного глазами не увидишь
С последним я согласна. А насчет первого - не оказалась крайней студентка и ее мать. Оказалась крайней ребенок, проблемы которой решает ее мать. Вернее даже не крайней, а смешно выглядящей. Это немножко разные вещи. Повторюсь, но тем не менее, в возрасте 20 лет человек должен уже решать свои проблемы сам. И сам идти жаловаться на кафедру , в деканат или в ректорат, собирать вокруг себя таких же недовольных и писать коллективную жалобу и так далее. А сам вопрос поднят правильный.
Все действия всегда должны иметь смысл и логику.
Пусть скрытый смысл или нестройную логику, но должны иметь.
Писать безымянные жалобы на форуме, на фэйсбуке, министру, президенту, в ООН, … – не имеет НИКАКОГО смысла и НИКАКОЙ логики.
Потому что безымянная жалоба не может быть принята к рассмотрению.
Вы же не думаете, что я прочитаю ругань на форуме, от неизвестно кого, и вызову преподавателя на ковёр?
Вы же не думаете, что если Вы напишете об этом на фэйсбуке, то позвонят из Министерства и отругают? …даже не знаю, кого … ректора? …преподавателя? ВУЗ в целом?
То есть, все Ваши переживания, изложение мыслей, исправление изложенного, ещё одно исправление, ожидание ответа, гнев на ответивших, опять переживания, опять изложение, опять исправления, плохой сон, осадок в душе, – всё это не приведёт ни к чему…
Вариант, что Вы просто выплеснули эмоции – тоже не вариант, потому что обратно Вам вплеснули в три раза больше…
И ведь казалось бы, всё просто: есть претензии к преподавателю – идёте к зав. кафедрой, есть претензии к зав. кафедрой – идете к декану, есть претензии к декану – идете к проректору, есть претензии ко всем вышеперечисленным – идёте к ректору. Я не верю, что где-то по пути этой цепочки проблема не будет решена.
Но это если хотеть решить проблему.
Поэтому лично я считаю, что люди, пишущие такое в интернете, не желают решения проблем (если проблемы есть), а просто поливают грязью мой любимый университет.
А работу дочки в итоге нашли или нет?
Ой ты бозе мой, бозе мой)))))Люди, пишущие в интернете, открывают глаза другим людям, для того, чтобы вторые сто раз подумали, прежде чем вляпаться влюди, пишущие такое в интернете, не желают решения проблем (если проблемы есть), а просто поливают грязью мой любимый университет
О репутации что то слышали, не?
- Л. Н. Толстой
Социальные закладки