Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 479 из 502 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 10035
  1. Вверх #9561
    Постоялец форума
    а нам 2.3 но не говорит предложениями (((
    все понимает и выполняет просьбы-дать, помыть, одеть, и т.д. знает что где находится-очки бабушкины, пульт, скотч, все приносит. на горшок ходит давно, выливает за собой в унитаз, помогает постоянно и посуду мыть и полы....были у невропатолога сказала все в норме...
    даже слова не повторяет! я с ней играю, и в доктора, и с карточками, и музыкальных игрушек много, и куклы, и машины все есть. и книги читаем вместе-что попросишь показывает, и говорит на своем языке(((
    есть ли повод для волнения?
    Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики

2. Вверх #9562
    Не покидает форум
    ребенок -это постоянный повод для волнения!)))))))))

а по поводу развития речи я бы сказал так: SeRaFiMa- у Вас нет причины нервничать но есть необходимость в дальнейшем следить за правильностью развития речи у дитенки!

3. Вверх #9563
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    ребенок -это постоянный повод для волнения!)))))))))

а по поводу развития речи я бы сказал так: SeRaFiMa- у Вас нет причины нервничать но есть необходимость в дальнейшем следить за правильностью развития речи у дитенки!
    я уже не знаю чем с ней заниматься.... мы лепим из пластилина, рисуем красками - все рисунки висят на стенке )
    может отсутствие папы так влияет ?
    в сентябре в садик идем- может там ее "раскачает"
    Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики

4. Вверх #9564
    Не покидает форум
    скорее всего садик поможет -детки -великолепные имитаторы! готовьтесь к "языковому прорыву"))))

5. Вверх #9565
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    мне приходится включать мультики на компе, когда надо что-то срочное сделать, т.к. малый частенько не дает мне что-либо делать - он даже может сам играть, но чтобы я обязательно присутствовала рядом с ним, сидела возле него, шаг вправо-влево - нытьё... и ничем его не заинтересуешь, хотя, бывают дни, когда я что-то делаю, он занят чем-то и все спокойно, не требует моего присутствия рядом

вот.! точная копия ребенка моей подруги))только присутствие мамы должно быть постоянно...)
    доброе утречко)

6. Вверх #9566
    Частый гость
    а у нас как-то смена произошла - был период когда она сама себе смотрела мультики, и мне аж обидно было, что играть со мной не хочет. А теперь наоборот, не дай тебе боженьки на кого-то другого внимание переключить - чаще это муж - все время нужно с ней играть в ролевые игры, и уделять внимание.

7. Вверх #9567
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    У меня наверно Энштейн растёт, потому - как разговаривать он просто не хочет, ему достаточно одного слова «МАМА», все остальные слова лишние. Если ему что-то нужно, он жестами так покажет, что не понять невозможно, даже если кто-то видит его первый раз и до этого не было возможности с ним пообщаться. А разговариваю я с ним с самого рождения, на прогулках в слинге, то есть на руках, маленького носила, пока не спал, непрерывно говорила, пока не устанет от маненной болтовни и заснет.
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

8. Вверх #9568
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    всем привет, нам через 2 недельки 2 года и мы к вам подбираемся). Маленький человек - Лизавета, мама - Оля. про истерики, поделюсь нашим ноу-хау: крестная мама Лизаветы (воспитатель в дет саду) научила, у нас действует безотказно - отойти на пару шагов и шепотом - "рассказать секрет?!" - "подойди ко мне, скажу на ушко", ну и собственно сам секрет - "гиппопотам это бегемот, а бегемот это гиппопотам" - уже только на Лиське раз 100 попробовали - помогает)))), крестная говорит - лет до 5-6 работает...

интересно..))передам... попробуем.... а вдруг полУчится))
    спасибо за совет..

9. Вверх #9569
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    У меня наверно Энштейн растёт, потому - как разговаривать он просто не хочет, ему достаточно одного слова «МАМА», все остальные слова лишние. Если ему что-то нужно, он жестами так покажет, что не понять невозможно, даже если кто-то видит его первый раз и до этого не было возможности с ним пообщаться. А разговариваю я с ним с самого рождения, на прогулках в слинге, то есть на руках, маленького носила, пока не спал, непрерывно говорила, пока не устанет от маненной болтовни и заснет.
    вот та же история ..... только в 2.6 у нас кроме мамы появился папа, а в 2.7 деда и дядя =)))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #9570
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Юрик тоже к 2годам начал говорить, хотя и читали, и разговаривали с ним очень много, а после 2-х прорвало, буквально за несколько месяцев говорил уже очень много, сейчас 3,2 выдает такое, что нет слов! про мультики: мы смотрим, когда надо кушать (у нас всегда была проблема с кормежкой), все слова из мультиков, которые смотрит, заучивает наизусть! читать только перед сном и то не ахти, чтение его не очень увлекает! в основном машинки и конструктор, играет и сам, и с нами, как карта ляжет! с истериками был период, а сейчас бывает, но не очень часто, отвлекаем чем-то и проходит!
    я считаю, что каждый ребенок индивидуален, поэтому, если нет никаких видимых признаков, беспокоиться не стоит!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

11. Вверх #9571
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ну подход можно найти .... можно просто сказки рассказывать ... без книг ...
    У нас без книг не канает, и хотя я уже могу все его любимые произведения наизусть рассказать, но книжка должна быть открыта на нужной странице))).

