Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 480 из 2252 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 1480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #9581
    User banned
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Подтверждаю - обмен валюты в Европе всегда с проблемами. Даже конвертацию евро-доллар и наоборот гораздо дешевле сделать тут. Ну, в крупных городах еще есть обменники (так, мы в Женеве сдыхались от совсем "убитых" долларовых купюр), но курс невыгодный. А вот с валютной карточкой (эмитент не Дельта!) вполне комфортно, там проводится конвертация и списывается.
    Мне кажется это обязательный вариант при поездке за границу. Иначе может быть много сюрпризов.

3. Вверх #9582
    User banned
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    ПУМБ ?
    В ПУМБе главное не забыть перед выездом "открыть" возможность пользования карточкой в тех странах куда собираетесь ехать. Иначе будете слушать их приветствие на своем телефоне по роуминговым ценам

4. Вверх #9583
    Частый гость Аватар для Пузатик2011
    Цитата Сообщение от ogided Посмотреть сообщение
    Мне кажется это обязательный вариант при поездке за границу. Иначе может быть много сюрпризов.
    Много сюрпризов получили в Германии с нашими валютными картами, которые не принимают в сетях продуктовых дискаутнеров, при оплате онлайн билетов на внутренние перевозки. У них свой формат EС-card, наши магнитные и чипированные карты не принимают (Вот только не надо писать, что "а у меня все принимают". В таких сетях как Lidl, Aldi, Penny не принимают, В вещевых аутлетах по большей части не принимают. И за билет на автобус между городами тоже пришлось платить немецкой картой) Так что озаботиться наличием местной валюты лучше еще дома)))
    Кто мы?Мы женщины!Чего мы хотим?Не знаем!Когда мы это хотим?Прямо сейчас!!!

5. Вверх #9584
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Угу. Ты когда нибудь пробовала сдать евро или доллар в россии?
    Мало того, что отделений банков, в которых принимают валюту, очень мало. В некоторых городах 1-2 на город. В результате, приходится выстаивать огромную очередь, вместо того, что бы наслаждаться "рузке миром".
    Так еще и курс намного менее выгодный, чем в Украине.

Правда, последний раз я там была год назад и надеюсь больше туда никогда не ездить. Потому, как там сейчас, не знаю. Но, думаю мало что изменилось в лучшую сторону.
    Всегда было выгоднее, без мороки поменять валюту в Украине и в Украине же поменять оставшиеся рубли.
    Валюту меняют во всех отделениях сбербанка и в большинстве отделений других банков. В будни найти где поменять не сложно(если конечно не совсем забытый Богом городишко), в выходные сложней. По деньгам да, выгодней тут взять рубли. На двойном обмене теряешь больше(если тут взять доллары, там их сдать). Но если доллары покупать не надо, то выгодней их там сдать, чем тут сдавать и потом бегать искать рубли.
    Ну и самый главный минус обмена валюты в РФ - они эти купюры нюхают, трут, рассматривают. Могут не принять за потертость или за чернила какие то. В свое время из 5 соток три не взяли, предлагали менять с потерей 10% как ветхие. Были посланы. Деньги поменял в отделении ПриватБанка России, там берут все подряд. Не знаю, есть они еще там или нет.
    Все это личные наблюдения из своего опыта. Бываю там раз-два в год, Калининград, Ростовская область, ну и еще где придется.
    Да пребудет с нами сила!

6. Вверх #9585
    User banned
    Цитата Сообщение от Пузатик2011 Посмотреть сообщение
    Много сюрпризов получили в Германии с нашими валютными картами, которые не принимают в сетях продуктовых дискаутнеров, при оплате онлайн билетов на внутренние перевозки. У них свой формат EС-card, наши магнитные и чипированные карты не принимают (Вот только не надо писать, что "а у меня все принимают". В таких сетях как Lidl, Aldi, Penny не принимают, В вещевых аутлетах по большей части не принимают. И за билет на автобус между городами тоже пришлось платить немецкой картой) Так что озаботиться наличием местной валюты лучше еще дома)))
    100%. Плюс у нас обменный курс выгоднее.

7. Вверх #9586
    Постоялец форума Аватар для dextract
    Мало того, что отделений банков, в которых принимают валюту, очень мало. В некоторых городах 1-2 на город. В результате, приходится выстаивать огромную очередь, вместо того, что бы наслаждаться "рузке миром".

Правда, последний раз я там была год назад и надеюсь больше туда никогда не ездить. Потому, как там сейчас, не знаю. Но, думаю мало что изменилось в лучшую сторону.
    Всегда было выгоднее, без мороки поменять валюту в Украине и в Украине же поменять оставшиеся рубли.
    мы с вами про одну Россию говорим? как-будто вы были год назад в какой то параллельной реальности.

про поменять без мороки в Украине: это не морока для вас искать менял и менять у них?

