Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 480 из 636 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 12710
  1. Вверх #9581
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Angelia
    Наташа ничего не добивается,а пишет о правильном использовании этого метода поощрения(закрепления) команды)

2. Вверх #9582
    Частый гость Аватар для Angelia
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Angelia
    Наташа ничего не добивается,а пишет о правильном использовании этого метода поощрения(закрепления) команды)
    Оба метода имеют место быть, просто мы друг друга недопонимаем. В ее понимании гулять, это гулять по своим делам. В моем нет
    Наташа объясни смысл кликать во время хождения рядом? Именно движение. В книге Не рычите на собаку этот момент прописан что нельзя поощрять незаконченное действие, хотя такой метод существует. Правда незаконченное неправильно выражение. Наверное промежуточное будет правильнее

3. Вверх #9583
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от Angelia Посмотреть сообщение
    Nataly1266

Я же не против, все равно собаки дрыхнут и заняться нечем А так с вумными людьми пообщаюсь ) Не уходи я все прощу!
    Вообще мое первое сообщение просто было желанием помочь, а все превратилось в балаган Я же добрая, милая девочка ) Просто Natawko работает насколько я понимаю именно так как я, вот и посоветовала на свою голову
    Я не обижаюсь
    Мы же всегда можем уточнить на тренировках у более опытных правы мы или нет
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

4. Вверх #9584
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    Я не обижаюсь
    Мы же всегда можем уточнить на тренировках у более опытных правы мы или нет
    Вот и хорошо

5. Вверх #9585
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Что-то не припоминаю, чтобы хоть одна из наших собак шла гулять по своим делам! У нас даже были проблемы именно с этой командой при сдаче СГ))) Мне кажется, что ты просто запуталась(

6. Вверх #9586
    Цитата Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
    Что-то не припоминаю, чтобы хоть одна из наших собак шла гулять по своим делам! У нас даже были проблемы именно с этой командой при сдаче СГ))) Мне кажется, что ты просто запуталась(
    Я обращалась не к тебе, а к этому сообщения

Или длительная выдержка - получается, что после клика собака может бежать по своим делам? А как же наработку делать?
    Я прекрасно знаю, что твоя собака не убегает по своим делам на эту команду

7. Вверх #9587
    Оба метода имеют место быть, просто мы друг друга недопонимаем. В ее понимании гулять, это гулять по своим делам. В моем нет
    Наташа объясни смысл кликать во время хождения рядом? Именно движение. В книге Не рычите на собаку этот момент прописан что нельзя поощрять незаконченное действие, хотя такой метод существует. Правда незаконченное неправильно выражение. Наверное промежуточное будет правильнее
    Я использовала клик на рядовости для прохождения длинных прямых в правильной ОП с обязательным контактом для того, чтобы молодой собаке было проще перенести нагрузку в дорожке МК. Т.е. я ввела правило, что клик-еда не только за быструю, правильную и качественную усадку при остановке, но и за держание ровного темпа, правильной позиции и контакта. Также использовала на поворотах и разворотах без остановки, также с правильной ОП и контактом, для того, чтобы собака не приземляла попу. Если собака ошибается, я сразу останавливаюсь, отпускаю ее, потом начинаю сначала. Собака прекрасно понимает, за что она получает поощрение. Лакомство при этом не должно быть крупным - собака глотает не опуская голову и не меняя темпа.

8. Вверх #9588
    Посетитель Аватар для bandy
    Ну, по-моему Angelia права на 100%. То что она говорит, это классика , а то как кликер используют на практике - это уже другое дело. И никто не говорит что неправильно. Здесь о разных вещах девочки спорят, по-моему.
    1) Кликер- как средство объяснения нового, а когда собака понимает уже, и звуковая команда введена, то и кликер никчему.
    2) Кликер как сигнал о правильности действия - как в Наташином примере с командой рядом, собака команду то знает и понимает, но все равно кликер используется. И очень даже эффективно.
    А вот, допустим при обучении слалома в аджилити многие россияне кликают практически всегда за правильный заход в слалом после первой палки и это якобы стимулирует собаку уверенно и правильно добежать слалом до конца. вроде бы противоречит всяческой теории. а работает.

Не знаю, главное чтобы человек понимал что именно он делает и для чего, тогда и правильно.

