А мне кажется, что я частично понимаю почему.......
Невестка конечно же не бомж, но......как правило она прописана у своих родителей (не каждая девушка, выходя замуж имеет свое собственное жилье) и почему к теще прописать - как должное, а к свекрови целая эпопея? Зато потом некоторые свекрови не гнушаются внуков выспрашивать о приоритетах в любви.
Я не говорю, что это стоит раздоров, но иногда необходимо и принципиальную позицию отстоять, ИМХО.
П.С. я не отстаивала...
Последний раз редактировалось Kat'un'a; 10.04.2013 в 16:15.
Вы знаете,я немного другое в этот вопрос вложила. Вот почему ,если сын имеет долю в квартире,то не может прописать к себе ребенка? Да,квартира родительская,но приватизирована на всех. Почему нет? Тут спросили-что невестки бомжи? А я наоборот спрашиваю-а что сыновья бомжи? понимаете,я повторюсь-упереться рогом при желании может каждый,поэтому мне интересно,почему ,при прочих равных условиях,должна жена (и ее родители),а муж -нет? И опять же-раз прописка,по вашим же словам,ничего не дает,так почему не прописать? Значит есть подтекст,есть страх,что что-то этот ребенок потом может отобрать-я только это вижу. И поэтому начинаются выкрутасы.
Второй момент-по закону (пусть он будет 300 раз несовершенным) ребенок прописывается к одному из родителей. Тут в темке даже даже была история про женщину,к которой бывшая жена ее мужа прописала ребенка-и без проблем. Так что не вижу ничего удивительного. И мне кажется,та свекровь,которая против,покрывала бы последними словами невестку,прописавшую к ней ребенка без ее ведома только на основании,что там прописан отец.
И да,я считаю,что есть слова,а есть конкретные поступки ,и любовь выражается именно поступками. Прописка-это поступок,особенно если это законная прописка.
И еще-у меня традиционные взгляды на семью,и по-моему,многие в наше время забыли о роли мужчины и женщины.Так вот-все эти проблемы должен априори решать муж,а не жена,хотя бы на том простом основании,что ребенок носит его фамилию и он-глава семьи..Значит фамилию он дать может,а регистрацию нет? Семьи бывают разные,бывают жены,которые не заморачиваются- их право.Но тех,которые заморачиваются я прекрасно понимаю. И не бабушка-дедушка прописывают у себя ребенка,а его отец,который имеет на это законное право.
ну да, отстоять "принципиальную" позицию и разосраться в пух и прах со всеми на свете))) отличный выбор!
в чем здесь принципиальность? принцип - это жизненная позиция человека, а то, что вы здесь называете "принципом" больше смахивает на упрямство и доказать кому-то что-то я тоже могу упереться рогом и надавить на прЫнцЫп))))
если для вас место прописки вашего ребенка не является вопросом жизни и смерти, то нафига дразнить гусей???
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
Касаемо выделенного, хочется парировать, что "отстоять свою позицию" не всегда означает вышеуказанное, иногда это аргументы и убеждение, это желание диалога. Мне сложно что-то особо говорить, так как у меня было где жить после замужества, и мои дети прописаны в моей квартире, но не у всех же есть такая возможность, может у родителей невестки еще двое-трое детей и они тоже против прописки внука, почему свекрам не пойти на встречу? Такая принципиальная позиция свекров меня тоже немного озадачивает. Ну и не стоит тогда от детей ждать достойного отношения к себе, формальное общение, не более.
Опять должен-не должен...
скажу за себя лично: мне никто ничего не должен и если моего ребенка по каким-то там "принципам" не хотят прописывать, та чтоб меня покрасили, чтоб я дважды поднимала эту тему и принципиально добивалась бы этой прописки! капец((((
все что делается без желания, а с наездом и негативом - все будет потом вылазить боком!
