Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 480 из 607 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 12131
  1. Вверх #9581
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    2 ROMKO
    1. Тебе дали 3 четких тезиса. Опровергнуть их ты не пытаешься.
    Значит, ты либо с ними согласен, либо не можеш.
    2. Отвечать от имени некоего профессора я не буду. Прочитай форум, и, задай мне вопросы по моим сообщениям. Внимательно читаешь? По моим сообщениям. Опять же, в данном посте есть много вещей, которые я не говорил. И, отвечать на вещи, которые я не говорил, я не буду.

2. Вверх #9582
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    скажите минаев, а была ли упа как либо упомянуте в нюрбергских материалах?
    и в каком контексте?

3. Вверх #9583
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    «Нахтігаль» не міг надовго затриматися у Львові й був відправлений на бойові позиції. ліквідацією інтелігенції у Львові займалася айнзацгрупа
    Всё правильно : нахтигалевцы набили себе руку на истреблении евреев меньше чем за неделю, и уже в Виннице занимались любимым делом с большей продуктивностью.
    Именно многочисленные воспоминания тех самых "айнзацевцев" и помогли воспроизвести точную картину того, что творили их укр.наци.коллеги. И даже айнзацевцы были в ужасе, хотя позднее они переплюнули своих ещё менее церемонных коллег по заплечному делу.

4. Вверх #9584
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Автор этой книги, вышедшей лишь в 2006-м году, не "Danan", а - "Robert Delot".
    напомни, пожалуйста, что там с де Голлем и УПА было.
    тут новички пришли, восторженно цитируют по памяти.

5. Вверх #9585
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    упа была создана если мне память мне не изменяет в 1942 году.
    те события которые вы описываете относятся к 1941 году.
    на тот момент упа просто не существовало.

еще раз мой вопрос - приведите пример совместной операции упа и вермахта.
    если такой операции нет, то какоие доказательства того что упа сотрудничала с немцами?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1923224&postcount=8350

должен признать свою неправоту.
    упа сотрудничал с вермагтом.
    не важно как широко или не так широко, факты достаточны.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1924998&postcount=8368

6. Вверх #9586
    непонял. я собственно спросил была ли упа упомянута в нюрбергских материалах.
    а при чем тут мои посты?

7. Вверх #9587
    Постоялец форума
    Немцы тоже стали обращать внимание на любовь Ющенко к "Нахтигаль" и Шухевичу:

"Шухевич – не тот человек, чествовать которого с учетом всех этих фактов можно безо всяких вопросов. Возвеличиванием этой фигуры в желании примирить тем самым украинцев украинский президент, надо надеяться, по наивности, возвел недобрую традицию в ранг официальной."

Газета "FrankfruterRundschau"

http://www.inopressa.ru/fraktuell/2007/10/23/09:26:26/nachtigall

8. Вверх #9588
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    что там с де Голлем и УПА
    Я могу задать этот вопрос самому автору книги ; он жив и здоров.
    Что касается упашной "цитаты", то я всё проверил : ничего подобного де Голль не говорил и не писал. И уж тем более в Рамбуйе, в 1944-м году, где он готовился к торжественному вступлению в Париж. Единственной "ссылкой" на источник этого бреда было упоминание укр."туристами", в Хорватии, о встрече с какими-то иностранцами, которых наши "туристы" приняли за французов, и от которых они "услышали" : "Икрэн ? - большой, ком женераль де Голль у па...". Один из "туристов", чтобы вывернуться из этой истории, брякнул о том, что среди "французов", шляющихся по Хорватии, оказывается, был некий "генерал ФРЭНСИС де Голль", он-то и внёс путаницу. Смех, одним словом....

9. Вверх #9589
    User banned Аватар для magentis
    Думается мне, что де Голль особо и не знал то ничего об УПА.

10. Вверх #9590
    1. Были упомянуты организации, эту самую УПА и составлявшие(формирующие( дивизия Брандебург 800("Нахтигаль", в последствии, "Роланд")), и руководящие (ОУН), в контексте прямых указаний по подрывной деятельности против СССР в ходе начала агрессии против последней.
    2. Посты притом, что факты сотрудничества между организацией УПА и Вермахтом вами не оспариваются, на основании того, что:
    на тот момент упа просто не существовало.
    Вопросы поднимались относительно Шухевича, и действий "Соловья" в период, предшествующий Львовским событиям, в частности.
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 11.12.2007 в 14:47.