мне приходится включать мультики на компе, когда надо что-то срочное сделать, т.к. малый частенько не дает мне что-либо делать - он даже может сам играть, но чтобы я обязательно присутствовала рядом с ним, сидела возле него, шаг вправо-влево - нытьё... и ничем его не заинтересуешь, хотя, бывают дни, когда я что-то делаю, он занят чем-то и все спокойно, не требует моего присутствия рядом
    Не сочтите за рекламу, но у меня ребенок знает, что комп это только для фильма про Илюшу (видео с роддома), а все остальное мы смотрим по телеку, т.к. у нас кабельное от сети Тенет, а там есть доп. сервис - выход на ютуб, а на ютубе есть все. Единственное неудобство, что нельзя включить все подряд, а нужно каждый раз серию включать.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

12. Вверх #9572
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    У нас без книг не канает, и хотя я уже могу все его любимые произведения наизусть рассказать, но книжка должна быть открыта на нужной странице))).
    у нас тоже .... исключение одно - когда я айболита или мойдодыра рассказываю на улице .. я тоже все на память знаю - но листать обязательно =)))

13. Вверх #9573
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у нас тоже .... исключение одно - когда я айболита или мойдодыра рассказываю на улице .. я тоже все на память знаю - но листать обязательно =)))
    У нас Мойдодыр называется "про грязного мальчика"

14. Вверх #9574
    Постоялец форума Аватар для Ия
    У малой рот не закрывается в прямом смысле, всё время что-то вещает, как радио. Сегодня всё утро до садика про маквина мне рассказывала. Что это её друг, что она его будет пускать в коридор гулять, а у него зубы не выпадают? я с ним в рыбалку буду играть и т.д. и т.п. уже не помню - такой поток слов. У неё два невидимых друга: Маквин и ключик. Ключик - это маленький ребенок, которому она памперсы будет менять.
    Вчера привлекла её к вытиранию пыли с игрушек, очень её хвалила. так ей что-то ночью снилось, спрашивала у меня во сне настойчиво: "чисто, мама?" Пока не ответила, что чисто - не успокоилась)

15. Вверх #9575
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    У нас Мойдодыр называется "про грязного мальчика"
    хорошее название для американского боевика ...)))))

16. Вверх #9576
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    я уже не знаю чем с ней заниматься.... мы лепим из пластилина, рисуем красками - все рисунки висят на стенке )
    может отсутствие папы так влияет ?
    в сентябре в садик идем- может там ее "раскачает"
    Каждый ребенок уникален
    Хотя и у меня все время пароксизмы совести, что что-то не так, но как показывает опыт, это лишь воображение мамы

А про мультики, это прям наваждение какое-то. Утром только глаза продрала "мама, включи Том и Джери". Пытаемся дотянуть до завтрака, смотрим, но теперь ни один прием пищи без них не проходит, зато кушать сама стала, уже кормить не надо
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

17. Вверх #9577
    Хорошо, если американского и если боевика))))

18. Вверх #9578
    Постоялец форума Аватар для chudia
    а во сколько заговорил? мой говорит, но пока только слогами, хоть и много (нам 2,1). а недавно проходили медосмотр перед садиком, так неврик поставил диагноз общее недоразвитие речи...
    с двух лет неврологи повально ставят этот диагноз. это как с ВЧД в младенчестве...
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    поделюсь нашим ноу-хау
    нужно попробовать , прям волшебство.
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    а нам 2.3 но не говорит предложениями (((
    ой, вы меня насмешили ))). нам 2,10 - ни о каких предложениях еще и речи не идет . были у врачей, говорят, что раз слова повторяет, реагирует на просьбы - то не париться...
    или не боевика )))))))))))))))

19. Вверх #9579
    Частый гость Аватар для big mama
    Даша сегодня на вопрос,откуда у нее елочная игрушка,рассказала мне,что это для того что бы наряжать елку.Когда зима,много снега,новый год и мой день рожденья.Уже в 2,6 она знает что д.р у нее когда Новый год)
    По настоящему счастливой я стала 30.12.09

20. Вверх #9580
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    ой, вы меня насмешили ))). нам 2,10 - ни о каких предложениях еще и речи не идет . были у врачей, говорят, что раз слова повторяет, реагирует на просьбы - то не париться...
    а если слова не повторяет?

Закрытая тема
Страница 479 из 502 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права