мне такого "щастя" и даром не надо.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Хорошо вам тем кто не знает что-этоо такое... тут ОФ девочка писала что в Жен консультации с нее требовали паспорт хозяйки квартиры.(не ставили на учет). т.к. у нее самой нет одесской прописки. Я сама могу лично целую. эпопею про отсутствие прописки рассказать....Я Лапару делала по месту прописки и больничный получала в консультации по прописки... а если бы в Одессе? я так понимаю осталась бы без больничного(((( совок совок...везде совок...
Девочки, а мне кажется когда в семье все хорошо, то глубоко фиолетово у кого прописан ребенок, а если муж или жена в чем то не уверены, то и начинаются эти качели "а вдруг что?". Для меня то, что свекровь не хочет прописывать к себе ребенка может иметь миллион причин, начиная от ее желания взять кредит, до того, что она не считает брак сына крепким и не хочет себе гипотетического гембеля. И девочки, какие бы мужчины не были любящие, заботливые, честные и благородные - женщины рожают детей СЕБЕ, как ни грустно это осознавать.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
девочки, я сделала акцент на том, что чужих "ноу проблем", а внука/внучку - скандал и обмороки..и только через труп.
ну, а дальше.. по-моему логично : каков привет, таков ответ..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
так это же как у меня было....когда встал вопрос о прописке ребенка. Владелец свекор, свекровь ,муж и брат просто прописаны. По идеи мы и спрашивать не должны о прописке,муж не против был,говорил - какая разница где,давай у меня. Но свекровь начала такоеее говорить.....я тут жаловалась ((( мне так неприятно было! мы тогда поругались, точнее я ничего не говорила, просто обиделась и не приезжала. Самое интересно, что свекровь хочет , чтобы мы жили у нее ( или хотя бы возле нее, на районе ), но при этом пусть ребенок будет прописан у меняА у нас тогда были планы с продажей квартиры...мама тоже после всего этого психанула, ничего не продали и не купили лучше...а прописывать к мужу хотела еще потому , что у них старый фонд, там платить меньше за человека, чем в более новых квартирах.
В садик пошли без прописки, но это в наш садик так можно...а в других это нужно
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Могу объяснить.. браки сейчас не являются чем-то неизменным и постоянным. Поэтому совершенно нормально, когда мать хочет защитить права несовершеннолетнего ребенка. В нашем современном мире совершенно нормально, что происходят такие качели и очень глупо слепо доверять всему(мужчине, его любви, своей любви..).. как показывает практика многих именно женщины остаются в самом невыгодном положении и более того, дети развалившигося брака часто просто выбрасываются из семьи папы.. Все чаще и чаще папы не платят алименты, все чаще бабушки (по отцу)даже не интересуются жизнью внуков..
И я категорически не согласна, что женщина рожает для себя!!! Категорически! Для себя - это одинокая женщина решила родить себе ребенка, выбрав мужчину по ее понятиям на роль отца и этот мужчина не будет играть никакой роли в жизни женщины и ребенка. Если женщина рожает в браке, то как вообще это можно назвать "для себя"??? Не надо притворяться гордыми и лишать своего ребенка его же жилья(алиментов и прочего).. не надо за ребенка решать, что его, а что маме "гордо".
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Лапароскопия-операция по женской части.
Больничный мне выдают в поликлинике по месту прописки и ТОЛЬКО с паспортом. Паспорта нет-больничного нет. Поликлиника на Левитана. (но обратиться за лечением я могу куда угодно,а вот получить официальный документ для работы -больничный лист-я могу только в поликлинике по месту прописки и при наличии паспорта.Терапевт из другой поликлиники мне его не выпишет).
На учет двух моих подруг ставили по месту прописки -без благотворительного взноса,если нет прописки-за деньги.Бесплатно-только со скандалом и отношение врача-ужасное. Так что играет прописка роль.
Последний раз редактировалось РРР; 10.04.2013 в 17:25.
Социальные закладки