Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 480 из 6066 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 1480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 121307
  1. Вверх #9581
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Лапароскопия-операция по женской части.
    Больничный мне выдают в поликлинике по месту прописки и ТОЛЬКО с паспортом. Паспорта нет-больничного нет. Поликлиника на Левитана.
    На учет двух моих подруг ставили по месту прописки -без благотворительного взноса,если нет прописки-за деньги.Бесплатно-только со скандалом и отношение врача-ужасное. Так что играет прописка роль.
    у меня история веселее тоже надо было в поликлинику обратиться,жили у свекрови, прописка в другом районе. Конечно,пошла по месту жительства,нормально приняли без взноса и т.д.
    в собес тоже говорили идти по прописке, но малиновский собес самый проблемный,пошла в киевский по прописке
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

2. Вверх #9582
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Могу объяснить.. браки сейчас не являются чем-то неизменным и постоянным. Поэтому совершенно нормально, когда мать хочет защитить права несовершеннолетнего ребенка. В нашем современном мире совершенно нормально, что происходят такие качели и очень глупо слепо доверять всему(мужчине, его любви, своей любви..).. как показывает практика многих именно женщины остаются в самом невыгодном положении и более того, дети развалившигося брака часто просто выбрасываются из семьи папы.. Все чаще и чаще папы не платят алименты, все чаще бабушки (по отцу)даже не интересуются жизнью внуков..
    И я категорически не согласна, что женщина рожает для себя!!! Категорически! Для себя - это одинокая женщина решила родить себе ребенка, выбрав мужчину по ее понятиям на роль отца и этот мужчина не будет играть никакой роли в жизни женщины и ребенка. Если женщина рожает в браке, то как вообще это можно назвать "для себя"??? Не надо притворяться гордыми и лишать своего ребенка его же жилья(алиментов и прочего).. не надо за ребенка решать, что его, а что маме "гордо".
    Юля, но прописка это не дает никаких прав - никаких! Чего ради нее тратить свои нервы??? Что бы заставить мужчину почувствовать ответственность, ну разве что.
    Я с тобой полностью согласна, что папа нужен и важен, и нужно смотреть от кого рожаешь, но ты сама пишешь что брак не является сейчас чем-то неизменным и постоянным. И статистика (не официальная, хотя наверное и официальная недалеко ушла), говорит о том, что мужчине нужны дети пока ему нужна их мать. Да я знаю, что есть исключения, но они именно исключения, увы и ах.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

3. Вверх #9583
    Риба золотая
    Не надо притворяться гордыми и лишать своего ребенка его же жилья(алиментов и прочего).. не надо за ребенка решать, что его, а что маме "гордо".
    речь шла не о том, чтобы лишить ребенка жилья (????), а о принципиальной прописке, почему это к теще можно, а к свекрови нельзя!
    и я сказала, что если свекровь не хочет, то и не надо! я бы второй раз не просила и не устраивала бы из этого спектакль
    Всёёёёёёёёёёёёёё...... Только лишь всего
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #9584
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    ну прав никаких....но чтобы продать квартиру с прописанным несовершеннолетним , во-первых ,надо согласие родителей, во-вторых, предоставить в другой квартире его законные метры. Я думаю,это очень важно.....что если будет такая ситуация как описала Юлевна, чтобы о ребенке не забыли
    Последний раз редактировалось Oksana_od; 10.04.2013 в 17:34.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

5. Вверх #9585
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    речь шла не о том, чтобы лишить ребенка жилья (????), а о принципиальной прописке, почему это к теще можно, а к свекрови нельзя!
    и я сказала, что если свекровь не хочет, то и не надо! я бы второй раз не просила и не устраивала бы из этого спектакль
    Всёёёёёёёёёёёёёё...... Только лишь всего
    А если мама из другого города, а прописать нужно в этом? Для школы прописка одесская не очень нужна, а вот для сада - в Одессе без местной прописки попасть в сад практически нереально уже как пару лет.
    И глубока любовь моя, как море.