11. Вверх #9591
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    1. Были упомянуты организации, эту самую УПА и составлявшие(формирующие( дивизия Брандебург 800("Нахтигаль", в последствии, "Роланд")), и руководящие (ОУН), в контексте прямых указаний по подрывной деятельности против СССР в ходе начала агрессии против последней.
    2. Посты притом, что факты сотрудничества между организацией УПА и Вермахтом вами не оспариваются, на основании того, что:
    Вопросы поднимались относительно Шухевича, и действий "Соловья" в период, предшествующий Львовским событиям, в частности.
    1. простите, не могу согласится с тем что дивизия Бранденбург(?, разве брандендург дивизия?), были как вы написали "составляющие и формирующие" упа.
    2. оун? возможно был упомянут в нюренбергских материалах. я не об оун спрашивал

вопрос у меня собственно был простой. есть ли упоминания упа (если хотите прямые упоминания) в нюренбергских материалах?

назвать упоминание Бранденбурга или соловья, как упоминание упа, я не могу.

12. Вверх #9592
    Не покидает форум Аватар для lens
    назвать упоминание Бранденбурга или соловья, как упоминание упа, я не могу.
    Вы большой формалист, как я погляжу... Тогда ответьте, пожалуйста:

1. Кто командовал "Нахтигалем" (украинским батальоном, приписанным к полку абвера особого назначения "Бранденбург-800")?
    2. Кто возглавлял УПА и сотрудничал с нацистами?
    3. Кому Ющенко присвоил звание Героя Украины?

Так и быть, даю подсказку. Это один и тот же человек. Имя начинается на "Р", фамилия - на "Ш". Если правильно ответите, поставлю плюсик.
    И это пройдет.

13. Вверх #9593
    1. Дивизия. Хотя, на Нюрнберге, он проходил как "учебный полк особого назначения".
    2. Был.
    3. а) Прямых упоминаний в тексте Н.П нет(О обратном не заявлял).
    б) Каждый делает свои выводы, по факту отдания таких распоряжений ОУН, в последствии, курировавших УПА.

14. Вверх #9594
    да пусть будет это одним и тем же человеком.
    меня действительно интерисует следующий вопрос.
    есть ли упоминание упа в нюренбергсйих материалах? не какого то человека а именно упа?

меня личность шухевича или как там его не интерисует. личность еще не организация.

ну если хотите так ставлю вопрос, есть ли упоминание этих трех букв вместе - упа?

чего непонятно?
    Последний раз редактировалось Ull9; 11.12.2007 в 15:15.

15. Вверх #9595
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    1. Дивизия. Хотя, на Нюрнберге, он проходил как "учебный полк особого назначения"..
    Diese Entwicklung wurde 1944 abgeschlossen durch die Umwandlung in eine Panzer-Grenadier-Division im Befehlsbereich des Heeres.

дивизией они стали лишь 1944 году.

http://www.bundesarchiv.de/aktuelles/aus_dem_archiv/galerie/00131/index.html

16. Вверх #9596
    Не покидает форум Аватар для lens
    ну если хотите так ставлю вопрос, есть ли упоминание этих трех букв вместе - упа?
    чего непонятно?
    Вам Минаев ответил. Чего непонятно?

ЗЫ. Не захотели, значитца, плюсик заработать. Ну, как хотите
    И это пройдет.

17. Вверх #9597
    да ответил. просто в тот момент я писал. и его ответ увидел лишь после того как в очередной раз повторил свой вопрос.

кстати, за ответ спасибо.

18. Вверх #9598
    Не покидает форум
    А,хто по -вашому ті,хто проводив знищення населення ЗУ в 1939-1941-му році.Патріоти срср?
    Шановний пане Ромко!
    Знищення населення ЗУ не проводив в 1939-1941-му роках НIХТО. Якщо не вважати знищення евреїв пiд час нiмецької окупацiї.
    Те, що ви називаєте знищенням, було звичайними заходами держбезпеки, що проводяться будь-якою країною при приєднаннi нової територiї. Жертви серед МИРНОГО населення звичайно незначнi (звicно, якщо не рахувати депортованих "знищеними"), а виконують цю роботу звичайнi держслужбовцi, в формi i з погонами, на пiдставi державних законiв.
    Звiсно, можуть десь i перегнути палицю, але це виключення, а не норма.

PS. а ось знищенням населення ЗУ (польського) пiсля 1941 року займалась саме УПА.

