Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 480 из 502 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 10035
  1. Вверх #9581
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а если слова не повторяет?
    у моей подруги малый (я писала раньше об этом), не говорил до 3-х лет, он пытался, но у него получалось только либо 1-й слог либо последний слог от слова, когда он пытался сказать что-то у него это выходило с большим трудом, т.е. это было видно и у него была проблема (она просто, поздновато заметила), еще к этому добавлялась агрессия, они пошли к врачу, выяснили, что у него недостаточно кислорода попадает в мозг, от этого отставание в развитии, мы его видели недавно, сейчас ему 3,9, конечно лучше, но не то чтобы очень!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

2. Вверх #9582
    Постоялец форума Аватар для chudia
    а если слова не повторяет?
    не спрашивала, но если переживаешь - сходи к логопеду. он посмотрит правильно ли всякие уздечки расположены, еще что-то. то есть сможет сказать анатомически может ли ребенок разговаривать.
    Вовка нормальный развитый ребенок. не переживай . так как ты с ним занимаешься - не у каждой хватит терпения .

3. Вверх #9583
    Не покидает форум Аватар для Лара
    нуу тут перетерпеть по-любому надо .... а то что хватает на 10 минут, то нужно просто заинтересовать ... у нас папа с Вовой часа 3-4 могу в лего играть - и зоопарк строят, и стоянку, и ферму ......
    у вас ключевые слова "вместе с папой"!
    моя вместо с мамой или папой тоже может долго играть, а одна - так себе, а в другой комнате - вообще анриал, разве что в воде в раковине плюхаться...
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    всем привет, нам через 2 недельки 2 года и мы к вам подбираемся). Маленький человек - Лизавета, мама - Оля. про истерики, поделюсь нашим ноу-хау: крестная мама Лизаветы (воспитатель в дет саду) научила, у нас действует безотказно - отойти на пару шагов и шепотом - "рассказать секрет?!" - "подойди ко мне, скажу на ушко", ну и собственно сам секрет - "гиппопотам это бегемот, а бегемот это гиппопотам" - уже только на Лиське раз 100 попробовали - помогает)))), крестная говорит - лет до 5-6 работает...
    Вы меня извините, что это за истерика, которую можно шепотом отвлечь? Ерунда мелкая Моя когда орет, она ничего не слышит.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #9584
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    не спрашивала, но если переживаешь - сходи к логопеду. он посмотрит правильно ли всякие уздечки расположены, еще что-то. то есть сможет сказать анатомически может ли ребенок разговаривать.
    Вовка нормальный развитый ребенок. не переживай . так как ты с ним занимаешься - не у каждой хватит терпения .
    ну какие-то слова то он говорит .... он животных имитирует, мама, папа, баба, дядя, деда говорит .... значит может ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #9585
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    у вас ключевые слова "вместе с папой"!
    моя вместо с мамой или папой тоже может долго играть, а одна - так себе, а в другой комнате - вообще анриал, разве что в воде в раковине плюхаться..орет, она ничего не слышит.
    это я для примера, что конструктора может на долго хватать, а не на 10 минут ... когда играет сам - играет минут 40 ... потом нужна смена деятельности

6. Вверх #9586
    Цитата Сообщение от EYXARISTISI Посмотреть сообщение
    книжки в основном только рвутся....
    есть книжки с толстыми картонными страницами, а есть серия... что-то типа "книги на вечных страницах", их и взрослому порвать-то сложно

7. Вверх #9587
    если уж таких видимых причин нет, можно конечно сходить для собственного успокоения, но если ребенок нормуль, тогда всему свое время, у меня знакомый (ему правда сейчас уже 40лет), так его мама тоже говорила, что до 3-х лет молчал как сало в торбе, а сейчас один из начальников в налоговой на Шевченко и говорит так аж дым идет!

8. Вверх #9588
    Айболит форума
    Вы меня извините, что это за истерика, которую можно шепотом отвлечь? Ерунда мелкая Моя когда орет, она ничего не слышит.
    Я тоже такой метод использую, помогает. Правда, думаю еще полгода и малый вестись на него перестанет. И так уже смотрит с недоверием, приходится настоящие секреты придумывать. Бегемот бы у нас не прокатил
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #9589
    да ладно, он пока орет, он же вас не слышит. я когда реву - тоже никого не слышу вокруг ))))))))).
    это не поощрение истерик, а таким образом можно дать понять ребенку, что вам не все-равно его горе, а значит и на него. по-моему считается, что до 7 лет ребенку жизненно необходимо тактильное подтверждение участия в его проблемах (то есть его нужно утешать, успокаивать обняв или гладя по голове).
    но это мнение психологов .
    Как раз психологи сходятся в том, что первое правило прекращения истерики - это лишить ребенка публики. На улице унести, в квартире отойти. То, что тут назвали игнор со стороны мамы. А когда ребенок проорется, сбросит лишние эмоции, берем на руки, гладим, проговариваем ситуацию...

Ну, по крайней мере, когда моя истерила, обнять ее было нереально, она меня отталкивала просто.

10. Вверх #9590
    ну какие-то слова то он говорит .... он животных имитирует, мама, папа, баба, дядя, деда говорит .... значит может ..
    ну и успокойся. мой говорить стал где-то в 2,8 только. сейчас до предложений еще далеко, но уже старается свои желания выговаривать .
    Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    говорит так аж дым идет!
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))

11. Вверх #9591
    Как раз психологи сходятся в том, что первое правило прекращения истерики - это лишить ребенка публики. На улице унести, в квартире отойти. То, что тут назвали игнор со стороны мамы. А когда ребенок проорется, сбросит лишние эмоции, берем на руки, гладим, проговариваем ситуацию...

