Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 48 из 142 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 2839
  1. Вверх #941
    Посетитель Аватар для TaiR
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Вот Вы не срывайте грозди,я на фотке вижу часть грозди ещё зелёная,если Вы обработали нормальными качественными препаратами то часть грозди сохранится.
    Повторная обработка через неделю.
    гроздь оборвал с целью нормировки, первый урожай, громко конечно сказано, вобщем пару ягод оставлю на пробу))

2. Вверх #942
    Посетитель Аватар для TaiR
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    дважді обрабатівали чем и когда?
    железный купорос как только раскрыл весной. по молодому листу обработал скором и перед цветением парацельсом. покупал в эпике. может фуфло???

3. Вверх #943
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Вложение 11269253Вложение 11269254Вложение 11269255Вложение 11269262Подскажите что это такое и как с этим бороться?

4. Вверх #944
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Во во во такая же ерунда, почитайте темку пару страниц выше - там всё есть. Наверное нет ни одного куста винограда в Одессе чистого, всё с таким вот счастьем. Милдью , иодиум.....
    Последний раз редактировалось galya2013; 01.07.2016 в 12:25.

5. Вверх #945
    Посетитель
    да похоже в этом году урожая на виноград не будет((((надо было не торопиться обрывать лишние гронки в начале весны(((

6. Вверх #946
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Алиночка, как сейчас формировать куст винограда, на котором после милдью почти не осталось ягод. Часть гронок удалила совсем, на части мало ягод. Что посоветуете, чтоб он сил набрался к следующему году? Или наоборот - не трогать, пусть приходит в себя?
    Спасибо.

7. Вверх #947
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от TaiR Посмотреть сообщение
    железный купорос как только раскрыл весной. по молодому листу обработал скором и перед цветением парацельсом. покупал в эпике. может фуфло???
    Я ,честно говоря, думала,что Вы 2 раза фунгицидами обработали уже заболевший виноград, а оказывается Вы всего 2 раза его обработали)) Сколько дождей было после ваших обработок - помните? смылось все. у меня после обработки фермерским препаратом прошел дождь через день, потом еще дождь и через 2 дня уже расцвел милдью.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

8. Вверх #948
    Посетитель
    Алина, жара уже наступила, может надо уже брызгать фальконом? На сколько дней защищает фалькон? и какой срок ожидания?

9. Вверх #949
    Посетитель
    первый раз - после дождей уже больной виноград обрабатывала : медян+люфокс+полирам (со складчины) ; в суботу энжио+самайт+юнкерс+эавязь+ полирам (по рекомедации Зеленого свита в который ты меня направила) и через неделю мне сказали повторить :квадрис+дестрой+омайт и я думаю добавить фалькон и что-то из удобрений складчины - они совместимы?

10. Вверх #950
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от Tasha_27 Посмотреть сообщение
    Для клеща у меня Тиовит Джет имеется. Достаточно будет? Или добавить чего ещё?
    А вот на милдью я бы не подумала. Благодарю за подсказку Посоветуйте,пожалуйста,как помочь винограду? И ещё вопрос:на соседних кустах никаких признаков болезней нет,стоит ли обрабатывать их теми же препаратами для профилактики?
    Можете обработать Строби 3гр.на 10л. воды,сами взвешивайте в пакетиках недосыпают.((Можете Фундазолом, тоже хорошая вещь- это от мильдью
    Нужно что то ещё добавить в баковую смесь,от клеща и белокрылки
    Можно взять Актофит или Вертимек смешиваем с одним из препаратов от Мильдью+подкормку к примеру Мастер или Плантафол или Брексил микс,1 ст.ложку на ведро воды.
    --------------------
    Конечно можно Тиовит Джетом обработать от клеща,но из опыта: препарат Тиовит Джет лучше ни с чем смешивать.

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    На многих упаковках пропорции на гектары и как разобраться?!
    Я обычно рассчитываю так:
    Возьмём к примеру препарат Полирам.
    Если пишется 1,5 -2,5 кг\га - то это имеется в виду 15гр и 25гр.
    Антракноз винограда, виноградная оспа, пятнистый антракноз 1,5-2,5 кг/га - Опрыскивание в период вегетации: I-видимое образование соцветия, II-позднее цветение, III-формирование плода, IV-ягода размером с горошину. Последняя обработка производится более чем за 60 дней до уборки урожая.

Милдью, ложная мучнистая роса, пероноспороз 1,5-2,5 кг/га - Опрыскивание в период вегетации: I-видимое образование соцветия, II-позднее цветение, III-формирование плода, IV-ягода размером с горошину. Последняя обработка производится более чем за 60 дней до уборки урожая. http://agro-professional.com.ua/index.php/szr/fungitsidy/2198-poliram-df

Показать скрытый текст
    Полирам

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Алиночка, я правильно поняла? До гронки все пасынки выламываю полностью? А то у меня в каждой пазухе уже по веточке с 2-3 листьями.
    А после гронки прищипываю над первым листом. И это делать со всеми сортами?
    И еще вопрос о подкормке под куст что-то надо? и если надо, то когда и чем?
    Всё правильно,если на лозе у Вас две гронки,то между ними так же выламываются полностью пасынки
    - это делается для того что бы не загущать грозди.
    Да можно подкормить Мастером или жижей из бочки, у кого что есть.

Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    Алиночка подскажите пожалуста - у меня на винограде лишние пагоны ( загущено ) их можно сейчас выломать или оборвать листья с них и они сами усохнут?
    Всем привет.
    Расстояние между стрелками на которых размещаются гронки, должно составлять 14-16см иначе загущение.
    Так что обязательно проредите.
    В первую очередь выламывайте стрелки без гронок.

На моих виноградниках на каждой стрелке по две гронки или одна большая,остальные выламываю что бы не перегружать куст.

Цитата Сообщение от IriskaRn Посмотреть сообщение
    Алина а когда верхушки прищипывать? у меня уже просто на некоторых кустах вымахали сильно, можно уже сейчас это сделать?
    В начале августа чеканят,а сейчас нужно пасынки прищипывать,оставляя по одному листу.
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А я сегодня не успела с утра побрызгать (запасались водой )-оставила на вечер. Подскажите, что добавить к фалькону-есть скор, хорус, есть какой-то ямамото, но не уверена в его качестве. Есть даже хелат железа и мастер универсальный. Актара и би-58.
    Чего можно намешать и сколько на ведро, остатками хочу пройтись по яблоням (зимним)-две какие-то неважные, листья в разводах.
    Хелп ! Подскажите !
    Фалькон- от оидима
    Скор -мильдью
    Хорус - мильдью
    Актара,Ямато и Би-58 - от сосущих грызущих.
    Хелат железа - подкормка.
    Выберете то что понравится,а когда будете обрабатывать яблони,то добавьте ещё чуть-чуть воды.
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    первый раз - после дождей уже больной виноград обрабатывала : медян+люфокс+полирам (со складчины) ; в суботу энжио+самайт+юнкерс+эавязь+ полирам (по рекомедации Зеленого свита в который ты меня направила) и через неделю мне сказали повторить :квадрис+дестрой+омайт и я думаю добавить фалькон и что-то из удобрений складчины - они совместимы?
    Добрый день.
    Вчера только девочке отвечала в личке.
    Вам нужно записывать из чего состоят препараты и одни и те же составляющие больше двух раз не повторять за год.
    Я знаю из практике что Омайт нужно сильно постораться что бы развести его в воде. (стараюсь не покупать эти препараты)

http://dimetris.com.ua/site/all/pesticidy_akaricidy_insekticidy

http://sadovi-preparaty.com/sovmestimost-fungicidov/

Показать скрытый текст
    Разведение растворов
    Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 17.07.2016 в 22:45.

11. Вверх #951
    Спасибо, Алиночка, нашла ответы на все вопросы. Боже ,это такая сложная наука,но хоть буду иметь представление о токсичности препаратов,чтобы не вляпаться и не потравить окружающих и себя.

12. Вверх #952
    Посетитель
    спасибо, буду разбираться

13. Вверх #953
    User banned
    Да уж! Бес поллитры никак не разобраться!Прозрела на химию! Я итак не очень-то любила эту гадость, а тут обработаешь цветочки на подоконнике, а они разлагаются на еще более ядовитую гадость, а ты потом гадаешь и чАво мне так погано?! Хоть на Актару расслабилась - практически не испаряечтся, т.е пролила от клеща комнатные цветуны и живи себе радуйся..Клещ издох, а сама жива - радость-то какая.

14. Вверх #954
    13 md house Аватар для Don Juan
    Хочу еще раз всех поблагодарить, кто посоветовал куст винограда не выкорчевывать( у которого единственная ветка отломилась). Сегодня обнаружила на нем новую
    Радость не знает границ. В прошлом году жаль тут не писала и выбросила три саженца....

15. Вверх #955
    уже ничем...Задолбалась прыскать!влага еще дает прикурить, всё в белой цикадке!

16. Вверх #956
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    от оидиума- фалькон.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

17. Вверх #957
    Не покидает форум Аватар для Obod
    а мне вчера знающий человек продёргал виноград, а то там такие "узлы" намотаны были, что сама я не справилась бы, (понятно что раньше надо было, но не было возможности), я заодно подробно рассмотрела виноградник, особых проблем не заметила, поэтому и спрашиваю, чем бы обработать для профилактики, вроде фалькон пока не стоит брать? последняя обработка была очень давно и то, в промежутке между дождями, полирам+ламдекс
    из вышеперечисленного у меня есть только коллис, теовит джет и топаз возможно в старых запасах валяются, но не факт, что еще хорошие.
    пойти купить?
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #958
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    уже ничем...Задолбалась прыскать!влага еще дает прикурить, всё в белой цикадке!
    А с этой цикадкой возможно как-то побороться или все бесполезно? Она с нижней стороны листа и немного на стволе - как выкручиваться перед ней и брызгать? Она у дочки на розах ...
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

19. Вверх #959
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Возьми топаз,а от мильдью чем будешь обрабатывать?
    дык, я ж тебя за то и спрашиваю))) чего взять то? чтоб сегодня-завтра побрызгать? пока не началось...
    прореженный виноградник гораздо проще обработать и хоть солнце на грозди попадает))) может хоть урожай нормально вызреет?
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #960
    User banned
    Алина, дай тебе Бог здоровья, но ктож в магАзине скажет правду, ИМ жеж продать нужно!
    Это мне на 7-ом говорит Саша - ты налево не ходи, там залипуха! Ты направо пойди, там Вова, скажешь от меня , у него хорошая химия. Так и покупаю....
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 02.07.2016 в 21:12.

Ответить в теме
Страница 48 из 142 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права