Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 48 из 674 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #941
    Посетитель Аватар для __Алёна__
    Цитата Сообщение от Катюшка86 Посмотреть сообщение
    Вот с этим я полностью согласна. Та версия есть официальная - вонь с моря. А дальше - хотите верьте, хотите нет. Что касается меня, то верю 50 на 50.
    А вы случайно не в курсе, почему Ваши коллеги не пустили вчера в эфир сюжет про облако над Одессой по "1+1"?
    Спорить умеют многие,мало кто умеет беседовать.

3. Вверх #942
    User banned
    Цитата Сообщение от Monty Посмотреть сообщение
    Давайте я отвечу вам и, заодно, всем остальным о том, что произошло. Причина проста - меня достала беззастенчивая, наглая ложь "про море и лиманы", распространяемая в интернете с подачи ангажированных СМИ и так называемого одесского МЧС.

Слава Б-гу, ОПЗ здесь ни при чем. Запах связан с деятельностью ЛУКОЙЛ... Сейчас на заводе работает экологическая экспертиза. Информация достоверная, из первых рук. Для тех кто сомневается: садитесь в машину или на маршрутку №111, доезжаете до остановки "Шкодова гора", выходите... И ваши сомнения отпадут сами собой.
    Вот это сообщение выглядит толковым.
    Граждане, кто в тех местах периодически обитает, подтверждение можете дать?

4. Вверх #943
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Вот с этим я полностью согласна. Та версия есть официальная - вонь с моря. А дальше - хотите верьте, хотите нет. Что касается меня, то верю 50 на 50.
    что же вдруг такая перемена ?

ведь вы же призывали нас не паниковать. успокоиться и дышать "свежим воздухом" широко открытыми легкими

5. Вверх #944
    Посетитель Аватар для Rockstar
    Люди-зомби Я себе больше верю чем СМИ.
    Да!

6. Вверх #945
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Неужели одесситы могут спутать запах сероводорода с чем-то другим? Не верю я на все 100% в эту официальную версию...
    Одесситы не могут)))

7. Вверх #946
    Посетитель Аватар для Катюшка86
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Расскажите нам свою версию!
    Официальная версия - вонь с моря, как я сказала. Хотите верьте, хотите нет. Но одно могу сказать точно - если был где-то выброс НИКТО из чиновников не скажет. Повторяю НИКТО. Что делать в такой ситуации? Ну уж точно не паниковать. С холодным умом подойти к ситуации и искать альтернативные источники инфы. Да, верить нашим СМИ тоже стоит далеко не всегда. Есть официальная версия - от нее и отталкиваемся. Ищем экспертов ученых и с ними говорим на эту тему. А дальше по ходу смотрим.

8. Вверх #947
    Японамать

Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    кого купил? ничего не покупал. даже уголь активированный забыл
    теперь уже небезопасное.

я не виноват. он сам пришел

завтра поеду на черемушки
    Так у тебя понос, что ли?
    Ну слава богу, это все-таки натуральная органика, а не химия китайская, как в "Пожарах...." пишут.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #948
    И паника тут не причем, паникует тот кто думает что живет в идеальном мире, и не готов к экстремальным ситауциям.
    Да!

10. Вверх #949
    Оптимист

Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    кого купил? ничего не покупал. даже уголь активированный забыл
    Да ты сам написал - "всем у кого есть автомобиль ... я так сам сделал", вот я и поинтересовался что за авто и не воняет ли в нем дохлыми котами? ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #950
    Частый гость Аватар для Тиофеныч
    Читаю этот бред обывателей и поражаюсь насколько упала грамотность населения. В коммунистические времена каждый гражданин однозначно знал запах аммиака и запах сероводорода. Потому что крепким раствором аммиака люди стирали вещи, он продавался во всех хозтоварах в литровых бутылках.

А теперь никто ничего не знает. Люди элементарно не в состоянии различить запахи аммиака и сероводорода - это какой-то позор.

Напомню что сероводород пахнет элементарно тухлыми яйцами. Аммиак пахнет аммиаком, а не кошачей мочёй. Кошачая моча вообще не имеет никакого отношения к аммиаку - она пахнет зловонными аминами.

Этот запах мне очень напоминает запах пиридина это такой азотсодержащий органический растворитель. Его тупо могли разлить из железнодорожной цистерны в районе полей орошения. Потому что сильнейший запах пиридина я почувствовал проезжая понизу мимо лакокрасочного завода. Когда поднялся наверх к Лукойлу, то запаха уже небыло.

А ветер вчера был северный и с полей орошения сносил всё на город.
    Последний раз редактировалось Тиофеныч; 10.09.2008 в 11:40.
    Миша Шефутинскый

