Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 42 из 142 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 2839
  1. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Здравствуйте. Мне подарили три веточки винограда, корней почти нет, но есть листики. Подскажите, мне их в землю посадитт или в рыночки до осени?

2. Вверх #822
    Посетитель Аватар для Tasha_27
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    с обратной стороны на клеща похоже.. а в конце концов, что, не все равно кто именно это? нет же препарата от зудня отдельно, от клеща отдельно. как и ватных палочек отдельно для правого уха и отдельно для левого)))
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Поздравляю у Вас на винограднике ещё и мильдью
    Хорошая новость :Филлоксеры нет.
    Для клеща у меня Тиовит Джет имеется. Достаточно будет? Или добавить чего ещё?
    А вот на милдью я бы не подумала. Благодарю за подсказку Посоветуйте,пожалуйста,как помочь винограду? И ещё вопрос:на соседних кустах никаких признаков болезней нет,стоит ли обрабатывать их теми же препаратами для профилактики?
    У человека много лиц и все они -ложь.Маска скрывает не лицо,а другую маску.

3. Вверх #823
    Не покидает форум Аватар для Obod
    вообще-то смысл обработок именно и состоит в профилактике (в основном и хорошо бы)
    это особенно относится к грибковым, потому что, когда растение поражено и это явно видно, это очень плохо, но мы боремся всеми силами))) пытаясь спасти, ну а что касается всякого рода "животных", то лучше по ситуации, каждый год в разный период времени то одно, то другое.
    помню два или три года назад, вдруг листовёртка захватила всё что могла, пришлось три раза, разными препаратами брызгать каждую неделю, потом как-то было нашествие чёрной тли на персики, до сих пор без содрогания не вспоминаю, на винограде в эту пору зудень почти всегда, в общем надо обсматривать свои владения каждый день!
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #824
    User banned
    Можете обработать Строби 3гр.на 10л. воды,сами взвешивайте в пакетиках недосыпают.((Можете Фундазолом, тоже хорошая вещь- это от мильдью
    Нужно что то ещё добавить в баковую смесь,от клеща и белокрылки
    Можно взять Актофит или Вертимек смешиваем с одним из препаратов от Мильдью+подкормку к примеру Мастер или Плантафол или Брексил микс,1 ст.ложку на ведро воды.
    --------------------
    Конечно можно Тиовит Джетом обработать от клеща,но из опыта: препарат Тиовит Джет лучше ни с чем смешивать.
    Алиночка! Дай тебе Бог здоровья, конечно, но я с каждой страницей "прозреваю" на кол-во препаратов на обработки от "гостей"!!!
    Записывала, записывала и опять НОВЫЕ названия, капец!
    В блокноте уже 4-ая страничка! про некоторые ср-ва в Эпицентре понятия не имеют! Глаза у продавцов, как блюдца....

5. Вверх #825
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    На винограде ,если тронешь куст с него слетали белые цикадки,вчера так побрызгала (3 ампулки спасатель сада и огорода),а дождик прошел через час где-то.Сегодня трогаю куст - нету их .Но не факт ,что через неделю не появятся,как прошлый раз.
    В Эпике набрала всяко разного,теперь играюсь и вас с благодарностью почитываю.

6. Вверх #826
    Посетитель
    В четверг опрыскали виноград : акробат-топ 15 г,коллис 4 мл, люфокс 10 мл , ложка мастера . Вчера посмотрела: молодые листочки почернели и засохли . Это что ожег? Чего- то много? В чем ошибка?
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (87.6 Кб, Просмотров: 24)
    • Тип файла: jpg image.jpg (89.6 Кб, Просмотров: 21)
    Последний раз редактировалось маруся л; 16.05.2016 в 09:28.

7. Вверх #827
    Вот я тоже боюсь чего то не так сделать,но на самом средстве же написаны пропорции,прочтите внимательно,может и ожег.

8. Вверх #828
    User banned
    На многих упаковках пропорции на гектары и как разобраться?!

9. Вверх #829
    вкл мозги,вспоминать уравнения с иксами и вычислять. иначе можно накуралесить...

10. Вверх #830
    Частый гость
    Можно и мне позадавать вопросов, как новичку? Обнаружил на своем винограде признаки милдью, паутинного клеща(такие красноватые бугорки на листьях), еще очень похоже на оидиум. Чем обработать? А то столько средств, что уже запутался(((

11. Вверх #831
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Можно и мне позадавать вопросов, как новичку? Обнаружил на своем винограде признаки милдью, паутинного клеща(такие красноватые бугорки на листьях), еще очень похоже на оидиум. Чем обработать? А то столько средств, что уже запутался(((
    почитайте пару страниц включая эту,Алина подробно всё пишет,что и от чего обработать,я вот тоже забываю,захожу в темку,листаю

12. Вверх #832
    Частый гость
    есть такая штука "Фитал"

13. Вверх #833
    Частый гость
    Такою препарат не юзала, но гугл выдаёт, http://pesticidov.net/ru/chem/kemilayn-agro/3059-fital/ что от мильдью вроде помогает.
    вот и попробую.
    Подскажите еще вот что, когда весной подрезал виноград, осматривал и веточку и почки на ней, вроде как все нормально, но когда почки проснулись, оказалось далеко не все, особенно это касается веток, которые на плодоношение, некоторые вообще не открылись. Почему и что с ними сейчас делать, обрезать?

14. Вверх #834
    Частый гость
    Потому что подмёрзли, от перегруза в прошлые года и плохая обработка,так же имеет место быть особенности сорта.
    Совет один,оставляйте все или почти все,иначе и на следующий год останетесь без урожая.
    И ещё видите максимально с низа куста чешет жировик, у Вас есть возможность сейчас заложить рукава на следующий год,
    что мы делаем,к примеру Вам нужны два рукава с этого жировика,берём и прищипываем после двух пасынков и растим их как будущие рукава.
    я осматривал почки, которые не открылись, они сухие. как они могут дать ростки на следующий год?
    Прищипывать на какой ветви? Та которая сейчас на плоды или на тех двух-трех, которые на замену?

15. Вверх #835
    Частый гость
    у меня на некоторых кустах много таких веток, с пасынками. Что с ними делать? Смотрел в нете, рекомендуют в июне пасынки обрывать.

16. Вверх #836
    Частый гость
    Спасибо, будем разбираться)))

17. Вверх #837
    Цветоман форума
    Сегодня подвязывала виноград и возник вопрос. не знаю, почему раньше этим не озадачивалась. От ветви замещение идет две лозы, правильно? на них гронки оставлять или выламывать?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #838
    User banned
    Алиночка, я правильно поняла? До гронки все пасынки выламываю полностью? А то у меня в каждой пазухе уже по веточке с 2-3 листьями.
    А после гронки прищипываю над первым листом. И это делать со всеми сортами?
    И еще вопрос о подкормке под куст что-то надо? и если надо, то когда и чем?

19. Вверх #839
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    я в выходные буду Мастером с СЗ поливать. 20 гр на 10 л.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

20. Вверх #840
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Народ, помогите! Осенью посадила мускатный гибридный виноград Аленка, этой весной он пустил веточку, так хорошо пошел, но вчера обнаружила, что верхние листочки повяли, подошла и увидела, что веточка сломана.... Видать коты мои постарались... Под корень сломали... Что мне с ней теперь делать? У нее еще 2 корешочка вроде внизу есть..

Подержать в воде и подождать, пока отрастут корешки?
    Посадить в горшок? Или опять в ОГ?

Как спасти??? )
    Время для счастья - сейчас :)

Ответить в теме
Страница 42 из 142 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права