| ||
А ребенок не могла заранее перезвонить волнующейся мамочке и предупредить, что задерживается? Или у вас игра в " ребенок до моего последнего вздоха" в одни ворота? Те вы считаете, что ребенок и бегаете в деканат ( смешно читать было), а " ребенок" считает, что уже взрослая девушка и отчитываться перед мамой не обязана.?
(К слову моя себя ребенком не считает, как и я ее, проблемы свои решает сама, но всегда предупреждает меня, если задерживается. Это элементарная забота о близких).
Вероятно Вы читать не умеете. Связь прервалась в 18.15 ч. - всё описано чётко и внятно. Не должен экзамен длиться с 12.00 ч. и до самого не хочу, по причине безобразной его организации, неявки вовремя и отсутствия во время проведения самого экзамена экзаменатора. Существуют, в конце концов, медицинские нормативы. Можете смеяться. У преподавателя нет времени, занят другими, более важными делами? При чём тогда студенты? Значит надо переносить экзамен. Когда принималась пересдача этого экзамена у не сдавших, то в этот раз преподаватель нашёл время присутствовать на экзамене никуда не уходя из аудитории. Если бы таким образом проходил плановый экзамен, то и разговоров не было бы ни на кафедре, ни здесь!
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Вероятно вы писать не умеете, ну да ладно. А по поводу экзамена, то да, конечно не должен. Только это не родители должны решать, а студенты. Всегда так было. Представляю, как за ее спиной сейчас хихикают одногрупники. Вам , конечно, яжематери , этого не понять, но вашу онажеребенок жаль, ей жизнь строить, а впереди нее яжемать с медицинскими нормативами по начальникам бежать будет, если ее онажеребенка на совещании не дай боже не задержат больше положеного времени. Но это ваш ребенок, ваше право и так далее. Просто это форум. Тут каждый имеет право высказать свое мнение. У меня оно такое. Больше ничего доказывать не буду. Тем более яжематери с онажеребенком.
- Л. Н. Толстой
Всегда было по разному. И во времена моей бытности студенткой не всех преподавателей, как и не всех студентов, следовало уважать, и сегодня происходит тоже самое. Людей уважают за их поступки , а не за их место в социальной лестнице. Проблемы были, есть и будут всегда, это жизнь, к сожалению ровной и гладкой она не бывает. И не все всегда происходит так, как вы этого ожидаете.
А что касаемо меня и моей дочери, то моей дочери чуждо , чтобы мама бегала за нее решать ее проблемы. Дочь с их решением прекрасно справляется сама. А еще мне чуждо писать оскорбления в репку. Так что не ждите от меня ответного красного квадратика и гадостей. А ваш мне даже симпатичен - разбавил цветовую гамму моей репутации.
Красный квадратик в репку - право каждого участника форума. Жаль, что Вам в своё время не повезло с преподавателями в ВУЗе. А мы практически боготворили своих преподавателей, да и сами даже сейчас, иногда организовываем встречи с бывшими сокурсниками. Тема обсуждения - ОНПУ (Политехнический университет).
Последний раз редактировалось __liliana__; 25.12.2018 в 18:10.
- Л. Н. Толстой
Причём тут вообще отношение родителей и детей. Есть факт неудовлетворительного приема экзамена. Один преподаватель вместо двух, экзамен был назначен на 12 - должен был закончиться в 15. И понятно, что родители переживают.
Самого главного глазами не увидишь
Могу добавить, в группу сына Фомин не явился на консультацию, дети его ждали 4 часа, и не было его на экзамене, ждали с 9 утра до 3 дня, о чем думает руководство?
Читаю и офигеваю. Преподаватель не пришёл ни на консультацию, ни на экзамен, а группа тупо сидела и ждала? А староста зачем? А деканат? Куратор группы в курсе произошедшего?
Может дети чего-то вам не договаривают?
Приветствую всех участников данного обсуждения! На данный момент я являюсь учащейся данного ВУЗа, а частности кафедры, на которой творится "бардак", как вы заявляете.
Почитав данное обсуждение, решила немного прояснить ситуацию "изнутри" так сказать.
По поводу претензий к самому преподавателю - Фомин читал у нас несколько предметов и могу сказать, что о его "забывчивости" и "мнительности" мы знаем, поэтому всегда договариваемся и напоминаем за консультации и отработки. Также этого преподавателя всегда можно "поймать" на работе после 17, он один из немногих, кто помимо преподавания на кафедре, занимается еще и программными решениями для политеха и ведением научного кружка. Конечно, его никто не оправдывает, НО, в отличие от других, к нему можно прийти с вопросами о предмете, он всегда поможет и объяснит.
Теперь о "возмущении" уважаемой мамы студентки. Давайте поделим ситуацию на две претензии: неудовлетворительная организация экзамена и неудовлетворительная оценка самой студентки. Уважаемые форумчане, вы же понимаете, что первая претензия была освещена на форуме, так как преподаватель отказался удовлетворить вторую претензию уважаемой мамы.
После визита мамы студентки, весь университет смакует разговор и "шум" который она подняла. Так вот, уважаемая мама, почему же вы не рассказали обо всем разговоре, а именно то, что вы пришли не потому, что вас обеспокоило время сдачи экзамена, а именно с вопросом, почему вашей дочери поставили всего лишь тройку. В частности не сказали, что после того, как преподаватель объяснил вам, почему у вашей дочери тройка (с чем ваша дочь согласилась), вы начали рассказывать о том, как вашей дочери нужна стипендия и о вашем рудном семейном положении. При чем, ваша дочь ни на экзамене, ни во время выяснения не попросила пересдать, хотя такое практикуется. Мой одногрупник ходил пересдавать с 95 баллов на 100, ему было принципиально. Фомин достаточно гибкий преподаватель, если с ним разговаривать, а если ваша дочь рот открыть вовремя не смогла, значит тройка ЕЁ (а не маму) вполне устроила. И еще, я студентка с высокими баллами, и каждую сессию стараюсь получить стипендию, потому как она мне нужна, поэтому я весь семестр задания выполняла, дополнительный задания делала, все лабораторные вовремя сдавала и модули писала, поэтому мне был выставлен автомат еще до экзамена.