8. Вверх #9587
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Много сюрпризов получили в Германии с нашими валютными картами,
    В английском Лидл у меня тоже не брали мастеркард, мотивировали - она кредитная, а мы берем дебетовые.. Виза электрон им подавай
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

9. Вверх #9588
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    Ну и самый главный минус обмена валюты в РФ - они эти купюры нюхают, трут, рассматривают. Могут не принять за потертость или за чернила какие то. В свое время из 5 соток три не взяли, предлагали менять с потерей 10% как ветхие. Были посланы. Деньги поменял в отделении ПриватБанка России, там берут все подряд. Не знаю, есть они еще там или нет.
    Все это личные наблюдения из своего опыта. Бываю там раз-два в год, Калининград, Ростовская область, ну и еще где придется.
    Вы в наши банки давно купюры на обмен сдавали, долларовые? Про кол-во обменок - так уже 100 раз обсудили, что у них не долларизирована экономика... Меньше спроса ( на обмен) = меньше предложения (обменников) - как собственно и в Европе. А в США вообще умаешься, пока найдешь даже БАНК, в котором обмен возможен.... Но да, то отсталые лоховские державы, их жители получают зарплату в деньгах, которые можно отложить на время как сбережения, или на крупную покупку... Не ходят бедняжки с рук валюту не покупают, нарушая КоАП с форума ее не продают.... Скука одним словом, мерзкое там болото....
    Последний раз редактировалось Yael; 11.01.2015 в 15:45.

10. Вверх #9589
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Вы в наши банки давно купюры на обмен сдавали, долларовые?
    Самое интересное, что в Одессе уже ни в одном банке нет инкассо.

11. Вверх #9590
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    менял ветхие неделю назад где-то в Авале на Дерибасовской

12. Вверх #9591
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Та они их просто берут со скидкой 10% и втюхивают по номиналу следующему в очереди клиенту... Пару дней назад видела в укрэксиме

13. Вверх #9592
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Да уж... А про Китай почему молчим??? Если бы не знакомые,показавшие где можно поменять доллары на юани,....
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

14. Вверх #9593
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Да уж... А про Китай почему молчим??? Если бы не знакомые,показавшие где можно поменять доллары на юани,....
    Прямо не темка, а кругосветное путешествие.... ))))))))))))))
    Если учесть, что тема называется "В Одессе стремительно дорожает доллар"... ))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #9594
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Прямо не темка, а кругосветное путешествие.... ))))))))))))))
    Если учесть, что тема называется "В Одессе стремительно дорожает доллар"... ))))))))))))))))))))
    это да !
    как то перед НГ, заходил в Эпицентр, справа в холле женщина делает шаг в мою сторону и спрашивает - вам поменять ? Сразу вспомнил 90-е

16. Вверх #9595
    Частый гость Аватар для Андрей72
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    Валюту меняют во всех отделениях сбербанка и в большинстве отделений других банков. В будни найти где поменять не сложно(если конечно не совсем забытый Богом городишко), в выходные сложней. По деньгам да, выгодней тут взять рубли. На двойном обмене теряешь больше(если тут взять доллары, там их сдать). Но если доллары покупать не надо, то выгодней их там сдать, чем тут сдавать и потом бегать искать рубли.
    Даже имея доллары на руках, выгодней менять тут доллары на грн. и покупать тут рубли.
    Проблема только в поиске нормального курса.
    Привата там уже нет.был продан Бинбанку.
    сменили вывески на Бинбанк

17. Вверх #9596
    Посетитель Аватар для RYSALKA
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    мы с вами про одну Россию говорим? как-будто вы были год назад в какой то параллельной реальности.

про поменять без мороки в Украине: это не морока для вас искать менял и менять у них?
    Гыгыгы это точно,у нас всё очень просто и по европейски.В банках курс для виду ,а чтоб по нормальному курсу поменять надо ехать на седьмой.Где менты могут теореически прикопаться,вроде как не совсем законные валютные операции.Я из-за этих удобств покупку телика откладываю,лень на седьмой пилить по снегопадам,а так да всё очень удобно,москали просто мечтают о таком))).

18. Вверх #9597
    Посетитель Аватар для azbukar
    Бред...куча банков, куча их отделений.
    Я когда ездил к родственникам в Москву, то они у меня доллары и брали...
    А вот чего не пишете про *юкраинську дийснисть* , когда надо либо на седьмой ехать или на книжку ... 2 места на город ?
    море оно не только для пляжников...

19. Вверх #9598
    User banned
    Цитата Сообщение от azbukar Посмотреть сообщение
    А вот чего не пишете про *юкраинську дийснисть* , когда надо либо на седьмой ехать или на книжку ... 2 места на город ?
    Как по мне, так книжку смело можно вычеркивать - они реально зажрались. Остается только - 7 км.

ЗЫ. Хоть-бы нинзи филиалы открыли по районам города что-ли

20. Вверх #9599
    Новичок
    Цитата Сообщение от azbukar Посмотреть сообщение
    Наверное только в одной Москве по всей России куча банков и их отделений. В прошлом году была в Геленджике, так на весь город нашлось только два отделения в разных концах города. В одном из них очередь километровая (до второго я не доехала).

21. Вверх #9600
    Не покидает форум Аватар для First
    Как ни печально но похода вниз не случилось. МБ на 16:00 достиг цифр 19.00-19.50 и думаю менялы на сей сигнал отреагируют.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

Ответить в теме
Страница 480 из 2252 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 1480 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права