Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Юля, но прописка это не дает никаких прав - никаких! Чего ради нее тратить свои нервы??? Что бы заставить мужчину почувствовать ответственность, ну разве что.
Я с тобой полностью согласна, что папа нужен и важен, и нужно смотреть от кого рожаешь, но ты сама пишешь что брак не является сейчас чем-то неизменным и постоянным. И статистика (не официальная, хотя наверное и официальная недалеко ушла), говорит о том, что мужчине нужны дети пока ему нужна их мать. Да я знаю, что есть исключения, но они именно исключения, увы и ах.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
речь шла не о том, чтобы лишить ребенка жилья (????), а о принципиальной прописке, почему это к теще можно, а к свекрови нельзя!
и я сказала, что если свекровь не хочет, то и не надо! я бы второй раз не просила и не устраивала бы из этого спектакль
Всёёёёёёёёёёёёёё...... Только лишь всего![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
ну прав никаких....но чтобы продать квартиру с прописанным несовершеннолетним , во-первых ,надо согласие родителей, во-вторых, предоставить в другой квартире его законные метры. Я думаю,это очень важно.....что если будет такая ситуация как описала Юлевна, чтобы о ребенке не забыли
Последний раз редактировалось Oksana_od; 10.04.2013 в 17:34.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Ладно я не вникала в тему прописки глубоко, потому утверждать не берусь, тем более мы ушли от темы свекровей, но, вернувшись к истории про знакомую РРР, скажу что если муж хотел бы прописать ребенка по месту своей прописки, то он прописал бы, а так очень удобно все на свекровь спихнуть - типа она против. Опять таки, по моему мнению, при доверительных отношениях такого бы не произошло.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Я знаю так! У нас должен прописывать владелец дома! То есть мы с мужем пошли вместе ,с документами на дом и домовой книгой.,сын без согласия владельца,не мог! Второе,прописка ,если квартира получалась и на отца детей,или приватизировалась на всех,то да имеет значение.Моя свекровь оформила дарственную на сына,чтобы ни я ,ни мой сын с потомством прав не имели.Но,выставить меня на улицу,после 30 лет брака,тоже никак,хотя,если бы на месте моего мужа,была бы она,то для нее это пара пустяков.Третье,в садик без прописки вообще не берут,ни за деньги,ни без денег.И четвертое,для меня неприятное,мой муж,обрадовавшись,что его внучки прописаны у него,перестал платить в пенсионный фонд,говорит,никакой суд не отберет у него дом,если в нем несовершеннолетние.А я теперь нервничаю,приходят петиции. а что будет ,если не платить?
То есть закон ,что дышло,смотря как повернуть.Кстати меня с сыном,свекровь прописывала,выписывала без проблем,знала,что никакого значения это не имеет,даже без моего присутствия
Последний раз редактировалось Sandeli; 10.04.2013 в 18:33.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Если доля отца в квартире не выделена,а квартира просто приватизирована на семью и лицевой счет оформлен на свекровь, то для того, чтобы прописать кого-то, нужно согласие всех участников приватизации и их личное присутствие в паспортном столе. Я, в свое время, прописала в своей квартире брата, квартира приватизирована только на меня,но выписать просто так я его не могу - он инвалид,ребенка тоже нельзя просто выписать, может поэтому возникают такие проблемы с родственниками.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
а я знаю так, что квартира в которой прописана я, оформлена на маму и она в ней ответственный квартиросъемщик, но когда мне нужно было прописать в этой квартире свою дочь, то согласие моей мамы или ее присутствие не было нужно вообще (мои родители проживают сейчас в другом городе).
по месту прописки родителей можно прописывать своих детей без согласия ответственных квартиросъемщиков! т.е. папа (мама) берет документы и чешет в ЖЭК, где без проблем прописывает к себе своего ребенка. Как в частных домах происходит - не знаю. Сандели написала, что там совсем по другому
все, я с дискуссии сворачиваюсь, т.к. это уже такой оффтоп получается, шо капец
Я вообще малого прописывала у мамы, муж был в рейсе на тот момент, мне что, не стала я ждать 4 месяца и его не прописывать, даже не заморачивалась этим вопросом, мама сама сходила прописала, и справки мне нужные берет, я даже не знаю, где тот жек, будет надо, перепишу сюда, пока как-то фиолетово.
И глубока любовь моя, как море.
Мне кажется,что вы правы! К отцу и матери,несовершеннолетнего ребенка прописывают без проблем и согласия жильцов не нужно! Вот совершеннолетнего сына-уже да!
Я ошиблась,сорри! Другой вопрос,что нужна домовая книга,которая у владельца,а без нее и говорить не станут
Это продать дом ,допустим мой муж может,так как он получен по дарственной.А потом выписать всех через суд!
Так,надо с этим что то делать)))))![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 10.04.2013 в 18:51.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Социальные закладки