Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 479 из 6066 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 1479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 121320
  1. Вверх #9561
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ну, вот если чисто теоретически, то оснований быть ребенку прописанным у мамы ровно столько же, сколько и у папы) А практически...
    Правильно! У мамы или у папы! Но не у бабушки или дедушки))))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #9562
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Правильно! У мамы или у папы! Но не у бабушки или дедушки))))
    Я за "у мамы"))). Хоть многие посчитают это атавизЬмом и непрактичностью...Это иногда иррационально, но ребенка "отрывать" от матери нельзя)) По крайней мере, я б и во дворец "не отдала"))
    Never give up!

3. Вверх #9563
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    я, честно говоря, не понимаю, почему так остро стоит проблема, что свекровь не хочет пописывать к себе внука (внучку)
    вернее, я вообще не понимаю почему это воспринимается, как обида? невестки бомжи что ли? почему ребенка не прописать к себе???
    зачем эти сложности? не понимаю... и так дерьма в отношениях бывает выше крыши так еще надо сюда какой-то типа "принципиальный" вопрос с пропиской засунуть. Оно вам надо?
    А мне кажется, что я частично понимаю почему.......
    Невестка конечно же не бомж, но......как правило она прописана у своих родителей (не каждая девушка, выходя замуж имеет свое собственное жилье) и почему к теще прописать - как должное, а к свекрови целая эпопея? Зато потом некоторые свекрови не гнушаются внуков выспрашивать о приоритетах в любви.
    Я не говорю, что это стоит раздоров, но иногда необходимо и принципиальную позицию отстоять, ИМХО.

П.С. я не отстаивала...
    Последний раз редактировалось Kat'un'a; 10.04.2013 в 16:15.

4. Вверх #9564
    Не покидает форум
    ой, да пусть себе сюськается))))
    просто прописка, вернее желание (не желание) прописывать внуков не показывает в полной мере истинного отношения бабушки к внукам.
    можно прописать и жить в одной квартире, но проходить мимо и не замечать ребенка, а можно не прописывать, но вкладывать в своего внука и душу, и материальную поддержку! можно оплачивать его образование, можно ходить с ним на выставки, театры и т.д. можно учить его рыбачить или вышивать крестиком. Просто эта совдеповское "магическое" слово прописка, продолжает действовать на наших людей ну просто странно гипнотическим образом. Ломайте стереотипы)))))))
    Вы знаете,я немного другое в этот вопрос вложила. Вот почему ,если сын имеет долю в квартире,то не может прописать к себе ребенка? Да,квартира родительская,но приватизирована на всех. Почему нет? Тут спросили-что невестки бомжи? А я наоборот спрашиваю-а что сыновья бомжи? понимаете,я повторюсь-упереться рогом при желании может каждый,поэтому мне интересно,почему ,при прочих равных условиях,должна жена (и ее родители),а муж -нет? И опять же-раз прописка,по вашим же словам,ничего не дает,так почему не прописать? Значит есть подтекст,есть страх,что что-то этот ребенок потом может отобрать-я только это вижу. И поэтому начинаются выкрутасы.
    Второй момент-по закону (пусть он будет 300 раз несовершенным) ребенок прописывается к одному из родителей. Тут в темке даже даже была история про женщину,к которой бывшая жена ее мужа прописала ребенка-и без проблем. Так что не вижу ничего удивительного. И мне кажется,та свекровь,которая против,покрывала бы последними словами невестку,прописавшую к ней ребенка без ее ведома только на основании,что там прописан отец.
    И да,я считаю,что есть слова,а есть конкретные поступки ,и любовь выражается именно поступками. Прописка-это поступок,особенно если это законная прописка.
    И еще-у меня традиционные взгляды на семью,и по-моему,многие в наше время забыли о роли мужчины и женщины.Так вот-все эти проблемы должен априори решать муж,а не жена,хотя бы на том простом основании,что ребенок носит его фамилию и он-глава семьи..Значит фамилию он дать может,а регистрацию нет? Семьи бывают разные,бывают жены,которые не заморачиваются- их право.Но тех,которые заморачиваются я прекрасно понимаю. И не бабушка-дедушка прописывают у себя ребенка,а его отец,который имеет на это законное право.

