Сообщение от
Tasha_27
Для клеща у меня Тиовит Джет имеется. Достаточно будет? Или добавить чего ещё?
А вот на милдью я бы не подумала. Благодарю за подсказку

Посоветуйте,пожалуйста,как помочь винограду? И ещё вопрос:на соседних кустах никаких признаков болезней нет,стоит ли обрабатывать их теми же препаратами для профилактики?
Можете обработать Строби 3гр.на 10л. воды,сами взвешивайте в пакетиках недосыпают.((Можете Фундазолом, тоже хорошая вещь
- это от мильдью
Нужно что то ещё добавить в баковую смесь,от клеща и белокрылки
Можно взять Актофит или Вертимек смешиваем с одним из препаратов от Мильдью+подкормку к примеру Мастер или Плантафол или Брексил микс,1 ст.ложку на ведро воды.
--------------------
Конечно можно Тиовит Джетом обработать от клеща,но из опыта: препарат Тиовит Джет лучше ни с чем смешивать.

Сообщение от
s.francko2012
На многих упаковках пропорции на гектары и как разобраться?!
Я обычно рассчитываю так:
Возьмём к примеру препарат Полирам.
Если пишется 1,5 -2,5 кг\га - то это имеется в виду 15гр и 25гр.
Антракноз винограда, виноградная оспа, пятнистый антракноз 1,5-2,5 кг/га - Опрыскивание в период вегетации: I-видимое образование соцветия, II-позднее цветение, III-формирование плода, IV-ягода размером с горошину. Последняя обработка производится более чем за 60 дней до уборки урожая.
Милдью, ложная мучнистая роса, пероноспороз 1,5-2,5 кг/га - Опрыскивание в период вегетации: I-видимое образование соцветия, II-позднее цветение, III-формирование плода, IV-ягода размером с горошину. Последняя обработка производится более чем за 60 дней до уборки урожая. http://agro-professional.com.ua/index.php/szr/fungitsidy/2198-poliram-df
Показать скрытый текст Полирам
Полирам ДФ (метирам 700 г/кг )
Высококачественый контактный фунгицид. Используется для обработки таких культур как: Виноград, Груша, Картошка, Яблоня, против болезней: серая гниль, Сажистый грибок, Ржавчина, Пятнистость листьев, Парша, Мухосед.
На виноградниках: черная пятнистость, черная гниль, краснуха, милдью, антракноз.
Характерной особенностью Полирама является отсутствие риска возникновения резистентности у болезней
Преимущества:
• Исключительно широкий спектр действия.
• Превосходно переносится культурой (не фитотоксичен).
• Возможность применения в баковых смесях или в последовательных обработках совместно с другими фунгицидами.
• Быстрое начальное действие.
• Современная препаративная форма (легко дозируется, не образует пыли, быстро диспергируется в воде).
Механизм действия: Полирам — контактный органический фунгицид для профилактического применения. Действующее вещество метирам (700 г/кг) является ингибитором нескольких ферментов гриба. Вследствие этого возникновение резистентности по отношению к метираму практически исключено. Обработки фунгицидом Полирам предотвращают прорастание спор грибов.
Период защитного действия: 7-10 дней в зависимости от интенсивности развития болезни.
Норма расхода 1.5-2.5 кг/га
На виноградниках опрыскивание в период вегетации: I- видимое образование соцветия, II - позднее цветение, III - формирование плодов, IV - ягода размером с горошину. Расход рабочей жидкости-800-1000 л/га.
Срок ожидания 30 дней. Крастность обработок- 3.

Сообщение от
s.francko2012
Алиночка, я правильно поняла? До гронки все пасынки выламываю полностью? А то у меня в каждой пазухе уже по веточке с 2-3 листьями.
А после гронки прищипываю над первым листом. И это делать со всеми сортами?
И еще вопрос о подкормке под куст что-то надо? и если надо, то когда и чем?
Всё правильно,если на лозе у Вас две гронки,то между ними так же выламываются полностью пасынки
- это делается для того что бы не загущать грозди.
Да можно подкормить Мастером или жижей из бочки, у кого что есть.

Сообщение от
ТатиянаЯ
Алиночка подскажите пожалуста - у меня на винограде лишние пагоны ( загущено ) их можно сейчас выломать или оборвать листья с них и они сами усохнут?
Всем привет.
Расстояние между стрелками на которых размещаются гронки, должно составлять 14-16см иначе загущение.
Так что обязательно проредите.
В первую очередь выламывайте стрелки без гронок.
На моих виноградниках на каждой стрелке по две гронки или одна большая,остальные выламываю что бы не перегружать куст.

Сообщение от
IriskaRn
Алина а когда верхушки прищипывать? у меня уже просто на некоторых кустах вымахали сильно, можно уже сейчас это сделать?
В начале августа чеканят,а сейчас нужно пасынки прищипывать,оставляя по одному листу.

Сообщение от
naig
А я сегодня не успела с утра побрызгать (запасались водой )-оставила на вечер. Подскажите, что добавить к фалькону-есть скор, хорус, есть какой-то ямамото, но не уверена в его качестве. Есть даже хелат железа и мастер универсальный. Актара и би-58.
Чего можно намешать и сколько на ведро, остатками хочу пройтись по яблоням (зимним)-две какие-то неважные, листья в разводах.
Хелп ! Подскажите !
Фалькон- от оидима
Скор -мильдью
Хорус - мильдью
Актара,Ямато и Би-58 - от сосущих грызущих.
Хелат железа - подкормка.
Выберете то что понравится,а когда будете обрабатывать яблони,то добавьте ещё чуть-чуть воды.

Сообщение от
ТатиянаЯ
первый раз - после дождей уже больной виноград обрабатывала : медян+люфокс+полирам (со складчины) ; в суботу энжио+самайт+юнкерс+эавязь+ полирам (по рекомедации Зеленого свита в который ты меня направила) и через неделю мне сказали повторить :квадрис+дестрой+омайт и я думаю добавить фалькон и что-то из удобрений складчины - они совместимы?
Добрый день.
Вчера только девочке отвечала в личке.
Вам нужно записывать из чего состоят препараты и одни и те же составляющие больше двух раз не повторять за год.
Я знаю из практике что Омайт нужно сильно постораться что бы развести его в воде. (стараюсь не покупать эти препараты)
http://dimetris.com.ua/site/all/pesticidy_akaricidy_insekticidy
http://sadovi-preparaty.com/sovmestimost-fungicidov/
Показать скрытый текст Разведение растворов
Прежде чем смешать несколько веществ для обработки сельскохозяйственных культур, надо убедиться, что возможна совместимость фунгицидов с другими средствами защиты от болезней, насекомых, вредителей. Для этого рекомендуется в разных емкостях смешать каждый препарат в небольшом количестве, после чего поочередно влить растворы в одну емкость, наблюдая за реакцией.
Если цвет жидкости не изменился, не выпал осадок, нет хлопьев, то смеси пригодны к совместному использованию. Если же раствор стал мутным, появился осадок, хлопья, то средства защиты рекомендуется использовать поочередно.
При проведении профилактических мероприятий нужно учитывать, не относятся ли лекарства к одной группе, чтобы не выполнять лишних обработок. При опрыскивании не рекомендуется смешивать более сильное и слабое вещество вместе. И конечно, при смене одного препарата на другой с целью предотвратить выработку устойчивости у паразитирующих организмов, нужно обращать внимание на совместимость фунгицидов.
Социальные закладки