6. Вверх #9586
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Юля, но прописка это не дает никаких прав - никаких! Чего ради нее тратить свои нервы??? Что бы заставить мужчину почувствовать ответственность, ну разве что.
    Я с тобой полностью согласна, что папа нужен и важен, и нужно смотреть от кого рожаешь, но ты сама пишешь что брак не является сейчас чем-то неизменным и постоянным. И статистика (не официальная, хотя наверное и официальная недалеко ушла), говорит о том, что мужчине нужны дети пока ему нужна их мать. Да я знаю, что есть исключения, но они именно исключения, увы и ах.
    Ну, как это не дает.. ? Дает..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #9587
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Ладно я не вникала в тему прописки глубоко, потому утверждать не берусь, тем более мы ушли от темы свекровей, но, вернувшись к истории про знакомую РРР, скажу что если муж хотел бы прописать ребенка по месту своей прописки, то он прописал бы, а так очень удобно все на свекровь спихнуть - типа она против. Опять таки, по моему мнению, при доверительных отношениях такого бы не произошло.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

8. Вверх #9588
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Ладно я не вникала в тему прописки глубоко, потому утверждать не берусь, тем более мы ушли от темы свекровей, но, вернувшись к истории про знакомую РРР, скажу что если муж хотел бы прописать ребенка по месту своей прописки, то он прописал бы, а так очень удобно все на свекровь спихнуть - типа она против. Опять таки, по моему мнению, при доверительных отношениях такого бы не произошло.
    Тоже правильно! И увы, это уже не редкость в семьях, когда все решает жена....и она же крайняя потом..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #9589
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А если мама из другого города, а прописать нужно в этом? Для школы прописка одесская не очень нужна, а вот для сада - в Одессе без местной прописки попасть в сад практически нереально уже как пару лет.
    это уже совсем другая история, а не та, что из серии "настоять на своем"
    если вся семья живет одним общежитием в квартире свекрови, то папа может спокойно, даже не спрашивая бабушку (свекровь), спокойно идти в ЖЭК и прописывать своего ребенка к себе! Какие проблемы вообще???

10. Вверх #9590
    если вся семья живет одним общежитием в квартире свекрови, то папа может спокойно, даже не спрашивая бабушку (свекровь), спокойно идти в ЖЭК и прописывать своего ребенка к себе! Какие проблемы вообще???
    проблемы в скандалах, обмороках и приступах сердца.

11. Вверх #9591
    Риба золотая
    )))))))))))))))))) так без них никуда!!! хоть с прописЬкой, хоть бЭз неё

12. Вверх #9592
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    От я вас начиталась)) Уже не "обмороках", а "оборотнях" прочитала)) Вся проблема в том, что из-за "посягательства" на квадратные метры поднимается такой шквал злобы и ненависти, что уж лучше в землянке))
    Never give up!

13. Вверх #9593
    Киноэксперт
    Я знаю так! У нас должен прописывать владелец дома! То есть мы с мужем пошли вместе ,с документами на дом и домовой книгой.,сын без согласия владельца,не мог! Второе,прописка ,если квартира получалась и на отца детей,или приватизировалась на всех,то да имеет значение.Моя свекровь оформила дарственную на сына,чтобы ни я ,ни мой сын с потомством прав не имели.Но,выставить меня на улицу,после 30 лет брака,тоже никак,хотя,если бы на месте моего мужа,была бы она,то для нее это пара пустяков.Третье,в садик без прописки вообще не берут,ни за деньги,ни без денег.И четвертое,для меня неприятное,мой муж,обрадовавшись,что его внучки прописаны у него,перестал платить в пенсионный фонд,говорит,никакой суд не отберет у него дом,если в нем несовершеннолетние.А я теперь нервничаю,приходят петиции. а что будет ,если не платить?
    То есть закон ,что дышло,смотря как повернуть.Кстати меня с сыном,свекровь прописывала,выписывала без проблем,знала,что никакого значения это не имеет,даже без моего присутствия
    Последний раз редактировалось Sandeli; 10.04.2013 в 18:33.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