5. Вверх #9565
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что я частично понимаю почему.......
    Невестка конечно же не бомж, но......как правило она прописана у своих родителей (не каждая девушка, выходя замуж имеет свое собственное жилье) и почему к теще прописать - как должное, а к свекрови целая эпопея? Зато потом некоторые свекрови не гнушаются внуков выспрашивать о приоритетах в любви.
    Я не говорю, что это стоит раздоров, но иногда необходимо и принципиальную позицию отстоять, ИМХО.
    ну да, отстоять "принципиальную" позицию и разосраться в пух и прах со всеми на свете))) отличный выбор!
    в чем здесь принципиальность? принцип - это жизненная позиция человека, а то, что вы здесь называете "принципом" больше смахивает на упрямство и доказать кому-то что-то я тоже могу упереться рогом и надавить на прЫнцЫп))))
    если для вас место прописки вашего ребенка не является вопросом жизни и смерти, то нафига дразнить гусей???

6. Вверх #9566
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    И еще-у меня традиционные взгляды на семью,и по-моему,многие в наше время забыли о роли мужчины и женщины.Так вот-все эти проблемы должен априори решать муж,а не жена,хотя бы на том простом основании,что ребенок носит его фамилию и он-глава семьи..Значит фамилию он дать может,а регистрацию нет? Семьи бывают разные,бывают жены,которые не заморачиваются- их право.Но тех,которые заморачиваются я прекрасно понимаю. И не бабушка-дедушка прописывают у себя ребенка,а его отец,который имеет на это законное право.
    Согласна с Вами на все 1000%. Тем более, что эта самая преславутая прописка нужна и для садика и для школы. И если мужчина не в состоянии решить этот вопрос, то и детей не стоило заводить. ИМХО

Но вот я бы все равно свекрови разрешала видится с ребенком, т.к. ребенок не при чем.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

7. Вверх #9567
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами на все 1000%. Тем более, что эта самая преславутая прописка нужна и для садика и для школы. И если мужчина не в состоянии решить этот вопрос, то и детей не стоило заводить. ИМХО

Но вот я бы все равно свекрови разрешала видится с ребенком, т.к. ребенок не при чем.
    в каком смысле для школы нужна прописка???
    про садик не скажу, т.к. дети в сад не ходили, а вот прописка для школы - что-то новенькое.

8. Вверх #9568
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    ну да, отстоять "принципиальную" позицию и разосраться в пух и прах со всеми на свете))) отличный выбор!
    в чем здесь принципиальность? принцип - это жизненная позиция человека, а то, что вы здесь называете "принципом" больше смахивает на упрямство и доказать кому-то что-то я тоже могу упереться рогом и надавить на прЫнцЫп))))
    если для вас место прописки вашего ребенка не является вопросом жизни и смерти, то нафига дразнить гусей???
    Касаемо выделенного, хочется парировать, что "отстоять свою позицию" не всегда означает вышеуказанное, иногда это аргументы и убеждение, это желание диалога. Мне сложно что-то особо говорить, так как у меня было где жить после замужества, и мои дети прописаны в моей квартире, но не у всех же есть такая возможность, может у родителей невестки еще двое-трое детей и они тоже против прописки внука, почему свекрам не пойти на встречу? Такая принципиальная позиция свекров меня тоже немного озадачивает. Ну и не стоит тогда от детей ждать достойного отношения к себе, формальное общение, не более.