Ну, по крайней мере, когда моя истерила, обнять ее было нереально, она меня отталкивала просто.
    не сходятся )), я предпочитаю других психологов. поорать может и на руках и это в разы лучше. если ребенок реагирует на шепот - так это же волшебно .

12. Вверх #9592
    Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    если уж таких видимых причин нет, можно конечно сходить для собственного успокоения, но если ребенок нормуль, тогда всему свое время, у меня знакомый (ему правда сейчас уже 40лет), так его мама тоже говорила, что до 3-х лет молчал как сало в торбе, а сейчас один из начальников в налоговой на Шевченко и говорит так аж дым идет!
    у меня брат в 3 заговорил ... теперь ему рот закрыть проблема ........... Просто я устала от причитаний, а что ж это он у вас не говорит то еще .... Ну честно, скоро бросаться начну... Да и хотелки уже такие, что не одним словом описать .... И понимать его сложнее становится, а он психует, я устаю ... стараюсь правда не показывать нервы, но уже ж не выдерживают

13. Вверх #9593
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия

У нас та же картина. Уж если она решила поорать, то святых выноси Никакие шепоты, игноры и т.п. не канает. При попытке обнять, начинает драться, а если говорю, что все, я ушла, начинает виснуть на мне. Так что у нас только должно пройти пару минут и какая-то интересная вещь, которую она любит, и то не 100% гарантия
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

14. Вверх #9594
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    не сходятся )), я предпочитаю других психологов. поорать может и на руках и это в разы лучше. если ребенок реагирует на шепот - так это же волшебно .
    Лиська сразу обниматься мчится и голосит мне прицельно в ухо, невзирая на мои причитания, что мать глухой оставит))))
    Аист прилетел 27.07.2010

15. Вверх #9595
    Так я же написала, отпихивается, если пытаешься взять на руки. Та даже лечь рядом и гладить не дает! А проорется - и волшебное превращение ребенка происходит.

А про шепот, Вы же сами чуть выше и ответили:

да ладно, он пока орет, он же вас не слышит. я когда реву - тоже никого не слышу вокруг ))))))))).
    Как можно услышать шепот, если обычные-то слова не слышит? )))

16. Вверх #9596
    у меня брат в 3 заговорил ... теперь ему рот закрыть проблема ........... Просто я устала от причитаний, а что ж это он у вас не говорит то еще .... Ну честно, скоро бросаться начну... Да и хотелки уже такие, что не одним словом описать .... И понимать его сложнее становится, а он психует, я устаю ... стараюсь правда не показывать нервы, но уже ж не выдерживают
    не обращайте внимание, на всех мил не будешь, я уверенна, что он у Вас делает много того, что некоторым и не снилось!
    вспомнила анекдот:
    Ребенок 3года, вообще не разговаривает, мама наливает суп, ребенок садится кушать, вдруг ребенок говорит:
    -Мама, суп не соленый!
    -А почему ты раньше не говорил?
    -Раньше мне все подходило!

17. Вверх #9597
    это я для примера, что конструктора может на долго хватать, а не на 10 минут ... когда играет сам - играет минут 40 ... потом нужна смена деятельности
    У нас не хватает, к сожалению Любит рисовать, но сама порисует минут 5, потом - мама, давай вместе. Конструктор любит, но тоже "давай вместе". Паровозики, машинки с горки спускать - давай вместе, наперегонки. Если на машинке по квартире гоняет, или коляску решит покатать, то от мамы в соседнюю комнату и сразу обратно с "мама, пока" и "мама, привет, я вернулась" каждые 1-2 минуты Даже если я присяду за комп, а она на спорткомплексе развлекается, где мама не нужна, то будет каждые две минуты "мама, смотри, как я умею" ))) Сосредоточиться, чтобы работать из дома, невозможно ( Раньше хоть мультики как-то затыкали этот фонтан эмоций, а теперь она уже и мультики со мной по ходу действия обсуждает

18. Вверх #9598
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    А причитающим один ответ: "Ему просто нечего Вам сказать")))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

19. Вверх #9599
    У нас не хватает, к сожалению Любит рисовать, но сама порисует минут 5, потом - мама, давай вместе. Конструктор любит, но тоже "давай вместе". Паровозики, машинки с горки спускать - давай вместе, наперегонки. Если на машинке по квартире гоняет, или коляску решит покатать, то от мамы в соседнюю комнату и сразу обратно с "мама, пока" и "мама, привет, я вернулась" каждые 1-2 минуты Даже если я присяду за комп, а она на спорткомплексе развлекается, где мама не нужна, то будет каждые две минуты "мама, смотри, как я умею" ))) Сосредоточиться, чтобы работать из дома, невозможно ( Раньше хоть мультики как-то затыкали этот фонтан эмоций, а теперь она уже и мультики со мной по ходу действия обсуждает
    у нас та же история, только с папой, (хотя и я сейчас вышла на работу и целый день его не вижу), вчера нашему бедному папе пришлось влезть в ванну, где сидел Юра, картина конечно потрясающая, сидит папа в майке и трусах в ванной и Юра пытается ему намылить майку!

20. Вверх #9600
    А меня вот достают родственники
    а) у племянницы на ДР - почему ваша девочка не играет с детками?
    (играет только если мы в той же комнате, если мы за стол в другую комнату идем, она сразу за мной и на руках сидит)
    б) почему ребенок в 3,7 не рассказывает стихи и не знает все буквы
    ну что мне, убиться теперь, если ребенка цифры прут?!! она даже на странице в азбуке вмсето букв находит малюсенький номер страницы радостно ну и стихи я не заставлю ее рассказывать, как и песни со словами петь... она говорит "это твои песни, а я свои петь буду" и поет, много поет, но все слова на тарабарском языке своем вещает

Закрытая тема
Страница 480 из 502 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права