12. Вверх #951
    Японамать

Официальная версия - вонь с моря, как я сказала. Хотите верьте, хотите нет. Но одно могу сказать точно - если был где-то выброс НИКТО из чиновников не скажет. Повторяю НИКТО. Что делать в такой ситуации? Ну уж точно не паниковать. С холодным умом подойти к ситуации и искать альтернативные источники инфы. Да, верить нашим СМИ тоже стоит далеко не всегда. Есть официальная версия - от нее и отталкиваемся. Ищем экспертов ученых и с ними говорим на эту тему. А дальше по ходу смотрим.
    http://magnolia-tv.com/news/2008-09-09/ode/
    Утечка химикатов произошла на китайском судне "OO CL China", стоявшем в Одесском порту. Об этом сообщил главный санитарный врач на водном транспорте Украины Николай Голубятников. По его словам, во время разгрузочных работ, которые производились на судне, на порт опустился туман. Вследствие высокой влажности (почти 100%), в одном из контейнеров с тетрахлоридом кремня образовалась соляная кислота, испарения которой попали наружу. Работы были приостановлены, и на судно направили аварийную команду. Специальная комиссия приняла решение вывести теплоход на внешний рейд порта. "Работы затянулись из-за того, что капитан приказал поливать опасный контейнер водой, что нельзя делать при стоянке в порту", - сказал врач. Голубятников отметил, что "имела место локальная авария, не представляющая опасности для окружающей среды и людей". В ближайшее время на судне проведут химико-токсикологическую разведку - специалисты выяснят, что в действительности находится в четырех "химических" контейнерах, есть ли угроза порту и экипажу судна. После этого ответственные службы примут решение: выгрузить контейнеры в порт и отправить грузополучателю или вернуть грузоотправителю. "Мы бы очень хотели отправить их обратно, тем более, что правила запрещают выгружать в порт груз с поврежденной первичной тарой", - сказал чиновник. Напомним, китайское судно "OO CL China" две недели не могло зайти в Одесский порт из-за разгерметизации одного из 4-х контейнеров с ядовитым веществом - тетрахлоридом кремния. На днях было принято решение впустить контейнеровоз в гавань и начать его разгрузку. Тетрахлорид кремния (SiCl4) - бесцветная жидкость с резким запахом, которая испаряется на открытом воздухе, растворяется в воде. При взаимодействии тетрахлорида кремния с кислородом выделяется опасный для жизни хлор. При вдыхании и попадании на кожу вызывает химический ожог и трудно заживающие раны. Используется при производстве смазочных масел, электроизоляции, кремниевого стекла, силиконов.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #952
    С холодным умом подойти к ситуации и искать альтернативные источники инфы.
    Привет!

Какие источники тебя еще интересуют.
    1) Неприянтый удушливый запах
    2) Головная боль
    3) Неприятные ощущения в горле

Такое ощущения что ты хочешь найти подтверждение тому что это не аммиак.
    Да!

14. Вверх #953
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да ты сам написал - "всем у кого есть автомобиль ... я так сам сделал", вот я и поинтересовался что за авто и не воняет ли в нем дохлыми котами? ))
    Ему свое не воняет))) при чем тут авто, которое он купил?

15. Вверх #954
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    http://magnolia-tv.com/news/2008-09-09/ode/
    Утечка химикатов
    это было не вчера. к делу не относится - то есть "пыль в глаза".
    Да!

16. Вверх #955
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    что же вдруг такая перемена ?

ведь вы же призывали нас не паниковать. успокоиться и дышать "свежим воздухом" широко открытыми легкими
    звонила дузьям живут возле Лукойла с утра ухали подальше.но говорят что там все тихо и вряд ли это у них ,хотя вчера там дышать было не возможно сегодня полегче

17. Вверх #956
    Новичок
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Какую течь дали бесцветные кристалы? И запах тоже от них? Ну если уж врать, то хоть правдоподобно.
    Даже бесцветные кристаллы можно растворить в воде и залить в цистерны - так перевозить и перегружать легче.
    Это я вам как химик(по образованию) говорю

18. Вверх #957
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Варианта 3:
    -вчера сказали, что взрыв аммиака
    -потом сказали, что удобрения на полях

-сегодня уже с нескольких источников подтвердили, что в порту разлили удобрения, которые в реакии с воздухом образуют соляную кислоту.
    Но факт, что вчера по всему Приморскому району воняло, простите, мочей животных.
    Diamonds are a girl's best friends...

19. Вверх #958
    User banned
    Только что передали в новостях: в акватории порта обнаружен косяк диких котов, возвращающихся с нереста! Еще один ушел в район Южного...

20. Вверх #959
    Оптимист

Цитата Сообщение от Rockstar Посмотреть сообщение
    Такое ощущения что ты хочешь найти подтверждение тому что это не аммиак.
    Посмотри 2-е сообщение выше твоего. Видимо прочитав утром об аварии в Черкассах у народа заклинило обоняние и ничего кроме аммиак и сероводород они уже не в состоянии произносить
    Тиофеныч - +!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

21. Вверх #960
    Посетитель Аватар для tantro
    Неприятные запахи в Одессе никак не могут быть связаны с химическими и биологическими процессами в морях и лиманах Одесской области.

Об этом «Репортеру» сообщил директор Одесского филиала института биологии Южных морей Борис Александров.

По мнению Бориса Александрова, «неприятные запахи в Одессе связаны с техногенной аварией, источник которой скрывается во избежание паники».

«Сероводород есть на предельных морских глубинах, но даже там его концентрация в тысячу раз меньше, чем необходимо для образования облака газа», - подчеркнул Борис Александров.

Как отметил специалист, в случае возникновения скопления сероводорода в море или лиманах у берегов массово скопилась бы рыба и гниение водорослей придало бы водоемам характерный цвет. «Уже поступили бы сообщения с лиманов и морей, что возле берега много рыбы и органических веществ, но, насколько я знаю, таких сообщений нет. Не бывает так, чтобы где-то запахло, а вода осталась прозрачной», - заявил он.

Что касается сообщений одесситов о том, что запах был больше похож на аммиачный, нежели на сероводород, то Борис Александров отметил, что аммиак тем более не может быть связан с морскими глубинами. «В море аммиака нет», - сообщил специалист.
    http://www.reporter.com.ua/news/34510/

Ответить в теме
Страница 48 из 674 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права