9. Вверх #9569
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    интересно,почему ,при прочих равных условиях,должна жена (и ее родители),а муж -нет? И опять же-раз прописка,по вашим же словам,ничего не дает,так почему не прописать? Значит есть подтекст,есть страх,что что-то этот ребенок потом может отобрать-я только это вижу. И поэтому начинаются выкрутасы.
    .
    Опять должен-не должен...
    скажу за себя лично: мне никто ничего не должен и если моего ребенка по каким-то там "принципам" не хотят прописывать, та чтоб меня покрасили, чтоб я дважды поднимала эту тему и принципиально добивалась бы этой прописки! капец((((
    все что делается без желания, а с наездом и негативом - все будет потом вылазить боком!
    мне такого "щастя" и даром не надо.

10. Вверх #9570
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    про садик не скажу, т.к. дети в сад не ходили, а вот прописка для школы - что-то новенькое.
    Хорошо вам тем кто не знает что-этоо такое... тут ОФ девочка писала что в Жен консультации с нее требовали паспорт хозяйки квартиры.(не ставили на учет). т.к. у нее самой нет одесской прописки. Я сама могу лично целую. эпопею про отсутствие прописки рассказать....Я Лапару делала по месту прописки и больничный получала в консультации по прописки... а если бы в Одессе? я так понимаю осталась бы без больничного(((( совок совок...везде совок...

11. Вверх #9571
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Девочки, а мне кажется когда в семье все хорошо, то глубоко фиолетово у кого прописан ребенок, а если муж или жена в чем то не уверены, то и начинаются эти качели "а вдруг что?". Для меня то, что свекровь не хочет прописывать к себе ребенка может иметь миллион причин, начиная от ее желания взять кредит, до того, что она не считает брак сына крепким и не хочет себе гипотетического гембеля. И девочки, какие бы мужчины не были любящие, заботливые, честные и благородные - женщины рожают детей СЕБЕ, как ни грустно это осознавать.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

12. Вверх #9572
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Хорошо вам тем кто не знает что-этоо такое... тут ОФ девочка писала что в Жен консультации с нее требовали паспорт хозяйки квартиры.(не ставили на учет). т.к. у нее самой нет одесской прописки. Я сама могу лично целую. эпопею про отсутствие прописки рассказать....Я Лапару делала по месту прописки и больничный получала в консультации по прописки... а если бы в Одессе? я так понимаю осталась бы без больничного(((( совок совок...везде совок...
    что значит отсутствие прописки?
    вы нигде не зарегистрированы вообще? больничный выдается по месту жительства и на учет ставят по месту жительства

а что такое делать Лапару?

13. Вверх #9573
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Если мама без одесской прописки и ребенок также - могут быть проблемы с поступлением ребенка в школу в городе. И справку из МБТИ или как оно там называется (у меня частный сектор и поселковый совет)) ) никто не отменял. Lushiya права - совок...
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

14. Вверх #9574
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    девочки, я сделала акцент на том, что чужих "ноу проблем", а внука/внучку - скандал и обмороки..и только через труп.
    ну, а дальше.. по-моему логично : каков привет, таков ответ..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #9575
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Девочки, а мне кажется когда в семье все хорошо, то глубоко фиолетово у кого прописан ребенок, а если муж или жена в чем то не уверены, то и начинаются эти качели "а вдруг что?".

16. Вверх #9576
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    так это же как у меня было....когда встал вопрос о прописке ребенка. Владелец свекор, свекровь ,муж и брат просто прописаны. По идеи мы и спрашивать не должны о прописке,муж не против был,говорил - какая разница где,давай у меня. Но свекровь начала такоеее говорить.....я тут жаловалась ((( мне так неприятно было! мы тогда поругались, точнее я ничего не говорила, просто обиделась и не приезжала. Самое интересно, что свекровь хочет , чтобы мы жили у нее ( или хотя бы возле нее, на районе ), но при этом пусть ребенок будет прописан у меня А у нас тогда были планы с продажей квартиры...мама тоже после всего этого психанула, ничего не продали и не купили лучше...а прописывать к мужу хотела еще потому , что у них старый фонд, там платить меньше за человека, чем в более новых квартирах.
    В садик пошли без прописки, но это в наш садик так можно...а в других это нужно
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

17. Вверх #9577
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    начиная от оформления пособия на ребенка, далее детсад..везде требуют прописку ребенка. и даже штраф есть, если не прописать новорожденного в течение первых трех месяцев жизни.