9. Вверх #9589

Я прекрасно знаю, что твоя собака не убегает по своим делам на эту команду
    Можно сделать, что будет убегать Но не буду, черевато
    Ириш, мы же не про наших собак говорим, а вообще Многие наших собак в глаза не видели

10. Вверх #9590
    А я бы в таком случае поступила так:
    разделила бы длинную прямую на 2-3 части и каждый промежуток кликала бы и кормила, потом продолжала движение. Потом разделила бы на 2 кусочка, а на третий раз прошла бы всю прямую без поощрения и кликнула в конце То есть я бы не хвалила за промежуточную работу, а как бы за всю в целом, но разделяя на выполнимые задачи

11. Вверх #9591
    Посетитель
    весело тут у вас!))))
    глупость великая вещь-только благодоря ей мы становимся умней!

12. Вверх #9592
    Цитата Сообщение от bandy Посмотреть сообщение
    Не знаю, главное чтобы человек понимал что именно он делает и для чего, тогда и правильно.
    Согласна, по моему оба метода описанные тут имеют право быть Многие используют кликер по разному и это их право, просто я не понимаю смысл доказывать, что кто либо неправ. Высказали мнение одни, вторые. Зачем это превращать в диалоги "Ты не права", "Нет это ты не права" и так далее По этому у меня и был вопрос, что именно хочет Наташа. Она сказала, что просто обсудить 2 метода. И я этому рада И с радостью поддерживаю общение )

13. Вверх #9593
    А я бы в таком случае поступила так:
    разделила бы длинную прямую на 2-3 части и каждый промежуток кликала бы и кормила, потом продолжала движение. Потом разделила бы на 2 кусочка, а на третий раз прошла бы всю прямую без поощрения и кликнула в конце То есть я бы не хвалила за промежуточную работу, а как бы за всю в целом, но разделяя на выполнимые задачи
    Этот этап как раз перед моим. А мне нужна длинная дорожка без остановок с поворотами, разворотами сменами темпа и т.д. Т.е. я работаю всю дорожку МК с минимальными остановками с максимальным поощрением. И собака не знает когда я ей кликну, т.к. я могу кликнуть на 2, 10, 7, 25, 3 и т.д. шаге, поэтому она во внимании и держит позицию. И я не работаю на кусок в нос. Также я смотрю, как собака держит нагрузку, какие элементы еще "грязные", где собаке сложно работать, в каких связках, что нужно доработать.

14. Вверх #9594
    Дорожку мк можно тоже разбить на части с похвалой, и потом собрать их воедино
    Я не говорю об остановках на рядовости в виде сидеть, просто идешь, клик, покормил, сказал рядом и пошел дальше

15. Вверх #9595
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    извините вклинюсь, я не дразню. я даю ей лакомство на открытой ладони, но не пихаю ладонь ей в рот, а держу ну на растоянии сантиметров 10 от морды, дразнить это если б не отдавала, а тут пожалуйста вставнь и возьми.а о могу и на пол кинуть )

и я уже говорила еслиб имела физическую возможность приехать приехала б, но она будет только в феврале, когда подруга у которой есть машина тоже сможет ездить. В транспорт не пускают, и часто приходилось стоять и смотреть на проезжающие мимо маршрутки, я ж не в Одессе...это сложно очень,, плюс холод и короткошерстные собаки

16. Вверх #9596
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    и я уже говорила еслиб имела физическую возможность приехать приехала б, но она будет только в феврале, когда подруга у которой есть машина тоже сможет ездить. В транспорт не пускают, и часто приходилось стоять и смотреть на проезжающие мимо маршрутки, я ж не в Одессе...это сложно очень,, плюс холод и короткошерстные собаки
    Было бы желание Я конечно не знаю насколько ужасные условия поездки из Ильичевска в Одессу, зато прекрасно знаю условия поездки из Пос Котовского в час пик на 411 с 2мя пересадками и с собакой. И в маршрутку не пускали, и ждала часами пока остановятся или придет маршрутка куда можно будет хотя бы залезть. Так ездила около года Но наверно я одна такая шизанутая

17. Вверх #9597
    Дорожку мк можно тоже разбить на части с похвалой, и потом собрать их воедино
    Я не говорю об остановках на рядовости в виде сидеть, просто идешь, клик, покормил, сказал рядом и пошел дальше
    Да, именно так и работается - поэтапно в начале. Работа на этапах легче и короче. А когда собираешь ее всю вместе - начинают вылезать огрехи, т.к. молодой собаке сложно еще работать при такой нагрузке. Банально - устают. Еще раз повторюсь - я говорю за молодую собаку, особенно, если идет резкий переход из низкого уровня на высокий. Постепенно кликаем реже, поощрения меньше.
    Стараюсь не останавливать собаку в ОП для похвалы - может замедлится усадка, либо у собачки на соревнованиях может не очень хорошее настроение и в ринге может просто зависнуть в стоять. Ну и сама остановка теряет весь смысл длительного движения.

