Здравствуйте. Мне подарили три веточки винограда, корней почти нет, но есть листики. Подскажите, мне их в землю посадитт или в рыночки до осени?
|
Здравствуйте. Мне подарили три веточки винограда, корней почти нет, но есть листики. Подскажите, мне их в землю посадитт или в рыночки до осени?
Для клеща у меня Тиовит Джет имеется. Достаточно будет? Или добавить чего ещё?
А вот на милдью я бы не подумала. Благодарю за подсказкуПосоветуйте,пожалуйста,как помочь винограду? И ещё вопрос:на соседних кустах никаких признаков болезней нет,стоит ли обрабатывать их теми же препаратами для профилактики?
У человека много лиц и все они -ложь.Маска скрывает не лицо,а другую маску.
вообще-то смысл обработок именно и состоит в профилактике (в основном и хорошо бы)
это особенно относится к грибковым, потому что, когда растение поражено и это явно видно, это очень плохо, но мы боремся всеми силами))) пытаясь спасти, ну а что касается всякого рода "животных", то лучше по ситуации, каждый год в разный период времени то одно, то другое.
помню два или три года назад, вдруг листовёртка захватила всё что могла, пришлось три раза, разными препаратами брызгать каждую неделю, потом как-то было нашествие чёрной тли на персики, до сих пор без содрогания не вспоминаю, на винограде в эту пору зудень почти всегда, в общем надо обсматривать свои владения каждый день!
Красиво жить не запретишь!
Алиночка! Дай тебе Бог здоровья, конечно, но я с каждой страницей "прозреваю" на кол-во препаратов на обработки от "гостей"!!!
Записывала, записывала и опять НОВЫЕ названия, капец!
В блокноте уже 4-ая страничка! про некоторые ср-ва в Эпицентре понятия не имеют! Глаза у продавцов, как блюдца....![]()
На винограде ,если тронешь куст с него слетали белые цикадки,вчера так побрызгала (3 ампулки спасатель сада и огорода),а дождик прошел через час где-то.Сегодня трогаю куст - нету их .Но не факт ,что через неделю не появятся,как прошлый раз.
В Эпике набрала всяко разного,теперь играюсь и вас с благодарностью почитываю.
В четверг опрыскали виноград : акробат-топ 15 г,коллис 4 мл, люфокс 10 мл , ложка мастера . Вчера посмотрела: молодые листочки почернели и засохли . Это что ожег? Чего- то много? В чем ошибка?
Последний раз редактировалось маруся л; 16.05.2016 в 09:28.
Вот я тоже боюсь чего то не так сделать,но на самом средстве же написаны пропорции,прочтите внимательно,может и ожег.
На многих упаковках пропорции на гектары и как разобраться?!
вкл мозги,вспоминать уравнения с иксами и вычислять. иначе можно накуралесить...
Можно и мне позадавать вопросов, как новичку? Обнаружил на своем винограде признаки милдью, паутинного клеща(такие красноватые бугорки на листьях), еще очень похоже на оидиум. Чем обработать? А то столько средств, что уже запутался(((
есть такая штука "Фитал"
вот и попробую.
Подскажите еще вот что, когда весной подрезал виноград, осматривал и веточку и почки на ней, вроде как все нормально, но когда почки проснулись, оказалось далеко не все, особенно это касается веток, которые на плодоношение, некоторые вообще не открылись. Почему и что с ними сейчас делать, обрезать?
у меня на некоторых кустах много таких веток, с пасынками. Что с ними делать? Смотрел в нете, рекомендуют в июне пасынки обрывать.
Спасибо, будем разбираться)))
Сегодня подвязывала виноград и возник вопрос. не знаю, почему раньше этим не озадачивалась. От ветви замещение идет две лозы, правильно? на них гронки оставлять или выламывать?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Алиночка, я правильно поняла? До гронки все пасынки выламываю полностью? А то у меня в каждой пазухе уже по веточке с 2-3 листьями.
А после гронки прищипываю над первым листом. И это делать со всеми сортами?
И еще вопрос о подкормке под куст что-то надо? и если надо, то когда и чем?
я в выходные буду Мастером с СЗ поливать. 20 гр на 10 л.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Народ, помогите! Осенью посадила мускатный гибридный виноград Аленка, этой весной он пустил веточку, так хорошо пошел, но вчера обнаружила, что верхние листочки повяли, подошла и увидела, что веточка сломана.... Видать коты мои постарались... Под корень сломали... Что мне с ней теперь делать? У нее еще 2 корешочка вроде внизу есть..
Подержать в воде и подождать, пока отрастут корешки?
Посадить в горшок? Или опять в ОГ?
Как спасти??? )
Время для счастья - сейчас :)
Социальные закладки