14. Вверх #9594
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Если доля отца в квартире не выделена,а квартира просто приватизирована на семью и лицевой счет оформлен на свекровь, то для того, чтобы прописать кого-то, нужно согласие всех участников приватизации и их личное присутствие в паспортном столе. Я, в свое время, прописала в своей квартире брата, квартира приватизирована только на меня,но выписать просто так я его не могу - он инвалид,ребенка тоже нельзя просто выписать, может поэтому возникают такие проблемы с родственниками.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

15. Вверх #9595
    А если не "одним общежитием", а снимают квартиру, и бабушка не хочет прописать к себе? Ну да, право имеет, но я что-то сомневаюсь, что и к ней с пониманием отнесутся в трудную минуту потом.

16. Вверх #9596
    Риба золотая
    а я знаю так, что квартира в которой прописана я, оформлена на маму и она в ней ответственный квартиросъемщик, но когда мне нужно было прописать в этой квартире свою дочь, то согласие моей мамы или ее присутствие не было нужно вообще (мои родители проживают сейчас в другом городе).

17. Вверх #9597
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А если не "одним общежитием", а снимают квартиру, и бабушка не хочет прописать к себе? Ну да, право имеет, но я что-то сомневаюсь, что и к ней с пониманием отнесутся в трудную минуту потом.
    по месту прописки родителей можно прописывать своих детей без согласия ответственных квартиросъемщиков! т.е. папа (мама) берет документы и чешет в ЖЭК, где без проблем прописывает к себе своего ребенка. Как в частных домах происходит - не знаю. Сандели написала, что там совсем по другому

все, я с дискуссии сворачиваюсь, т.к. это уже такой оффтоп получается, шо капец

18. Вверх #9598
    а я знаю так, что квартира в которой прописана я, оформлена на маму и она в ней ответственный квартиросъемщик, но когда мне нужно было прописать в этой квартире свою дочь, то согласие моей мамы или ее присутствие не было нужно вообще (мои родители проживают сейчас в другом городе).
    Я вообще малого прописывала у мамы, муж был в рейсе на тот момент, мне что, не стала я ждать 4 месяца и его не прописывать, даже не заморачивалась этим вопросом, мама сама сходила прописала, и справки мне нужные берет, я даже не знаю, где тот жек, будет надо, перепишу сюда, пока как-то фиолетово.

19. Вверх #9599
    по месту прописки родителей можно прописывать своих детей без согласия ответственных квартиросъемщиков! т.е. папа (мама) берет документы и чешет в ЖЭК, где без проблем прописывает к себе своего ребенка. Как в частных домах происходит - не знаю. Сандели написала, что там совсем по другому

все, я с дискуссии сворачиваюсь, т.к. это уже такой оффтоп получается, шо капец
    Но когда это делается с нежеланием свекрови в лучшем случае и скандалами в худшем. то ни о каких теплых семейных отношениях уже речи не идет Ну в конце-концов можно же сделать временную прописку или как ее там.

20. Вверх #9600
    Киноэксперт
    еще раз повторяю, по месту прописки родителей можно прописывать своих детей без согласия ответственных квартиросъемщиков! т.е. папа (мама) берет документы и чешет в ЖЭК, где без проблем прописывает к себе своего ребенка. Как в частных домах происходит - не знаю. Сандели написала, что там совсем по другому
    Мне кажется,что вы правы! К отцу и матери,несовершеннолетнего ребенка прописывают без проблем и согласия жильцов не нужно! Вот совершеннолетнего сына-уже да!
    Я ошиблась,сорри! Другой вопрос,что нужна домовая книга,которая у владельца,а без нее и говорить не станут
    Это продать дом ,допустим мой муж может,так как он получен по дарственной.А потом выписать всех через суд!
    Так,надо с этим что то делать)))))
    Последний раз редактировалось Sandeli; 10.04.2013 в 18:51.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

Ответить в теме
Страница 480 из 6066 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 1480 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права