18. Вверх #9598
    Да, именно так и работается - поэтапно в начале. Работа на этапах легче и короче. А когда собираешь ее всю вместе - начинают вылезать огрехи, т.к. молодой собаке сложно еще работать при такой нагрузке. Банально - устают. Еще раз повторюсь - я говорю за молодую собаку, особенно, если идет резкий переход из низкого уровня на высокий. Постепенно кликаем реже, поощрения меньше.
    Стараюсь не останавливать собаку в ОП для похвалы - может замедлится усадка, либо у собачки на соревнованиях может не очень хорошее настроение и в ринге может просто зависнуть в стоять. Ну и сама остановка теряет весь смысл длительного движения.
    Я просто бы не рискнула ввести целую дорожку МК молодой собаке. Или собаке у которой не доработано что либо.
    А так да постепенная работа, только в твоем случае ты поощряеш не останавливаясь, а я даю время на передышку и продолжаю Я не останавливаю в оп, просто поощряю кликом, даю лакомство и продолжаю. А так как клик=гулять, он воспринимает его как правильность действия, похвалу, прекращение действия и поощрение.
    Последний раз редактировалось Angelia; 18.01.2013 в 22:11.

19. Вверх #9599
    Я просто бы не рискнула ввести целую дорожку МК молодой собаке. Или собаке у которой не доработано что либо.
    А так да постепенная работа, только в твоем случае ты поощряеш не останавливаясь, а я даю время на передышку и продолжаю Я не останавливаю в оп, просто поощряю кликом, даю лакомство и продолжаю. А так как клик=гулять, он воспринимает его как правильность действия, похвалу, прекращение действия и поощрение.
    Так, мы опять на разных языках говорим.
    Все этапы с разделением дорожки и передышками собака прошла. Теперь эта дорожка собирается в одно целое. Считай это предпоследний этап Без передышек. По нормативу. Чтобы собаке было легче отходить 3-4 минуты с задранной головой в любых условиях, я ввожу максимальное поощрение за правильную связку, поворот, разворот, усадку, ОП и т.д, чтобы собака понимала, за что конкретно я ее хвалю или не хвалю. Потом это поощрение снижается. Также я могу не кликать, а просто хвалить голосом, чередуя клик-голос. Так я хожу не всегда, но раз в неделю-полторы такие проходы делаю, чтобы мне было видно, как собака работает всю дорожку, где есть "грязь".

20. Вверх #9600
    Так, мы опять на разных языках говорим.
    Все этапы с разделением дорожки и передышками собака прошла. Теперь эта дорожка собирается в одно целое. Считай это предпоследний этап Без передышек. По нормативу. Чтобы собаке было легче отходить 3-4 минуты с задранной головой в любых условиях, я ввожу максимальное поощрение за правильную связку, поворот, разворот, усадку, ОП и т.д, чтобы собака понимала, за что конкретно я ее хвалю или не хвалю. Потом это поощрение снижается. Также я могу не кликать, а просто хвалить голосом, чередуя клик-голос. Так я хожу не всегда, но раз в неделю-полторы такие проходы делаю, чтобы мне было видно, как собака работает всю дорожку, где есть "грязь".
    Тогда я просто использую голосовую команду молодец что бы подбодрить если надо. А уже после всего всего прохождения клик.
    Если в моей связке есть недоработка, то она работается отдельно. И если собака ошибается на этой недоработке, то это полностью моя вина. Заканчиваю всегда на хорошей ноте, даже если весь "пробный" маршрут не удался. Но в основном кликер использую только на том где знаю что собака готова и особо не эксперементирубю
    Но лично моей собаке легче сосредоточится когда я молчу, как только скажешь молодец так начинается переусердствование и перевозбуждение В его понимании, молчу значит вот вот кликну и надо ждать ) А когда говорю что либо, он тааак обламывается, что это был не клик.
    Последний раз редактировалось Angelia; 18.01.2013 в 22:39.

Ответить в теме
Страница 480 из 636 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права