Уважаемая мама, теперь подумайте, облегчили ли вы учебу своему ребенку данным поступком. Не подумайте плохого, но теперь все преподаватели этой кафедры к вашей дочери будут относится по-честному: никакие "забыла", "поставьте пожалуйста на бал выше" не про вас. Теперь вашей дочери придется отстаивать свои знания, чтобы получить достойный бал.
О том, что данная мама приходит договариваться за свою 20-ти летнюю дочь наверно даже не стоит говорить, мне например смешно. Мои родители даже не знают где университет находится.
И да, кто хочет, тот учится и у данного преподавателя имеет высший бал по предмету. Те кто постоянно копируют чужие лабораторные и списывают экзамен с интернета вполне честно сидят до шести вечера и получают тройки. Или вы скажете, что теперь надо всем пятерки поставить, раз ваши дети удосужились "ходить на пары".
Преподаватели такие же люди, как вы все.
По поводу задержки экзамена, никто, и я в частности, преподавателя не оправдываю, но поверьте, он не единственный такой. Спешу все расстроить, данная ситуация наблюдается во всех университета, за границей также. Прежде чем "лить грязь" хотя бы исследовали бы вопрос.
Никого не хотела обидеть данным комментарием, поэтому не судите строго, как есть,так и написала. Обидно просто, что преподавателя теперь весь университет обсуждает, да еще и уважаемая мама его в сети облила грязью. Ведь если бы Фомин согласился поднять вашей дочери балл, вы б конечно не стали писать и поднимать эту тему)
Последний раз редактировалось worldwide15; 27.12.2018 в 07:07.
Это угрозы? Для этого Вы зарегистрировались на форуме? Моя дочь не привыкла просить пересдать, т.к. всё сдаёт с первого раза. А почему студент должен просить пересдать? Это фактически выпрашивание оценки. Почему же это считается нормой, а то что мать с ребёнком пришла прояснить ситуацию ненадлежащей организации учебного процесса, в результате которого, лично я считаю, и была получена такая низкая оценка, не нормально? Кстати, просьбы о повышении оценки моей дочери с моей стороны НЕ звучало. Я так понимаю, Вы присутствовали на беседе лично, раз знаете такие подробности, там было всего 5 человек. Тогда Вы знаете и то, что дочь перевелась с другого факультета, т.к. там в группе было всего 4 студента и при даже среднем рейтинговом балле 90,6 не было возможности получать стипендию. Сейчас в той группе осталось всего 2 студента. С начала семестра она исправно досдала три предмета академ. разницы и Фомину А.А. так же досдала предмет на 80 баллов, изучая сама летом теорию и выполняя все заданные лабораторные и контрольные задания данные ей преподавателями. Я не отрицаю, что стипендия нам нужна и что у нас тяжёлое мат. положение, т.к. живём без отца, а я являюсь инвалидом 2-й группы пожизненно. Если Вы так осведомлены, то должны быть и в курсе того, что это единственная тройка у неё в зачётке. С таким отношением к студентам в организации экзамена столкнулись впервые в своей жизни и это был мой первый, хочется надеется, что и последний визит к зав. кафедрой. Но если же к моей дочери в период обучения будет более жесткое отношение, чем к другим студентам и придирки со стороны Фомина А.А. ( понятно, что любой преподаватель при желании и поставленной цели "завалить" студента это может сделать), и как Вы пишете - преподавателей всей этой кафедры, то я не только придам более широкой огласке все факты, чем просто обсуждение на форуме. Но думаю, что до этого не дойдёт, т.к. Фомин А.А. и зав. кафедрой произвели впечатление адекватных людей. Кстати, поздравляю Фомина. А.А. с недавним рождением ребёнка.
Последний раз редактировалось __liliana__; 27.12.2018 в 08:09.
- Л. Н. Толстой
Зарегистрировалась, чтобы написать комментарий, так как уж простите, не являюсь "заседателем" данного ресурса, как вы. Я ни сколько не хочу никому угрожать, просто вы требуете порядка и соблюдения правил, но повели себя некорректно, когда пытались упросить преподавателя повысить вашей дочери бал. Нет тут угрозы, просто если " по правилам" значит для всего, а не только для времени проведения экзамена.
По вопросу задержки принятия экзамена: мой друг присутствовал на экзамене вчера. Я попросила его прокомментировать данную задержку. По его словам экзамен проходил в два этапа: те, у кого были сданы все работы(лабораторные, модули и т.д.) сдавали в первую очередь экзамен и освободились через 2-3 часа после начала экзамена. Остальные, те кто сидел до вечера, это те, у кого преподаватель в первой половине дня принимал досдачи по лабораторным работам (к слову это тоже не "по правилам"), а вот до вечера эти студенты сдавали сам экзамен, и сдали его!
Возможно ваши дети вам что-то не договаривают, или просто описывают ситуацию "под другим углом".
По вопросу трудностей в дальнейшем, это всего лишь мое предположение, так как все преподаватели люди и тоже могут иметь предрассудки, как вы к данному преподавателю, в сложившейся ситуации.
Социальные закладки