18. Вверх #9578
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Девочки, а мне кажется когда в семье все хорошо, то глубоко фиолетово у кого прописан ребенок, а если муж или жена в чем то не уверены, то и начинаются эти качели "а вдруг что?". Для меня то, что свекровь не хочет прописывать к себе ребенка может иметь миллион причин, начиная от ее желания взять кредит, до того, что она не считает брак сына крепким и не хочет себе гипотетического гембеля. И девочки, какие бы мужчины не были любящие, заботливые, честные и благородные - женщины рожают детей СЕБЕ, как ни грустно это осознавать.
    Могу объяснить.. браки сейчас не являются чем-то неизменным и постоянным. Поэтому совершенно нормально, когда мать хочет защитить права несовершеннолетнего ребенка. В нашем современном мире совершенно нормально, что происходят такие качели и очень глупо слепо доверять всему(мужчине, его любви, своей любви..).. как показывает практика многих именно женщины остаются в самом невыгодном положении и более того, дети развалившигося брака часто просто выбрасываются из семьи папы.. Все чаще и чаще папы не платят алименты, все чаще бабушки (по отцу)даже не интересуются жизнью внуков..
    И я категорически не согласна, что женщина рожает для себя!!! Категорически! Для себя - это одинокая женщина решила родить себе ребенка, выбрав мужчину по ее понятиям на роль отца и этот мужчина не будет играть никакой роли в жизни женщины и ребенка. Если женщина рожает в браке, то как вообще это можно назвать "для себя"??? Не надо притворяться гордыми и лишать своего ребенка его же жилья(алиментов и прочего).. не надо за ребенка решать, что его, а что маме "гордо".
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #9579
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Могу объяснить.. браки сейчас не являются чем-то неизменным и постоянным. Поэтому совершенно нормально, когда мать хочет защитить права несовершеннолетнего ребенка. В нашем современном мире совершенно нормально, что происходят такие качели и очень глупо слепо доверять всему(мужчине, его любви, своей любви..).. как показывает практика многих именно женщины остаются в самом невыгодном положении и более того, дети развалившигося брака часто просто выбрасываются из семьи папы.. Все чаще и чаще папы не платят алименты, все чаще бабушки (по отцу)даже не интересуются жизнью внуков..
    И я категорически не согласна, что женщина рожает для себя!!! Категорически! Для себя - это одинокая женщина решила родить себе ребенка, выбрав мужчину по ее понятиям на роль отца и этот мужчина не будет играть никакой роли в жизни женщины и ребенка. Если женщина рожает в браке, то как вообще это можно назвать "для себя"??? Не надо притворяться гордыми и лишать своего ребенка его же жилья(алиментов и прочего).. не надо за ребенка решать, что его, а что маме "гордо".
    Юлевна,я вас ждала....Вы меня поняли.

20. Вверх #9580
    Не покидает форум
    что значит отсутствие прописки?
    вы нигде не зарегистрированы вообще? больничный выдается по месту жительства и на учет ставят по месту жительства

а что такое делать Лапару?
    Лапароскопия-операция по женской части.
    Больничный мне выдают в поликлинике по месту прописки и ТОЛЬКО с паспортом. Паспорта нет-больничного нет. Поликлиника на Левитана. (но обратиться за лечением я могу куда угодно,а вот получить официальный документ для работы -больничный лист-я могу только в поликлинике по месту прописки и при наличии паспорта.Терапевт из другой поликлиники мне его не выпишет).
    На учет двух моих подруг ставили по месту прописки -без благотворительного взноса,если нет прописки-за деньги.Бесплатно-только со скандалом и отношение врача-ужасное. Так что играет прописка роль.
    Последний раз редактировалось РРР; 10.04.2013 в 17:25.

Ответить в теме
Страница 479 из 6066 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 1479 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права