19. Вверх #9599
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Шановний пане Ромко!
    Знищення населення ЗУ не проводив в 1939-1941-му роках НIХТО. Якщо не вважати знищення евреїв пiд час нiмецької окупацiї.
    Те, що ви називаєте знищенням, було звичайними заходами держбезпеки, що проводяться будь-якою країною при приєднаннi нової територiї. Жертви серед МИРНОГО населення звичайно незначнi (звicно, якщо не рахувати депортованих "знищеними"), а виконують цю роботу звичайнi держслужбовцi, в формi i з погонами, на пiдставi державних законiв.
    Звiсно, можуть десь i перегнути палицю, але це виключення, а не норма.

PS. а ось знищенням населення ЗУ (польського) пiсля 1941 року займалась саме УПА.
    Бздур.
    З 1988 року я був в товаристві "Спадщина",яке займалося збором документів для "Меморіалу",особисто знайшов 4 масові поховання розстріляних в’язнів тюрем.Документів,свідчень достатньо.
    Якщо вважати 10% населення "незначними жертвами,то це навіть не можна назвати незнанням.Це просто тупість,ігнорування очевидного.
    мабуть і ГУЛАГУ не було?.
    Шановні одесити,навіть не знав,що такі екземпляри ще бувають.Одне діло ненавидіти УПА за співпрацю з наці,але це вже...
    ЗІ.Пане minaev.a.d., сьогодні мав дуже загружений день,сподіваюсь подискутувати з вами завтра.
    Последний раз редактировалось Romko; 11.12.2007 в 23:35.

20. Вверх #9600
    User banned
    Бздур.
    З 1988 року я був в товаристві "Спадщина",яке займалося збором документів для "Меморіалу",особисто знайшов 4 масові поховання розстріляних в’язнів тюрем.Документів,свідчень достатньо.
    Думаешь под Москвой таковых нет захоронений? Мародёров, дезертиров, грабителей, насильников по законам военного времени СРАЗУ ставили к стенке по приговору трибунала и даже без приговора...А обитателей Шервудского леса, что, долго судили, и даже выслушивали? Военное время и прошлый век - это факторы, которые нужно учитывать точно так же, как и смертность от вирусов до изобретения пенницилина - т.е. по законам того времени, а не законам 20-го века в послебрежневскую эпоху...
    Якщо вважати 10% населення "незначними жертвами,то це навіть не можна назвати незнанням.Це просто тупість,ігнорування очевидного.
    мабуть і ГУЛАГУ не було?
    В те времена не лечили ни холеру, ни дизентерию, ни лепру, и любой лагерь вполне мог быть даже лепрозорием, а лепрозории описаны даже Конан Дойлем в рассказе про Шерлока Холмса, мрачные учреждения с абсолютной несвободой и казнью за попытку покинуть лично или массово. Короче, даже пулю в лоб или затылок - нужно для справедливости определить не только по факту, но и по причине...
    Шановні одесити,навіть не знав,що такі екземпляри ще бувають.Одне діло ненавидіти УПА за співпрацю з наці,але це вже....
    Если ты заметил - никто тебя не ненавидит за твою точку зрения...Иначе бы ты не слышал ничего, кроме ругательств, как те наци. А теперь приравняй себя к УПА и пойми, что УПА тоже понапрасну не ненавидят, УПА дали причины своими действиями, в том числе и на службе именно наци, а не народу...А ты таких причин ещё не дал, и ненависти - нет.
    Так что если ты за народ, то ты поймёшь...А если ты за наци с их УПА, то не поймёшь, т.к. относишься к теме не лично, а по иным критериям...

Можно до бесконечности разглагольствовать об отличиях УПА Коновальца от УПА Шухевича, но мы же видим результаты? А они с военной точки зрения точь в точь как у Аль-Кайеды, сначала союз с большим и сильным государством и буквальное следование приказам, потом конфликт с ним же, если это действительно конфликт, а не создание предлогов к вводу войск того самого государства в суверенные страны...(По моему мнению Аль-Кайеда спасла США от всемирного кризиса системы дутых акций амерских корпораций, "ударив" как раз тогда, когда лавина судов над "Энрон", "Ксерокс" показала дутость их акций путём завышения цифр продаж и эта лавина судов угрожала обрушить фондовый рынок США, а значит и роль доллара, как мировой валюты).

Закрытая тема
Страница 480 из 607 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права